Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение zaRUbasik » 26 июн 2012, 16:36

Уххх...эти клады))))))))))) Иринка, подскажи кто такая левая девочка...лежит такое тело, как у неё не определенное, очень заинтерисовала...видать красотка)))) а как рельефного мальченку назавешь? мне кажется на Федора похож :oops:

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 26 июн 2012, 16:52

Talichanka, поздравляю с Днём рождения сыночка! Здоровья ему и маме! Счастья! И всей Вашей большой и дружной семье - тоже!!!
И с находочками чудесными поздравляю. Рельефик из подполья - как мой Андрюшка из детства. Мама привела нас с сестрой из детского сада, а на моей кроватке сидят, друг напротив друга, два пупса. В белых распашонках, фланелевых ползунках-комбинезонах и таких же шапочках. Один в голубых, другой - в красных. Сестрёнка сразу обняла малыша в голубом комбинезоне. А мне, с первого взгляда, понравился "красный".
Несколько переездов "потеряли" наших малышей. :? Но это было после того, как мы подросли. Много лет я хотела увидеть Андрюшку, но нигде не было похожих. А теперь, благодаря Вам и Вашей сотруднице, я снова его вижу. Спасибо! :P
Все находочки замечательные!

Radyga, Вы меня ранили в самое сердце! :P Какая ёлочка! Сразу любимый Новый год вспомнился.
А щенок очень милый! Как такого можно выбросить...

linnaria, спасибо большое! Дуняша и правда славная. :P

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 26 июн 2012, 19:05

планомерно обошла 14 помоек. В 3 из них повезло:

Изображение
Изображение

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 26 июн 2012, 19:39

Nepogoda писал(а):планомерно обошла 14 помоек. В 3 из них повезло:

Nepogoda, ничего себе :)
Вот это повезло так повезло :D
Поздравляю! :!:

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 26 июн 2012, 19:51

Lipochka, да, спасибо)
но в предыдущий раз все же чуточку больше повезло)))

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 июн 2012, 20:16

Nepogoda ,14 помоек-счастье-то,есть где разгуляться! :mrgreen: У нас же ежемесячно повышают тариф на вывоз мусора,скоро и фантика не найдёшь :twisted: Чудесные находки-поздравляю!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 июн 2012, 20:49

Nepogoda, вот это повезлооо... Завидую белой завистью!
Я тут недавно пришла к выводу, что сам процесс "охоты" на блошках и помойках (особенно, если есть результат) доставляет чуть ли не больше радости, чем сами игрушки :D А найдёночки становятся особенно дороги!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 26 июн 2012, 22:01

linnaria, мечтаю попасть на блошиный рынок, но никак себе попутчика не найду, к величайшему моему сожалению :(
IaO, не совсем поняла, если честно. теперь никто ничего вообще не выбрасыват, так что ли?

VITOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение VITOCHKA » 26 июн 2012, 23:38

Изображение
Сразу узнала по фото, дед мороз наш, ярославский. У меня такой же...

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 26 июн 2012, 23:48

:shock: :shock: :shock: Поздравляю!!!

Marishka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marishka77 » 27 июн 2012, 09:25

Какие роскошные у всех находки! Поздравляю и радуюсь вместе с вами!

А меня папа опять порадовал найденками. Показываю уже отмытыми.
Вот такой малыш-голыш:

Изображение

И очень милая девчушка, которая сразу назвалась Надюшкой. У нее ходячий механизм. Платье вроде бы родное, только очень короткое :roll:

Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 июн 2012, 10:08

Девочки, спасибо всем!
zaRUbasik, чуть позже отпишусь в личку.
brusniiika, рассказ до слёз тронул, рада, что вы хотя бы фото увидели, теперь будет легче искать, приведу парнишку в порядок, выставлю фото, можете взять, для хочушек :wink:
К стати, парнишку назвала Ромкой, Ромашкой))
Nepogoda, вот это да! Впечатляет и количество помоек обойдённых и результат. Лошадка с повозкой и дядькой сразила в самое сердце! Прям как из бразильского сериала, вот только название не помню :roll:
VITOCHKA ах какой Морозушка! как из сказки! Пусть он вам принесёт счастье, хорошего настроения я думаю уже принёс - целый мешок :wink:
Marishka77 папа твой молодец - наш человек! Вот какие у него плодотворные прогулки с собакой! Поздравляю, куклятки прелесть! Пеленашка у меня такой был, он прям как настоящий малыш, такой мягонький пухлячёк))))
А куколку с ходячим механизмом до селе не видела - хороша Надюшка!
Платишки были коротковаты, это правда, у меня почему то именно такие воспоминания, что трусишки у кукол были видны, а после стирки вообще садились сильно.
Вчера ездили с мужем и малышами по делам, как вдруг он вспомнил про ещё одно поле чудес :mrgreen: приезжаем туда, я как Илья Муромец руку к глазам - солнце сильно слепило и вдаль вглядываюсь, хотела уж было сказать - ну, поехали, нет тут ни кого, как увидела под самыми ногами пупсятку китайчёнка, в убитом состоянии, но взяла, сами ведь понимаете - оставлять ни кого нельзя! А то вообще ходить не будут, я выстираю, да кому нибудь отдам, может вылечат и любить будут, а может и сама исправлю, да в садик отдам. Супруг мой говорит - смотри диван лежит, в выходные на рыбалку ходил мимо этой свалки - дивана не было. Подошёл, одной левой поднял диван, а там михась! ДА такой необычный - длинноногий! Я их сфотала (взяла на время у родителей мыльницу), потом пошла стирать, при стрке вышел из михася синтепон, стало быть не винтажный зверик, буду показывать в современных найдёнках. Лапку надо подлесить, а так очень приятный мишустик)))))

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 27 июн 2012, 11:10

Девочки, у меня сегодня тоже радость! Спешу поделиться :D
Изображение
А всё благодаря соседям, которым лень нести свои пакеты с мусором на помойку, и поэтому они бросают их прямо на лестничной площадке.
Собралась вынести свой мусор - и вдруг прямо на лестнице вижу вот такое! Всё вперемешку, руки, головы, лёвушку рыженького аж на двух этажах собирала, вроде ничего не потерялось)) Куклам меньше повезло: кто без руки, кто без двух...третья без головы, думаю теперь, кто же это такая фигуристая? Да и с первыми двумя вопросов не меньше, я таких ещё не видела :) Побегу отмывать!

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 27 июн 2012, 12:38

Девочки, я тоже с вами рыться в помойках!!!! Только у нас в поселке одна помойка, раньше отправляла на нее сына, а теперь сама ходить буду. Так мне ваша тема понравилась, очень люблю смотреть фото до и после. Решила тоже заняться реанимацией найденных кукол, благо шить и вязать умею.
В общем заразилась я винтажками, даже на молотке себе пару прикупила, уже думаю над нарядами.
Есть правда свалка в поле, вот думаю сговорить мужа в выходные порытся сходить. В поле то народу нет, хорошо....

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 27 июн 2012, 14:38

cymm писал(а):Девочки, я тоже с вами рыться в помойках!!!! Только у нас в поселке одна помойка, раньше отправляла на нее сына, а теперь сама ходить буду. Так мне ваша тема понравилась, очень люблю смотреть фото до и после. Решила тоже заняться реанимацией найденных кукол, благо шить и вязать умею.
В общем заразилась я винтажками, даже на молотке себе пару прикупила, уже думаю над нарядами.
Есть правда свалка в поле, вот думаю сговорить мужа в выходные порытся сходить. В поле то народу нет, хорошо....

Добро пожаловать!!!ток предупреждаю...это заразно...у меня в квартире теперь везде "Фигоро здесь - фигоро там" :mrgreen: ...пустоого места нет) а с мужем обязательно съездите...и удачи вам)))))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 июн 2012, 15:11

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: то,что это заразно это точно)))))

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 27 июн 2012, 15:39

Девочки :D , Поздравляю с "найденками", а те, кто еще не нашел, так пусть, обязательно найдет :wink:
Я сегодня собиралась на "блошку", но с утра пошел небольшой дождь и сменил планы, как всегда( это святое) пошла на местную мусорку, мусоровоз уже приезжал и дворники, там прибрались, вдруг в углу, что-то розовое, подошла ближе, оказалось современные (хорошего качества) барбиобразные ребята+платьица и разная обувка, всех сразу в пакет и на работу, вечером пошла обратно, дай, думаю, еще раз мимо пройду, смотрю недалеко на асфальте лежит головка, я её цап..вот показываю, она была очень грязная и это фото после помывки, состояние не лучше, тельца нигде не было хоть и искала, на затылке номер 3416...наверно, тряпичное сошью, очень хочется в нормальный вид привести, буду думать, чем еще отмыть :)
Изображение Изображение Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 июн 2012, 16:58

