Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Alla28, Впервые слышу что то подобное, это ужасно Может, клейстер, которым голова изнутри намазана как то вылезать начал... А у вас которая Френки?
Alla28, На счет волос и головы куколки - маловероятно что разрушается пластик. я своей Гуле раз 7 уже протирала голову злейшим растворителем (реализация идей ооак дается не сразу) - голова цела, не липкая. Так что скорее всего это пропитка волос. Можно попробовать протереть растворителем (разбавителем) - но это может смыть краску с головы кожи. Я Клео так волосы удачно оттерла - а то были сальные - жидкость для снятия лака с ацетоном не помогала совсем (шампунь и мыло тем более)
Я тоже жду Лагуну в банке так что присоединяюсь к Nas в ожидании.
Я тоже жду Лагуну в банке так что присоединяюсь к Nas в ожидании.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: OOАK кукол Monster High
Polina Gisich писал(а):наверно многие тут знают на своём опыте как снимать головы монстрам) У меня этого не получилось, прошу дополнительной помощи... Крючки якоря высвободить не удалось, за то треснула шея.
Polina Gisich, та же петрушка была. Кружочек, который под якорем, вылез? Если нет - голову в горячую воду окунуть (или под паром подержать, но горячая вода мне больше понравилась), и осторожно потянуть до того момента, когда появится кружочек. Лично у меня так и не получилось руками вытащить лапки якоря, поэтому я поддеваю вилкой (сам якорь над кружком плоский, и с одной стороны прекрасно ею поддевается, попробуйте), и спокойно его вытягиваю. Та "перекладинка", которая на шее удерживает якорь, у меня тоже сломалась, правда наполовину только, и я ее просто запихнула обратно, вроде пока держится неплохо, даже без приклеивания. Саму трещину на шее я заклеивала клеем "секунда" (которые в маленьких тюбиках, секундный клей, клеит лучше всего пальцы), осторожно капала в разошедшийся шов и потом сильно сжимала на несколько секунд. Осторожнее, этот клей растворяет пластмассу, поэтому надо его совсем чуть-чуть, и не размажьте по поверхности шеи (я чуть-чуть размазала, и у меня получился отпечаток пальца, которым я прижимала, на шее сбоку. Но его сильно не видно и я все собираюсь с силами его сошкурить)! Если перекладина вылетела, то, наверное, лучше всего сперва впихнуть ее на место, а потом так же осторожно капнуть клея на ее края и прижать к нужному месту, а потом уже заклеивать шею.
УПД. Не забудьте надеть якорь на перекладину, прежде чем склеивать шею! А то я вон чуть не забыла
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
вроде не спрашивала... а у всех кукол с резинкой в тазовом шарнире ножки иногда "выходят" из суставов? это не критично, но иногда, когда кукла садится бёдра как-то выскакивают, и потом чтобы поставить нужно вначале суставы вправить
sendell, С моими куклами такого вроде не случалось...по крайней мере я не замечала)
У меня, у китаянок. Замучилась вывихи бедра вправлять)) Мне кажется, резинка коротковата.
- Valencat
- Новичок на форуме
Всем привет!
Ко мне приехала сегодня Клодин,и на ручах я обнаружила чёрные пятна(мб краска..)
Пробовала стирать ацетоном,чем ещё можно такое стереть?не стирается ацетоном вообще =(
Ко мне приехала сегодня Клодин,и на ручах я обнаружила чёрные пятна(мб краска..)
Пробовала стирать ацетоном,чем ещё можно такое стереть?не стирается ацетоном вообще =(
Без фото как-то сложно понять что за пятна. если не стираются ацетоном, то возможно это краска в составе пластика...
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кстати, по поводу пятен. Фото у меня нет, но некоторое количество пятен набралось (ну монстров-то у меня уже десятка три).
- у Спектры на щеке черное пятно от сережки, она была прислонена к щеке. Стирать не пробовала (Спектра не моя, я ее дарила и вместе распаковывали).
