Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
crista
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение crista » 08 июн 2012, 13:25

А мне мои куколки-немочки снятся, которых сестра на помойку выкинула (писала как-то об этом).
Друзья, спасибо за такие тёплые отзывы о моих найдёнышах: они у нас первые. До этого ни разу ничего подобного не попадалось-видимо, у нас люди редко игрушки выбрасывают. Честно говоря, меня это очень радует: значит, народ у нас добрый и детство своё на помойку не относит :P
К сожалению, на рыночной барахолке игрушек тоже не продают совсем, изредка мягкие из новых только приносят. Только один раз у алкаша какого-то двух куколок купила (на днях, кстати)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 08 июн 2012, 14:14

ба...да нас целый клан лунатиков))))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 08 июн 2012, 19:48

Сразу вспоминается фраза КВНщиков - "Нас миллионы!" :mrgreen:
У меня сегодня опять Ирина была, слава Богу в добром здравии. Но вот как проявляется этот укус клеща? Может не сразу. Буду молиться, что б всё обошлось.
Вот что принесла мне Ирина.
Изображение
Такую малышку они мне уже приносили зимой, правда в более здоровом состоянии, а эту девочку жаль до слёз!
Изображение
Мало того, что какие то вандалы сломали глазки, так они ещё залили их лаком и на теле то же есть следы лака, видимо кровь имитировали, так и этого им показалось мало, разрезали рот, бедняжка настрадалась так, что ни кому не пожелаешь! И ножки то у ней одной нет. А вот волосики, на ощупь даже в таком состоянии чувствуются что мягкие и такие беленькие, длинные. Вот бы найти мамочку с золотыми руками и отдать малышку на лечение и ПМЖ.
Плюшевый пёсик)) такой славный!
Изображение
А вот эти рукоделки вообще сразили! Я не поняла - девочка прихватка что ли? Сшита из вафельного полотенечного материала, сверху крыта винтажной розовой фланелью, такой мягкой и одновременно плотной, теперь такую не делают. Ситец и шитьё то же из 70-80гг. А вот попугай связан из ниток роспуска, может чьи то гамаши на это дело пошли :mrgreen: Я то же такого вязала из журнала Сандра, только из новой, хорошей пряжи.
Изображение
Ну и остальное барби лом, барби наряды, мякиши и чей то парик, то же хорошая штука!
Молодцы мои работники! Отдала я ей деньги и стою в воротах жду мужа, как раз время было ему с работы приехать. Ирина пошла к Анатолю, он чуть поодаль стоял с тележкой с металлоломом, который они ещё попутно собирают и сдают. Девочки, аж сердце защемило, он к ней так подпрыгнул навстречу, приобнял и помог через канаву перейти, хотя рядом мостик, они почему то по канаве всегда ходят. Какая нежность, какая искренняя забота была в этом его поступке. Как же мне их жаль, что так сложились обстоятельства и они вынуждены вести такой образ жизни...

Ar-rina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Ar-rina » 09 июн 2012, 08:53

Talichanka, и как удивительно то, что при всех жизненных проблемах они не забывают друг о друге... :roll:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 09 июн 2012, 09:44

Talichanka, Вы молодец! Побольше бы в мире таких людей!!!
Даёте почувствовать этим людям нужными и важными... Может, благодаря общению с Вами они смогут выбраться из того болота, в которое их затолкнула жизнь, общество, и собственные слабости...
Укус клеща страшен в том случае, если он заражён. Вот ссылка http://www.zdr.ru/encyclopaedia/full-ar ... index.html
Мою собачку недавно клещ кусал,заболела пироплазмозом, насилу спасли. А вот укушенная подруга отделалась лишь лёгким испугом и болью в области укуса. Конечно, Ирине хорошо бы к врачу, но хозяин-барин, если она наблюдаться не хочет, Вы никак заставить её не сможете. Дай Бог, чтобы всё обошлось.

Бимку Вам славного принесли, у меня в детстве такой был. Беленький пёсик по-моему, тоже из "старых", советских времён.
Последний раз редактировалось crista 09 июн 2012, 10:47, всего редактировалось 2 раза.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 июн 2012, 10:18

Возвращаемся к куклам.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 09 июн 2012, 12:07

сегодня мне отдали эту куколку,глазика нет и ресничек, детки пытались ногу отпилить,и крышка с волосами не плотно подходит,одеваешь и она сползает вверх
сказали что она старше меня, значит больше 30 лет,Изображение

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 09 июн 2012, 17:58

И мне часто-часто куклы старые снятся. В небольших магазинчиках. Я их всех собираюсь забрать. Но ни разу не удалось выйти из магазина - просыпаюсь. :cry: :P :cry:

