Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Monster High: фото наших кукол

Сообщение Ingrid777 » 02 июн 2012, 16:26

Yuliya Vitaleva писал(а): И остальные начинают тебя корить за то, что "ты маленькому ребенку игрушку пожалела! Она же ничего с ней не сделает!"

При такой позиции можно каждой кукле прикреплять красивую бирочку - с ценой. У "остальных" , может быть, представления о стоимости кукол остались с докапиталистических времён?:))
У нас маленьких детей нет, уже взрослые. И у каждого члена семьи своя площадь. Так вот я свою площадь закрываю на ключ. Невзирая на общую взрослость:))

Yuliya Vitaleva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yuliya Vitaleva » 02 июн 2012, 16:28

Ingrid777, Вполне))Я до этого не догадалась))

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 02 июн 2012, 16:49

Да ,куклы большой соблазн для ребенка, но ребенок в таком возрасте, уже должен понимать слово-нельзя.
Моей внучке ,пять лет и она тоже любит кукол.Но прекрасно понимает, что можно брать, а что нельзя брать.Ее так мама учит.
Если бы моя внучка, поломала бы чужую куклу(всякое бывает,дети же), пусть даже сестры.Я расшиблась бы,но купила такую же.
Не смогла бы найти, отдала бы в денежном эквиваленте.Что бы у человека, не было никаких неудобств.

Не знаю...мое личное мнение, неправильно все это.Позиция- ребенок увидел, захотел, получил, это не воспитание. Тут даже ценник на кукле ,помоему, не поможет.

Yuliya Vitaleva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yuliya Vitaleva » 02 июн 2012, 16:57

DENDY 666, Внучке?? Нонна, я думала....Ну да ладно))
У моей младшей сестры та же самая ситуация! Ее брат (они все...мои двоюродные родственники), учась в четвертом классе, абсолютно ответственен в этом деле! Аккуратненько возьмет игрушку, посмотрит и поставит на место (если он не у себя дома :) ). Но Полина (сестра)... В садике ведет себя спокойно, даже хорошо! Но дома... Стоит купить Саше (брат) новую игрушку, как она сразу же оказывается в руках "мучительницы"! Самый долгий срок сохранения витринного состояния...полчаса!

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 02 июн 2012, 17:06

Кукол надо прятать не просто на верхнюю полку, а в серванте запирать на замок (и ключ "терять"), пусть через стекло смотрят :D

Питер опять подкачал с погодой. А мы хотели на лодке покататься :(
Изображение

uparetat
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение uparetat » 02 июн 2012, 17:49

gulija yelps, я читаю и у меня мурашки по коже , пена у рта, это что за нах?
Какие бывают ограниченные люди непонимающие, что у разных людей - разные интересы. Какая связь между куклами и возрастом, что за стереотипы.
Я сыну, которому нет 2х, даю иногда кукол посмотреть, повертеть конечности и он это делает так будто у него в руках, что -то очень хрупкое и ломкое, очень осторожно рассматривает, аккуратно вертит. Потому что видит, как я обращаюсь с вещами.
Думаю в следующий раз надо Маше мамины украшения дать поиграть.
А так конечно - прятать подальше, когда в доме живодеры.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 02 июн 2012, 18:18

Yuliya Vitaleva , ну прям история моего внучатого племянника, его тоже младшая третирует.Но ей два годика скоро и мы пытаемся ее обуздать. :mrgreen:

gulija yelps не растраивайтесь так сильно. Я понимаю как вам неприятно, но в данной ситуации ,уже ничего не изменишь. К великому сожалению.
На будующее, надо кукол прятать.В обязательном порядке, под ключ.И ни в коем случае, при малышке не доставать. Прям мультфильм вспомнился " Маша и медведь", когда она у медведя конфеты требовала--Еще, еще, еще. :D
А вот интересно, что же девочки , под столом увидели? Какие девчушки хорошие, очаровательные.Подруги, сразу видно :D Руки Лугуны, получились очень интересные.
Русалочка и все :D
MargoCh Ох ..мой любимый Питер...дожди, дожди.Какая у вас Спектра красивая, мечтательница. :D Прекрасное фото.!