- у Неферы на щеке зеленая полоска. Думаю, от волос, хотя не очень понятно - как... не трогала, руки не дошли.
- у Оперетты сзади на шее красные пятна - думаю, тоже от волос - легко отошли с помощью жидкости для снятия лака. Вообще с лиц монстров я периодически оттираю какие-нибудь точки, обычно черные - явно рисовали глаз и случайно то ли капнуло, то ли еще что - легко оттираются жидкостью для снятия лака.
- у Дракулауры из набора болельщиц красные пятна на руке - вообще непонятно, т.к. в этом месте рука прикрыта белым рукавом платья. И под ним - пятна.. Не трогала, боюсь тушку ацетоном, разъест еще. При разрисовке что ли наляпали? Странно, в общем.
- у Спектры на щеке черное пятно от сережки, она была прислонена к щеке. Стирать не пробовала (Спектра не моя, я ее дарила и вместе распаковывали).
- у Неферы на щеке зеленая полоска. Думаю, от волос, хотя не очень понятно - как... не трогала, руки не дошли.
- у Оперетты сзади на шее красные пятна - думаю, тоже от волос - легко отошли с помощью жидкости для снятия лака. Вообще с лиц монстров я периодически оттираю какие-нибудь точки, обычно черные - явно рисовали глаз и случайно то ли капнуло, то ли еще что - легко оттираются жидкостью для снятия лака.
- у Дракулауры из набора болельщиц красные пятна на руке - вообще непонятно, т.к. в этом месте рука прикрыта белым рукавом платья. И под ним - пятна.. Не трогала, боюсь тушку ацетоном, разъест еще. При разрисовке что ли наляпали? Странно, в общем.
turtle_cherry, На счёт пятен Оперетты и Неферы - это краска, которой скальп под волосам покрашен
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У Спектры было пятно от сережки, стерла чистым ацетоном.
У Клодин из серии Sweet 1600 было чёрное пятно от аутфита на руке. Чистый спирт не помог, ацетоном пластик я не рискую протирать, разъедает и плавится. Можно было бы попробовать сошлифовать, но кукла уже давно не у меня.
У Клодин из серии Sweet 1600 было чёрное пятно от аутфита на руке. Чистый спирт не помог, ацетоном пластик я не рискую протирать, разъедает и плавится. Можно было бы попробовать сошлифовать, но кукла уже давно не у меня.
- le-li-a
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я собиралась перекрасить в черный, покрасила сегодня акрилом, результат не понравился, мрачновато на мой вкус смотрится... Пришлось стирать, ну и вместе со свежим слоем стерлась и фабричная краска. Так что теперь тру наждаком их.
- sendell
- Dolls, dolls, dolls
А я своей Ни всё-таки стёрла губы(у них всё равно были потёртости, как будто пластик прозрачный приложили)... Не так легко это оказалось в месте смыкания губ - собственно там до сих пор немного фиолетовой краски виднеется.
Пока оттирала губы, заметила какую-то грязюку рядом с глазом - как будто ресничку не дорисовали... Решила подтереть. В итоге залезла на ресницы - получилось немного полукругом... Для симметрии попыталась сделать нечто подобное с другим глазом... Так что теперь моя Ниа с отметкой
Пока оттирала губы, заметила какую-то грязюку рядом с глазом - как будто ресничку не дорисовали... Решила подтереть. В итоге залезла на ресницы - получилось немного полукругом... Для симметрии попыталась сделать нечто подобное с другим глазом... Так что теперь моя Ниа с отметкой
- Chelokoshka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Кто то же с Толи стирал краску с перчи! Фотки даже были...
- le-li-a
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
sendell , Может палочка толстовата? я обычно наматываю на зубочистку тоненько-тоненько ватку и стираю не торопясь. Моя тоже со стертыми губками, да у нее вообще половина мейка стерта, одни глаза с подводкой да полоски на щеках остались) Домучаю перчатки, сошью платье, и будет фото.
