Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 18 сен 2008, 12:34

Julial,
Не могли бы вы завести тему для новой одежды своих кукол, например, в разделе Кукольная мода, а сюда давать ссылку? А то тема при демонстрации каждой "новой пуговки" разрастается стремительно, а кукольная информативность падает.
Спасибо.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 18 сен 2008, 14:09

Effy писал(а):Julial,
Не могли бы вы завести тему для новой одежды своих кукол, например, в разделе Кукольная мода, а сюда давать ссылку? А то тема при демонстрации каждой "новой пуговки" разрастается стремительно, а кукольная информативность падает.
Спасибо.

До "кукольной моды" еще не доросла. А не выкладывать фотографии вовсе могу легко.
Хотя, если внимательно почитать, вся "кукольная информативность" на первых страницах уместилась. А дальше пошли повторы для ленивых.

~Олька~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение ~Олька~ » 18 сен 2008, 16:17

и я присоединяюсь к словам что вся инфа вначале !! почему например в темках про фрок допустим про адель выкладывают все свои фотки и не по одному разу, так и про тонеров- почему здесь то тогда нельзя выложить фото своих кукол???? наоборот для меня было очень интересно просмотреть разные домашние фотки в разных нарядах именно в этой теме перед покупкой своей куклы, чем лазить по темкам наши куклы и искать у кого же есть обитсу...бред! это тема помоему для тех у кого есть или кто только задумывается об этих куклах- ну вообщем для фото и для общения о них... ну нет у обитсу новых релизов и новой информации..они же как конструкторы и очень интересно знать кто что из них сотворил..... а какую информативность потеряла тема из за фотографии Julial ? помоему ничего не потеряла наоборот обрела...

Effy
Серьезно интересуюсь

Сообщение Effy » 18 сен 2008, 22:07

whatever..
я никого не хотела обидеть. просто "листать" тему стало трудно. вспомнишь какую-нибудь интересность и ну листать 66 страниц)))
Грамотная и своевременная ссылка на "свою" темку решила бы этот вопрос и не изменила бы факта - фотографии в сети.

Ну это все пустое :evil:
Покажите-ка лучше - есть ли у кого фотки куколок с головами от 27см обитсу на теле 23см?

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 19 сен 2008, 05:40

~Олька~ писал(а):и я присоединяюсь к словам что вся инфа вначале !! почему например в темках про фрок допустим про адель выкладывают все свои фотки и не по одному разу, так и про тонеров- почему здесь то тогда нельзя выложить фото своих кукол???? наоборот для меня было очень интересно просмотреть разные домашние фотки в разных нарядах именно в этой теме перед покупкой своей куклы, чем лазить по темкам наши куклы и искать у кого же есть обитсу...бред! это тема помоему для тех у кого есть или кто только задумывается об этих куклах- ну вообщем для фото и для общения о них... ну нет у обитсу новых релизов и новой информации..они же как конструкторы и очень интересно знать кто что из них сотворил..... а какую информативность потеряла тема из за фотографии Julial ? помоему ничего не потеряла наоборот обрела...

На самом деле не вся инфа в начале.. многое пишется в середине и искать это уже не возможно, приходится спрашивать по 10 раз одно и то же..:((..
Это общая тема, "обнимающее необъятное", и сюда валится все подряд, а, например, в упомянутой темке про Адель - так эта тема именно для ее фотографий и сделана.. Может быть разбить тему и завести как у тех же ФР сделано - информативную тему - типы тел, голов, разрисовки и т.д. и отдельно - тему для фотографий своих куколок или просто красивых фотографий из сети...

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 19 сен 2008, 07:11

мдя?
а не лучше ли сделать отдельно тему с технической информацией, тольк о выжимку, и там не флудить? а эту оставить для разговоров и фото
собтвенно по обитцу и волксам какая может быть инфа: типы тел, размеры, расцветки, какие то технические аспекты ( вроде того, кто скрипит или у кого какие руки запасные....) сравнительные характеристики и меня б еще заинтересовало "перекрестное скрещивание" -- как выглядят головешки обитцу на волксах и наоборот. что то еще?

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 19 сен 2008, 07:35

Как правило, возникают всеравно постоянно вопросы.. даже если все написано.. да и типов тел, может, немного, а голов - куча..
к тому же еще и промагазины где это все богатство купить хочется узнать побольше, про художников которые это дело рисуют и т.д.
Я согласна, если бы была темке без флуда, просто с данными - было бы здорово, но это не реально, по-моему.. она всеравно будет расти и шириться..

