Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Почта РФ и как с ней бороться?

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Почта РФ и как с ней бороться?

Сообщение Drakulaura » 05 май 2012, 13:07

Londn,
жесть!!!
Почта России как черная дыра :evil:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 14 май 2012, 10:39

Сегодня побежала на почту и пока стояла в очереди наблюдала следующую картину. Молодой парень принёс посылку в своей коробке - оператор его посылает в вежливой форме (как обычно, начинают толкать речь про обшив простынями). Тут приходит начальница и вообще говорит своей подчинённой: ты что городишь - мы теперь и обшитые не берём. Мальчик переупаковался на несколько синих коробок кое-как, повздыхал и пожаловался, что продал вещь через интернет себе в убыток, потому что двойную доставку теперь оплачивает. Я спрашиваю у этих женщин, почему до сих пор у них не действует правило чёрных пакетов? Я просто никак не могу въехать в эту логику работы отделений: почему на всех центральных отделениях есть обычные мусорные мешки чёрного цвета, которыми они обклеивают абсолютно любую коробку, а на обычных отделениях до сих пор не то, что не обзавелись этими мешками, а ещё и когда им люди приносят и предлагают эти мешки, да даже сами всё оклеивают (я и такое видела - девушку послали), это не срабатывает? :shock: На Мясницкой спрашивала, почему так: они советуют в случае отказа в приёмке посылки писать претензии на адрес официального офиса Почты России, потому что их тоже поддостало, что на обычных отделениях "заворачивают" кучу посылок, с которыми люди едут туда, где их не пошлют в сад, соответственно, большую такую часть работы, которую маленькие отделения обязаны исполнять, они просто перекидывают на центральные отделения. А по телефону обычной горячей линии Почты России даже не могут ничего путного сказать, как же быть, если всё-таки вещь не в формате синих коробок. Разные операторы озвучивают разные версии. Но этот анахронизм в виде простыней и каких-то несусветных шовчиков (да с сургучами) в XXI веке смотрится дико, правда. :roll:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 16 май 2012, 13:12

В Самаре недавно столкнулась с чем-то наподобие - пришла отправлять посылку, причем в почтовой синей коробке, но купелнной заранее в другом отделении, а мне говорят - ее надо в мешок обшить и дают кусок белой тряпки. У меня глаза на лоб полезли. Отказали в приеме! Мне было некогда выяснять отношения, болела, потому развернулась и ушла, отправила в другом блузлежащем почтовом отделении, кстати, там посмеялись над ситуацией...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 май 2012, 14:24

О, у меня тоже были чудеса. Прихожу я как-то на не свое, чужое отделение (туда регулярно приходят мои посылки, хоть индекс совсем другой), и прошу отправить в Питер посылку. А мне - "Файл свой или покупать будете?" Какой-такой, - спрашиваю, - еще файл?
Оказывается, отделение под видом "так сейчас везде, с нас спрашивают" квитанции об отправке в Питер и Москву (почему-то только эти города, не хватило наглости на все посылки распространить нововведение) запаковывают в прозрачный файл на манер емс-ного вшитого и приклеивают к коробке.
Файл стоит один рубль! И стоило так рвать пятую точку? Непонятно. Одна посылка из этих замечательных файлов у меня, к слову, потерялась. Не смотря на первый класс и драгоценный файл!
Пришла на свое отделение, рассказала - посмеялись.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 16 май 2012, 14:42

У меня почти каждый раз на коробки и пакеты клеят этот файлик за 1,5 рубля и в него вкладывают бланк с адресом.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 май 2012, 15:02

О, видать, много где бизнес налажен)

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 16 май 2012, 15:11

У нас за файлик деньги не берут.
Вообще.. у меня довольно таки хорошее отделение.. тьфу-тьфу-тьфу... извещения приносят всегда на след день после того, как на сайте появляется строка: прибыло в место вручения.
В самом помещении сделан ремонт. Все современно так :D
Зато появилась новая фишка - посылки не принимать.. то весы сломаны, то работать некому. Посылают в соседнее отделение.
Пошла я как-то туда, куда отправили... и попала в советский союз... Его наверное как построили так и стоит)) Ремонтом там никогда не пахнет, и не пахло. И вообще, это не почта, а телеграф.. А посылки принимают, если зайти за дом... Железная дверь, каменные стены, ужасная вонь и духота, и тетя в окошке за решеткой,... и длинная очередь. Я там и минуты не простояла, сбежала. Велком ту Москоу сити :mrgreen:

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 16 май 2012, 15:41

Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, в которой я сегодня оказалась: Мне пришла посылка из США (выслал очень хороший и проверенный продавец с форума). Мне ее отказались отдать, поскольку адрес на коробке был не мой, а какого-то города в Красноярском крае. Но все сопроводительные документы были выписаны на МОЙ адрес и мое имя, пришла она ко МНЕ, имя отправителя того самого стоит, вобщем МОЯ посылка. Но ее у меня чуть ли не из рук выхватили и сказали, что не моя, мол, что-то перепутано, и ее отправят по "правильному" адресу. Вскрыть, разумеется отказались, и теперь моя куколка уехала непонятно куда, а я в слезах и не знаю, что делать...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 16 май 2012, 16:32

Milla LaVinne, во-первых, напишите продавцу, во-вторых, посмотрите по трекингу, если посылка ехала к Вам на Ваш адрес, то она в любом случае - Ваша.
Можете на всякий случай выложить здесь трекинг.