Love,какой чудесный домик.Вы его сами изготавливали? И мебель и варенье -соленье(надеюсь не ошиблась) очень понравились.
Гулия такая довольная, а какие у нее джинсики , просто ах :) :) Это не от Бртц брючки, случайно?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 02 июн 2012, 18:36

gulija yelps, сочувствую... Очень сочувствую... Но гольфы - это очень даже хорошая идея! И это стильно, их можно сделать разноцветными или классическими. Они могут придать образу индивидуальность и завершенность. Кстати, гольфы носят многие анимешные персонажи.
Последний раз редактировалось ChaiChai 02 июн 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение znix » 08 июн 2012, 11:46

gulija yelps, а почему бы Вам просто не потребовать от мамаши этой маши возврата денег? Покажите куклу, скажите, что её причмокнутый ребёнок сломал часть Вашей коллекции и потребуйте возврата денег. А если откажется, то скажите, что если этот ребёнок ещё раз зайдёт в вашу комнату и сломает Ваши вещи, то Вы поступите так же. Придёте к ней домой и сломаете первое, что увидите на полках. Идите на принцип. Верите, я бы из принципа пришла и разбила что-то в их доме. Вот же падлы редкостные.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 08 июн 2012, 12:56

uparetat писал(а):gulija yelps, я читаю и у меня мурашки по коже , пена у рта, это что за нах?
Какие бывают ограниченные люди непонимающие, что у разных людей - разные интересы. Какая связь между куклами и возрастом, что за стереотипы.

У меня такая же реакция. Девочки, не давайте своих любимиц никому!!! Если с вами так не считаются, то почему вы должны считаться с чьими-то хотелками полапать чужую куклу!! Ведь вы работали, откладывали деньги, ждали посылку. Я возмущена просто, какое неуважение. :twisted: :evil: :twisted:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 08 июн 2012, 14:09

Странно, что последние сообщения перенесли сюда. Ведь кражи, слава Богу, не было. Мне кажется, в этой теме они были бы уместнее.
viewtopic.php?f=3&t=4205

gulija yelps, сочувствую. :( Надеюсь, Вы сможете как-то починить Гулию.

gulija yelps писал(а):мне конечно пришлось смериться и разрешить,но наглость конечно поразила!!

А я бы не разрешила. И пусть бы меня хоть сто раз назвали жадиной и эгоисткой. И что это вообще за выражения "выросла дылда"? :shock: :shock: :shock: Я в шоке, такая невоспитанность. И что можно ждать от ребёнка, если мамаша такая хабалка?

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 08 июн 2012, 16:11

Краж кукол тфу-тфу-тфу не было! Все прячу и ставлю высоко. Но вот когда училась в школе дошколят, мне лет шесть было наверно, у меня была красивейшая кукла, лицом похожая на Барби. На всю эту школу было всего две таких куклы:в современной одежде-моя и в бальном платье-у девочки из соседней группы. И была девочка-Оля, избалованный ребенок, который вечно закатывал истерики и кричал. Она могла сказать что ей скучно на этих уроках и пойти играть в мяч. Ну и когда я принесла эту куклу я увидела что Оля периодически пыталась взять эту куклу. На следующий день было тоже самое и больше я эту куклу не приносила.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 июн 2012, 16:47

Speranza nel cuore писал(а):А я бы не разрешила.

И я бы не разрешила. А если б стали вещь из рук выдирать, дала бы в лоб этой самой вещью :twisted:
Хочет ребенок куклу - отлично. Пусть мать узнаёт где и покупает такую же. Только что-то мне подсказывает, что жаба задушит. Проще же тайком или наглостью взять.

gulija yelps, а у вас нет возможности вообще не пускать родственников в помещение, где находятся куклы?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 июн 2012, 19:58

Девочки, ваши эмоции понятны, но всё же лучше не открывать военных действий,
потому что врезать ребёнку - родственнику и даже не родственнику,
или пойти в ответ что-то переломать - это тоже плохо, честно. Увеличение, так сказать, мирового зла :twisted:
Всё-таки лучше убирать или запирать искушающие юные души предметы,
если в принципе есть угроза их (юных душ) нашествия))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 июн 2012, 20:13

А если их просто некуда прятать, или это очень долгое и муторное дело? У меня, например, моё кукольное царство занимает пол моей комнаты. И это не только сами куклы, но и мебель и всякая мелочь кукольная. И прятать их мне просто некуда, разве что только колючей проволокой огородить. Поэтому я считаю, что если у ребёнка начинает зашкаливать борзометр, и простых слов не понимает, то можно и врезать. А возмущённой мамаше сказать, чтоб сама своему чаду игрушки покупала, а не разрешала хватать без спроса чужие.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 июн 2012, 22:28

Ingrid777 писал(а):Всё-таки лучше убирать или запирать искушающие юные души предметы,
если в принципе есть угроза их (юных душ) нашествия))

Вообще интересно получается. Дабы не увеличить мирового зла, коллекционер не должен давать отпор наглецам, зато должен у себя дома прятать свои вещи, чтобы кого-то там не искушать А не будет ли это увеличением мировой наглости?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 июн 2012, 22:58

