Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Re: Оденем советскую куклу!
Talichanka, ваши работы всегда красивые, ручки у вас волшебные.
Рукодельницы, а у меня возник вопрос: как вы вязание на спинке делаете, свитерочки и платья. Вот, например, джемперок - вязать, как на взрослого - горловина для куклячьей головы маленькая, приходится пуговички сзади делать. Те же платья получается по половинкам вязать, чтоб ребёнок мог одевать-раздевать. Вот такая дилемма у меня.
Рукодельницы, а у меня возник вопрос: как вы вязание на спинке делаете, свитерочки и платья. Вот, например, джемперок - вязать, как на взрослого - горловина для куклячьей головы маленькая, приходится пуговички сзади делать. Те же платья получается по половинкам вязать, чтоб ребёнок мог одевать-раздевать. Вот такая дилемма у меня.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Всем-всем спасибо! Я старалась))
Pomm пионерь на здоровье!
Ой, Алёшка то какой славный, сил нет! А как замечательно сшито, да ещё и аппликация - красота!
letuchik конечно без застёжки не обойтись. Вот на Натуське джемперок, связан регланом, а по спинке маленькие кнопочки. Когда я вяжу куколкам младенчикам, то и на плечиках могу застёжки сделать, очень по ляльски смотрится)))))
Pomm пионерь на здоровье!
Ой, Алёшка то какой славный, сил нет! А как замечательно сшито, да ещё и аппликация - красота!
letuchik конечно без застёжки не обойтись. Вот на Натуське джемперок, связан регланом, а по спинке маленькие кнопочки. Когда я вяжу куколкам младенчикам, то и на плечиках могу застёжки сделать, очень по ляльски смотрится)))))
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tatka, кравивые наряды у ваших певиц... А можно где-нибудь рассмотреть поближе платочек, который идет с красным платьем? Это вышивка или такая ткань?
А я пока покажу новые наряды моих Днепропетровских сестричек:
А я пока покажу новые наряды моих Днепропетровских сестричек:
Calikusu писал(а):tatka, какой хор замечатеьный получился! И тканька интересная - возьму на заметку. Эх... Мне бы, правда, ещё имеющиеся залежи исшить, извязать и извышивать...
Спасибо всем за интерес к моим рукоделкам! Про залежи очень актуально!!! Это ж только сотая часть...Эх!!! А это недостающие платочки или вернее шаль и кружевная косынка.
Последний раз редактировалось Yugovka 12 июл 2023, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Какие у всех золотые ручки!
А меня пока только на малышей хватает:
P.S. Мордочку тоже сама расписала, не судите строго - учусь.
А меня пока только на малышей хватает:
P.S. Мордочку тоже сама расписала, не судите строго - учусь.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Хороши наряды - солистки народного хора рулят! такие платки, обзавидоваться можно!
Морячка то же красоточка и фото такие живые.
Вообще все девочки молодцы, не смотря на лето, жару вы продолжаете баловать своих ребяток и друг друга на форуме радовать новыми нарядами.
А я получила от своей подруги Marishka 77 вот такой летний комплект для моей Настеньки, эх сразу на море захотелось, прогуляться по набережной)))
Спасибо Мариночка, за такую красоту и летнее настроение!
Морячка то же красоточка и фото такие живые.
Вообще все девочки молодцы, не смотря на лето, жару вы продолжаете баловать своих ребяток и друг друга на форуме радовать новыми нарядами.
А я получила от своей подруги Marishka 77 вот такой летний комплект для моей Настеньки, эх сразу на море захотелось, прогуляться по набережной)))
Спасибо Мариночка, за такую красоту и летнее настроение!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Talichanka, красивый наряд подарили вашей Насте. Глядя на него, сразу на море хочется и на экскурсию на кораблике под парусами.
Radyga, красивые платья у вашей четверки.
А вот моя Паша в обновочках:
Radyga, красивые платья у вашей четверки.
А вот моя Паша в обновочках:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот такою девочка ко мне попала
частично одежда на ней родная, но белья не было, чулок не было и туфли вместо сапожек, и верх мне совсем не понравился.
Голову помыли, косу переплели и переоделись так:
Не могу придумать, каким сделать головной убор. В профильной теме есть фото близняшки, но не совсем понятно.
частично одежда на ней родная, но белья не было, чулок не было и туфли вместо сапожек, и верх мне совсем не понравился.
Голову помыли, косу переплели и переоделись так:
Не могу придумать, каким сделать головной убор. В профильной теме есть фото близняшки, но не совсем понятно.
Одела своего голыша-пупсика.
и шапочка
и шапочка
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Всем спасибо!
Tatulya одеть пеленашку - это ещё изловчится надо, славно получилось и мейк отличный!
А вот моя любимая семья, сегодня по поводу праздника семьи, любви и верности, была вывезена за город на отдых. Оделись из того что было
было прохладно, заботливый супруг накинул шаль на плечи любимой)))
Tatulya одеть пеленашку - это ещё изловчится надо, славно получилось и мейк отличный!
А вот моя любимая семья, сегодня по поводу праздника семьи, любви и верности, была вывезена за город на отдых. Оделись из того что было
было прохладно, заботливый супруг накинул шаль на плечи любимой)))
militrisa, мне бы к Вашей куколке хотелось невысокий кокошник.
По-моему, он назывался кокошник-повязка, если я ничего не придумала.
Т.е. не тот, который теремком на голове стоит вертикально. А лежит, ото лба чуть поднимаясь вверх.
С красивым очельем и всякими боковыми украшениями: помпонами, висюльками и пр.
