Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

nadia2412: Домик для Вики

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Re: nadia2412: От избушки до замка с башенками

Сообщение poltavka » 10 май 2012, 10:04

ой как классно!!! а чем это? что за материал?

Native
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Native » 11 май 2012, 10:40

nadia2412, Мегакреативный Домик! Интересно наблюдать за преобразованиями! Вообще-то мне книги Ваши понравились, обложки здоровские и очень стеллажу соответствуют! Сама-то никак не могу заняться книгосшиванием.

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 14 май 2012, 00:55

Poltavka, стены я оклеивала бумагой из яичных лотков и покрывала грунтовкой. А "кирпичики" вырезала из коврика, который нормальные люди кладут на пол в ванную. :D А зато как удобно, оказывается, вырезать и как легко клеить - одно удовольствие! При этом эти коврики бывают разных расцветок и, если бы мне хватило терпения, я бы нашла такой, у которого цвет поближе к кирпичному... Но терпения нету, поэтому взяла обрезки того, что был мной прикуплен давно для моих рукоделок (служил подкладкой в вязаные сумки). :D Но, поскольку домик сказочный и я не пытаюсь сделать его похожим на реальный, то сойдут и такие кирпичики. :D

Вот, делаю фасад:

Изображение

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 14 май 2012, 08:17

а какой отличный результат! мне кажется, для сказочного домика такой цвет даже лучше - на нем лучше смотрятся яркие окна! очень мне идея понравилась :D
служил подкладкой в вязаные сумки

а я-то в свое время думала-гадала, чем бы мне вязаную сумочку изнутри проложить - а вот оно, решение! спасибо и тут за идею :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 14 май 2012, 08:44

Poltavka, спасибо за добрые слова и за интерес к моей работе:D. Это очень поддерживает, а в тишине я обычно закисаю. :D

poltavka писал(а):спасибо и тут за идею :D
Пожалуйста! :D На самом деле, очень даже хорошо сумки форму держат плюс материал ентот легкий, не тяжелит.

Я из него и крышу для замка собралась делать. Воть.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 14 май 2012, 20:09

Я тоже сюда частенько заглядываю :D ! Нравится очень! Процесс строительства завораживает... Жду продолжения :wink: ! И желаю вдохновения :D !

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 14 май 2012, 21:10

kitaichonok Li, мне даже не верится, что моя работа нравится. Я очень рада. Спасибо за поддержку и за добрые пожелания :D Надеюсь, что уже скоро буду домик заканчивать. :D

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 15 май 2012, 15:51

Красивый у Вас замок - волшебный... А Вы значит - волшебница! ;)

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 17 май 2012, 17:12

Ага - волшебница изумрудного домика :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 20 май 2012, 23:23

Настилаю крышу.

Изображение

Еще, конечно, надо положить один слой краски, обработать края крыш снизу, сделать решеточки. Но в целом будет примерно так.

Fitilek
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: nadia2412: От избушки до замка с башенками, кладу крышу)

Сообщение Fitilek » 21 май 2012, 00:06

Красотень какая! А с ковриками здорово придумали, очень симпотичные кирпичи получаются

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 21 май 2012, 08:17

да-да-да, замечательно получается! такая изумрудная крыша... просто волшебно! и идея с кирпичиками отличная :D

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 21 май 2012, 16:30

nadia2412, А на стеночке это у Вас компас прикреплен? Дом классный.....

LisaNaRassvete
Кукольник-фанат

Сообщение LisaNaRassvete » 21 май 2012, 20:44

Действительно, домик суперский!!! С крышей прям так шикарно смотрится!! Очень сказочно. И с ковриками идея отличная!!

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 23 май 2012, 14:04

nadia2412, Вы просто кладезь интереснейших идей! Восхищает Ваша изобретательность и умение использовать неожиданно и остроумно совершенно разные материалы! Замок очень интересен и очень красив! Браво Вашей фантазии и аплодисменты Вашим золотым неутомимым ручкам!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 24 май 2012, 15:19

