Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Днепропетровская фабрика игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: Днепропетровский завод игрушек
а эта кукла-просто красавица ,владелец-форумчанка GWEN LEE
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 19 июн 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
svetik-semitsvetik, это кукла днепропетровская.
У меня точно такая с днепропетровским клеймом.
Все руки не доходят довести ее до ума.
У куклы шикарные, густющие, блестящие волосы. И очень крепкие. При мытье и расчесывании не выпала ни одна волосинка. Я даже подумывала одеть ее "черепушку" на какую-то другую куклу
Однако глаза у куколки потускнели, потеряли блеск и пожелтели из-за неправильного хранения.
Кукла большая - 64 см (с волосами 66 см).
Старая, ей около 40 лет.
У меня точно такая с днепропетровским клеймом.
Все руки не доходят довести ее до ума.
У куклы шикарные, густющие, блестящие волосы. И очень крепкие. При мытье и расчесывании не выпала ни одна волосинка. Я даже подумывала одеть ее "черепушку" на какую-то другую куклу
Однако глаза у куколки потускнели, потеряли блеск и пожелтели из-за неправильного хранения.
Кукла большая - 64 см (с волосами 66 см).
Старая, ей около 40 лет.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Да,на клейме Днепропетровска ,которое у Липочки,я тоже пыталась разгадать что нарисовано-не то крыло чайки,не то золотая рыбка,или человечек держит кусок металла -видно останется тайной...
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
кукла с клеймом,большая прописная буква Д и голова мишки сверху-видно более раннее клеймо Днепропетровска.
глаз более светлый-не родной,был одет в темно синие брючки
http://photoshare.ru/album363944.html
глаз более светлый-не родной,был одет в темно синие брючки
http://photoshare.ru/album363944.html
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 15 окт 2013, 02:54, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
А вот такая же кукла,только в паричке-фото с Аукро.
Куклы с клеймом, которое, как мы предполагаем, стоит на ранних днепропетровских куклах.
Молоток.ру
Ах как рельефочки хороши!...Но идентификацию все же надо иметь в виду, есть вероятность, что это и другой город на букву Д .
Кстати, есть у них общее с предполагаемыми первыми днепропетровскими куклами (на первой странице темы)- это вставной зрачок и нарисованные белки глаз.
Молоток.ру
Ах как рельефочки хороши!...Но идентификацию все же надо иметь в виду, есть вероятность, что это и другой город на букву Д .
Кстати, есть у них общее с предполагаемыми первыми днепропетровскими куклами (на первой странице темы)- это вставной зрачок и нарисованные белки глаз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Рада,что хоть немного продвинулись вперед Справедливости ради хочу сказать-это клеймо я впервые увидела на кукле vik69.Так что vik69 первым сфоткал это клеймо на своей кукле-кстати,кукла рельефка -такая же как моя..Куклы разных молдов похожи и глазами с последней,и росчерк бровей такой же,крепление головы идентично.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
еще одна Днепряночка в родной одежде.Фото с Аукро
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 09 июн 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые любители-специалисты кукол Днепропетровской фабрики!
Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У нас в семье есть кукла, которую моя мама приблизительно в 1974-1976 гг. купила в Москве в "Лейпциге" для младшей сестры. Тут эту куклу опознали как "Милану" - и она действительно похожа. Но мама моя утверждает, что "кукла была очень дорогой да и одета была "в немецком стиле", поэтому она не может быть советской". Кроме того, у нашей "Миланы" есть на предплечье правой руки, ближе к подмышке цифровой клеймо. Так вот, не было ли случайно у Днепропетровской "Миланы" иностранного аналога?
Наша "Милана"-Мальвина, в ужасном, конечно, состоянии, очень потемнела резина головы плюс шаловливые сестренки раскрасили ее слегка... стоит в очереди на "базирон":
http://s59.radikal.ru/i165/1112/be/bf751805c83d.jpg
Фотография не уменьшается, поэтому просто ссылкой даю.
Обращаюсь к Вам с таким вопросом. У нас в семье есть кукла, которую моя мама приблизительно в 1974-1976 гг. купила в Москве в "Лейпциге" для младшей сестры. Тут эту куклу опознали как "Милану" - и она действительно похожа. Но мама моя утверждает, что "кукла была очень дорогой да и одета была "в немецком стиле", поэтому она не может быть советской". Кроме того, у нашей "Миланы" есть на предплечье правой руки, ближе к подмышке цифровой клеймо. Так вот, не было ли случайно у Днепропетровской "Миланы" иностранного аналога?
Наша "Милана"-Мальвина, в ужасном, конечно, состоянии, очень потемнела резина головы плюс шаловливые сестренки раскрасили ее слегка... стоит в очереди на "базирон":
http://s59.radikal.ru/i165/1112/be/bf751805c83d.jpg
Фотография не уменьшается, поэтому просто ссылкой даю.
Последний раз редактировалось Mileno4ka 08 июн 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вопрос можно попытаться задать в идентификации импортных кукол. И, как известно, Днепропетровск использвал итальянские молды.
Причина: Вопрос можно попытаться задать в идентификации импортных кукол. И, как известно, Днепропетровск использвал итальянские молды.
-
- Серьезно интересуюсь
Днепропетровская найденка.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 01 авг 2016, 07:34, всего редактировалось 2 раза.
Вот такая кукла.
Старая, 60-е годы.
Огромная.
Высота 67 см.