Может, даже из такой же ткани в клетку, как юбка. Хотя исторически не совсем правильно, но как кукольный вариант может быть.
И к красивой льняной верхней рубахе бусы просятся в нескольно рядов.
По-моему, он назывался кокошник-повязка, если я ничего не придумала.
Т.е. не тот, который теремком на голове стоит вертикально. А лежит, ото лба чуть поднимаясь вверх.
С красивым очельем и всякими боковыми украшениями: помпонами, висюльками и пр.
Может, даже из такой же ткани в клетку, как юбка. Хотя исторически не совсем правильно, но как кукольный вариант может быть.
И к красивой льняной верхней рубахе бусы просятся в нескольно рядов.
- LyudaMila
- Постоянный житель форума
А мне как будто на груди чего-то не хватает. То ли бусы подлинней, то ли вышивку пустить...
Но это на мой взгляд.
Но это на мой взгляд.
А мне так видится на груди такое монисто с монетками!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за добрые отклики.
Бусы, на самом деле, длинней, я не заметила, что они назад свесились. А монисто разве к русскому костюму идет? Может, к казацкому?
Бусы, на самом деле, длинней, я не заметила, что они назад свесились. А монисто разве к русскому костюму идет? Может, к казацкому?
Это про Воронежский народный костюм: Нагрудные украшения
Но особую красоту женщине придавали нагрудные украшения: каскад бус, сверху которых надевали монисту с поджерельем. Монисто - женское нагрудное украшение в виде полукруглой сетки из разноцветного бисера, закреплявшееся на поджерелье - полосу тесьмы или ткани по верхнему краю, застегивавшуюся сзади на шее на пуговицу или крючок. Такое разнообразие и пестрота нагрудных украшений являлось амулетом, защищавшим женщину от злых языков и сглаза.
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=80
Но особую красоту женщине придавали нагрудные украшения: каскад бус, сверху которых надевали монисту с поджерельем. Монисто - женское нагрудное украшение в виде полукруглой сетки из разноцветного бисера, закреплявшееся на поджерелье - полосу тесьмы или ткани по верхнему краю, застегивавшуюся сзади на шее на пуговицу или крючок. Такое разнообразие и пестрота нагрудных украшений являлось амулетом, защищавшим женщину от злых языков и сглаза.
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=80
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это Маруся. Я её уже показывала в теме блошинок, но покажу и тут. Кукла предположительно (пока не определили) от московской фабрики им. 8 марта. Была в красном псевдорусском сарафане. Теперь - вот такая:
Skorpion, А я думала, что это родная одежда (в соседней теме)
Evlampia, нет они были полностью голые. Родная по цветам на Незнайку Носова совсем не похожа, а крой смотрела на Молотке и у других девочек.
Очень красивые у всех наряды! Покажу и я своих куколок, кому сшила, кому дополнила наряд, кому отремонтировала:
Этой малышке-пупсу сделала колготочки и косынку.
У куколки в сарафанчике появились башмачки, Мальвине и другой девочки сшила новые платья и обувь:
А этой кукле винтажное платье пришлось все сшивать заново и обметывать, по-моему, оно ей очень подошло. На головку -домотканое полотенце, получилось что-то похожее на национальную одежду.
У пирата новая тельняшка
Этой малышке-пупсу сделала колготочки и косынку.
У куколки в сарафанчике появились башмачки, Мальвине и другой девочки сшила новые платья и обувь:
А этой кукле винтажное платье пришлось все сшивать заново и обметывать, по-моему, оно ей очень подошло. На головку -домотканое полотенце, получилось что-то похожее на национальную одежду.
У пирата новая тельняшка
-
- Dolls, dolls, dolls
Всем известная Ниночка.Самая большая кукла в моей коллекции,решила что она будет первоклассницей.Воротничок и манжетики тоже винтажные,самые настоящие,только уменьшены.
А это Тонечка.Вообще-то,если одежда у кукол попадается в хорошем состоянии,я оставляю как есть.А когда нужно платье новое шить,стараюсь придерживаться стиля тех годов
Этого мальчика зовут Тема.Когда нашла его на рынке,был в страшных грязных ползунках.Встречаются фото таких кукол девочек,но я увидела в нем мальчика.
Вся одежда сшита из детских вещей тридцатилетней давности.Так долго лежали и вот для чего пригодились.
А это Тонечка.Вообще-то,если одежда у кукол попадается в хорошем состоянии,я оставляю как есть.А когда нужно платье новое шить,стараюсь придерживаться стиля тех годов
Этого мальчика зовут Тема.Когда нашла его на рынке,был в страшных грязных ползунках.Встречаются фото таких кукол девочек,но я увидела в нем мальчика.
Вся одежда сшита из детских вещей тридцатилетней давности.Так долго лежали и вот для чего пригодились.
-
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, все хороши, но Ниночка в школьной форме со значком - просто чудо!
А мы тоже приодели большого мальчика Генку. Ростом он чуть ниже Нины, но телосложением крепче. У парня настоящие винтажные шортики, носочки и сандалики, а теперь вот нашлась на даче отличная кепка. У кепочки по бокам две пуговицы: одна с серпом и молотом, а вторая - с якорьком.
А мы тоже приодели большого мальчика Генку. Ростом он чуть ниже Нины, но телосложением крепче. У парня настоящие винтажные шортики, носочки и сандалики, а теперь вот нашлась на даче отличная кепка. У кепочки по бокам две пуговицы: одна с серпом и молотом, а вторая - с якорьком.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»