Вот именно! Девочки, не давайте себя и своих кукол в обиду! Мне в своё время не хватило смелости дать отпор своему племяннику, так до сих пор об этом очень сильно жалею. Лишилась шикарного многоместного лимузина для Барби. Сейчас ожидается ещё один племянник или племянница, больше я такой ошибки не допущу. И пусть лучше меня считают семейным жлобом, чем я снова лишусь кого-нибудь из своих кукол.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 июн 2012, 23:12

Я ни на чём, конечно, не настаиваю, ведь каждый случай уникален. Общего решения и не может быть.
Но в молодости мало ценишь взаимоотношения, а я-то уже не то, чтобы в молодости:)
Стоит ли так резко портить отношения с единственными людьми, которые хоть как-то ценят нашу , не так уж нужную чужим, жизнь?
Опыт подсказывает: у агрессоров (взрослых) результативнее вызвать сочувствие, сострадание, а не ответную злость.
А чем вызвать - это в каждом случае свой метод. Помогут ли горькие слёзы, или разговор по душам. Главное ведь убедить взрослых.
И тогда легче защитить кукол от детей.
Не подумайте, что я спорю, упаси Бог! Я просто тоже пытаюсь придумать, как лучше добиться нужного результата.
Дать отпор можно по разному. У женщины должно быть гораздо больше способов манипулирования окружающими, чем грубая сила :wink:
Чтобы и овцы целы, и волки голодные вокруг не кружили))

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 08 июн 2012, 23:58

Tammi23, я вообще не понимаю такого понятия, как "семейный жлоб". А история gulija yelps меня просто потрясла. Как можно так не уважать своего ребёнка, чтобы ЗАБИРАТЬ у него ЕГО игрушки из рук для того, чтобы отдать другому? Ну как??? Неужели мать не понимает, что это унижение для личности? Или по её понятием ребёнок - не личность?

Хоть ты совсем не заходи в эту веточку, расстраиваться только... :(

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 00:10

Burberry, просто большинство окружающих, в том числе и родственники воспринимают наших кукол не более, чем детские игрушки, в которые мы по их мнение заигрались. А раз игрушки, то значит, надо давать детям. И пофиг им на цены этих игрушек. "Это ж всего-лишь игрушка" думают они. Я испытала всё это на себе, когда я пыталась прятать свой лимузин от племянника, но мама и сестра всё равно давали его ему, в результате он его сломал.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 июн 2012, 00:26

Tammi23, девочки здесь совершенно правильно писали: родственнички должны знать цены на кукол. Моя мать тоже порывалась в своё время дать моих кукол поиграть соседским детям. Но очень быстро повернула назад, когда я: во-первых, рыкнула, чтобы никто и никогда не трогал МОЁ, и во-вторых, озвучила цены (в том числе и на авторский ООАК некоторых кукол). Теперь полный порядок, и даже когда моя маленькая дочка в моё отсутствие порывается выпросить куколку, мать всегда отвечает, мол, спроси у мамы, а к моему БЖД вообще никого не подпускает, гоняет даже кота, да и сама обходит стороной :lol:

Надо уметь жёстко обозначить свою позицию, раз уговоры не помогают, ИМХО.
Последний раз редактировалось Burberry 09 июн 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 00:47

Поэтому я и говорю, девочки, не допускайте моих ошибок. Будьте жёстче с теми, кто хватает ваших кукол без вашего ведома, будь то родственник, или посторонний человек.
П.С. Очень уж жалко мне мой лимузин. :?

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 09 июн 2012, 02:12

У меня устойчивое мнение, что если кто-то из вашего окружения пытается вас прессовать, навязывать свое мнение, брать без спроса ваши вещи или еще каким-нибудь образом проявлять неуважение, то надо срочно поставить этого человека на место, причем настолько жестко, чтобы потом в присутствии вас он даже дышать боялся, ходил по стеночке и судорожно крестился :twisted: И для этого совершенно необязательно истерить, орать и драться, достаточно просто вежливо и спокойно морально уничтожить нахала :mrgreen:

