Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

murgatroit
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Куклы Blythe

Сообщение murgatroit » 19 сен 2008, 18:55

Присоединяюсь к сообществу блайзовладельцев
Первые фотографии моей МилкиВэй (своего имени у нее еще нет, возможно так и останется Милки). Я от нее в восторге! Она более чем оправдала все мои ожидания.

Изображение

На удивление гармонично смотрится с тайянгом. Он ею очарован
Изображение

Изображение

Сейчас ей в спешном порядке шьются обновки. Не успела подготовить их заранее, емс сработала неожиданно оперативно.

А пока я хотела уточнить у опытных владельцев.
1. Вместе с куклой были заказаны кросовки и ботинки, как там было написано, специально для блайз.
http://www.dollmore.net/goods/images/20080414120451s.jpg
Но они ей безумно велики. Визуально размер не смущает, условность фигуры блайз допускает и большие ступни. Беспокоит другое: ботинки сидят слишком свободно, болтаются и всегда норовят спасть. Как поступают те, у кого блайзы носят такую же обувь? Есть ли способ их надежней закрепить (в кроссовках даже шнурки нельзя потуже затянуть).
2. И еще вопрос про проволочные очки. Хотя я ужала дужки, но все-равно они на ней еле держатся, норосят упасть от каждого движения. Но на фотографиях у многих куклы чувствуют себя в этих очках довольно комфортно. Как удается их закрепить?
3. Наклон головы. У МилкиВэй голова всегда выглядит слегка опущенной, как бы я не ставила ее (в принципе мне это в ней нравится, но). Между тем у подавляющего большинства блайз на фотографиях голова выглядит нормально приподнятой. Это особенности съемки? Или модели? Или еще от чего-то зависит?
4. Модель SBL. Я в этой темке прочитала, что для кастома голову этой модели нужно пилить. Но сзади у нее есть шурупчики. Их наличие не отменяет необходимости пиления? Нельзя ли обойтись только откручиванием?

Заранее спасибо за ответы.

desu~
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение desu~ » 19 сен 2008, 19:36

У моей Милки тоже голова наклонена вниз, не знаю как насчет других. Кстати, как Вам ее волосы? Чудо, а не волосы :D

Elby
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Elby » 19 сен 2008, 19:41

murgatroit, голова наклонена у всех блайз, у СБЛ - чуть больше. Нужного эффекта на фото добиваются, чуть отклоняя назад торс.

Насчет пилить. У меня 3 куклы СБЛ, и всех я вскрывала без пилы. Но я не отделяла скальп от головы, т.е. не перепрошивала, а просто снимала лицевую пластину и меняла чипы-ресницы. Отвинтила, высвободила тело, аккуратно! засунула в шейное отверстие отвертку, обернутую малярным скотчем, чуть пошатала туда-сюда - пластина отделилась. Но я не гарантирую, что у вашей куклы будет так же мало клея, как и в моих, может, мне просто повезло (хотя есть тенденция, что более свежие выпуски заливают клеем не так рьяно).

Pink Poodle
Кукольник-фанат

Сообщение Pink Poodle » 19 сен 2008, 20:17

Elby писал(а): Но я не гарантирую, что у вашей куклы будет так же мало клея...

Вот я со своей ASHTON DRAKE Blythe Lounging Lovely намучилась, столько клея было, что невозможно было открыть голову, скальп можно в мусорное ведро выбросить теперь. :?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 сен 2008, 20:29

У меня и у RBL Ashlette клея было много, по описанию - вскрывала так же как Elby... Замучилась, зато теперь легче. А в видео мужчинко так легко ее открывал, я и поверила, дуро..)))

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 19 сен 2008, 20:56

INRI

Мужчинко в видео и глазной механизм легко достает:) А на деле один вышел относительно легко, хоть и страшно было, а вот второй... пальцы болели три дня:)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 сен 2008, 21:42

Да-да, я тоже мучалась, а потом взяла отвёртку хорошую - оказалось очень легко :roll:. даже легче чем у дяденьки... Видимо то инструментов зависит...

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 19 сен 2008, 21:53

INRI писал(а):Да-да, я тоже мучалась, а потом взяла отвёртку хорошую - оказалось очень легко :roll:. даже легче чем у дяденьки... Видимо то инструментов зависит...

Не-а, я тоже и разными отвертками и все такое. Очень глубоко в пазу было, удалось выдрать просто уже на пределе, боялась что или механизм не выдержит, или лицевая пластина. Вот у другой куклы спокойно вышло, пришлось конечно приложить усилие, но без проблем.

murgatroit
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Куклы Blythe

Сообщение murgatroit » 19 сен 2008, 21:58

Спасибо большое всем за ответы!

desu~

У моей Милки тоже голова наклонена вниз, не знаю как насчет других.
А на фотографиях этого совсем не чувствуется. Мне, в принципе, нравится какое у нее выражение получается с наклоненной головой - слегка насупленное)). Ей идет)))) Просто несколько неожиданно получилось.