Fitilek,Poltavka,Nani Ptiza,LisaNaRassvete,L_V, спасибо большое! :D
Nani Ptiza, на домике компас, да.
L_V, я аж засмущалась от таких хороших слов :oops: На самом деле, моя изобретательность происходит от очень большой лени. Я как подумала, сколько кирпичиков надо из пластика вы-ы-лепить, подгоняя их как-то при этом по размеру, а затем вы-ы-сушить, - мне стало та-а-ак ле-е-ень. Не желающий трудиться мозг находит любые решения, лишь бы полегче, полегче :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 24 май 2012, 19:28

О, nadia2412, как же Вам повезло с Вашей Ленью! :D Она отыскивает великолепные находки и изобретает эффектнейшие приемы! Моя лень способна породить лишь гораздо большую лень! :roll:

Leary
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Leary » 31 май 2012, 18:14

Столько времени сюда не заглядывала - а тут, оказывается, такая красота построилась. :shock: Однако, я тут поселюсь основательно. :D Очень нравится ваш замок!

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 01 июн 2012, 18:25

Такие милые домики! И идеи с материалами до гениальности просты! Все лежит практически на поверхности, нужно умение это увидеть и применить в нужном месте! Супер!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 17 июн 2012, 21:02

L_V, Leary, Tossa, спасибо вам большое! :D

Примерно нарисовался домик. Присоединила все башни:
Изображение

Везде на крышах сделала решеточки, на высокую башню надстроила еще один балкончик))):

Изображение

Башню с кухонькой прилепила сбоку. На ее крышу ведет лесенка с перильцем:

Изображение

Башня с кухонькой с другой стороны:

Изображение
Под кухонным окошком тоже что-то вроде балкончика с решеточкой.

Изображение

На крыше между башнями получилось нечто вроде дворика

Изображение

То, что подпирает балкон снизу, предполагалось быть фонарем. Точнее, возникла необходимость скрыть часть слишком длинной светодиодной ленты, с помощью которой освещается первый этаж. Но поскольку я, как всегда, сначала приклеила все башни, а потом только подумала, то столб у фонаря сделать уже не смогла нормальный, он получился толстый, как сарделька. Ага, сарделка. Одна радость: сарделка светится.

Изображение

Вид на "дворик" со стороны кухни:

Изображение

Еще несколько фоток с других ракурсов:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Воть. Это еще не все. Много мелких доделок плюс жители. :D
Я еще потом покажу, как енто все выглядит с включенными фонариками-лампочками :D

Justprimula
Кукольник-фанат

Re: nadia2412: От избушек до замка, архитектура нарисовалась

Сообщение Justprimula » 17 июн 2012, 21:55

nadia2412, какое наслаждение разглядывать все мелкие детали вашего сказочного замка! Очень интересно, для чего на одном из ваших балкончиков калитка. Я всё смотрю и думаю, может, волшебник (а в таком замке и могут жить волшебники) летает на чём-нибудь и это место посадки-старта... Или на ком-нибудь летает?

LisaNaRassvete
Кукольник-фанат

Сообщение LisaNaRassvete » 17 июн 2012, 22:14

Чудесный замок!!! Очень талантливый. Поделитесь секретом освещения?

nurochka77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nurochka77 » 18 июн 2012, 00:16

nadia2412!Я в восторге от ваших творений...ещё на бэбиках любовалась первой избушкой...-охала и ахала...
А дом звездочёта просто чудесен...мне в детстве нравилась одна сказка.. там волшебник почему то представлялся мне именно звездочётом....мне кажется что у него должен был быть именно такой домик как ваш....
Изображение

Ir Chun
Новичок на форуме

Сообщение Ir Chun » 18 июн 2012, 06:45

Ох,какие избушки! обожаю такие! есть в них такое уютно-сказочное что-то из детсва...

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 июн 2012, 10:09

nadia2412, отпад! такое получилось сложное сооружение - и очень волшебное! так интересно переходить из одной башенки в другую... а про дворики получившиеся вообще молчу

