Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одежда из подручных материалов
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Одежда из подручных материалов
Вот ещё одно изделие, пошив которого растянулся на неделю (а ведь мог бы всего день занять)
Кажется, я уже где-то постила это фото...ладно, пускай будет и здесь.
На эту курточку ушел обрезок от брюк, кусочек ткани (не знаю какой ), и...резинки для волос (манжеты)
"Пуговицы" слепила из пластики и покрасила лаком для ногтей
Кажется, я уже где-то постила это фото...ладно, пускай будет и здесь.
На эту курточку ушел обрезок от брюк, кусочек ткани (не знаю какой ), и...резинки для волос (манжеты)
"Пуговицы" слепила из пластики и покрасила лаком для ногтей
Последний раз редактировалось KittyDoll 01 июн 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
tysia, выкладывайте как получится, а я потом подгоню под нужный размер
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KittyDoll супер курточка
А где выкладывать? Здесь? Или нужно в соответствующую тему зайти?
KittyDoll, курточка супер!
А с пуговицами вы подали мне прекрасную идею, сама сейчас кардиган своему мальчику шью, так вот как раз пуговицы - это больной вопрос. Спасибо!))
А с пуговицами вы подали мне прекрасную идею, сама сейчас кардиган своему мальчику шью, так вот как раз пуговицы - это больной вопрос. Спасибо!))
KittyDoll писал(а):tysia, выкладывайте как получится, а я потом подгоню под нужный размер
Решила выложить здесь. Если нужно, то тогда уберут в нужную тему. Выкройку я разложила на листе А-4. Думаю, если распечатать на принтере, то размеры будут как раз те же, что у меня
Выкройка тульи шляпы здесь немного не такая как на кукле. Там я мокрый материал вот таким образом натягивала на такую "болванку"
Когда он высох, я обрезала верхушку по контуру и пришила поля. Но можно сделать тулью и по такой выкройке. У меня и такая шляпка есть. Вот такой у нее вид:
Nasty, miralissa, спасибо! Если бы знали, с каким трудом мне дались рукава...
tysia, беру Ваш совет на заметку!
tysia, беру Ваш совет на заметку!
- Ристе
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
KittyDoll, пожалуйста, сделайте мастер-класс по ботиночкам, если можно! Очень мне понравилось ваше решение, хочу тоже попробовать
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KittyDoll, присоединяюсь к просьбе Ристе, очень любопытно как сделан носок кед
Начиталась темку и побежала на рынок за трусами Продавец очень долго пыталась разузнать на кого мне - и на мой безапеляционный ответ о том, что меня в первую очередь интересует расцветка одарила меня скептично-презрительным взглядом... В рзультате выбор пока остановила на красном в горошек) Скоро еще пойду))
Ага, мне тоже: "Девушка, вам они велики будут!" На что я честно ответила, что не себе покупаю.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ivaiva писал(а):Ага, мне тоже: "Девушка, вам они велики будут!" На что я честно ответила, что не себе покупаю.
всегда хочется ответить что то вроде "это я дочке/сыну" но боюсь юмора не поймут ибо рано мне ещё дочек)
Ристе, Kamikadze, простите пожалуйста, что так поздно отвечаю (просто у меня на два дня модем забрали)
Мастер-класс я брала здесь http://zolushka2010.ucoz.ru/publ/mir_kukol/odezhda_dlja_kukol/shem_obuv_dlja_kukol_kedy/110-1-0-924 Делается очень просто, только я не сшивала детали, а склеивала. Поскольку у моих кукол стопы неплоские, то я приклеивала подпорки для устойчивости.
Мастер-класс я брала здесь http://zolushka2010.ucoz.ru/publ/mir_kukol/odezhda_dlja_kukol/shem_obuv_dlja_kukol_kedy/110-1-0-924 Делается очень просто, только я не сшивала детали, а склеивала. Поскольку у моих кукол стопы неплоские, то я приклеивала подпорки для устойчивости.
Последний раз редактировалось KittyDoll 01 июн 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вдохновившись работами рукодельниц из этой темы, решилась таки. Моя первая работа, не судите строго
Вся темка просто класс. Столько хороших идей. Заразила, побегу покупать носки и потрошить дочин шкаф на предмет старых колготок . Всем спасибо за вдохновениие и тонну идей
Последний раз редактировалось misVilena 03 май 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Tattonka писал(а):Моя первая работа, не судите строго
Мне понравилась первая работа. Очень красивый свитерок
Дочин шкаф распотрошила на предмет вещей из которых мы выросли и вот, что из этого вышло.
Из двух детских носочков получился свитерок и гольфики, правда про гольфы муж сказал что больше на сапожки похожи.
Опыта в шитье у меня нет, а по сему все делала на глазок)))
Из двух детских носочков получился свитерок и гольфики, правда про гольфы муж сказал что больше на сапожки похожи.
Опыта в шитье у меня нет, а по сему все делала на глазок)))
Sindy Pedigree отличная куколка!
