Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Черный список продавцов на Ebay
Модератор: Jane
Re: Черный список продавцов на Ebay
rainbowbaz5ztt
Хотела бы сказать нескольков слов в защиту продавца rainbowbaz5ztt , которую многие ругают.
Я купила у нее куклу Тоннера, оплата через Paypal, кукла была выслана на следующий день, Приорити, получила куклу через неделю, ее принесли на дом.
Кукла новая, ручки в пакетах, состояние идеальное, даже слабый запах новой пластмассы.
Да, согласна, продавец, так и не написала об отправки не прислала мне никаких сведений, кукла завернута в мягкую бумагу и просто в коробке.
Но она честно отправила и честно новая кукла. У меня не было притензий. Я оплатила цену за куклу, за доставку и больше ничего, никаких налогов.
Хотела бы сказать нескольков слов в защиту продавца rainbowbaz5ztt , которую многие ругают.
Я купила у нее куклу Тоннера, оплата через Paypal, кукла была выслана на следующий день, Приорити, получила куклу через неделю, ее принесли на дом.
Кукла новая, ручки в пакетах, состояние идеальное, даже слабый запах новой пластмассы.
Да, согласна, продавец, так и не написала об отправки не прислала мне никаких сведений, кукла завернута в мягкую бумагу и просто в коробке.
Но она честно отправила и честно новая кукла. У меня не было притензий. Я оплатила цену за куклу, за доставку и больше ничего, никаких налогов.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fanni, это логично, что продавцы, которых ругают, шлют и нормальный товар тоже. Если бы они только и делали, что творили безобразия, и получали только отрицательные отзывы - ибей такие аккаунты, насколько я знаю, быстро прикрывает. Поэтому черный список - это список продавцов, дело с которыми иметь рискованно. Могут обмануть. Необязательно, но могут, чему есть подтверждения.
В защиту toysrus относительно написанного вот этого поста.
toysrus это не частное лицо и не определенный человек продавец - это самая крупная в Америке сеть магазинов игрушек с гигантским количеством магазинов, гигантских размеров по все Америке, они так и называются ToysRus. Все официальные магазины в Америке имеющие свою реальную торовую плащадку берут налог на продажу в размере установленном штатом (расчитывается относительно того штата куда непосредственно будет отправляться товар, в разных штатах разная величина налога). При покупке онлайн в ToysRus будь это на их официальном сайте или на ибее, нужно понимать что отправлять будет из того магазина где в наличии есть тот или иной товар, магазинов много и в разных магазинах разный ассортимент, где есть нужное Вам, от туда и отправляют, поэтому соответсвенно за доставку, если отправка из разных точек, то и будут барать по отдельности за разные лоты. У этого так называемого продавца на ибее ник является непосредственным задекларированным брендовым именем, хорошо известным в мире, и посреднику, к которому Вы обращались, должно было бы быть это имя известно по идее, и он мог бы Вам все эти нюансы рассказать до того как Вы совершила там покупки.
Так что внесение имени непосредственно данного продавца в черный список считаю абсолютно необоснованным.
Evrika Grecheskaja писал(а):toysrus; 99,1 положительный, по США, куклы я бы назвала копеешными, мне нужна была по сути только одна, но в таких случаях я покупаю несколько заинтересовавших меня лотов-кукол, которых я бы все равно купила, но может быть не сейчас.
При покупке выяснилось:
1. снял налог, потому что это вроде как не частное лицо, а магазин.
2. доставка каждого лота до посредника в США была рассчитана отдельно.
3. на просьбу уменьшить стоимость доставки, что мол все равно все лоты будут посланы в одной посылке, дал ответ, что все лоты будут посланы поотдельности из разных частей страны
Знала бы все это заранее - купила бы у него только одну нужную куклу!
Посмотрим, как еще качество кукол будет
toysrus это не частное лицо и не определенный человек продавец - это самая крупная в Америке сеть магазинов игрушек с гигантским количеством магазинов, гигантских размеров по все Америке, они так и называются ToysRus. Все официальные магазины в Америке имеющие свою реальную торовую плащадку берут налог на продажу в размере установленном штатом (расчитывается относительно того штата куда непосредственно будет отправляться товар, в разных штатах разная величина налога). При покупке онлайн в ToysRus будь это на их официальном сайте или на ибее, нужно понимать что отправлять будет из того магазина где в наличии есть тот или иной товар, магазинов много и в разных магазинах разный ассортимент, где есть нужное Вам, от туда и отправляют, поэтому соответсвенно за доставку, если отправка из разных точек, то и будут барать по отдельности за разные лоты. У этого так называемого продавца на ибее ник является непосредственным задекларированным брендовым именем, хорошо известным в мире, и посреднику, к которому Вы обращались, должно было бы быть это имя известно по идее, и он мог бы Вам все эти нюансы рассказать до того как Вы совершила там покупки.