Не знаю, куда "приткнуть" этих несчастных. Думаю, в данной теме - самое оно.
Несколько лет подряд мы всей семьёй ездим за 70-т км., в одно и то же село на праздник Троицы. Ни к кому, просто так. Посетили праздник и в этом году.
Несколько старинных домов превращены в музейный исторический комплекс под открытым небом. В некоторых домах сделаны тематические музеи. На улицах - ярмарочные лотки с сувенирами, хороводы и "развлекалочки". В одном дворе - детская площадка: качели, карусели, песочницы. Много зелени и ярких красок.
И, вдруг, просто ужас! Несколько винтажных малышек. Почти помоечного вида.
Изображение
Изображение
Они живут на этой площадке. Когда музей закрыт, их убирают в ближайший дом. С куклами "играют" дети. Когда я подошла, женщина-смотритель вытряхивала из кукольных волос песок и ворчала. Бедные девочки (как я их раньше не замечала? Видимо мало интересовалась качелями-каруселями)
Мечта-Якутяночка в родной шубке. Большая девочка. В родных туфельках, без клейма. Жутким лаком выкрашены губы и трещина в голове, около 3-х см. в районе правого виска. Кажется, что она протянула ручку ко мне и говорит:"Посмотри на нас. Помоги нам!" А я просто потеряла дар речи от увиденного. :oops:
Эта девочка живёт на подоконнике. С ней не играют так, как с остальными (повезло :? ?), но выглядит очень одиноко.
Изображение
Изображение
Женщина мне сказала, что куклы им самим нужны: чем же дети будут играть? Постоянно теперь о бедняжках думаю. Хочу поменять на современных (жаль, что в будущем они станут выглядеть так же). К сожалению, в ближайшее время пути туда нам нет, да и музей открыт не каждый день. :cry:
Не знаю, удастся ли мне "удочерить" малышек. И дождутся ли они меня. :cry: :cry: :cry:

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 09 июн 2012, 18:01

Talichanka поздравляю с очередным кладом! Все игрушки хороши... вот думаю о тех которые сделаны своими руками, старались ведь, вязали шили..... ой не знаю... ну в них же тепло рук своих, жалко бросать...

Natata37 куколка настрадалась, теперь наверно рада что заботливые руки взяли её!

а это моя найдёнка в том месте где и была найдена! Сейчас дедулька отмыт, такой он хороший! Белоснежный, не трещенки не царапинки, вот краска конечно вся слезла и нужно наверно подкрасить...... ой я ему тааак рада))) вот я визжала то от восторга)))
Изображение

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 09 июн 2012, 18:08

brusniiika жаль их :( , буду надеяться что все ж детки их любят и может вы все таки обменяете их на современных!
а девочка в окошке.... как же она мне понравилась! красотка! но вы правы...грустная(( :( У меня есть куколка похожая на неё, цыганочка, все хочу узнать откуда она! ОООчень понравилась девочка в окошке...очень! Хочуу такую же) :oops:

пластмасочка блондиночка ну такая лапусичка... ручку вон тянет! красотка!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 09 июн 2012, 18:12

Natata37 Хорошенькая девочка, приложите свои ручки и девочка расцветёт.

brusniiika Современных китаек приготовьте, и может всё- таки попадёте ещё раз в этом году туда. Удачи вам, а куколкам поскорее оказаться в заботливых ручках.

caramella Такой дедунюшка хороший, наверное прежние хозяева захотели чтобы узнал что такое Лето.

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 09 июн 2012, 18:27

Elena63 вы знаете я сразу как его увидела тоже вспомнила мультик "Дед мороз и лето", всю дорогу домой напевала " Вот оно какое наше лето, лето жарким солнышком согрето...." :D :D :D

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 09 июн 2012, 18:34

caramella, Elena63, спасибо большое! Очень надеюсь, что нам с девочками повезёт!
caramella, поздравляю с чудесным дедушкой!!! Обожаю Новый Год и Дедушек Морозов! Ваш просто потрясающий, я бы тоже завизжала! :P :P :P Очень хочется увидеть "во всей красе". :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 09 июн 2012, 21:05

