Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
должна там быть игла, я на такой машинке задания по домоводству делала - не поверите Иголки подходили стандартные
это моя, родная, по наследству доставшаяся
Кожух, кстати абсолютно также сломан. это видимо, слабое место у этих машинок
http://s018.radikal.ru/i503/1206/45/4f0547af1e8b.jpg
http://i072.radikal.ru/1206/23/d15ec867e4fe.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1206/ca/80a8c9164452.jpg
это моя, родная, по наследству доставшаяся
Кожух, кстати абсолютно также сломан. это видимо, слабое место у этих машинок
http://s018.radikal.ru/i503/1206/45/4f0547af1e8b.jpg
http://i072.radikal.ru/1206/23/d15ec867e4fe.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1206/ca/80a8c9164452.jpg
Последний раз редактировалось Elen 17 июн 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elen, спасибо!
Теперь я вижу, что на моей машинке ещё отсутствуют направляюще-прижимные диски для нити на штырьке лапки и винт, крепящий иглу в держателе. Правильно?
А можно фото, как в эти машинки нитка заправляется? Мне на будущее.
Теперь я вижу, что на моей машинке ещё отсутствуют направляюще-прижимные диски для нити на штырьке лапки и винт, крепящий иглу в держателе. Правильно?
А можно фото, как в эти машинки нитка заправляется? Мне на будущее.
Tatin, так приятно снова встретить Соланж. Это одна из моих самых любимых кукол на форуме. А похожая швейная машинка у меня была в детстве, но не сохранилась из-за переезда.
как жалко, что я раньше не знала, что машинка эта умелашить( Теперь ее и не отыскать наверное(((( А как ей челнок можно вставить? Там же вроде не разбирается механизм. Я бы себе такую прикупила, если шьет- куклам шить платья- большая в квартире моей малюсенькой не поместится) А если совсем повезет может даже отыщу свою (главное понять кому изродственников ее передарили))
- irina kiek
- Мир кукол зовет...
Я себе именно такую машинку сейчас прикупила, в ближайшие два дня должна уже прийти посылка.
Tatin на здоровье
Если ничего не забылось за долгие годы, то нитки заправлялись вот так
винт покрупнее
lorita, этот вопрос меня мучает до сих пор - там нет челнока!!! по крайней мере, я его не нашла, правда, на детальки не разбирала. Нитка заправляется только верхняя
Если ничего не забылось за долгие годы, то нитки заправлялись вот так
винт покрупнее
lorita, этот вопрос меня мучает до сих пор - там нет челнока!!! по крайней мере, я его не нашла, правда, на детальки не разбирала. Нитка заправляется только верхняя
Последний раз редактировалось Elen 17 июн 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Гуляли вчера с ребенком - я как чувствовала - взяла с собой большой пакет
и вот вам пожалуйста - возле помойных баков брошен драный кулёк, из которого торчат кукольные ноги в желтых туфельках. Сразу подскочила - пакет хвать - переложила потом в свой - и гуляла с ним около 3 часов ))) так что дома уже рассмотрела получше, кого это я нашла
толстенькую малышку я уже несколько раз видела на форуме - да и нак молотке тоже - а высокую куклу - первый раз вижу. Она ходячая - еще и голову поворачивает ))) А какие локоны сзади!
Куклы все в родном, все целые - только жутко пыльные. Будем отмываться и радоваться жизни
и вот вам пожалуйста - возле помойных баков брошен драный кулёк, из которого торчат кукольные ноги в желтых туфельках. Сразу подскочила - пакет хвать - переложила потом в свой - и гуляла с ним около 3 часов ))) так что дома уже рассмотрела получше, кого это я нашла
толстенькую малышку я уже несколько раз видела на форуме - да и нак молотке тоже - а высокую куклу - первый раз вижу. Она ходячая - еще и голову поворачивает ))) А какие локоны сзади!
Куклы все в родном, все целые - только жутко пыльные. Будем отмываться и радоваться жизни
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
O-Lesya Поздравляю, чудесные найдёнки, а толстушки в розовом только пинетки из того же материала что и её родной наряд смотрю отсутствуют.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вау! шикарные находки! такие мега-девы!
Elen, Это однониточные машины. Челноки в них не предусмотрены.
