Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Девочки, прошу помощи в опознании. Купила такую вот красавицу.
Заиграна была - безбожно. Помыла, причесала, перенабила. Одежда не родная, подобранная. Волосы прошиты не по всей голове, а необычно-крестообразно. Качество волос великолепное. Вьющиеся и в большом количестве. В туловище звуковой механизм с пальчиковыми батарейками А3. Соску вынимаешь-плачет.Посадить- смеется взахлеб и агукает. Глаза спящие. Ресницы пластмассовые, хорошего качества. Ручки-ножки рельефные. Материал- винил. Опознавательных знаков- НИКАКИХ. Помогите опознать ребенка...
Заиграна была - безбожно. Помыла, причесала, перенабила. Одежда не родная, подобранная. Волосы прошиты не по всей голове, а необычно-крестообразно. Качество волос великолепное. Вьющиеся и в большом количестве. В туловище звуковой механизм с пальчиковыми батарейками А3. Соску вынимаешь-плачет.Посадить- смеется взахлеб и агукает. Глаза спящие. Ресницы пластмассовые, хорошего качества. Ручки-ножки рельефные. Материал- винил. Опознавательных знаков- НИКАКИХ. Помогите опознать ребенка...
IaO, на этих не похожа : viewtopic.php?f=73&t=34133 ?
skoree ,спасибо.Там куколка ростом 35 см,а эта 40 см.Интересно,разного роста выпускали одинаковые молды?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO,
Еще как выпускали.
Про данную конкретную фабрику точно не скажу, но искала одну немочку, так ее сестры по молду есть от 35 до 60 см роста - одно и тоже личико практически
Еще как выпускали.
Про данную конкретную фабрику точно не скажу, но искала одну немочку, так ее сестры по молду есть от 35 до 60 см роста - одно и тоже личико практически
Такие резиновые еще Сонни ( квадратная пропись) есть- посмотрите клеймо по трущейся части шеи, рук или ног.
Спасибо,девочки.Кукла не моя,сейчас попрошу посмотреть
Пожалуйста, помогите атрибутировать вот эту куклу.
Очень давняя, приблизительно конец 60-х.
Высота 50 см.
Куплена в Москве.
На затылке никаких опознавательных знаков.
Голова резиновая.
Тело непонятно из чего: не пластмасса, а что-то, напоминающее целлулоид, но не он.
Руки на металлических скобах, резинки растянуты.
Ноги на дисках.
Очень хорошие, густые, длинные волосы.
Завтра буду приводить ее в порядок.
Сегодня уже поздно, а так хочется увидеть ее чистенькой, с вымытыми шикарными волосами
Я так полагаю, это ГДР.
Не подскажете фабрику?
Спасибо!
Очень давняя, приблизительно конец 60-х.
Высота 50 см.
Куплена в Москве.
На затылке никаких опознавательных знаков.
Голова резиновая.
Тело непонятно из чего: не пластмасса, а что-то, напоминающее целлулоид, но не он.
Руки на металлических скобах, резинки растянуты.
Ноги на дисках.
Очень хорошие, густые, длинные волосы.
Завтра буду приводить ее в порядок.
Сегодня уже поздно, а так хочется увидеть ее чистенькой, с вымытыми шикарными волосами
Я так полагаю, это ГДР.
Не подскажете фабрику?
Спасибо!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Какая красивая немка. Какой фабрики не знаю. Но кукла очень красивая. Привести ее в порядок и будет красотка, глаз не отвести.
А я с другой девице-красавицей. Фотки продавца были темноваты и купила я ее как немку... Но взяв в руки поняла, что она как минимум итальянка или кто еще. Пластик легкий, и вообще Но все же кто она?
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531760/ - фигурка наша
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531761/ -личико поближе
Клеймо плохо отпечатано:
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531764/
А я с другой девице-красавицей. Фотки продавца были темноваты и купила я ее как немку... Но взяв в руки поняла, что она как минимум итальянка или кто еще. Пластик легкий, и вообще Но все же кто она?