Спасибо, девочки! Вот я то же так отношусь у рукоделкам, ведь и правда труд, да и энергетика положительная вложена в эти игрульки.
Natata37, ах какая милая девочка, хорошо, что её вовремя спасли от этих горе хирургов, что хотели отпилить девочке ножку. Ну ничего, вылечите, я показывала, как запаяла Мифку, у которого в голове дыра была после неудачно трепанации, очень страшная рана была, ну ни чего, справились мы с ним. Глазик то же не беда, поправите. А когда умоете, вылечите, да нарядите, она опять будет как новенькая, сама радоваться будет и вас радовать.
brusniiika, ох, что ж это за такое?! НУ неужто нельзя детям дать машинки, наборы для песка, пирамидки. Сей час и у меня бессонная ночь будет, буду думать о бедолагах. Конечно тётенька будет говорить, что им самим надо, дети же играют, только это не игра это вандализм какой то! Вы просто купите игрушки, которые предназначены для игр на улице, да по больше, в коробку это всё положите, да пару пластмассок китайских для разнообразия положите. Вот увидят тётеньки такую коробку, и согласятся на обмен. МЫ все тут за вас и за игрушки будем кулачки держать. Нельзя, что б эти игрушки, а это же история СССРовских игрушек, вот так канула в лету. Сломают просто и выкинут. Так что дерзайте, пусть дороги нет, а вы целенаправленно туда поезжайте, узнайте их расписание и поезжайте - мы с вами мыслями!
caramella, точно Дед Мороз и лето! Ух, хороша находочка!!! От всего сердца поздравляю!!!))))) Покажитесь потом, ладно?
Я как и brusniiika обожаю Новый Год, Деда Мороза и Снегурушку)))))) это такая волшебная сказка родом из детства!!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 09 июн 2012, 21:28

brusniiika, ой жалко куклён..не могу...Надо их как то забрать...
Talichanka, у тебя ,как всегда КЛАД!
Natata37, бедный ребёнок...натерпелся...Солнышко маленькое!
caramella, дедуля чудесный!!!

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 10 июн 2012, 00:38

Тема радостная и грустная одновременно. В голове у меня одна фраза: "Не бросайте, люди, кукол. Куклы - это тоже люди..."
Иду я позавчера мимо помойки.... Тема тут многим знакомая. :-) Подхожу ближе, и у меня начинается тахикардия: ножка кукольная, одна, другая... в общем, рядом с мусорными баками - расчлененка. Много. Времени на опознание не было совсем... пакета под рукой - тоже. Я, озираясь по сторонам ( как же стыд-то преодолеть!!) схватила кукольную голову, что поближе лежала, и прямо в сумку засунула. Подумала: пойду обратно, если мои - они меня дождутся. Забрала дочек из лагеря, говорю им: девочки, сейчас вы мне будете помогать кукол собирать. Пакет нашелся, мы все это богатство быстренько в него побросали, а разбираться стали уже дома. Вот, выкладываю фото, буду благодарна всем, кто поможет в криминологическом исследовании. :) Садик инвентаризацию провел, видимо: там кроме кукол много было мебели, других игрушек, различных пособий деревянных - все убитое в хлам. Но самое интересное, все кукольные части в отличном состоянии! На фото все после мытья-стирки.
Изображение
1. Куколка, очень похожая на Ивановскую Мальвину или Золушку. На левом глазу нет ресничек. Голова цельнолитная с телом.
2. Руки и ноги явно от одной куклы, и я теперь не успокоюсь, пока ее всю не соберу. Кто бы мне помог опознать, от какой они куколки...
3. Скальпы... Рыжий поменьше диаметром, блонд и шатен - один диаметр.
4. Ножки парные 11,5 см, диск 2,5 см
5. Ножки парные, и такая же одна правая. 16,5 см, диаметр диска 2,5 см
6. Ножки парные 13 см, диск 2,5 см
7, 8, 9, 10 - непарные руки-ноги.

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 10 июн 2012, 00:41

Изображение
Слева та самая голова, которую я засунула в сумку первой. Теперь буду искать тело для этой чудесной немецкой девочки. Голова в идеальном состоянии! Практически нет потерь волос, ни единого пятнышка нигде, ни черточки... удивительно.
Справа чья голова, кто-нибудь знает? Тоже хотелось бы целиком куклу собрать. :-) Ресницы у нее просто потрясающе длинные! И тоже кожа вся чистая практически, только в одном мечте пятно от шариковой ручки, в уголке глаза.

Wild_cat
Новичок на форуме

Сообщение Wild_cat » 10 июн 2012, 00:48

На следующий день мусорные баки и то, что было рядом, увезли. Но я как чувствовала, что меня что-то еще ждет... что вы думаете, лежит, бедная. Вымокла вся. Вот такой мы ее нашли, бедняжку
Изображение

Вот какой она стала после мытья
Изображение
Не знаю, удастся ли спасти волосы... у нее клееный паричок, он просто под руками разъезжается... Слева он совсем отклеился.
Стала шерстить интернет - мне же интересно, что за кукла... и я нашла. Это советская Узбечка, или Таджичка.
Изображение