Perikola, отличный улов! Фигуристая девушка в какой то темке фтгурировала уже, красоточка.
Котейко прелесть, обожаю таких, которых нарядить можно)))
Radyga, видимо дождь был не случаен :wink: головушка от какого то ГДРчика видимо. А я вот тельце с головкой и ножками нашла, а ручек нету(( а так хочется его восстановить!
Девочки, всем мои поздравления. Это хорошо, когда родственники на нашей стороне, это ж тогда в два раза счастливей можно стать! :mrgreen: то один принесёт, то другой. А на полках то и правда прес уже. НУ ведь иногда бывает так, что принесёшь ребяток, покажешь тут, а они уже кому нибудь приглянулись, собираешь и отправляешь на новое ПМЖ и на сердце такая радость, ведь бывает, что чью то хочушку осуществляешь, или потеряшку возвращаешь. У меня если найдёнка не приживается, с удовольствием отправляю к новой мамочке))
Девочки, удачи всем, в нашем нужном деле - восстановлении и сохранении истории советского детства! (блин, почти лозунг получился :mrgreen: )

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 27 июн 2012, 17:26

Talichanka, спасибо большое за поддержку и понимание! Фото Ромашки-Андрюшки уже слямзила (не удержалась) :oops: . С удовольствием и нетерпением буду ждать фото обновлённого малыша. Очень рада, что он попал к Вам. Пвезло мальчонке! :P

Radyga, чудесная головушка! Удачи Вам в работе. :P

Perikola, замечательные находки! Мусор на площадке, конечно - жуть, но от ТАКОГО мусора думаю многие из нас не отказались бы. :P
Тельце без головы похоже на Прибалтийских кукол. А Мальвина, возможно "8-е МАРТА" viewtopic.php?f=74&t=31517

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 июн 2012, 17:37

brusniiika, спасибо)) я уже его выкупала и обнаружила кучу проблем, но я всё исправлю, парнишка заслужил за все свои муки. Сей час по этапно снимаю его реабилитацию, потом наряжу и будет парень как новенький)))))
Я в беседке показала вчерашнего мишку и пупсика, кому интересно)))

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 27 июн 2012, 17:42

Perikola,замечательные куколки и несколько подружек сразу так много счастья поздравляю !!!
Radyga, очень интересная головка :)
А вот моя сегодняшняя найденка моя давняя хочушка о которой я тайно мечтала. Нашла я ее сегодня утром около мусорных бачков. Бедняжка вся оббитая, глаза сломаны болтаются внутри головы .Будем лечиться и восстанавливаться
Изображение
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 июн 2012, 17:46

fia-lisa, какая девочка! Поздравляю! Сил вам и терпения в восстановлении.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 27 июн 2012, 17:54

fia-lisa, даже не верится! неужели такое возможно?!!! Головка хорошая, глазки восстановите, а остальное бывает и намного хуже! Поздравляю!!!!

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 27 июн 2012, 22:51

А мне она пуки-пуки напоминает. Личико прелесть. А я мужа уговорила, сегодня как 2 дурака пошли на нашу помойку. Жаль баки почти пустые оказались, я то не заглядывала, так прошла мимо глаза скосивши, а муж наш поход принял в серьез, взял да и заглянул в парочку, но увы ничего нет.
А еще у меня мысль созрела, думаю напишу на своей страничке в контакте вот такую фразу: "У меня новое хобби! Реставрирую старых кукол. Шью одежду и привожу в порядок. У кого есть такие?" Думаю может кто из знакомых откликнется?
И еще есть одна затея. Была у меня в детстве соседка городская, а у нее много гдр-ок. Нам то в деревне не купить было, в городе надо было знать места и очереди везде, вот и не доставалось нам счастья. А она городская, мама ее баловала, да еще сестра шила одежку. Мы очень соседке завидовали. А сейчас я знаю у нее сын растет, вот думаю наведаюсь к ее бабуле спрошу, вдруг остались куколки.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 28 июн 2012, 10:30