Девочки, я снова с вопросом, я знаю, что детали от супового набора не подходят к обычным телам монстров, но вроде как тут где-то писали, что находились умельцы, которым удавалось их соединить, только теперь не могу найти этот пост, а на первой странице не поставили в ссылки.
Может кто-то помнит, расскажите ещё раз, если не сложно.
Может кто-то помнит, расскажите ещё раз, если не сложно.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вставляла Спектре ручки от скелета. Подпиливала штырьки до нужного размера.
Nas, вот пример запчастей девушки-скелета на теле Френки
http://www.flickr.com/photos/67139196@N00/6792834752/
http://www.flickr.com/photos/67139196@N00/6870320219/
Хозяйка пишет, что трудно вытаскивать ноги из тела.
Но раз вытащила, значит это реально )
Я тоже хочу так сделать, но у меня пока нет донора.
Хозяйка пишет, что трудно вытаскивать ноги из тела.
Но раз вытащила, значит это реально )
Я тоже хочу так сделать, но у меня пока нет донора.
Drakulaura, T-Panda, спасибо!!!
а кто-нибудь слышал, что-то про плечевые и тазобедренные шарниры?
а кто-нибудь слышал, что-то про плечевые и тазобедренные шарниры?
Хочу спросить на будущее. Может этот вопрос уже был,но я пролистала темку здесь,на даче-не нашла. Да и интернет медлит бывает.
Если кто выпрямлял монстряшке волосы утюжком для волос,то сколько градусов надо? Ну например чтобы выпрямить кудри.
Если кто выпрямлял монстряшке волосы утюжком для волос,то сколько градусов надо? Ну например чтобы выпрямить кудри.
Помню что где то в темке упоминалась про утюжок и самый низкий градус, ну и стандартные предосторожности вида, сначала попробовать на незаметных участках волос
Anjee, попробую. А вы не помните,сколько градусов будет нормально?
На стр.121 этой темы обсуждалась возможность пересадки рук-ног из дополнительных наборов Create a Monster к обычным телам монстров.
С руками более-менее просто, а вот с ногами не очень.
Я хотела к обычному телу приделать конечности Девушки-скелета.
Пример на фликре есть, но как сделано - непонятно.
Нашла еще один пример более подробный http://www.flickr.com/photos/32196484@N08/6906357441/
Я передумала так делать. Возьму лучше тело из какого-нибудь базового набора. Их сейчас выпускают (и перевыпускают старые) с двумя торсами.
С руками более-менее просто, а вот с ногами не очень.
Я хотела к обычному телу приделать конечности Девушки-скелета.
Пример на фликре есть, но как сделано - непонятно.
Нашла еще один пример более подробный http://www.flickr.com/photos/32196484@N08/6906357441/
Я передумала так делать. Возьму лучше тело из какого-нибудь базового набора. Их сейчас выпускают (и перевыпускают старые) с двумя торсами.
- Icequeen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, нужен совет. Сегодня к нам приехала самая первая Гулия. Фото продавца было некачественым, никаких дефектов на нем рассмотреть было нельзя. Завернута она была в рекламный проспект Когда я ее развернула, на носу было яркое красное пятно. Я попыталась его стереть, вроде бы получилось. Но потом я увидела, что между бровями и на подбородке оно тоже красное. Это у нее голова красная под слоем серой краски? Или в него въелась краска с рекламного проспекта? Ехала она недолго, в пределах Германии, т.е. максимум она 2 дня была завернута в эту бумагу. Ну и собственно вопрос, можно ли это чем-то закрасить? Кукла предназначалась в подарок дочке, теперь не знаю, что с ней делать
- MargoCh
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Icequeen,
Нет, резина там полностью серая. Это краска въелась.
Некоторые выводят пятна от шариковых ручек и прочей гадости мазью Базирон. Можно поискать тему об этом в "кукольной лечебнице".
Если закрашивать, то будет видно. Есть вариант обыграть это как-то в ООАКе, но тут уже точно не будет оригинального лица.
Не знаю масштабов бедствия, сложно понять... Но в "кукольную лечебницу" загляните, это не лишнее
Это у нее голова красная под слоем серой краски?