Так что внесение имени непосредственно данного продавца в черный список считаю абсолютно необоснованным.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
madame, да мы вроде сразу и разобрались. Но автор решила оставить это сообщение в теме как предупреждение, что у этого продавца тьма нюансов, которые в общем-то ничего хорошего для покупателя из себя не представляют. Мне кажется, это правильно. Ну может быть, стоит откорректировать непосредственно пост, добавив в конце резюме. А посредник лоханулся, согласна с вами.
Нет, как раз при покупке в онлайн-магазине Тойсрус всё нормально. Я там неоднократно покупала. Налог вы платите, это да, но никаких отдельных доставок не оплачиваете, вас не касается, что у Тойсрус все на разных складах (по моему опыту, в аналогичных магазинах оно везде так - заказ обычно дробится, чуть не каждая позиция едет отдельно, но на доставке это не отражается). А на заказы дороже 75 долларов вообще доставка бесплатна. На ибее, думаю, у продавца Тойсрус такого тоже нет.
При покупке онлайн в ToysRus будь это на их официальном сайте или на ибее, нужно понимать что отправлять будет из того магазина где в наличии есть тот или иной товар, магазинов много и в разных магазинах разный ассортимент, где есть нужное Вам, от туда и отправляют, поэтому соответсвенно за доставку, если отправка из разных точек, то и будут барать по отдельности за разные лоты.
Нет, как раз при покупке в онлайн-магазине Тойсрус всё нормально. Я там неоднократно покупала. Налог вы платите, это да, но никаких отдельных доставок не оплачиваете, вас не касается, что у Тойсрус все на разных складах (по моему опыту, в аналогичных магазинах оно везде так - заказ обычно дробится, чуть не каждая позиция едет отдельно, но на доставке это не отражается). А на заказы дороже 75 долларов вообще доставка бесплатна. На ибее, думаю, у продавца Тойсрус такого тоже нет.
turtle_cherry а я только сейчас прочитала, вот и с опозданием....
да это правда на официальном сайте есть регулярно проходящие акции когда доставка свыше 75 бесплатная, а на ибее этого нет, но на официальном сайте часто бывает так что товар значится как распроданный, это тогда когда в большинстве магазинов он распродан и остаются только очень маленькие партии или вообще можно сказать даже поштучно только в некоторых магазинах, тогда на сайте они этот товар в солд аут отправляют, а через ибей еще есть возможность купить этот штучный товар, но да тогда доставку по отдельности платить.
А вообще да информация эта вся полезная для покупателей, поскольку нюансов действительно много.
Всем всего хорошего, я просто в защиту магазина выступила, там можно покупать не опасаясь.
да это правда на официальном сайте есть регулярно проходящие акции когда доставка свыше 75 бесплатная, а на ибее этого нет, но на официальном сайте часто бывает так что товар значится как распроданный, это тогда когда в большинстве магазинов он распродан и остаются только очень маленькие партии или вообще можно сказать даже поштучно только в некоторых магазинах, тогда на сайте они этот товар в солд аут отправляют, а через ибей еще есть возможность купить этот штучный товар, но да тогда доставку по отдельности платить.
А вообще да информация эта вся полезная для покупателей, поскольку нюансов действительно много.
Всем всего хорошего, я просто в защиту магазина выступила, там можно покупать не опасаясь.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Ну я на всякий случай таки напишу...
adam-rtp, рейтинг 4 тыщи и 100%
товарищ на первый взгляд супер-пупер.
Тоже добавлю про этого продавца.