Всем спасибо за комплименты, прям засмущали Побегу еще что ни будь потворю или вытворю. Всем творческого вдохновения)))
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Из льняных салфеток. С тканью было не вероятно приятно работать, не смотря на то что она жутко сыпучая
-
- Мир кукол зовет...
Девочки, здравствуйте. Очень нравится этот сайт и конкретно эта тема, очень часто просматриваю, спасибо всем за обмен опытом, фотографии.
Тоже нашила из подручных материалов, сегодня вывезла на дачу, сделала фотосессию. Ох, и нелёгкое это дело, мало того, что куклы падают, обувь с ног кукол сваливается, так ещё и от соседей надо прятаться... А то скажут, совсем уже!!!...
Ну, во-первых, джинсовый костюм. Взяла идею с этого сайта, из взрослыхджинс, сохраняя отстрочки
Из детского бодика
У Барби платье из лент, тоже с этого сайта идея
Носкотворчество
С салфетками)))
Из спортивных штанов
И вся наша компания
Тоже нашила из подручных материалов, сегодня вывезла на дачу, сделала фотосессию. Ох, и нелёгкое это дело, мало того, что куклы падают, обувь с ног кукол сваливается, так ещё и от соседей надо прятаться... А то скажут, совсем уже!!!...
Ну, во-первых, джинсовый костюм. Взяла идею с этого сайта, из взрослыхджинс, сохраняя отстрочки
Из детского бодика
У Барби платье из лент, тоже с этого сайта идея
Носкотворчество
С салфетками)))
Из спортивных штанов
И вся наша компания
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tattonka, misVilena, Pycalka, носочки рулят, отличные обновочки.
Nani Ptiza, интересное платье это платочки или салфетки? Шикарное боди совмещенное с колготками
Костюм это из серии что я называю "вкусные детали"
Детское боди уважаю, лучше не придумаешь.
Черный пояс это ремешок от часиков?
Из пояса. Пояс - замечательная вещь оказывается, почти метр длины ткани, и где то 10 см ширины, если со сгибом. Нарыла в сэкэнхэнде.
И вот из такой чудестной кофточки под натуральную замшу ...
... получился вот такой наряд
Nani Ptiza, интересное платье это платочки или салфетки? Шикарное боди совмещенное с колготками
Добро пожаловать. Сколько работ, мммnika-28 писал(а):Девочки, здравствуйте. Очень нравится этот сайт и конкретно эта тема, очень часто просматриваю, спасибо всем за обмен опытом, фотографии.
Тоже нашила из подручных материалов, сегодня вывезла на дачу, сделала фотосессию. Ох, и нелёгкое это дело, мало того, что куклы падают, обувь с ног кукол сваливается
Костюм это из серии что я называю "вкусные детали"
Детское боди уважаю, лучше не придумаешь.
Черный пояс это ремешок от часиков?
Сюда еще загляните -> viewtopic.php?f=2&t=16249 И тогда поймете что в этом нет ничего предосудительного.так ещё и от соседей надо прятаться... А то скажут, совсем уже!!!...
Из пояса. Пояс - замечательная вещь оказывается, почти метр длины ткани, и где то 10 см ширины, если со сгибом. Нарыла в сэкэнхэнде.
И вот из такой чудестной кофточки под натуральную замшу ...
... получился вот такой наряд
Как смастерить купальник из носочка или гольфика
http://www.youtube.com/watch?v=DYh6JUI7wsQ&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=DYh6JUI7wsQ&feature=plcp
Какие шикарные наряды!
Хочу внести свою лепту, хотя результат не такой впечатляющий. Из-за маленького роста мне и маме частенько приходится отрезать брючины, а иногда и рукава. Обрезки со швом сзади выбрасывать жалко. Недавно увлеклась куклами из детства, поэтому вспомнила о них. Из одного куска получилось платье. Пряжка вышла из обрезанного собственного пояса (тоже великоват ), брошь - со взрослого женского кардигана. На болеро пошла пряжа из распущенных трикотажных вещей (шарфов, детских колготок). Вообщем, все в дело
Хочу внести свою лепту, хотя результат не такой впечатляющий. Из-за маленького роста мне и маме частенько приходится отрезать брючины, а иногда и рукава. Обрезки со швом сзади выбрасывать жалко. Недавно увлеклась куклами из детства, поэтому вспомнила о них. Из одного куска получилось платье. Пряжка вышла из обрезанного собственного пояса (тоже великоват ), брошь - со взрослого женского кардигана. На болеро пошла пряжа из распущенных трикотажных вещей (шарфов, детских колготок). Вообщем, все в дело
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Платье сшила за 5 минут из рукава от легкого свитера.
добрый вечер, может кто то и писал об этом,тогда я повторюсь, в нашем поселке есть трикотажная фабрика, они продают обрезки ткани, хорошие кусочки, 1 кг стоит 25 руб, если очень хорошо попросить продадут, и в ваших городах наверняка есть подобные фабрики, там и трикотаж и велюр, очень разнообразные и красивые тряпочки, у меня дома несколько коробок этого добра,
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»