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531760/ - фигурка наша
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531761/ -личико поближе
Клеймо плохо отпечатано:
http://fotki.yandex.ru/users/creature960/view/531764/
Сорок лет назад или чуть менее поступили в Детский мир нашего провинциального городка вот такие куколки из ГДР.
Двум подружкам (а может, тогда они не были подружками) купили по кукле.
Сейчас им (этим уже женщинам) 50-51 год.
Вот их куклы.
Высота - 46-47 см.
Вроде бы одинаковые и в то же время есть отличия.
На затылке в волосах один и тот же номер: 50 45.
Очень красивые, притягательные, милые личика, вызывающие улыбку тех, кто на них смотрит.
Красивая подводка глаз (насколько я знаю, такая подводка была в моде в конце 60-х-начале 70-х годов).
И - самое основное: у обеих куколок изумительные, просто волшебно-шикарные волосы!
Ноги не пластмасса, а что-то более гладкое и прочное. Ручки и голова резина.
У той куколки, что справа, отсутствуют ресницы
У той, что слева, кроме платьица, есть трусики и туфельки (забыла надеть).
Платьица у обеих старенькие, но вишневое кримпленовое, потому не рассыпалось (вставка - трикотаж, есть дырочки).
Розовое платьице распадается. Очень интересная ткань, не пойму, какая.
По номеру не нашла производителя этих милых созданий.
Пожалуйста, будьте добры, подскажите. Может, у кого есть такие девочки или когда-либо встречали подобных в Интернете.
Помогите опознать!
Двум подружкам (а может, тогда они не были подружками) купили по кукле.
Сейчас им (этим уже женщинам) 50-51 год.
Вот их куклы.
Высота - 46-47 см.
Вроде бы одинаковые и в то же время есть отличия.
На затылке в волосах один и тот же номер: 50 45.
Очень красивые, притягательные, милые личика, вызывающие улыбку тех, кто на них смотрит.
Красивая подводка глаз (насколько я знаю, такая подводка была в моде в конце 60-х-начале 70-х годов).
И - самое основное: у обеих куколок изумительные, просто волшебно-шикарные волосы!
Ноги не пластмасса, а что-то более гладкое и прочное. Ручки и голова резина.
У той куколки, что справа, отсутствуют ресницы
У той, что слева, кроме платьица, есть трусики и туфельки (забыла надеть).
Платьица у обеих старенькие, но вишневое кримпленовое, потому не рассыпалось (вставка - трикотаж, есть дырочки).
Розовое платьице распадается. Очень интересная ткань, не пойму, какая.
По номеру не нашла производителя этих милых созданий.
Пожалуйста, будьте добры, подскажите. Может, у кого есть такие девочки или когда-либо встречали подобных в Интернете.
Помогите опознать!
Lipochka , похожи на Sonni-для них есть тема и фотографии вначале для идентификации.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добрый день!Помогите ,пожалуйста,опознать кукленку.Без каких-либо опознавательных знаков.30 см,голова-винил,тело-ручки-ножки-пластмасса.По молду похожа на итальяночку,но уверенности нет.Лоб был весь в клее.Видимо,была еще клеенная челочка.
Есть еще одно фото в теме Покупок на блошках и в сЭкондах.может оно прояснит ситуацию viewtopic.php?f=40&t=9194&start=3720
Есть еще одно фото в теме Покупок на блошках и в сЭкондах.может оно прояснит ситуацию viewtopic.php?f=40&t=9194&start=3720
goldy писал(а):Lipochka , похожи на Sonni-для них есть тема и фотографии вначале для идентификации.
goldy , спасибо!
Пересмотрела все фото, таких нет
Хотя фигурой похожи.
И куколки, чье фото я размещала на опознание чуть раньше, тоже не нашла.