Купила я у него NBRF тоннера, лимитку. И ее новизна вызывает у меня большие сомнения, кукла была в прозрачной упаковке. Сначала не обратила внимание, поставила на полку и куклу особо не трогала, а тут устроила ей фотосессию и ужаснулась состоянию шеи. Видимая часть в трещинах, особо не заметных, пока не начинаешь крутить голову, поэтому и не заметила их при первичном осмотре. Сегодня решила снять голову и посмотреть, что же там творится. Под головой шея оказалась вся раздробленная, выглядит так, как будто провели неудачную операцию по снятию головы
Всем, кто будет покупать у него, внимательно осматривайте кукол.
- Karishushu
- Новичок на форуме
Привет, девочки!
Не знаю в ту ли тему я пишу, но ситуация такая. Заказала себе БЖДешечку, проплатила через Paypal, оплата прошла, продавец подтвердил. Долго с ним переписывалась по поводу желаемого паричка и комплектации кукела. Отвечал быстро и по делу.
Срок в который он должен послать куклу - 25 дней. Они прошли. Я с ним списалась - он незамедлительно ответил, что мол на следующей неделе вышлю. "Следующая неделя" тоже прошла.
Первый раз заказывала на ибее. Фидбеков у него правда немного - 1500 99.8 положительные. Отвечает. Но куклу не высылает. Что делать, просто не понимаю. Продавец liwenjie0310
Не знаю в ту ли тему я пишу, но ситуация такая. Заказала себе БЖДешечку, проплатила через Paypal, оплата прошла, продавец подтвердил. Долго с ним переписывалась по поводу желаемого паричка и комплектации кукела. Отвечал быстро и по делу.
Срок в который он должен послать куклу - 25 дней. Они прошли. Я с ним списалась - он незамедлительно ответил, что мол на следующей неделе вышлю. "Следующая неделя" тоже прошла.
Первый раз заказывала на ибее. Фидбеков у него правда немного - 1500 99.8 положительные. Отвечает. Но куклу не высылает. Что делать, просто не понимаю. Продавец liwenjie0310
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karishushu писал(а):Привет, девочки!
Если на письма отвечает, вы наверное уже поинтересовались, в чем такая задержка в отправке вам куклы?
Что он на это отвечает?
- Karishushu
- Новичок на форуме
Пишет, что задержка вызвана Китайским Новым годом. Обещал сегодня выслать - но трэкинг почему-то прислать только через пару дней. Почему интересно. В любом случае, у меня угасает надежда увидеть кукела.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот вам и ответ. Вы сами себя накручиваете (а еще и продавца). Китайский НГ в этом году начался 23 января и празднуется месяц. А куклу еще и изготовить надо. В листинге продавца ясно сказано, что не в течение 25 календарных дней, а дней за исключением праздничных дней. Желаю вам набраться еще терпением и вам посылочку обязательно отправят. К стати - у продавца не такое уж и маленькое количество продаж.
- Chiffa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не знаю куда лучше писать... Не хотелось бы раньше времени вносить продавца в черный список, но!
Заказала у продавца bpzgap Тоннерку, на следующий день оплатила и 26 марта мне ее выслали First Class Mail, о чем свидетельствует отслеживание
Your Item's Status
Your shipment was accepted/picked up at 5:35 pm on March 26, 2012 in STUDIO CITY, CA 91604. Никаких пометок о том, что куколка покинула Штаты, правда, нет...
Таких куколок (одинаковые TONNER DOLL RE-IMAGINATION UNHAPPILY EVER AFTER) у продавца было выставлено 3 шт. и спустя несколько дней ушли и оставшиеся 2. Каково же было мое удивление, когда сегодня я снова обнаружила эти же 3 куколки от этого же продавца и с теми же фото в продаже! Как-то начинаю паниковать! Тем более, что продавец не отвечает на письма!
Заказала у продавца bpzgap Тоннерку, на следующий день оплатила и 26 марта мне ее выслали First Class Mail, о чем свидетельствует отслеживание
Your Item's Status
Your shipment was accepted/picked up at 5:35 pm on March 26, 2012 in STUDIO CITY, CA 91604. Никаких пометок о том, что куколка покинула Штаты, правда, нет...