Моя детская делала шов в петлю- эдакий тамбур.
Моя детская делала шов в петлю- эдакий тамбур.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У-у-у, если и эта тамбур делает - то это вообще красота!
Чего-то в окрестных садиках никто ничего не выбрасывает, не расчленяет... Люди, а как вы контакты с садами устанавливаете - если нет никого там знакомых? У меня вот зреет мысль походить по заведующим на тему "Здрасьте, я - реставратор игрушек, нет ли у вас ненужных/списанных/на выброс советских кукол? Для музея." Если ещё на обмен предложить бесплатные мастер-классы по творчеству для сотрудников или какие-то материалы для творчества (денег нет, современных игрушек - тоже и покупать не стану). Как думаете, клюнут?
Одна проблема: в рабочие дни я тоже работаю.
Чего-то в окрестных садиках никто ничего не выбрасывает, не расчленяет... Люди, а как вы контакты с садами устанавливаете - если нет никого там знакомых? У меня вот зреет мысль походить по заведующим на тему "Здрасьте, я - реставратор игрушек, нет ли у вас ненужных/списанных/на выброс советских кукол? Для музея." Если ещё на обмен предложить бесплатные мастер-классы по творчеству для сотрудников или какие-то материалы для творчества (денег нет, современных игрушек - тоже и покупать не стану). Как думаете, клюнут?
Одна проблема: в рабочие дни я тоже работаю.
skoree, спасибо. О какая она, оказывается!
O-Lesya, замечательные девочки!!!
Я все удивлялась как это игрушки могут под ноги броситься, однако вот - птенчик уже отмытый. Цена 15 к., клеймо: в ромбике ЗКБ (что ли )
А вот нашла на Молотке такую же http://molotok.ru/pogremushka-ptichka-c ... 79960.html
Я все удивлялась как это игрушки могут под ноги броситься, однако вот - птенчик уже отмытый. Цена 15 к., клеймо: в ромбике ЗКБ (что ли )
А вот нашла на Молотке такую же http://molotok.ru/pogremushka-ptichka-c ... 79960.html
Последний раз редактировалось bagira090 17 июн 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
- madam Krenkel
- Новичок на форуме
- madam Krenkel
- Новичок на форуме
по поводу игрушечных швейных машинок: у моей мамы такая хранится
шить она может однониточным цепным стежком то есть по сути такой же цепочкой, какую можно связать крючком. Такую строчку можно использовать как временную, для намётки, например - распускается просто, стоит потянуть за кончик нитки. Можно, конечно, закрепить конец строчки вручную, чтобы не распускалось, но это ерунда получается...
Мой отец иголку родную менял на современную, только немного её укорачивал сверху.
шить она может однониточным цепным стежком то есть по сути такой же цепочкой, какую можно связать крючком. Такую строчку можно использовать как временную, для намётки, например - распускается просто, стоит потянуть за кончик нитки. Можно, конечно, закрепить конец строчки вручную, чтобы не распускалось, но это ерунда получается...
Мой отец иголку родную менял на современную, только немного её укорачивал сверху.
-
- Dolls, dolls, dolls
O-Lesya, какие славные девочки! Прелесть!
Tatin, добрый вечер! У меня тоже такие мысли были. Как подкатиться к руководству д/садов.
Исходя из недавнего опыта своего ребенка у меня такое чувство, что в детских садах всегда надо что-то шить. Я не про занавески на окна.
А именно художественное-воспитательное или образцово-показательное. Может кукольный театр, может какое-то панно развивательное,
может у них какие-то выставки-экспозиции бывают.
Я в группу своего ребенка шила кукольные постельки, русские народные костюмы костюмы для кукол, костюмы по профессиям,
просто текстильные игрушки чебурашек, снеговичков, снегурочек и т.д.
Они с радостью это принимают и потом всяким комиссиям демонтрируют.
Может, Вам это предложить в обмен на кукол? Если есть силы, время и желание, конечно.
И наверное, это надо не к заведующему. А есть у них такой заместитель, методист. Который отвечает за воспитательный процесс.