Кстати, как Вам ее волосы? Чудо, а не волосы
Волосы - это чудо!!! Я не ожидала, что они будут так прекрасны. Мягкие, естественные. У тех кукол, что у меня были раньше, волосы были довольно жесткие и искуствено выглядящие. И Милки на их фоне приятно поразила)))))

Elby

голова наклонена у всех блайз, у СБЛ - чуть больше.
Понятно) В живую я ни одной блайз до этого не видела, а на фото этот наклон не так заметен.

Нужного эффекта на фото добиваются, чуть отклоняя назад торс.
Ясно) Наверное так промофотки Милки и делали, на них волосы падают за спину, а у моей они закрывают лицо (и ей это идет)))

Насчет пилить. У меня 3 куклы СБЛ, и всех я вскрывала без пилы. ...
Вы меня обнадежили. Хотя и я готова была морально, что пилить придется, но все-таки это такая процедура, которой хотелось бы по возможности избежать. Скальп ей менять ни в коем случае не хочется (как я уже написала, ее волосы прекрасны), а вот глаза, ресницы, матирование, макияж (и если хватит смелости то пропили губ и глаз) хотелось бы провести. Но в принципе, она и так хороша. До ее приезда я думала, что без минимальных переделок ее трудно будет воспринимать, но, к счастью, это оказалось не так.

Pink Poodle

столько клея было, что невозможно было открыть голову, скальп можно в мусорное ведро выбросить теперь
-((( Да, вот этого хотелось бы избежать. Будет безумно жаль, если волосы испортятся. Спасибо, что предупредили! Буду отклеивать с большой осторожностью.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 20 сен 2008, 03:04

Murgatroid, поздравляю вас с таким чудесным приобретением.:) скажите, а как Ваша девочка смотрится с те-янгом (на фото не очень понятно)? Не бросается в глаза разница в росте, и пропорциях?

murgatroit
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Куклы Blythe

Сообщение murgatroit » 20 сен 2008, 20:16

Тилли
Спасибо))

С тайянгом смотрятся на мой взгляд очень хорошо. Когда я покупала блайз, я совсем не планировала, что это будут парные куклы. Хотела каждую держать в своем углу. Но когда она приехала, все переигралось.
Пропорции, конечно, разные. Блайз выглядит невысокой, слегка коренастой девушкой. Тайянг рядом с ней - худощавый и высокий. Но, имхо, это нисколько не мешает. Только добавляет шарма и индивидуальности в их образы.

(кукломаньячный гон: тайянг рядом с блайзиной расцвел, и я даже заново в него влюбилась)))

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 21 сен 2008, 04:07

вот,наткнулась на такую фотографию,прочитайте надпись 8) ... Изображение

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 21 сен 2008, 13:15

ух...если чесно испугалась фотки :(

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 21 сен 2008, 13:31

Beauty DOLL писал(а):вот,наткнулась на такую фотографию,прочитайте надпись

супер!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 25 сен 2008, 16:47

Собратья-блайзоманы! Ко мне сегодня приехала моя первая блайз, ADG LL. И с ней сразу же произошел несчастный случай - заклинил глазной механизм. Конкретно это произошло вот как:
Я потянула за веревочку с колечком. Веки куклы опустились, что-то громко щелкнуло, затем глаза вновь открылись, и.. ничего не изменилось. Взгляд куклы как был боковым зеленым, так таким и остался. Единственное, само глазное яблоко чуть ушло вниз. Я вновь потянула за кольцо, подумав, что нужно было не бояться и приложить больше силы. Вновь что-то щелкнуло, глаза куклы открылись и я возликовала - они сменили и центр, и цвет, стали розовыми. Я вновь потянула за кольцо, механизм щелкнул, но на этот раз глаза уже застряли намертво. Сколько бы я ни дергала за кольцо, взгляд куклы так и оставался розовым. Я пыталась тянуть то сильнее, то слабее, натягивала нить до боли в побелевшем пальце, тянула плавно, резко - но ничего не менялось.