А номер 50 45 ни о чем не говорит?
katrinka88 писал(а):Добрый день!Помогите ,пожалуйста,опознать кукленку.Без каких-либо опознавательных знаков.30 см,голова-винил,тело-ручки-ножки-пластмасса.По молду похожа на итальяночку,но уверенности нет.
Скорее всего MIGLIORATI http://www.ebay.it/itm/BAMBOLA-MIGLIORA ... 3f184a173c вот, по-видимому, сестричка
- creature
- Dolls, dolls, dolls
olseana, да эти куклы похожи. Но миглиорати все же другая. И размером и распределением пухлостей и резиновыми ручками со специфически сложенными пальчиками. Другая модель? Но если мне память не изменяет, то и других похожих итальяночек показывали.
Я вот подозреваю, что это ratti и вот ее образ
[url][ http://www.ebay.it/itm/BAMBOLA-RATTI-/2 ... _500wt_922 ][/url]
Я вот подозреваю, что это ratti и вот ее образ
[url][ http://www.ebay.it/itm/BAMBOLA-RATTI-/2 ... _500wt_922 ][/url]
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana,по молду она ближе всего именно на Миглиоратти похожа. Но у моей тельце пластмассовое.
creature,точно не ratti .Поставила куклу перед собой и сравнивала с фотографией с ибея.Ручки совсем другие.У куклы на ибее,они как бы прижаты.У моей они как будто по сторонам смотрят.Размерчик на ибее такой же есть.Моя 30-31 см.У моей девочки указательные пальчики на обоих ручках подняты вверх,очень похожи на Вашу Барбариску.
Девочки,я вся в сомнениях. Вы правы,есть похожие молды даже у Furga.Но различий больше,чем с Миглиоратти.Но если у Миглиоратти ручки бывают только резиновыми,тогда точно не Миглиоратти и фирма какая-то другая.Спасибо всем за помощь.Но может общими усилиями мы сможем решить,"чья" моя девочка.Так хотелось бы узнать ее корни.
ПС. viewtopic.php?f=40&t=30055&start=120 creature,просмотрела еще раз темку Итальяночек.У Вас есть ratti мулаточка.Возможно,фото на ибее не было удачным,но сравнила с Вашей куколкой.Да,очень похожи!Такое же тельце,такое же пузико,такие же ручки Единственное,что не видны коленочки . Но,по-моему,мы уже близки к истине.
creature,точно не ratti .Поставила куклу перед собой и сравнивала с фотографией с ибея.Ручки совсем другие.У куклы на ибее,они как бы прижаты.У моей они как будто по сторонам смотрят.Размерчик на ибее такой же есть.Моя 30-31 см.У моей девочки указательные пальчики на обоих ручках подняты вверх,очень похожи на Вашу Барбариску.
Девочки,я вся в сомнениях. Вы правы,есть похожие молды даже у Furga.Но различий больше,чем с Миглиоратти.Но если у Миглиоратти ручки бывают только резиновыми,тогда точно не Миглиоратти и фирма какая-то другая.Спасибо всем за помощь.Но может общими усилиями мы сможем решить,"чья" моя девочка.Так хотелось бы узнать ее корни.
ПС. viewtopic.php?f=40&t=30055&start=120 creature,просмотрела еще раз темку Итальяночек.У Вас есть ratti мулаточка.Возможно,фото на ибее не было удачным,но сравнила с Вашей куколкой.Да,очень похожи!Такое же тельце,такое же пузико,такие же ручки Единственное,что не видны коленочки . Но,по-моему,мы уже близки к истине.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Негритянка, полностью резиновая. И ручки тоненькие. Да она 30 см, но у вашей пузико органично смотрится, а у негритянки оно как бы рахитичное, ножки стройнее. Кроме того пальчики вывернутые к верху у многих малышек итальянок.
Ваша может более поздний вариант, не в курсе, так догадки.
С моей девушкой выше еще хуже. Может это странное клеймо означает не egge - середину слова, а попросту effe?