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 22 сен 2008, 11:27

У меня вопрос.Я хочу купить вот такое тело 27 см
и какую голову к нему подобрать,чтобы глаза вставные были?Изображение как мне кажется это девчачья головаИзображение

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 22 сен 2008, 15:16

Насколько я знаю, не существует мужских голов со вставными глазами.
Либо используете женский молд и раскрашиваете под мальчика, либо соглашаетесь на нарисованные глазки.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 23 сен 2008, 12:23

Отдельная тема с тех информащией назрела давно. Я могу взять на себя создание. Все желающие могут помочь с информацией и писать мне в личку :wink:
Дабы новая тема не превратилась во влудиловку предлагаю строго оговорить в первом посте, и все вопросы перенаправлять сюда.
Думаю создавать разные темы для волкс и обитсу не стоит. Просто один пост будет посвящен одной компаниии, а второй соответственно другой.
Нужно будет указать какие бывают тушки какие головы их размеры и фотки как промо так и домашнии.
Информация по художникам эти самые тушки расписывающие думаю не повредит(этой инфы у меня нет, так что кто знает помогайте)
Так же следует написать инфу о том какая одежка можеит подойти для этих тушек(так как я шью сама то этой инфы у меня тоже нет, помогайте)
Ах ну и где эти самые тушки и бошки купить можно тоже надо указать, вообщем у кого еще есть идеи и предложения пишите. В течении недели я постараюсь все обмозговать, написать и выложить

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 23 сен 2008, 16:09

На любом из сайтов, где торгуют обитсу, parabox.jp, например, представлены разные типы голов, тушек, паричков, обувок и так далее, причем с фото. Заходишь и смотришь - что проще? Разобраться элементарно можно, если есть желание.
Не очень понимаю, зачем это все на форум перетаскивать...

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 23 сен 2008, 17:09

Julial, но на парабоксе вы не увидите сравнительных фото обитцу и волксов, голову от 23 см с глазками на тушке 27 или вообще на волксе. а также советов, как убрать трещины на ляжках или как бороться со скрипом суставов :))))) а это все потонуло в недрах данной темы.
плюс, давно прощу добрых людей померять сантиметром своих чад на предмет сравнения длин ног и разлета бедер:) для подбора одежды. потому что ни один парабокс боюсь не скажет, подойдут ли на обитцу слим штаны от кена....

по моему та

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 23 сен 2008, 17:09

Julial, но на парабоксе вы не увидите сравнительных фото обитцу и волксов, голову от 23 см с глазками на тушке 27 или вообще на волксе. а также советов, как убрать трещины на ляжках или как бороться со скрипом суставов :))))) а это все потонуло в недрах данной темы.
плюс, давно прощу добрых людей померять сантиметром своих чад на предмет сравнения длин ног и разлета бедер:) для подбора одежды. потому что ни один парабокс боюсь не скажет, подойдут ли на обитцу слим штаны от кена....

по моему так

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 23 сен 2008, 17:47

ну если народ считает что не надо, то я и не буду заморачиваться, давайте определятся делать неделать, а если делать то что там нужно указать по вашему мнению?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 23 сен 2008, 19:10

llsonya писал(а):Julial, но на парабоксе вы не увидите сравнительных фото обитцу и волксов, голову от 23 см с глазками на тушке 27 или вообще на волксе. а также советов, как убрать трещины на ляжках или как бороться со скрипом суставов :))))) а это все потонуло в недрах данной темы.

по моему так

Ну можт и так. А тут была темка про сравнительные размеры где-то...Народ мерил куклей.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 23 сен 2008, 19:24

угу
мы с мышей померили своих и темка заглохла
а жаль
вот померяйте своих девочек мальчиков и дополните, а? благое дело!

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 23 сен 2008, 19:44

Julial писал(а):Насколько я знаю, не существует мужских голов со вставными глазами.
Либо используете женский молд и раскрашиваете под мальчика, либо соглашаетесь на нарисованные глазки.

Спасибо за совет :)

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 23 сен 2008, 21:43

Оффтоп. Я своих и сфоткала, и померяла - и никак у меня сил не остается, чтобы все это собрать и выложить... :cry:

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 24 сен 2008, 06:01

Madin писал(а):ну если народ считает что не надо, то я и не буду заморачиваться, давайте определятся делать неделать, а если делать то что там нужно указать по вашему мнению?