Таких куколок (одинаковые TONNER DOLL RE-IMAGINATION UNHAPPILY EVER AFTER) у продавца было выставлено 3 шт. и спустя несколько дней ушли и оставшиеся 2. Каково же было мое удивление, когда сегодня я снова обнаружила эти же 3 куколки от этого же продавца и с теми же фото в продаже! Как-то начинаю паниковать! Тем более, что продавец не отвечает на письма!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chiffa, в принципе, пока особых причин для паники нет. У многих продавцов в продаже по нескольку одинаковых кукол и продают они их по-разному, кто-то по одной, кто-то пачками выставляет. Использовать одно фото для всех кукол - норма жизни. Хотя, понятно, это вводит в заблуждение покупателей, вроде как "живое" фото разглядывал, а на самом деле это и не твоя кукла вовсе была.
первый класс от 26 марта - еще ждать и ждать посылка акцептована на почте - продавец ее отправил. всё хорошо. трекаются они когда как, совершенно не факт, что будет отмечен вылет из америки.
что продавец не отвечает на письма - это, конечно, плохо... в любом случае - срок для заведения кейса - 45 дней, время еще полно, а первый класс никогда быстро не ходил (ну кроме чудес, которые иногда случаются). после месяца можно просить продавца написать заявление на розыск посылки.
первый класс от 26 марта - еще ждать и ждать посылка акцептована на почте - продавец ее отправил. всё хорошо. трекаются они когда как, совершенно не факт, что будет отмечен вылет из америки.
что продавец не отвечает на письма - это, конечно, плохо... в любом случае - срок для заведения кейса - 45 дней, время еще полно, а первый класс никогда быстро не ходил (ну кроме чудес, которые иногда случаются). после месяца можно просить продавца написать заявление на розыск посылки.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):после месяца можно просить продавца написать заявление на розыск посылки.
только они не подлежат розыску...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla, а через 43-45 дней можно открыть претензию по неполучению посылки.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla писал(а):только они не подлежат розыску...
вот кстати... а мелкие пакеты приорити с теми же модными трекингами на L - они подлежат? по идее их же тоже фиг разыщешь. но если не подлежат - в чём тогда вообще их суть с задранной ценой и функционалом первого класса?
- Chiffa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, конечно я понимаю, что мне еще и рано панику разводить, но ничего не могу с собой поделать Буду ждать и надеяться что куколка дойдет без приключений!
Очень жаль, что продавец не отвечает, а ситуация с 6 конвенционными одинаковыми! куклами меня все же несколько беспокоит...
Очень жаль, что продавец не отвечает, а ситуация с 6 конвенционными одинаковыми! куклами меня все же несколько беспокоит...
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да нормально это, когда одно и то же фото используют, я сколько раз такое видела. Это даже очень хорошие продавцы делают, и я их понимаю, ибо при большом количестве товара и частых продажах одинаковых кукол с ума сойдешь ее каждый раз заново переснимать, особенно, если речь идет не об одном кадре, сделанном как попало на ходу, а о серии хороших, четких, подробных фото. У меня как-то раз застряла надолго в пути посылка, а продавец тем временем тоже выставила такую же куклу с теми же фотографиями - я тоже волновалась. А потом оказалось, что продавец замечательная, и все она сразу мне выслала, и запаковала отлично, и когда посылка через два месяца так и не приехала, сразу предложила мне вернуть деньги или выслать аналогичную куклу, хотя я, в общем-то, и не просила, и все сроки для претензий уже прошли. И даже чуть не послала мне эту вторую куклу, хотя я еще не доплатила ей за Приорити, как мы договорились. В последний момент моя кукла все же приехала, и оказалась, что она была выслана на другой день после оплаты - это наша драгоценная почта ее где-то два с лишним месяца держала. А продавец эта потом и еще таких же кукол с той же серией фотографий продавала.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chiffa писал(а):turtle_cherry, конечно я понимаю, что мне еще и рано панику разводить, но ничего не могу с собой поделать
Это всё близко и понятно
У меня самой зависла посылка (мелкий пакет приорити) с трекингом "13 марта - электроник инфо" и всё.
Обычный порядок действий - через месяц просим продавца начать розыск (ну а вдруг получится что), через эдак 43 дня заводим кейс - но если есть трекинг, в кейсе смысла нет - дело проигрышное, продавец выслал, с него взятки гладки. Я выигрывала такой кейс, когда продавец трекинга просто не давал (и я соответственно не была уверена, что он отправил). Ну и вот в данном случае - в своем трекинге я не вижу доказательств отправки. Электроник инфо таковым не является. Если только продавец квитанцию покажет. У вас в трекинге стоит акцептанс почтой - посылку продавец отправил. Она где-то едет Раньше месяца дергаться смысла не имеет в любом случае. Отращивайте дзен
- Chiffa
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, желаю быстрейшего прибытия Вашей посылочки! Буду надеяться, что и моя все же спокойно доедет!