Но все равно хочется подтверждения.
Ваша может более поздний вариант, не в курсе, так догадки.
С моей девушкой выше еще хуже. Может это странное клеймо означает не egge - середину слова, а попросту effe?
Но все равно хочется подтверждения.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна,хочется найти подтверждение. Пока только такие рассуждения.1)Нашлась фотография,что у Ratti Mattel ручки были(или могли быть) пластмассовыми. http://www.flickr.com/photos/alicesparkle/4039758208/ Но молд отличается.
2)Прочитала информацию "Итальянская фирма RATTI позже была поглощена концерном GIOCHI PREZIOSI.Компания Giochi Preziosi была основана в 1978 году в Италии".Просмотрела кукол в интернете по выданному поиску ,куклы совершенно другие.Но у одной куклы найдено похожее тельце из пластмассы,правда,молд иначе http://www.ebay.it/itm/Bambola-Ceppi-Ra ... _500wt_715 (просьба модераторам-не убирайте пока эту ссылку с ибея,она действует еще 10 дней)
Молд,как у моей куклы встречался именно в куклах,датированных 60-70 -ми годами.
Однозначного ответа,к сожалению,пока нет.
Одно очевидно,что кукла итальянка и винтажная.Но может со временем найдется ответ на мой вопрос.Хочется надеяться.
2)Прочитала информацию "Итальянская фирма RATTI позже была поглощена концерном GIOCHI PREZIOSI.Компания Giochi Preziosi была основана в 1978 году в Италии".Просмотрела кукол в интернете по выданному поиску ,куклы совершенно другие.Но у одной куклы найдено похожее тельце из пластмассы,правда,молд иначе http://www.ebay.it/itm/Bambola-Ceppi-Ra ... _500wt_715 (просьба модераторам-не убирайте пока эту ссылку с ибея,она действует еще 10 дней)
Молд,как у моей куклы встречался именно в куклах,датированных 60-70 -ми годами.
Однозначного ответа,к сожалению,пока нет.
Одно очевидно,что кукла итальянка и винтажная.Но может со временем найдется ответ на мой вопрос.Хочется надеяться.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Вот другие это куклы. А жаль. Катя, надо лопатить себинок, их очень много разных. Ебей я смотрела, тоже только напоминающие. Ау итальянколюбители!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88,
мильорати всегда метили своих детишек или надписью или знаком, у меня живет довольно много милек - неотмеченных нет
но лепка моськи очень напоминает
думаю, девочка может оказаться гонконгской копией с итальянки
мильорати всегда метили своих детишек или надписью или знаком, у меня живет довольно много милек - неотмеченных нет
но лепка моськи очень напоминает
думаю, девочка может оказаться гонконгской копией с итальянки
У меня есть вот такой огромный пупс.
Высота около 53 см.
Номер в волосах В 50 / 389
Из родной одежды только трикотажные трусики.
Особенно обращают на себе внимание его ручки и поднятый кверху пальчик
Нашла на форуме вот такую куклу в родной коробке и одежде:
viewtopic.php?f=73&t=9914&start=60
Фото Mileno4ka от 12 марта 2012 года.
Подскажите, пожалуйста, это одна и та же кукла?
Кто производитель?
Высота около 53 см.
Номер в волосах В 50 / 389
Из родной одежды только трикотажные трусики.
Особенно обращают на себе внимание его ручки и поднятый кверху пальчик
Нашла на форуме вот такую куклу в родной коробке и одежде:
viewtopic.php?f=73&t=9914&start=60
Фото Mileno4ka от 12 марта 2012 года.
Подскажите, пожалуйста, это одна и та же кукла?
