Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ирма, Джулия: Крылья. Два мастер-класса
Модератор: whispering-leaf
- Ирма
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ирма, Джулия: Крылья. Два мастер-класса
А вот как я делала крылышки
Основа -тканевый клеевой флизилин и леска
далее из атласной ленты вырезаем "перья" и подпаливаем края зажигалкой
затем нашиваем их на каркас
сверху нашиваем перья и пришиваем шляпную резинку и вот результат
Основа -тканевый клеевой флизилин и леска
далее из атласной ленты вырезаем "перья" и подпаливаем края зажигалкой
затем нашиваем их на каркас
сверху нашиваем перья и пришиваем шляпную резинку и вот результат
- Бяка-Кулебяка
- Куклы? Обожаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Джулия
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ирма, просто потрясающе! Добрые ангельские крылья получились!
Тоже поделюсь процессом изготовления крыльев - (работа была конкурсная) только у меня была идея сделать крылья размашистыми, даже немного сюрреалистичными и гнущимися (перо гусиное, стираное ):
Сначала вырезаем из паралона заготовку:
Накладываем на нее проволоку (для того, чтобы можно было гнуть наши крылья и придать форме жесткость) и прикрываем полоской паралона. Схватываем через край:
Мне понадобились длинные "маховые" перья, средние, маленькие иогнутые и пух (от цветных я в процессе работы отказалась)
На клей (у меня прозрачный водостойкий гель-момент), отрезая слишком длинные черешки, крепим маховые перья, делаем на крыле "волну":
Слой пуха:
Далее - средние:
Опять прослойка пуха:
Лицевую основу крыльяв сделали, переходим к другой: пришиваем ленточки для крепежа (я не ставила перед собой задачи сделать совсем невидимое крепление - можно было продумать к.л. резинки, поэтому продела ленточки):
Клеим самые верхние перья, чтобы не нарушился профиль крыла:
Теперь на самый край паралонной заготовки наклеиваем пух, чтобы её небыло видно:
Практически от самого края ведём наклейку средних перьев:
А теперь самое технически сложное: ёлочкой укладываем сверху маленькие изогнутые перышки так, чтобы они находили и на лицо крыла, и на внутненнюю часть (извиняюсь за фото - на нём лучше видно менеджера из автосалона ):
Ну и в серединку вклеиваем несколько пуховых перьев целиком. Крылья получились (без лишней скромности ) очень правдоподобными, со всеми нужными изгибами и утолщением сверху, гладкие-гладкие!!
Тоже поделюсь процессом изготовления крыльев - (работа была конкурсная) только у меня была идея сделать крылья размашистыми, даже немного сюрреалистичными и гнущимися (перо гусиное, стираное ):
Сначала вырезаем из паралона заготовку:
Накладываем на нее проволоку (для того, чтобы можно было гнуть наши крылья и придать форме жесткость) и прикрываем полоской паралона. Схватываем через край:
Мне понадобились длинные "маховые" перья, средние, маленькие иогнутые и пух (от цветных я в процессе работы отказалась)
На клей (у меня прозрачный водостойкий гель-момент), отрезая слишком длинные черешки, крепим маховые перья, делаем на крыле "волну":
Слой пуха:
Далее - средние:
Опять прослойка пуха:
Лицевую основу крыльяв сделали, переходим к другой: пришиваем ленточки для крепежа (я не ставила перед собой задачи сделать совсем невидимое крепление - можно было продумать к.л. резинки, поэтому продела ленточки):
Клеим самые верхние перья, чтобы не нарушился профиль крыла:
Теперь на самый край паралонной заготовки наклеиваем пух, чтобы её небыло видно:
Практически от самого края ведём наклейку средних перьев:
А теперь самое технически сложное: ёлочкой укладываем сверху маленькие изогнутые перышки так, чтобы они находили и на лицо крыла, и на внутненнюю часть (извиняюсь за фото - на нём лучше видно менеджера из автосалона ):
Ну и в серединку вклеиваем несколько пуховых перьев целиком. Крылья получились (без лишней скромности ) очень правдоподобными, со всеми нужными изгибами и утолщением сверху, гладкие-гладкие!!
Re: мастеркласс: как сделать крылья
Какая класная идея с этими крылашками Мне очень понравилось, кукольки смотрятся совсем по-другому.
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ирма, Джулия, спасибо за мастер-класс! Так вроде просто, но потрясающе красиво!
Класные крылышки, а где купить пёрышки для второго МК? Я бы попробывала сделать своим девочкам очень эфектно выглядит.
- Melody
- Серьезно интересуюсь
...возможно не в тему, но тут тоже про крылья... Как делаются капроновые крылья на проволочном каркасе? (типа бабочек для штор)
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
ВОТ ЭТО ДААААААААА!!!! не особо интересуюсь ангельскими персонажами,но от увиденного,конечно,млею......
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ничего себе!!! я тоже весь инет перерыла в поисках подобного... но...
ОБАЛДЕТЬ!!!! Простите меня за офф, но подскажите мне темному человеку, а где можно раздобыть такие перья???
ОБАЛДЕТЬ!!!! Простите меня за офф, но подскажите мне темному человеку, а где можно раздобыть такие перья???
оба варианта создание крыльев ангела потрясающие и по своему прелестны
А я своему вырезала из ватмана основу и на нее клеем-момент - настоящие куриные перья (из бабушкиной подушки) http://fotki.yandex.ru/users/annn4p/album/144812/
- doc
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Ирма, Джулия: Крылья. Два мастер-класса
Хочу выразить благодарность за такой замечательный мастер-класс! СПАСИБО!!!
Я воспользовалась обеими вариантами и для конкурса на Кимберли получились вот такие крылья:
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/564771/
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/585640/
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/583723/
Я воспользовалась обеими вариантами и для конкурса на Кимберли получились вот такие крылья:
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/564771/
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/585640/
http://fotki.yandex.ru/users/zlucashi/view/583723/
- Екатерина Есаян
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
doc-Потрясающий ангел!!! Все просто великолепно и платье, и крылья..
- Lilashakti
- Dolls, dolls, dolls
Чудесно получилось!Замечательный мастер-класс!Спасибо!Обязательно попробую сделать.
Ооочень красивые крылья,аккуратненькие, у вторых форма великолепная.Спасибо ,что поделились такой красотой
- marmelazhka
- Dolls, dolls, dolls
Шикарные крылья! Спасибо за мастер-классы! Очень пригодились!!!
я тоже воспользовалась вашим М\К из лент для конкурса..результат удовлетворил спасибо--
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Шикарные крылья получились, жаль только у второго МК радикал съел фотографии.