Madin - я считаю что очень, очень надо!!! Разобраться, конечно, можно и самой.. во всем.. но нельзя же разбираться одинаково хорошо во всех куклах.. можно поделиться инфой о том что сам знаешь хоророшо и почитать в других местах что другие люди знают лучше...
от себя в описание могу добавить фото как пересаживать на обитсу пуллип.. и могу нео-волкс обмерить мужское тельце:-) и обитсу SBHM женское)

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 24 сен 2008, 15:35

Iris писал(а):
Madin писал(а):ну если народ считает что не надо, то я и не буду заморачиваться, давайте определятся делать неделать, а если делать то что там нужно указать по вашему мнению?

Madin - я считаю что очень, очень надо!!! Разобраться, конечно, можно и самой.. во всем.. но нельзя же разбираться одинаково хорошо во всех куклах.. можно поделиться инфой о том что сам знаешь хоророшо и почитать в других местах что другие люди знают лучше...
от себя в описание могу добавить фото как пересаживать на обитсу пуллип.. и могу нео-волкс обмерить мужское тельце:-) и обитсу SBHM женское)

Ок, про пересадку это вообще супер будет! :D

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 24 сен 2008, 15:44

Кстати про голову с глазами вставными есть такие нео волкс, ща мне недосуг искать картинку позже выложу

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 24 сен 2008, 15:51

Madin писал(а):Кстати про голову с глазами вставными есть такие нео волкс, ща мне недосуг искать картинку позже выложу

угу, только они в последнее время отчего-то повсеместно исчезли из продажи :?

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 24 сен 2008, 16:07

да уже позно,я заказала обычную мужскую голову.. :roll:

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 24 сен 2008, 17:11

вот волксовские нео-головы с их же родного сайта. ИМХО не очень симпатишные http://www.volks.co.jp/en/goods/index_g ... 4&parts=17

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 24 сен 2008, 17:21

Shariss писал(а):вот волксовские нео-головы с их же родного сайта. ИМХО не очень симпатишные http://www.volks.co.jp/en/goods/index_g ... 4&parts=17

Угу, я тоже была разочарована. А вот раньше у них были замечательные паричковые головы в придачу к NEO-EB телу. Я на них так рассчитывала, а они пропали =/

still mk
Постоянный житель форума

Сообщение still mk » 26 сен 2008, 18:00

Не знаю, может, оффтопиком будет, но
никто не знает, продаются ли запчасти для маленьких обитсу отдельно, а именно "крышечка" от головы (с прорезями для глазок). Хочется прошить несколько таких крышечек и менять, как парики, но ради этого не очень хочется покупать три головы (что я потом с ними буду делать :?).

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 26 сен 2008, 19:22

Считаю, что техническая тема очень нужна. 68 страниц пересмотреть - это конечно тяжеловато, но их количество будет увеличиваться и дальше. Как говориться - будет хуже. Ладно, положим, я знаю, что техническая информация расположена на такой-то и такой-то страницах, до 68 точно. Но допустим, страниц уже 130, следовательно, я не могу быть уверена, что что-нибудь важное и нужное не найдется на этих последующих. Техническая тема экономила бы время.

Вобщем я за тему обеими руками при желании могу задействовать еще и ноги :D

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 26 сен 2008, 20:58

still mk писал(а):Не знаю, может, оффтопиком будет, но
никто не знает, продаются ли запчасти для маленьких обитсу отдельно, а именно "крышечка" от головы (с прорезями для глазок). Хочется прошить несколько таких крышечек и менять, как парики, но ради этого не очень хочется покупать три головы (что я потом с ними буду делать :?).

Запчасти я видела разные, но "скальпов", кажется, отдельно не продают...
Но качественный парик вполне может справиться с этой задачей, я считаю! Я скоро тоже получу такую куколку и хочу попробовать сделать хороших паричков.

Dilly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dilly » 26 сен 2008, 21:06

Вот, еще одна фото Сай, с крыльями. :)
Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 26 сен 2008, 21:28

не знаю как у Обицу, а у Волкс эти "крышечки" фиг прошьешь - слишком толстая резина...

Вернуться в «Азиатские куклы»