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История моей покупки у этого продавца еще не закончена, но за три недели он вымотал мне нервы так, что у меня больше нет сил.
Я не знаю приедет ли в конечном итоге ко мне эта посылка или все же придется требовать рефанд, но в любом случаи хочу предупредить остальных.
Продавец из Малайзии, имеет на ибей несколько магазинов.
Я приобретала кое-какие части от экшен фигурки Хот Тойз. Так как всего мне нужного в одном магазине не было, то пришлось покупать в 2х разных
torestoy_story2012s и torestoy_story2012
Менеджер и судя по всему владелец в обоих магазинах один. Во всяком случаи ПП я оплачивала на имя hoh ming
Во-первых сначала продавец мне сказал, что у них есть возможность объединить несколько лотов, для экономии доставки. Но в результате выставил мне инвойс, где сумма доставки была суммирована из стоимости доставки на каждую часть отдельно. Т.е. никакой экономии не получилось, разве что три разные детали поедут не тремя посылками, а одной. Когда я написала продавцу вопрос почему такая сумма доставки, то он просто меня проигнорировал.
Так как детали мне были очень нужны, я плюнула на разницу в 6 GBR (да, у продавца цены в английский фунтах) и оплатила посылку.
Стала ждать отправку. Заявленное на страничке магазина "Отправляю в течение 24-48 часов" превратилось в 4 суток ожидания.
На пятые сутки я написала письмо с вопросом когда же. Мне пришел ответ, что все отправлено, но "ДХЛ еще не выдал мне треккинг. Как только мне его дадут, я вам пришлю номер".
Ни о какой посылке ДХЛ речи изначально не шло. Да, на сайте было написано, что у них два вида доставки - DHL и Air mail. Учитывая, сто кулек мой был маленьким и оплаченная стоимость доставки не такая высокая, как у ДХЛ, я думала, что по умолчанию это будет эир мэйл.
Опять написала продавцу вопрос, почему ДХЛ? Я такое не просила. В ответ опять тишина.
Прошла неделя. Треккера не было. Опять пишу - где?!
Через два дня ответ - "Простите забыл, вот треккер. Он пока не треккается. Но вы подождите через пару дней все будет".
Прошло пять дней - треккер мертвый. Ни на сайте немецкой почты, ни на наших сайтах не отслеживается. Опять пишу продавцу уверен ли он в правильности номера. Ответа жду уже три дня и подозреваю не дождусь.
Я действительно не знаю чем все это закончится, но считаю нужным предупредить остальных. Не связывайтесь с этим магазином и продавцом! Поберегите нервы.
Я не знаю приедет ли в конечном итоге ко мне эта посылка или все же придется требовать рефанд, но в любом случаи хочу предупредить остальных.
Продавец из Малайзии, имеет на ибей несколько магазинов.
Я приобретала кое-какие части от экшен фигурки Хот Тойз. Так как всего мне нужного в одном магазине не было, то пришлось покупать в 2х разных
torestoy_story2012s и torestoy_story2012
Менеджер и судя по всему владелец в обоих магазинах один. Во всяком случаи ПП я оплачивала на имя hoh ming
Во-первых сначала продавец мне сказал, что у них есть возможность объединить несколько лотов, для экономии доставки. Но в результате выставил мне инвойс, где сумма доставки была суммирована из стоимости доставки на каждую часть отдельно. Т.е. никакой экономии не получилось, разве что три разные детали поедут не тремя посылками, а одной. Когда я написала продавцу вопрос почему такая сумма доставки, то он просто меня проигнорировал.
Так как детали мне были очень нужны, я плюнула на разницу в 6 GBR (да, у продавца цены в английский фунтах) и оплатила посылку.
Стала ждать отправку. Заявленное на страничке магазина "Отправляю в течение 24-48 часов" превратилось в 4 суток ожидания.
На пятые сутки я написала письмо с вопросом когда же. Мне пришел ответ, что все отправлено, но "ДХЛ еще не выдал мне треккинг. Как только мне его дадут, я вам пришлю номер".