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 16 май 2012, 18:35

Да, по трекингу посылка ехала ко мне, в схеме отслеживания тоже был указан мой адрес. Я пыталась это объяснить в нашем отделении связи, но они меня даже слушать не стали. Доказать что-то нашим почтальонам оказалось просто невозможно. Продавцу написала сегодня, жду ответ. Может стоит подать заявление на розыск посылки? Ситуация на грани абсурда...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 16 май 2012, 19:24

Думаю, заявление на розыск не будет лишним. Распечатать его можно с сайта ПР.
Так же распечатайте информацию по трекингу с этой страницы: http://www.russianpost.ru/resp_engine.a ... trackingpo
И попросите документы, подтверждающие отправку, у Вашего продавца.

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 16 май 2012, 19:41

Ginger Wolf, спасибо за подсказку, так и сделаю.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 28 май 2012, 01:26

Дамы, я конечно понимаю, у вас своих чудес хватает, но полюбуйтесь на трекинг (First class + Register Mail)!

/
Импорт 01.05.2012 03:45 104001 МОСКВА PCI-1
ПЕНЗА, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Передано таможне 01.05.2012 08:50 104001 МОСКВА PCI-1

Таможенное оформление завершено 01.05.2012 09:18 104001 МОСКВА PCI-1
Выпущено таможней

Обработка 04.05.2012 05:22 104001 МОСКВА PCI-1
Покинуло место международного обмена

Обработка 04.05.2012 21:13 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
Прибыло в сортировочный центр

Обработка 04.05.2012 22:33 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3
Покинуло сортировочный центр

Обработка 06.05.2012 00:00 440960 ПЕНЗА МСЦ
Покинуло сортировочный центр

/
Ведь поначалу как шла прекрасно - до Роспочты 6 дней, 6 дней до Пензы и уже 3 недели стоит, до почтового отделения не доедет...!
Слава Б-гу что послали Register Mail, a то б вообще уже по потолку бегали с получателем...
Хоть подавай на розыск с моей стороны.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 май 2012, 05:30

Ой, а в самом отделении то спрашивали? Три недели наверняка пакет и лежит у них, бывает, что их просто не отмечают... Однажды тоже так перепугалась, нет отметки "прибыло в место вручения" и все тут, а меня получатель успокоил - это у них в порядке вещей, посылка приехала, просто не отмечена была, а уже документы собрала в розыск подавать. :mrgreen: Так что пусть получатель в отделении своем спросит.))

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 28 май 2012, 07:21

да спрашивала в четверг...

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 28 май 2012, 08:40

нда... :roll: Стоит подать в розыск, у меня было три раза, что пришлось подавать заявление, на следующий день, невероятно, но факт, все резко находилось.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 28 май 2012, 14:19

В четверг посылки не было, а сегодня нашлась - вылеживалась с 7го мая.
No comment..

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 28 май 2012, 17:00

у меня сегодня был заключительный этап шоу под названием "почта и мой пропавший перевод":извещение ждала,ходила дважды разбираться и только сегодня мне отдали перевод,со словами -он мог и месяц идти! :evil: .и извещение кинули только что :shock: :twisted: !

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 29 май 2012, 18:58

Milla LaVinne, расскажите потом пожалуйста, чем все закончилось.
Хотя я бы на вашем месте сразу бы потребовала начальника отделения.
Не дали бы с начальником пообщаться, стала бы звонить/писать на главпочтампт с претензией и требованием разобраться.
Что-то они там мутят.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 май 2012, 19:37

Witness, рассказываю историю, которая меня чуть до инфаркта не довела. Ждала большую дорогую куклу, продавцу доверяю, потому что покупаю не первый раз, поэтому насчёт Priority была железобетонно уверена. Сейчас же время дачное, так что сидела загородом и спокойно себе созерцала на Пост-трекере (такая следилка за трек-номерами для таких, как я, забывашек) статус "поступило в место получения". Ну, думаю, приеду в Москву и спокойно себе получу. И тут в один день как-то чисто на автомате обновила статус и этой посылки - и тут мне посыпались "новые" статусы. По ним выходило, что в день поступления посылки она была отправлена обратно на сортировку, а потом ею играли в пинг-понг несколько сортировок по разным вокзалам. У меня, правда, в глазах всё потемнело, я аж спать ночь не могла, утром примчалась в Москву, влетаю на отделение, в истерике, какое они право имели отправлять мою посылку назад, что случилось?! Тут они делают на меня круглые глаза и выносят посылку в целости и невредимости. Гора с плеч упала, но что это было? Начальник отделения только предположила, что, наверное, сортировки потом уже решили пробить свою деятельность, да сделали это коряво, поэтому у меня статусы: поступило в место получения, потом эти сортировочные покатушки по всей Москве и уже потом финал - вручена адресату. :roll:

