Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Деревянный человечек
Модератор: maby
Деревянный человечек
Либо я проскочила мимо такой темы, но не обнаружила пока.
Этот шарнирный деревянный человечек уже давно приобрел свою популярность во многих странах.
Он довольно сговорчивый и эмоциональный персонаж для съемки.
Порой он бывает весьма задумчивый:
*foto by Tim Serge
или излишне любопытный:
* 2-e foto Erica Simas
хозяйственный :
*foto Shahad Saud
игривый:
*foto ANVRecife
влюблённый :
*foto anytka
и романтичный:
*foto LizBarrett
Он вообще такой универсально-разнообразный!
Наверняка и у многих из вас есть такой товарищ. Так как он проживает у вас ?
Этот шарнирный деревянный человечек уже давно приобрел свою популярность во многих странах.
Он довольно сговорчивый и эмоциональный персонаж для съемки.
Порой он бывает весьма задумчивый:
*foto by Tim Serge
или излишне любопытный:
* 2-e foto Erica Simas
хозяйственный :
*foto Shahad Saud
игривый:
*foto ANVRecife
влюблённый :
*foto anytka
и романтичный:
*foto LizBarrett
Он вообще такой универсально-разнообразный!
Наверняка и у многих из вас есть такой товарищ. Так как он проживает у вас ?
Последний раз редактировалось uoga 28 ноя 2016, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Re: Деревянный человечек
Мой Джонни с Фрай.
Frei and Jonny by sophieberyllium, on Flickr
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
uoga, "Девочка на шаре" очень понравилась. Тема замечательная и нужная! Деревянный человечек - это огромный простор для творчества. У меня были задумки сделать кукол на его основе. А именно - сшить "кожу" из трикотажной ткани и обтянуть. Лицо можно слепить из папье-маше или самозастывайки. Но у меня планировались человекообразные коты. Надеюсь воплотить эту задумку!
А ещё он хорош для фотосессий, можно добавлять разные элементы - одежду, маску, бусы какие-нибудь...
А ещё он хорош для фотосессий, можно добавлять разные элементы - одежду, маску, бусы какие-нибудь...
У нас уже есть такой, как раз с лицом и лапками из застывающей пластики. Но в принципе можно делать и из запекаемой, сестра сделала такого Чарли Чаплина. Человечки плохи тем, что у них сильно искажённые пропорции, ещё материал со временем рассыхается (у моего это заняло лет восемь, вообще живучие). Однако моему это не мешает быть счастливым и любимым и иметь прекрасную молоденькую жену.
- leelu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Деревянный человек - это класс!! Подскажите где его добывают и по какому запросу, если на ебее смотреть?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
leelu, обычно в магазинах ИКЕА или товарах для художников. Одно время его не производили, теперь вроде снова есть. Насчёт вторички не знаю, но попробуйте погуглить "манекен для рисования купить".
- leelu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большое, буду искать. Запал товарищ в душу
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
В Икеа их нет, по крайней мере у нас. Себе заказала в "Купи слона" - дороговато вышло с пересылкой, но охота пуще неволи Тыкс
- leelu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я из Минска, нашла у нас таких http://4art.by/p1136172-maneken-cheloveka-conda.html это он же? или другой человек?
В художественных у них могут быть даже более правильные пропорции и разных размеров, но они стоят в три раза дороже, так что смотрите по обстоятельствам.
А еще, в художественных они бывают с женскими пропорциями! И лошади такие есть!
Лошадей и прочих четвероногих не встречала, мне кажется, они по-другому сделаны, потому что человечки собраны фактически по бжд-принципу, только вместо резинки у них стальная пружина (кстати, дерево со временем рассыхается, и шарниры могут сломаться). Зато продаётся отдельно кисть руки со всеми сгибающимися пальцами.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
leelu, похожи, только в ИКЕА дешевле и маленьких нет. Тот, что наиболее известен и любим - 30 см.
Молли, кисть - это здорово! Наверное, она человеческого размера, не кукольного? Удобное пособие для тех, кто сам кукол делает.
Молли, кисть - это здорово! Наверное, она человеческого размера, не кукольного? Удобное пособие для тех, кто сам кукол делает.
- leelu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В наших краях как таковой икеи нету, а та что есть с наценкой от 30-50% на цену московских товаров, так что думаю не так дорого в худмаге (в нем цена на 30 см около 13$)
Лошадь видела в витрине, несколько лет назад, но как сделана не знаю. А кисть руки в натуральную величину. Размеры самих человечков сегодня посмотрела в художественном магазине. От 12 до 40 см. производство Италии.
Dina Phuntsok, никогда не задумывалась, при изготовлении персонажей пользуюсь своими руками, как и сестра при рисовании.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Kin, ой а не подскажите где именно видели в продаже?
У нас есть один такой... но нам подарили его..
а душа требует еще....
У нас есть один такой... но нам подарили его..
а душа требует еще....
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ничего если я своего покажу... правда он у меня уже не деревянный, а металлический....
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
У меня их два - большой и маленький. Меняю позы в среднем раз в два-три дня, никак не наиграюсь Жаль только, что с подставок снять не получается. Девочки, расскажите, плиз, как снимали, чтоб не повредить.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
SvfloW писал(а):ничего если я своего покажу... правда он у меня уже не деревянный, а металлический....
Робот
Мой с подствки просто выкручивается.Штырь вверху на резьбе,попробуйте открутить против ч.стрелки вдруг получится высвободить товарища.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Спасибо, попробую.
Я, наверное, по часовой крутила. Основание открутилось без проблем, а штырь в попе как сидел плотно, так и сидит
Я, наверное, по часовой крутила. Основание открутилось без проблем, а штырь в попе как сидел плотно, так и сидит
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Dolly Roger, но с живым сердцем (в виде божьей коровки)
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Эти деревянные человечки очень трогательные. У меня живет один такой товарищ. Стоит в прихожей и очень любит встречать и провожать гостей.
С этим человечком нать быть осторожнее. У меня очень давно такой живёт. Хотела купить ему пару, но когда приехала в Икею больше их не нашла. Кста, на счёт осторожнее, хоть я человечка почти не трогала, но у него пошла трещина по ноге. Дерево похоже не выдержало давление пружин. После этого у меня отбило желание что либо с ним делать. Рассыпется ещё окончательно.
Да, у моего тоже есть трещина - на локте, но очень маленькая и незаметная. Я думаю, это вполне простительно человечкам за 200 (или 300) рэ, тем более моему уже 10 лет, и играли мы им весьма активно. Плохо только, что сами шарниры рассыхаются и разваливаются опять же под давлением. У моего одна нога так пострадала, я её склеила (сам шарнир), но она больше не гнётся.
Вернуться в «Кукольная беседка»