Ни о какой посылке ДХЛ речи изначально не шло. Да, на сайте было написано, что у них два вида доставки - DHL и Air mail. Учитывая, сто кулек мой был маленьким и оплаченная стоимость доставки не такая высокая, как у ДХЛ, я думала, что по умолчанию это будет эир мэйл.
Опять написала продавцу вопрос, почему ДХЛ? Я такое не просила. В ответ опять тишина.
Прошла неделя. Треккера не было. Опять пишу - где?!
Через два дня ответ - "Простите забыл, вот треккер. Он пока не треккается. Но вы подождите через пару дней все будет".
Прошло пять дней - треккер мертвый. Ни на сайте немецкой почты, ни на наших сайтах не отслеживается. Опять пишу продавцу уверен ли он в правильности номера. Ответа жду уже три дня и подозреваю не дождусь.
Я действительно не знаю чем все это закончится, но считаю нужным предупредить остальных. Не связывайтесь с этим магазином и продавцом! Поберегите нервы.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
julsw, на наших сайтах еще и не будет трекаться, только когда импортнется - слишком рано. Не совсем понятно, почему вы отправленную посылку из Малайзии пробуете отслеживать на немецком сайте?
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kapelka5, потому что треккер немецкий. RX*****DE
Уже должен треккаться, сужу по своему предыдущему опыту с посылкой, с аналогичным номером, правда отправленной из Германии
Уже должен треккаться, сужу по своему предыдущему опыту с посылкой, с аналогичным номером, правда отправленной из Германии
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу добавить одно имя в список amie0785.Правда,продаж у продавца всего 63.Заказывала на английском ибее фарфоровую куклу.Продавец высылал куклу в течение 15 дней-выслал именно в последний день.Это еще не самое плохое.Кукла пришла в не лучшем виде.На щеке царапки,по лбу идет трещина.Единственное успокаивает,что если сильно не рассматривать,то этого особо и не видно.Но неприятно.В сообщении ничего не было написано об этих дефектах.Одна трещинка,похоже,была старая и дала ход новой трещине во весь лоб.Упакована была в коробку,безо всякой пузырчатой пленки,в которую обычно упаковывают фарфоровых кукол.И в коробке была только пара листов газеты.Вот и вся"упаковка".
kensmith777
Будьте осторожны, кукла не приехала, на сообщения не отвечает. Как только я оплатила, снова выставил на продажу такую же - я с ноября 2011 года наблюдаю как он снова и снова выставляет на продажу ту Courtney Telephone Fun. Я никогда не отменяю сделки, потому что знаю - как правило куклы идут до России гораздо больше 60 суток. Как правило 3 месяца (у меня всегда так получалось). Как только продавец узнал от меня что я купила у него куклу (стоимостью 100 долларов с не самой дешевой пересылкой) больше 60 суток назад прекратил переписку. Просьбы выслать номер посылки игнорировал.
Будьте осторожны, кукла не приехала, на сообщения не отвечает. Как только я оплатила, снова выставил на продажу такую же - я с ноября 2011 года наблюдаю как он снова и снова выставляет на продажу ту Courtney Telephone Fun. Я никогда не отменяю сделки, потому что знаю - как правило куклы идут до России гораздо больше 60 суток. Как правило 3 месяца (у меня всегда так получалось). Как только продавец узнал от меня что я купила у него куклу (стоимостью 100 долларов с не самой дешевой пересылкой) больше 60 суток назад прекратил переписку. Просьбы выслать номер посылки игнорировал.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
son888, а этот продавец из Америки? Можно ссылку на его профиль?
julsw писал(а):son888, а этот продавец из Америки? Можно ссылку на его профиль?
Вот http://myworld.ebay.com/kensmith777/?_t ... 4340.l2559
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, люди, что же я раньше здесь не полазила!!!
Видимо, я из не пуганных могикан, потому что за 2 года на Е-бее у меня ничего подобного не случалось!
Моя история, как под копирку:
Продавец geojohnson1977.
Купила куклу, оплатила. Прошло дней 10 - в истории покупок не появляется значка об отправке посылки. Пишу письмо: почему не отправляете куклу? продавец в ответ - ой, извините, болела, куклу вот прямо накануне выслала.
Проходит еще пара недель.