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 09 июн 2012, 02:55

Ко мне из детей приходят в основном только племянники мужа. Племянница (7 лет) как-то мало к моим куклам интерес проявляет. Ей только дай мобильник с играми. Я вроде как всегда была спокойна. Но пришла "беда" откуда не ждали. Племянник (2 года) играл недавно с предоставленными в его распоряжения мишками-свинками мягкими (крутил их на компьютерном стуле), потом пока мы на что-то отвлеклись тихонько достал с полочки и посадил кататься мою педигришку Синди. Я сразу насторожилась, но его мама с упреком спросила "ну что он ей сделает?". Нужно заметить, что если у поемянника попытаться что-то отобрать или не дать - орать начинает на всю квартиру и мама его на все готова, лишь бы его успокоить. Я попыталась что-то промямлить про то, что можно я хотябы туфли сниму, чтобы не потерял и тут племянник берет куклу и со всей дури лупит ею о диван... Маме пришлось замолчать и больше вопрос неприкосновенности моих кукол ею не поднимался.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 09 июн 2012, 06:44

gulija yelps, viewtopic.php?f=29&t=18942 . Вот тут есть починка подобной поломки. Но там ФР, нога, у Гули всё миниатютнее и тоньше. Принцип, однако, тот-же.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 09 июн 2012, 10:29

gulija yelps, сочувствую всей душой.
Хочу рассказать вам мою историю. Она конечно, не сильно трагична, но все же... У меня есть замечательная бабушка, которая живет на Алтае. Каждый год я со старшим братом езжу к ней. И вот однажды(мне было лет 10), там, на Алтае, к нам в гости пришла одна девочка, 7 лет. В то время у меня была вот такая игрушка - закрывающаяся лилия, а внутри нее крохотная Дюймовочка. Я ее очень берегла. Так вот, оставила я ту девочку на крыльце дома вместе с куклой(там же был и брат) и ушла в дом. А когда вернулась, то Дюймовочки уже не было. Я решила, что это брат ее взял (так как мы с ним не очень ладили). Злилась и очень расстраивалась. А года через два, когда та девочка снова пришла ко мне, я начала вспоминать ту историю, а она и говорит "Ты же мне ее подарила". У меня просто челюсть отвисла. Я не могла ее подарить, я берегла Дюймовочку как самую великую ценность, а вот тогда не уберегла.
Так что я прекрасно всех понимаю, у кого пропадали куклы...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 09 июн 2012, 14:32

О да))), я помню этих дюймовочек пластмассовых, маленьких-маленьких, в этих металлических лилиях)), игрушка детства). У меня рано или поздно дюймовочка оказывалась вне цветка, живущей собственной жизнью)). Сочувствую вам(.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 июн 2012, 15:05

Ingrid777 писал(а):у агрессоров (взрослых) результативнее вызвать сочувствие, сострадание, а не ответную злость.
А чем вызвать - это в каждом случае свой метод. Помогут ли горькие слёзы, или разговор по душам. Главное ведь убедить взрослых.

Далеко не всегда и не всех взрослых можно убедить. И вызвать у них сочувствие практически невозможно, потому что они всегда на стороне детей. В ответ на горькие слёзы всегда можно услышать презрительное "вроде взрослая, а плачет из-за какой-то куклы, что за дурость", да и в разговоре по душам запросто получить порцию оскорблений в духе "такая взрослая, а столько денег тратишь на игрушки, лучше бы чем-то серьезным занималась". У большинства людей есть очень гнусный стереотип, что "кукла - это игрушка для детей" и "взрослым тётям уже поздно играть в куклы". И ничем этот стереотип из них не вытравить.

Просто грустно читать все эти посты о том, что какой-то ребенок испортил куклу или кукольную вещь. Мне всегда очень жаль и жертв, и их хозяев, для которых эти куклы - не просто какой-то там расходный материал, который можно крутить и долбить как угодно, а потом выкинуть на помойку и купить новое. Ведь каждую куклу когда-то выбирали, искали, откладывали на нее деньги, покупали, ждали посылку, радостно несли домой, фотографировали, наряжали и причесывали... Каждая такая кукла - маленькое счастье её владельца. Так почему какая-то мелочь пузатая должна иметь право забирать себе, портить и ломать столь ценные предметы только потому что "этожеребенок" и "онжемаленький"??? :evil:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 15:48

Aeon Estelio, как это не печально, но Вы правы. Родственники иногда просто не могут понять, что для нас это всё не просто игрушки, это наша радость. Помню, когда я плакала из-за сломанного и выкинутого лимузина, мама мне говорила: "Да ладно, брось ты! Нашла из-за чего плакать. Это ж всего-лишь игрушка." Да, он был не маттеловский фирменный, но больше я такого ни где и никогда не видела.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 09 июн 2012, 17:01

Tammi23, сочувствую. У меня когда-то сломали катер, который ездил по воде. К соседям пришли гости с ребёнком, а катер стоял на полочке в ванной. Конечно же, эти гости не смогли пройти мимо. :evil:

Вернуться в «Кукольная беседка»