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 03 июн 2012, 22:34

julsw, еще не закончилась эта история с посылкой, но кое-что удалось выяснить. Оказалось, на нашей "суперпочте"(где-то сразу по прибытии в Россию) перепутали накладные двух посылок, одна из которых была моя, а вторая шла в другой город. Отправлял один и тот же продавец, но он все указал правильно. Перепутали именно документы к посылкам. В результате обе посылки поехали не туда, затем их отправили обратно в Москву для обмена. Вобщем, до сих пор жду, пока эта нелепая ситуация разрешится.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 04 июн 2012, 00:08

Milla LaVinne, ну, по крайней мере хоть в чем-то разобрались и то хорошо.
Я именно из-за нервотрепок с нашей почтой уже сколько раз в сердцах грозилась это хобби бросить.
Зачастую нервов больше, чем радости от посылки =((
Удачи вам

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 05 июн 2012, 11:32

Еще одна разновидность прикола:
Окола часа пыталась попасть на сайт "Почта России" - не соединяет, и все тут! Запрашиваемая страница не существует.

Потом мой антивирус выдал страшное сообщение о том, что данный сайт специально занимается рассылкой вредоносных программ, повреждающих наши беззащитные компьютеры.

Боже, они не только почту, они еще и вирусы рассылают! :D
Если вирусы они шлют с той же скоростью, что и посылки, нам точно ничто не угрожает :D :D :D

Однако, треки на посылки посмотреть все равно не удалось...

anmi51
Куклы? Обожаю!

Сообщение anmi51 » 07 июн 2012, 11:41

Девочки! Это только у меня так? Посыль 1 классом идет уже 11 дней! Я в нетерпении и незнаю уже что и думать.(хоть здесь пожалуюсь,может легче будет)

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 07 июн 2012, 22:12

anmi51, у меня пару раз такое было, для себя отметила, что 1й класс, что простые ценные посылки - идут примерно одинаково по срокам.

Milla LaVinne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Milla LaVinne » 10 июн 2012, 00:19

Невероятно - моя многострадальная посылка все же добралась ко мне, объехав половину страны. На этот раз мне ее все-таки отдали на почте =)

Elenushka
Постоянный житель форума

Сообщение Elenushka » 10 июн 2012, 15:23

Моя посылка из Великобритании вместо Москвы уехала в Новосибирск.
Заказывала у этого продавца кукол два раза, все сразу приходило в Москву.
29 мая куклы должны были быть у меня, вместо этого импорт в Новосибирске только 31 мая, сейчас висит там же с 4 июня, все еще проходит таможенный контроль.
Напрашивается вопрос: какого...? :evil:

anmi51
Куклы? Обожаю!

Сообщение anmi51 » 10 июн 2012, 16:51

Ginger Wolf писал(а):anmi51, у меня пару раз такое было, для себя отметила, что 1й класс, что простые ценные посылки - идут примерно одинаково по срокам.

Теперь-то я знаю,что раз на раз не приходится.Эта посыль шла до меня пешком.Но все таки я ее дождалась.Благополучно прибыла.

Elenushka
Постоянный житель форума

Сообщение Elenushka » 14 июн 2012, 16:07

Приехала моя страдалица, побывавшая в Новосибирске :mrgreen: Вместо положенных 20 дней ехала 40 :evil:

lasski
Кукольник-фанат

Сообщение lasski » 15 июн 2012, 14:24

Этой весной я впервые заказала куклу у частного мастера и ждала ее почтой.
Пошла значит я за своей куколкой. В одном окошке мне объяснили что надо номер посылки, пока я звонила мужу, узнавала номер посылки, встала в очередь в другое окошко. Там меня встретила злющая тетка и начала на меня орать, кидать мне какие-то листочки в лицо (как выяснилось, чтобы я написала ей номер посылки), а все потому что я стояла у одного окошка, а за посылкой в итоге подошла к ней. Я спокойно перекинулась за ресепшн и записала ФИО с ее бейджика себе на руку, потом пошла записала номер телефона отдела жалоб и предложений. Все это делала медленно и демонстративно, чтобы она понимала, что происходит. Вот вы не поверите, когда до нее дошло, что я делаю, она в один миг переменилась в лице, стала улыбаться и очень бережно принесла мне посылку.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»