Последний раз редактировалось skoree 17 июн 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: излишнее цитирование
Причина: излишнее цитирование
Хочу поделится интересными совпадениями. Снится мне как-то сон, что я нахожу разных пупсов. В этот же день приехав на дачу я в сарае нашла своего старого пусика и ивановскую Танюшку. Хотя я этот сарай лет 7-8 регулярно посещаю, т.к. там лежат игрушки моих детей, которыми они играют на улице. НО (!) пупс и кукла лежали в этот день прямо поверх всех игрушек.
Потом мне тоже иногда снились сны (как и многим тут присутствующим ), что я нахожу винтажек, но мне попадались мелкие киндерсюрпризы, да поломанный современный солдатик (который, кстати идеально подошел на запчасти для ремонта точно такого же солдатика сына).
Сегодня мне приснился сон, что я нашла ивановскую Танюшку поломанную, но с волосами (моя пока лысая). И вот прогуливаясь с дочкой мимо мусорки, я замечаю КУКОЛ! Но рядом копаются бомжи. Подождав, пока они отойдут, я нашла двух кукол, засунула их в пакет и, подхватив дочь подмышку, рысью удалилась (т.к. подъехал мусоровоз).
Одна кукла оказклась в идеальном состоянии (но я не знаю винтажка ли), а другая - нет. У неё была лопнута голова (прям по лицу), а когда попыталась помыть её, у неё отвалились руки и ноги. Вобщем пришлось её выкинуть, оставила только крышечку с волосами.
Уже помытая
Вот такие волнистые волосы
И вот такой парик
Потом мне тоже иногда снились сны (как и многим тут присутствующим ), что я нахожу винтажек, но мне попадались мелкие киндерсюрпризы, да поломанный современный солдатик (который, кстати идеально подошел на запчасти для ремонта точно такого же солдатика сына).
Сегодня мне приснился сон, что я нашла ивановскую Танюшку поломанную, но с волосами (моя пока лысая). И вот прогуливаясь с дочкой мимо мусорки, я замечаю КУКОЛ! Но рядом копаются бомжи. Подождав, пока они отойдут, я нашла двух кукол, засунула их в пакет и, подхватив дочь подмышку, рысью удалилась (т.к. подъехал мусоровоз).
Одна кукла оказклась в идеальном состоянии (но я не знаю винтажка ли), а другая - нет. У неё была лопнута голова (прям по лицу), а когда попыталась помыть её, у неё отвалились руки и ноги. Вобщем пришлось её выкинуть, оставила только крышечку с волосами.
Уже помытая
Вот такие волнистые волосы
И вот такой парик
- soloptashka
- Новичок на форуме
O-Lesya, шикарная девочка Посмотрите профильную темку, по-моему похожа на загорских куколок. viewtopic.php?f=74&t=31452
Покажите пожалуйста ее "при параде" Должна быть чудо как хороша.
bagira090, птичку должно быть очень приятно в руке держать. Вся такая плавная и овальная
Tatulya, миленькая куколка. Повезло ей, что Вы ее нашли.
Покажите пожалуйста ее "при параде" Должна быть чудо как хороша.
bagira090, птичку должно быть очень приятно в руке держать. Вся такая плавная и овальная
Tatulya, миленькая куколка. Повезло ей, что Вы ее нашли.
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
Призент от тЛюбы-тароприемщицы)
Tatulya, однако моя крайняя слева, сестренка вашей))))) вот мне тож сегодня с утра надо было выйте на остановку раньше(деньги закинуть), но сердце, как-то ёкнуло, что надо обязательно заглянуть к тЛюбе, чувствовала, что ждет сюрприз...и не ошиблась...иду мимо тароприемного пункта...а там пакет весит и от туда волосы торчат... так я сразу прык и пакет хвать...а тЛюба улыбается ...шутрая ты! -говорит мне...всё хочу ей сфотать всех кукол найденышей от неё и фото подарить...а то она всё удивляется, чему я так радуюсь)))))
Tatulya, однако моя крайняя слева, сестренка вашей))))) вот мне тож сегодня с утра надо было выйте на остановку раньше(деньги закинуть), но сердце, как-то ёкнуло, что надо обязательно заглянуть к тЛюбе, чувствовала, что ждет сюрприз...и не ошиблась...иду мимо тароприемного пункта...а там пакет весит и от туда волосы торчат... так я сразу прык и пакет хвать...а тЛюба улыбается ...шутрая ты! -говорит мне...всё хочу ей сфотать всех кукол найденышей от неё и фото подарить...а то она всё удивляется, чему я так радуюсь)))))
zaRUbasik, Поздравляю, частичка вашей радости и мне передалась, так приятно, когда спасаешь малышек
отдали сегодня чумазиков этих, сказали что кролик старый престарый и кукла слева тоже винтаж?