Кто производитель?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka,
вот тут ваш брат у Марины filtek - в теме Бигги - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 2#p1751512
опознали его, как понимаю, по рисунку на коробке на фото Mileno4ka (такой использовали для бигги, хотя есть вариант что для сонни тоже)
так что выбирайте где вам интереснее с биггушами или соннюшами
вот тут ваш брат у Марины filtek - в теме Бигги - http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 2#p1751512
опознали его, как понимаю, по рисунку на коробке на фото Mileno4ka (такой использовали для бигги, хотя есть вариант что для сонни тоже)
так что выбирайте где вам интереснее с биггушами или соннюшами
sen-sen, спасибо за ответ!
А какая коробка?
Можно ссылку?
На том пупсе, что у filtek тоже есть номер?
Мне почему-то кажется, что кукла - Sonni.
А какая коробка?
Можно ссылку?
На том пупсе, что у filtek тоже есть номер?
Мне почему-то кажется, что кукла - Sonni.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
creature,да идентичной куклы нет.Весь инет уже облазила.
sen-sen,спасибо за ответ.И этот вариант имеет место быть.
Найти бы подтверждение.
sen-sen,спасибо за ответ.И этот вариант имеет место быть.
Найти бы подтверждение.
olguriya, Ваш "пупсик" 60см !, очень мне напоминает испанца. У меня есть похожий, но маленький.
У них интересно прошиты волосы: поперек головы длинная прямая линия, а от нее пряди
располагаются вперед и назад.
А сами волосы не очень качественные, можна сказать - очень некачественные.
А у шеи стянуто на шнурок или пластмассовая защелка ?
У них интересно прошиты волосы: поперек головы длинная прямая линия, а от нее пряди
располагаются вперед и назад.
А сами волосы не очень качественные, можна сказать - очень некачественные.
А у шеи стянуто на шнурок или пластмассовая защелка ?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka,
сравниваем только коробки
1. viewtopic.php?p=1596579#p1596579
2. другая кукла но рисунок на коробке совпадает viewtopic.php?p=1675059#p1675059 goldy любезно сфотографировала этикетку на этой коробке viewtopic.php?p=1685543#p1685543
3. в перовом посте темы бигги где-то посредине высокая кукла в той же коробке viewtopic.php?p=180456#p180456
сравниваем только коробки
1. viewtopic.php?p=1596579#p1596579
2. другая кукла но рисунок на коробке совпадает viewtopic.php?p=1675059#p1675059 goldy любезно сфотографировала этикетку на этой коробке viewtopic.php?p=1685543#p1685543
3. в перовом посте темы бигги где-то посредине высокая кукла в той же коробке viewtopic.php?p=180456#p180456
sen-sen, большое спасибо за подробные разъяснения
А скажите, пожалуйста, вот здесь
viewtopic.php?p=1596579#p1596579
в посте от 23 апреля 2012 года Вы разместили фото куклы в коробке.
Посмотрите на мою куколку.
Это она и есть?
А скажите, пожалуйста, вот здесь
viewtopic.php?p=1596579#p1596579
в посте от 23 апреля 2012 года Вы разместили фото куклы в коробке.
Посмотрите на мою куколку.
Это она и есть?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lipochka,
лицо похоже, а ручки и ножки другие, возможно ваша более позднего выпуска
а ростом ваша кукла тоже 48 см?
sen-sen писал(а):Lipochka,
Почему же ножки другие? Такие же ножки. Просто кукла на фото Lipochka стоит, облокотившись спинкой о что-то. Чтобы она стояла самостоятельно, надо ножки чуть назад отвести, они и "скосолапятся" чуть-чуть, как на Вашем фото. У меня тоже такая кукла есть.
А вот ручки и правда другие. Просто кукла Lipochka помладше будет, вот у неё ручки уже резиновые.
Lipochka, Ничем не могу помочь в опознании,но просто изумительно очаровательные девочки,ресницы можно реставрировать взяв донорские или у нас на форуме кто-то из девочек (простите не запомнила ) Пречудесно реставрировала ресницы с помощью современных материалов (распускали типа капронового ремня или что-то похожее,получилось не отличить,к сожалению ссылку не нашла)!