И еще одна похожая кукла: форма личика та же, а тело мягкое:
Изображение
Теперь у меня есть образец росписи лица, я попытаюсь его восстановить. Что делать с волосами подумаю... может быть, кто-то что-то посоветует на сей счет?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 10 июн 2012, 15:05

Я бы паричок сделала из стропы - чёрная стропа часто встречается в швейных магазинах. А если планируете куклой "играть", а не "на полочку", можно сделать съёмные парички и наделать кучу национальных нарядов - интересно получится.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 10 июн 2012, 17:53

Wild_cat, Поздравляю! Куколки отличные! А "запчасти" обязательно пригодятся :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 10 июн 2012, 18:42

Wild_cat, ноги № 5 вызвали у меня тахикардию :mrgreen: только сегодня на блошке видела Алёнку ленигрушковскую без ног, ещё пожалела, что ноги наверное к ней не найти, а теперь поняла, зря не взяла. судя по всему эти ножки отнеё, по крайней мере у моей алёнки ножки такого размера.... вотслушаться надо сердце своё... :(

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 10 июн 2012, 19:00

Сегодня просто случайно попали с мужем в одно село за городом.
Пожилая женщина, с которой я там познакомилась, рассказала, что месяц-полтора назад выбросила на мусорку...10 старых кукол. Говорит, у них по селу в определенные дни ездит мусорная машина, поэтому удобно выбрасывать то, что не нужно. И сжигать, мол, теперь нет необходимости.. :(

Вы можете представить мою реакцию после услышанного :cry:

А женщина спрашивает: "Зачем вам то старье?".

Но потом вспомнила, что у ее полупарализованной матери (ей уже за 80) вроде бы остались какие-то куклы.

Мы подвезли ее на машине к дому матери.
Женщина через некоторое время вынесла оттуда вот эту куклу и с извинительным видом предложила мне ее не брать. Мол, ей место на мусорке.

Вот эта кукла.
Она - красавица.
Старая, 60-е годы.
Высота 67 см.
Наряд и туфельки (просто поразительно!) сохранились в полном комплекте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 июн 2012, 19:14

ах....какая красавица!!!!!))))))))большая девочка...а остальных так жалко

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 10 июн 2012, 19:18

Lipochka! Какое одухотворенное лицо у куклы, буквально, спасенной Вами! Повезло и Вам и кукле!

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 10 июн 2012, 19:26

Wild_cat нам с вами на одинаковых куколок повезло!! Но я позавчера нашла на блошке.В ситуации , которая ненамного отличалась от помойки))
Прошу прощения у модераторов, но выкладываю здесь для образца росписи мордочки!!! Средненькая--с мягким туловищем!!!

Изображение
Последний раз редактировалось elleroma 10 июн 2012, 20:16, всего редактировалось 2 раза.

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 10 июн 2012, 19:31

Lipochka,как Вам повезло с куколкой!Она чудесна!Удивительная девочка.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 10 июн 2012, 19:34

Lipochka, просто глазам своим не верю! Какая красавица! И как же ей позло. А ведь могла бы тоже в мусорке оказаться.
А теперь она в любящих руках.
Я рада за вас обеих.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 10 июн 2012, 19:45

Talichanka,Miveta,Elena63,caramella спасибо вам за теплые слова, мы немного подлечились,я конечно начинающий,многое не умею, но вот как то так :oops: :
Изображение
Изображение
реснички из атласной ленты,глазки рисованные
Изображение
Последний раз редактировалось Natata37 11 июн 2012, 20:27, всего редактировалось 2 раза.

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 10 июн 2012, 19:48

Как там и было, не отличить.

caramella
Серьезно интересуюсь

Сообщение caramella » 10 июн 2012, 20:13

Девочки спасибо большое за тёплые слова в адрес моего дедульки морозного!

Talichanka я тоже обожаю новый год! Все эти игрушечки! Сказочные чудеса! Само приготовление к встрече Нового Года люблюююю :oops: ! А дедулечку конечно покажу, мы с ним решим какого цвета шубку одеть, нарядимся и покажемся!

Natata37 да какая ж вы умничка! Как девочка преобразилась, она сразу улыбается! Счастлива бедняжка, в заботливые ручки попала!!

Lipochka я вас искренне поздравляю с приобретением такой красотки! Вот она именно "та" из 60-х., личико нежное, ласковое! Красотуля!!! я таких ещё не видела куколок

Wild_cat вот эта находки, странно, ну зачем ломать кукол на "запчасти", выбросили хоть бы не разбирая, люди б взяли и любили!.... не будем о грустном....
Уверена что куколок соберете полностью, головушки такие красивые! Целенькая куколка необычная, интересная! Ждём её в новом наряде!

Вернуться в «Винтажные куклы»