У вас было такое? Как решали проблему? Я понимаю, что можно распилить голову и посмотреть, что же там заело, но для меня сделать это тоже самое, что произвести трепанацию черепа живому человеку. Никогда на такое не решусь.
Очень надеюсь на помощь, ибо сама уже нахожусь на грани истерики(((

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 25 сен 2008, 17:01

Тилли попробуйте пальцами передвигать глазные чипы(глазные яблоки будут двигаться вниз).Аккуратно,ничего не дергая,пальчиками перебирать пошагово,то один зрачек,то другой.Таким способом должны поменяться глазки до щелчка.Если внутри ничего не сломано,то все что заело встанет на свои места.Удачи.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 25 сен 2008, 17:23

Beauty DOLL, спасибо за совет)
Я не могу полностью прокрутить глазное яблоко пальцем - одновременно с прокруткой глаза опускается и веко, и оно не дает провернуть глаз полностью, только до половины(

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 25 сен 2008, 17:36

А это моя единственная Блайз - Айрис. Очень её люблю. У меня впечатление, что Блайз одиночки. Поэтому вторая у меня вряд ли будет. Ну разве что Варежка где-то обломится за приемлемую цену. :)
Изображение

Изображение

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 25 сен 2008, 17:59

Тилли а может держать попробовать веки при открытых глазках с усилием,и попробовать прокрутить тогда глаза....Видимо что-то спрыгнуло,это только при разборке понятно будет или производственный брак.А продавцу нельзя претензии предъявить :roll: ...Очень сочувствую,первая кукла и такой опыт :roll: .Надеюсь вы поправитесь.

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 25 сен 2008, 18:00

Изображение оч милый ребенок :D

Lex77
Постоянный житель форума

Сообщение Lex77 » 25 сен 2008, 18:05

Beauty DOLL Спасибо. :)

clara
Постоянный житель форума

на правах рекламы

Сообщение clara » 26 сен 2008, 12:53

теперь и на diary есть блайзовское сообщество: http://www.diary.ru/~buraifu/
Присоединяйтесь!

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 26 сен 2008, 14:57

clara, ух ты, как здорово! С удовольствием присоединюсь к блайзоманам и там))

Beauty DOLL, огромное Вам СПАСИБО! Я сегодня расхрабрилась и решилась-таки воспользоваться Вашим советом. Крепко держала веки куклы, одновременно пальцами проворачивая глаз. Это действительно помоголо - выяснилось, что все чипы глаз меняются очень легко методом дерганья за колечко ( :) ), кроме розовых чипов. Их по-прежнему приходится проворачивать пальцами. Видимо, это заводской брак. Но я решила не менять куклу, даже если продавец согласится на это. Я просто влюбилась в свою Мелис)
Еще раз спасибо Вам, Вы просто меня спасли)

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 26 сен 2008, 15:22

Тилли ...Уф,ну слава богу))))))))),я рада,что девочка вылечилась :lol: .Просим фотки)))

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 26 сен 2008, 16:53

Beauty DOLL, о, она уже абсолютно здорова, и уже прессует мне мозг по поводу одежды, игрушек и мальчика. :) деловая девушка, знает, чего хочет.
Фотографии тоже есть, как раз сегодня сделала, когда ходила с подругой гулять) Правда, они получились не особенно удачные - я еще не могу приспособиться нормально её фотографировать, да и носить ей особенно нечего, девочка ходит пока в Майкином желтом платье (благо размер один). Да, и сами волосы на фотографиях еще в ужасном состоянии - они только что были высвобождены из высокой прически и даже не расчесывались, поэтому не особенно обращайте внимание на их состояние)

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, все заметили, какой у неё взгляд? таким взглядом гвозди в стену вбивать можно) видимо, Мэлис злится, что еще вчера я серьезно подумывала отправить её обратно продавцу) Но уже сегодня совсем не хочется с ней расставаться. Блайз просто волшебны)

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 26 сен 2008, 17:09

Замечательная девочка у тебя))))),взгляд АДГ завораживает)..Сама как цветочек).Как хорошо,что все обошлось :D .

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 26 сен 2008, 17:29

Beauty DOLL, спасибо, нам с Мэлис очень приятно) :oops:
Я очень долго колебалась мнежду ADG и такаровской блайз, и первая все-таки победила, потому что взгляд у неё, конечно, очень необычный) такое ощущение, что она заглядывает тебе в душу и.. всё видит. 0.о немного странно, но очень интересно) :oops:

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 28 сен 2008, 20:12

очень понравилась фотография,гулены у дерева.Фото не мое 8) Изображение

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 28 сен 2008, 20:24

Тилли писал(а):Beauty DOLL, спасибо, нам с Мэлис очень приятно) :oops:
Я очень долго колебалась мнежду ADG и такаровской блайз, и первая все-таки победила, потому что взгляд у неё, конечно, очень необычный) такое ощущение, что она заглядывает тебе в душу и.. всё видит. 0.о немного странно, но очень интересно) :oops:

да они очень на кеннеров похожи
а почему хотели ее вернуть
это жестоко((((

DUCKY_DUCK
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DUCKY_DUCK » 28 сен 2008, 20:25

Тилли писал(а):Beauty DOLL, спасибо, нам с Мэлис очень приятно) :oops:

да они очень на кеннеров похожи
а почему хотели ее вернуть
это жестоко((((

Вернуться в «Азиатские куклы»