Нет, резина там полностью серая. Это краска въелась.
Некоторые выводят пятна от шариковых ручек и прочей гадости мазью Базирон. Можно поискать тему об этом в "кукольной лечебнице".
Если закрашивать, то будет видно. Есть вариант обыграть это как-то в ООАКе, но тут уже точно не будет оригинального лица.
Не знаю масштабов бедствия, сложно понять... Но в "кукольную лечебницу" загляните, это не лишнее
T-Panda, я пересадила ручки и ножки Скелета на тело Гулии.
Шарниры совершенно другие, и толще, пришлось допиливать и подрезать кое-где. Ножки от коленки аккуратно расщепила ножом, а потом, после того, как вставила ноги скелета, замазала шов ацетоном. Только с этим аккуратнее - сильно плавит пластик. Если все-таки "поплывет", можно зачистить жидкостью для снятия лака - она не такая едкая.
Шарниры совершенно другие, и толще, пришлось допиливать и подрезать кое-где. Ножки от коленки аккуратно расщепила ножом, а потом, после того, как вставила ноги скелета, замазала шов ацетоном. Только с этим аккуратнее - сильно плавит пластик. Если все-таки "поплывет", можно зачистить жидкостью для снятия лака - она не такая едкая.
- Mashka18
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Saneti
А можно попросить фото результата? У меня расщепить не получилось... в общем, как на предыдущей странице на фото
Ножки от коленки аккуратно расщепила ножом, а потом, после того, как вставила ноги скелета, замазала шов ацетоном. Только с этим аккуратнее - сильно плавит пластик. Если все-таки "поплывет", можно зачистить жидкостью для снятия лака - она не такая едкая.
А можно попросить фото результата? У меня расщепить не получилось... в общем, как на предыдущей странице на фото
Здравствуйте,
у меня проблема с набором Create-A-Monster Werewolf/Dragon
дело в том что как-то неправильно крепятся ноги, верхние части к туловищу и из-за этого ноги разъезжаются в разные стороны. Причем одна нога из четырёх, "драконья",крепится нормально и всё выглядит как у стандартных монстров, а вот три другие просто ужас. Выглядит это немного жалко, как будто какая-то недоделка. Может быть кто-то сталкивался, как это можно исправить?
у меня проблема с набором Create-A-Monster Werewolf/Dragon
дело в том что как-то неправильно крепятся ноги, верхние части к туловищу и из-за этого ноги разъезжаются в разные стороны. Причем одна нога из четырёх, "драконья",крепится нормально и всё выглядит как у стандартных монстров, а вот три другие просто ужас. Выглядит это немного жалко, как будто какая-то недоделка. Может быть кто-то сталкивался, как это можно исправить?
Mashka18, да. Так можно любые трещины замазывать. Только нужно делать все очень осторожно, плавится пластик от ацетона просто дико!
Если все же не уследите, и останутся разводы, можно подсушить тельце феном и снова аккуратно зачистить уже жидкостью для снятия лака(она не так разъедает).
Проблема еще с шарнирами в ногах, у "Собери монстра" они вообще другой формы! Пришлось штырек обрезать вдвое, допилить, аккуратно намотать ниточку(обыкновенную швейную) на него, чтобы ноги в коленях хорошо держались.
Если будите делать, сами все увидите.
Если все же не уследите, и останутся разводы, можно подсушить тельце феном и снова аккуратно зачистить уже жидкостью для снятия лака(она не так разъедает).
Проблема еще с шарнирами в ногах, у "Собери монстра" они вообще другой формы! Пришлось штырек обрезать вдвое, допилить, аккуратно намотать ниточку(обыкновенную швейную) на него, чтобы ноги в коленях хорошо держались.
Если будите делать, сами все увидите.
- Letice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
aproshkina, да. Старая кукла у хозяйки несколько изменена и переодета. У перевыпущенной еще крепления кистей рук белые, крылья чуть более гибкие и с позолотой.
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»