тело на веснянку похоже, вообщем я в сомнении
тело на веснянку похоже, вообщем я в сомнении
Последний раз редактировалось skoree 19 июн 2012, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Опознания- в Идентификацию.
Причина: Опознания- в Идентификацию.
-
- Dolls, dolls, dolls
Natata37, так старый-престарый - понятие относительное По-моему, кролик до винтажа не дотягивает, но всё равно славный!
- Aquamarin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natata37 писал(а):отдали сегодня чумазиков этих, сказали что кролик старый престарый и кукла слева тоже винтаж, так ли это мож кто скажет подскажет?
[ Изображение ]
[ Изображение ] тело на веснянку похоже, вообщем я в сомнении
По-моему они похожи?
фото куклы в белом платье взяла отсюда (надеюсь автор Calikusu меня простит):
viewtopic.php?f=67&t=14689&start=150
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Кролик явно китай, но сделан очень неплохо, годов 90х они тогда неплохие игрушки шили не то- что сейчас. Я сыну покупала наподобие.
Elena63,Aquamarin ,linnaria спасибо большое,развеяли сомнения
zaRUbasik кажется пупс справа наш родственник
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/594/4421724hxc.jpg
zaRUbasik кажется пупс справа наш родственник
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/594/4421724hxc.jpg
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Ох, только и могу я сказать...некоторые находки такие, что завидки берут! Всех поздравляю.
У меня то же много чего нового появилось. Что то покажу в современных найдёнках, так как там современный Китай, но есть и винтаж.
Вчера ко мне приехала сестра моего одноклассника - чувствуете силу?! Сестра одноклассника и та вступила в игру - найди Ирине куклу! Я свои сети видимо далеко распространила))))
В общем Леночка, сестра одноклассника, купили с мужем дом, в посёлке, откуда я родом. И стали там разбирать сарайки. НУ как тут меня не вспомнить, когда из одной сарайки вывалился пакет, а из пакета вот эти ребятишки.
Девочка слева, в комбезе из колготок - я не давно такую нашла, без ножки, помните? Вот теперь у меня появился донор)))
Девочка в центре - сестра моей Диляры - совершенно необычайной красоты куколка, вот тут её можно посмотреть.
http://foto.rambler.ru/preview/r/500x50 ... c8773b63bc
И малышка с права, у меня такая былас своя Юлька, я её сей час перепрошиваю, ещё тётя мужа мне такую отдала крошку. Буду думать, что с этой тройней делать Волосики то у всех в ужасном состоянии((
У меня то же много чего нового появилось. Что то покажу в современных найдёнках, так как там современный Китай, но есть и винтаж.
Вчера ко мне приехала сестра моего одноклассника - чувствуете силу?! Сестра одноклассника и та вступила в игру - найди Ирине куклу! Я свои сети видимо далеко распространила))))
В общем Леночка, сестра одноклассника, купили с мужем дом, в посёлке, откуда я родом. И стали там разбирать сарайки. НУ как тут меня не вспомнить, когда из одной сарайки вывалился пакет, а из пакета вот эти ребятишки.
Девочка слева, в комбезе из колготок - я не давно такую нашла, без ножки, помните? Вот теперь у меня появился донор)))
Девочка в центре - сестра моей Диляры - совершенно необычайной красоты куколка, вот тут её можно посмотреть.
http://foto.rambler.ru/preview/r/500x50 ... c8773b63bc
И малышка с права, у меня такая былас своя Юлька, я её сей час перепрошиваю, ещё тётя мужа мне такую отдала крошку. Буду думать, что с этой тройней делать Волосики то у всех в ужасном состоянии((
- Lucky Family
- Постоянный житель форума
Девочки, вот кого я сегодня нашла на мусорнике Пока без носа, но это временно У мишки голова крутится , и внутри есть механизм, видно, когда-то рычал..
[url]
[/url]
[url]
[/url]