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 18 июн 2012, 10:16

Девочки, спасибо, спасибо, спасибо!!! :D :D :D
Justprimula, к калитке будет вести всего лишь приставная лесенка)))). А жить в домике будет звездочет, не летающий, но весьма спортивный :D А летать будет житель следующего домика (уже деталюхи продумываю). Воть :D
LisaNaRassvete, конечно, поделюсь. Чуть позже выставлю фото. Но ничего особенного нет: светодиодная лента да обычные фонарики :D
nurochka77 , мне так приятно, спасибо! А от одного вида книжки сердце сжалось: именно такие и я обожала в детстве (и сейчас тоже :oops: ). Настоящий волшебник с котом! И до чего удивительно детское воображение: на обложке, в общем, простенькие домики, но как фантазия их дорисовывала! Недавно с дочкой случайно нашли старую детскую книжку и обе с удивлением уставились на рисунок: здесь же был раньше целый замок! (а там всего лишь какие-то серые наброски каких-то крыш). Смотрели, не понимая, куда девался замок??? А его и не было - сами додумали, поверили в него и так и запомнили :D
Спасибо за фото обложки - так чудесно смотреть! :D

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 18 июн 2012, 10:26

poltavka , спасибо!
Сооружение сложное, а пространственного воображения у меня особо нет, поэтому додумывала по ходу строительства. Из-за этого не слишком хорошо подогнаны детали. Например, рассчитывала, что у башни с кухонькой будет открываться передняя стенка (та, что с лестницей) и даже на петли ее подвесила, а, когда прилаживала, оказалось, что из-за кирпичиков наклеенных толщина стенок высокой башни увеличилась и не уместилась моя кухонька как следует - пришлось лестницей к крыше приклеивать и не открывается теперь стенка, крыша снимается только. И еще много подобных ляпов. И с фонарем промахнулась. Попробую следующий домик продумать получше. :D Но этот смотрится вроде ничего.
Надо еще сообразить флюгеры, расставить всякую мелочевку: книжки, астрономические приборы, глобусы. Хозяина самого начала делать, леплю я плохо, но что-то вылепила тем не менее - сохнет пока.
С окнами тоже как-то не очень: освещенные окна без штор смотрятся не слишком уютно, а шторы - как-то не клеятся, не ладятся.

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 июн 2012, 10:38

это ничего! домик-то первый в таком роде... зато следующий будет вполне продуман детально! я вообще не представляю, как можно соорудить ТАКОЕ! да еще со светом, открывающимися дверками и пр.
так что аплодисменты! :D

L_V
Dolls, dolls, dolls

Сообщение L_V » 18 июн 2012, 15:07

nadia2412, замок завораживает и ошеломляет! И Ваши игры с пространством просто восхитительны! То, что Вы называете недочетами и ляпами, на мой взгляд, уникальные и оригинальные находки! С наслаждением рассматриваю детали и воображаемо гуляю по всем этим сказочным переходам, лестницам, площадкам и крышам. Этот Ваш проект – прекрасен! А создание замка – захватывающее приключение, в котором приходится преодолеть столько неожиданностей и проявить недюжинную изобретательность и находчивость! С нетерпением жду продолжения истории волшебного замка, его населения и обживания! И освещения, конечно же! Представляю, насколько домик будет прекрасен ночью! И немного завидую Звездочету, которому посчастливится жить в этом замечательном творении!
(Так себе и рисовала к калиточке на балкончике приставную, раздвижную, разворачиваемую, одним словом, мобильную, необычную лестничку. Ура! Скоро предстоит увидеть и ее. )))
nadia2412, Вы удивительная сказочница! Спасибо за то, что делитесь своими фантазиями и талантами!

nadia2412
Постоянный житель форума

Сообщение nadia2412 » 29 июл 2012, 16:47

Ну воть, давно обещанное описание "электрики" в доме)))))
Из электричества в нем, собственно, только светодиодная лента, купленная на строительном рынке слишком яркой по неопытности. Убрана под абажур))):
Изображение

Но она оказалась такой длинной, вся в абажур не поместилась и пришлось оставшуюся часть вывести на крышу и спрятать под фонарь:
Изображение

Трансформатор для нее спрятан в самый низ высокой башни. Работает от сети :D

Все остальные "помещения" освещены фонариками.
Крылечко. Одна часть крыши откидывается и можно включить фонарик:
Изображение

Такие же фонарики на крыше "кухни":
Изображение

Два фонарика освещают саму кухоньку
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

и один фонарик побольше - балкончик )))
Изображение

На крыше высокой башни - широкий фонарь, покрашенный в желтый цвет снаружи:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С полным освещением:
Изображение
Изображение
Прошу прощения за такие фото - слабенький у меня фотоаппарат, да и фотограф из меня никудышный :oops:
Последний раз редактировалось nadia2412 01 авг 2012, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»