У меня трое детей, младшие двое - совсем ещё крохи, вот так же сядут на пол, игрушки в ручки возьмут, ножки калачиком - слёзы из глаз от умиления и нежности!
Повезло девочке, у ней появился дом и любящая мамочка! А какого ростика кроха?
cymm, ая вообще статус в одноклассниках выставила - не выбрасывайте кукол, лучше отдайте в любящие, заботливые руки, например мне))))) класс поставило много народу и знаете, сработало! Аж из других городов везут))))) я беру всех, если кто то дублирует, или не моя лялька, с удовольствием пристраиваю в добрые руки, я ж уверена, что куколка попадёт в дом, а не на помойку.
Radyga, а мне муж иногда нет-нет, а вспомнит, что там или там свалка есть))) он рыбак, любит ходить на местную речку и озёра пешком, утром часа в 3 встаёт и идёт, а пешком то много чего можно увидеть)) однажды бархан принёс, я его тут показывала.
Удачи девочки!

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 28 июн 2012, 14:48

Девочки, спасибо вам за отзывы и подсказки!
Talichanka, котейко сказался львом, да ещё и нашим родным, пензенским! Спинку оттёрла, а там клеймо пензенской фабрики, даже не знала, что у нас такие производились :) А теперь вот кому-то не ко двору пришёлся...
brusniiika, спасибо за наводку! Волосы у Мальвиночки - загляденье, мягкие, пышные! Буду искать ручку и обшивать)
fia-lisa, я прямо дар речи потеряла... Неужели такие находки вообще бывают?..У меня была такая красоточка давным-давно, в детстве. Казалась мне такой неземной, необыкновенной...Раньше часто показывали по телевизору фильмы-сказки братских народов, ах как поражали воображение невероятные костюмы казашек, узбечек, их чёрные волосы и красиво подведённые глаза! Моя куколка всегда исполняла роли сказочных пери...а погибла от воды. Зачем я устроила куклам дом под самым подоконником? Бабушка цветы полила как-то неудачно, вниз протекло всё,пери было уже не спасти. Удачи вам в преображении красавицы :)

Вот кто ко мне сегодня пришёл:
Изображение
Ну просто песня, а не петушок: шёлкова бородушка, масляна головушка))) Голова на полном серьёзе была залита чем-то густым, маслянистым, после него и тазик мыла, и ванну, и раковину))) Зато теперь красавец какой, целлулоид нигде не пострадал, только колёсики немножко потрескались по швам (не уверена, что они родные).
Наконец-то пошли ко мне находочки :) Видать, простил меня оставленный прошлой осенью в контейнере пушистый медведь...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 28 июн 2012, 14:58

Perikola, хорошенький петушок, у меня наподобие такого был гусь или лебедь, на спинке пластмассовый мячик лежал и, когда тянешь за веревочку мячик вращался :wink:
Сегодня моя мамуля порадовала, с той "волшебной" мусорки ( она недалеко от её дома находится), где я находила рысь, щеночка, ёлочку, она принесла вот такого котика (+современную машинку, не оставлять же), думаю хвостик ему меховой сделаю, пусть важничает))))))
Изображение Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 28 июн 2012, 19:28

Radyga ,шикарный котик из сказки!Меховой хвост будет супер! :!:

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 28 июн 2012, 23:23

А мы тоже потихоньку помоешничеством балуемся ;) Дочка сейчас отдыхает у бабушек после сессии,так прислала сообщение-родители её молодого человека перехватили куклу ,упакованную соседями для мусорки.Советская девочка с флиртующими глазками,большая,не менее 60 см.Попросила поздравить их с вступлением в почётные члены общества чёкнутых любителей кукол :mrgreen:
Radyga, головка Вашей куклы от резинового пупса Ари,ну знаете такие, с нарисованными носочками и туфельками.Когда моя доча была совсем маленькой,дедушка принёс ей такого именно с мусорки.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 июл 2012, 19:12

Perikola, Radyga, lorita, поздравляю!

Вот такого экзотического зверя удалось встретить в наших северных лесах:
Изображение
Мы пошли поискать первых грибов и наткнулись на обратном пути на мусор, выброшенный дачниками.

Вернуться в «Винтажные куклы»