Клееный парик. Видимо, изначально были косы, их пытались расчесывать, а когда это не получилось, волосы срезали.
Я убеждена, что это - ранний Днепропетровск.
Потому что одновременно с этой куклой сегодня я приобрела другую днепропетровскую, начала-середины 70-х. Та, другая, с уже знакомым нам клеймом. У этих двух кукол совершенно одинаковые фигуры и - что немаловажно! - одинакового фасона туфельки с двумя дырочками.
Такое раннее клеймо лично мне встретилось впервые.
У старой куклы - просто поразительно! - сохранился родной наряд в полном комплекте.
Когда приведу в порядок куклу, размещу в Каталог кукол Днепропетровской фабрики.
Только нужно подтвержение форума, что куклу выпустила именно она
Выставляю подробные фото, чтобы атрибутировать куколку. В последующем лишние фото можно удалить.
Старая, 60-е годы.
Огромная.
Высота 67 см.
Клееный парик. Видимо, изначально были косы, их пытались расчесывать, а когда это не получилось, волосы срезали.
Я убеждена, что это - ранний Днепропетровск.
Потому что одновременно с этой куклой сегодня я приобрела другую днепропетровскую, начала-середины 70-х. Та, другая, с уже знакомым нам клеймом. У этих двух кукол совершенно одинаковые фигуры и - что немаловажно! - одинакового фасона туфельки с двумя дырочками.
Такое раннее клеймо лично мне встретилось впервые.
У старой куклы - просто поразительно! - сохранился родной наряд в полном комплекте.
Когда приведу в порядок куклу, размещу в Каталог кукол Днепропетровской фабрики.
Только нужно подтвержение форума, что куклу выпустила именно она
Выставляю подробные фото, чтобы атрибутировать куколку. В последующем лишние фото можно удалить.
Svetlana55 писал(а):Mileno4ka, Если вы имели ввиду мою куколку, то это не она. Посмотрите внимательнее на ручки. У моей пальчики - длинненькие, а у Красной Шапочки - короткие. Мне кажется походит на куколку smarichka. Жаль, что нет фото нюд, чтобы сравнить.
Нет , я просто показала фото куклы этой фабрики в родной одежде. К Вашей кукле оно отношения не имело.
Ваша похоже в каталоге на первой странице под №3
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Клумба
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
моя куколка-Днепряночка.Рост 42 см.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 23 июн 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lutka, у вас бесподобные мальчишки. Никогда таких не видела.
Добавлю и я фото своих Днепропетровских сестричек:
Первая - Красная шапочка.
Вторую в нашей семье зовут Леночкой.
Добавлю и я фото своих Днепропетровских сестричек:
Первая - Красная шапочка.
Вторую в нашей семье зовут Леночкой.
Такую куколку еще не видела.
Очень красивая девочка!
Удивили волосы: густющие, с интересной прошивкой (ряд завитушек, что у лба и висков, идет по всей окружности головы).
Платьице родное.
Есть еще шелковые белые трусики.
Платье еще не стирала, боюсь, что расползется. Сначала в двух местах хочу поставить заплатки.
Кукла предположительно середины 70-х годов. Обменяла ее в детском садике на современную куклу Эта куколка из числа списанных и подлежащих уничтожению (нуждается в ремонте ножки).
Сделала подробные снимки, чтобы видны были ее красивое личико и волосы.
Краска на губах полустерта, тоже нужно обновлять.
Очень красивая девочка!
Удивили волосы: густющие, с интересной прошивкой (ряд завитушек, что у лба и висков, идет по всей окружности головы).
Платьице родное.
Есть еще шелковые белые трусики.
Платье еще не стирала, боюсь, что расползется. Сначала в двух местах хочу поставить заплатки.
Кукла предположительно середины 70-х годов. Обменяла ее в детском садике на современную куклу Эта куколка из числа списанных и подлежащих уничтожению (нуждается в ремонте ножки).
Сделала подробные снимки, чтобы видны были ее красивое личико и волосы.
Краска на губах полустерта, тоже нужно обновлять.
IaO, Mother and I, спасибо!
Lipochka, веснушки изначально были, я только дорисовала стертые, ну и бровки по старым контурам подправила.
Lipochka, веснушки изначально были, я только дорисовала стертые, ну и бровки по старым контурам подправила.
Вот такой лопоухий рыжик.
Пока без одежды.
Высота 37 см.
Макияж родной.
Пока без одежды.
Высота 37 см.
Макияж родной.
Последний раз редактировалось Lipochka 13 июл 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Аукро,красавица
- Helly-Holly
- Мир кукол зовет...
Вот такая замечательная девочка. Одежда не родная.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 08 апр 2013, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Аукро,продавец семицветик
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Аукро
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Аукро,продавец mallow6.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 26 авг 2012, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
костюм - родной ,фото с Аукро,продавец zlatan-z1.
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 16 фев 2013, 04:45, всего редактировалось 2 раза.
svetik-semitsvetik писал(а):[ Изображение ]
моя кукла с клеймом Днепропетровска и головой Sebino
Не сочтите за флуд.
У меня была такая в детстве, потерялась при переездах. Я помню в деталях платье, в котором она продавалась, и то, как её звали - на этикетке значилось "Кукла Майя".
Много времени искала я её на аукро, а нашла здесь. Спасибо, хоть посмотрю на неё. Я её очень берегла, она так и жила у меня в родном платье и туфельках, только волосы длиннее были.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»