Честно скажу, упустила этот вопрос, много других дел было. Значка об отправке посылки так и не появилось. Пишу снова письмо - где моя посылка? В ответ - длиннющий опус: ой, простите, да извините, очень сильно болела, а куклу отправлю, да, вот прямо на этой неделе, и вы не думайте плохого, я белая и пушистая, просто месяц неудачный И так далее, и тому подобное, завтраками кормит, написала письмо, что трекинг у нее не отслеживается, и что он скоро проявится, а как проявится, так она мне и ответит, и.т.д.и.т.п.
Пока мы с ней письмами обменивались, прошло 60 дней.
Сижу, как лохушка, вся лапшой увешанная, денег нет, куклы нет, и продавец сняла все лоты с продажи и прикинулась шлангом.
На Е-бее претензии по лоту уже, естественно, не принимают, написала в службу поддержки е-бея о случае мошенничества (потому что это оно и есть!). А что мне еще остается?
В придачу к письму только еще локти покусать...
Видимо, я из не пуганных могикан, потому что за 2 года на Е-бее у меня ничего подобного не случалось!
Моя история, как под копирку:
Продавец geojohnson1977.
Купила куклу, оплатила. Прошло дней 10 - в истории покупок не появляется значка об отправке посылки. Пишу письмо: почему не отправляете куклу? продавец в ответ - ой, извините, болела, куклу вот прямо накануне выслала.
Проходит еще пара недель.
Честно скажу, упустила этот вопрос, много других дел было. Значка об отправке посылки так и не появилось. Пишу снова письмо - где моя посылка? В ответ - длиннющий опус: ой, простите, да извините, очень сильно болела, а куклу отправлю, да, вот прямо на этой неделе, и вы не думайте плохого, я белая и пушистая, просто месяц неудачный И так далее, и тому подобное, завтраками кормит, написала письмо, что трекинг у нее не отслеживается, и что он скоро проявится, а как проявится, так она мне и ответит, и.т.д.и.т.п.
Пока мы с ней письмами обменивались, прошло 60 дней.
Сижу, как лохушка, вся лапшой увешанная, денег нет, куклы нет, и продавец сняла все лоты с продажи и прикинулась шлангом.
На Е-бее претензии по лоту уже, естественно, не принимают, написала в службу поддержки е-бея о случае мошенничества (потому что это оно и есть!). А что мне еще остается?
В придачу к письму только еще локти покусать...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
если еще не прошло время - можно отменить транзакцию через банк
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С отменой транзакции через банк надо быть тоже осторожным.
Если оплачивали через ПП, то ПП очень не любит этих штук с банком.
Три подобные отмены (кажется именно три) и ПП блокирует твой аккаунт на веки вечные.
Так что. если сумма не сильно критическая, то лучше просто списать ее на убытки
Если оплачивали через ПП, то ПП очень не любит этих штук с банком.
Три подобные отмены (кажется именно три) и ПП блокирует твой аккаунт на веки вечные.
Так что. если сумма не сильно критическая, то лучше просто списать ее на убытки
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Время, увы, прошло
Я как-то привыкла, что все всегда было без проблем.
Связалась с администрацией Е-бея, но все, что еще можно сделать - жалобы строчить, еще Е-бей дал какую-то ссылку на спецслужбу по подобным случаям мошенничества, туда тоже напишу. Еще они предлагают обратиться в полицию, но с этой службой я уже имела опыт общения. Для них кража на 15000 руб - не повод для возбуждения дела, а с моими 100 баксами меня сразу завернут, тем более, что предполагаемый преступник - где-то в Англии
Толку, боюсь, с этого будет ноль, так что, как сказал мне на эту историю мой муж: "Добро пожаловать в реальность!"
Открываю список первых кукольных убытков.
Я как-то привыкла, что все всегда было без проблем.
Связалась с администрацией Е-бея, но все, что еще можно сделать - жалобы строчить, еще Е-бей дал какую-то ссылку на спецслужбу по подобным случаям мошенничества, туда тоже напишу. Еще они предлагают обратиться в полицию, но с этой службой я уже имела опыт общения. Для них кража на 15000 руб - не повод для возбуждения дела, а с моими 100 баксами меня сразу завернут, тем более, что предполагаемый преступник - где-то в Англии
Толку, боюсь, с этого будет ноль, так что, как сказал мне на эту историю мой муж: "Добро пожаловать в реальность!"
Открываю список первых кукольных убытков.
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»