Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

PayPal - работа с системой

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 18 авг 2008, 19:24

Звоните в службу поддержки, авторизируйтесь и просите три последние цифры номера счета, на который ушли ваши 1,95. Они и есть цифры кода для верификации. Как только введете их в форму на ПП - вы верифицированы.

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 19 авг 2008, 16:08

Anardin писал(а):Девушки, ни у кого в последнее время не было странностей с оплатой напрямую через и-бей? У меня при оплате покупки через функции "pay now" доходит до подтверждения платежа, подтверждаю - появляется страница с информацией об ошибке "Вы не можите заплатить сейчас. Подождите немного или нажмите сюда для повторения попытки".

Я не помню уже, глюк это пейпела или ebay, спасалась тем, что просила прислать от продавца конечный ордер на оплату. К счастью, такое встречалось редко, но очень нервирует. Особенно странно, что может повторяться с одним продавцом, хотя покупки у других в этот же момент оплачиваются нормально. Возможно, сами продавцы что-то мудрят в настройках продажи товара...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 19 авг 2008, 21:20

А у меня - с почти в каждой оплате такое. Иногда проносит, но это единичные случаи. Похоже, это все-таки мудрствования и-бея, они там сейчас интерфейсы меняют, к худшему надо сказать. Юзабилити страниц почти нулевое теперь.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 11 сен 2008, 18:41

Товарищи, караул!

Скажите, когда вы проплачиваете ПейПал, то Вам как конвертирует ПейПал валюту? Все ровно?
У меня вот нет. Т.е. напримре, я хочу уплатить 169 баксов. Фактически я по курсу 25 должна уплатить получается 4225р. На карте 4300. У меня не проходит проплата никак,
т.к. Пейпал конвертирует валюту по-другому своему курсу и у меня не хватает денег. Вообще, все время снимается бОльше денег, чем должно. Это только у меня так? В данном случае пишет, что в рублях это 4462р.

По какому же курсу считать тогда?Я не понимаю

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 11 сен 2008, 19:25

Валюта конвертируется по курсу Вашего банка. Причем тут Paypal?:)
Позвоните в банк-зайдите на их сайт и узнайте курс.
Плюс Центральный банк на днях довольно резко изменил курс - он уже 25.7. Это значит, что Ваш банк наверняка берет больше.

К тому же есть вариант, что если у Вас карта для USD, а Вы расплачиваетесь в евро, к примеру, то банк может снимать дополнительную мзду за конвертацию... :roll:

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 11 сен 2008, 21:12

e-diva писал(а):Товарищи, караул!

Скажите, когда вы проплачиваете ПейПал, то Вам как конвертирует ПейПал валюту? Все ровно?

У меня так же было. Я сейчас считаю по курсу 26,5, чтобы хватило... А снимают где-то по курсу 26,2 - 26,3... Тоже часто меняется. Это от банка зависит и от курса доллара, который скачет постоянно... Можно позвонить в банк и спросить, какой они процент снимают...

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 11 сен 2008, 22:11

Jane писал(а):
e-diva писал(а):Товарищи, караул!

У меня так же было. Я сейчас считаю по курсу 26,5, чтобы хватило... А снимают где-то по курсу 26,2 - 26,3... Тоже часто меняется. Это от банка зависит и от курса доллара, который скачет постоянно... Можно позвонить в банк и спросить, какой они процент снимают...

Девушки дело совсем не в этом. Просто зайдите там по ссылки и уберите этот конвертор хренов и будет у вас тогда все считаться по курсу вашего банка. Иначе он вас разорит :)
Банк комиссию за переводы не берет. По крайней мере у мне три карты совершенно разных банков и не один не берет.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 11 сен 2008, 22:56

GoldenFish писал(а): Девушки дело совсем не в этом. Просто зайдите там по ссылки и уберите этот конвертор хренов и будет у вас тогда все считаться по курсу вашего банка. Иначе он вас разорит :)

:lol: А по какой именно ссылке? :oops: 8)

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 11 сен 2008, 23:09

Jane писал(а):
GoldenFish писал(а): Девушки дело совсем не в этом. Просто зайдите там по ссылки и уберите этот конвертор хренов и будет у вас тогда все считаться по курсу вашего банка. Иначе он вас разорит :)

Вот там где все это пишеться и считаеться есть активная ссылка, точно не помню что написано, что то про конверцию, туда нада залезть и нажать убрать. Я месяца два назат ее убирала уже не помню что там конкретно писалось.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 12 сен 2008, 03:59

GoldenFish писал(а): Вот там где все это пишеться и считаеться есть активная ссылка, точно не помню что написано, что то про конверцию, туда нада залезть и нажать убрать. Я месяца два назат ее убирала уже не помню что там конкретно писалось.

Примерно понятно, спасибо большое. :wink: Попробуем. 8) :)

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 12 сен 2008, 07:45

GoldenFish писал(а):Банк комиссию за переводы не берет. По крайней мере у мне три карты совершенно разных банков и не один не берет.

Вы неверно меня поняли. Если у Вас карта предназначена для операций только в рублях и долларах, а вы, например, расплачиваетесь за куклу в фунтах стерлингах, то банк возьмет с Вас комиссию. Например, Сити берет 4 процента за это несоответствие валюте.
Информация точная, поскольку получена непосредственно из банка.

GoldenFish
Мир кукол зовет...

Сообщение GoldenFish » 12 сен 2008, 08:01

Энери писал(а):
GoldenFish писал(а):Банк комиссию за переводы не берет. По крайней мере у мне три карты совершенно разных банков и не один не берет.

Вы неверно меня поняли. Если у Вас карта предназначена для операций только в рублях и долларах, а вы, например, расплачиваетесь за куклу в фунтах стерлингах, то банк возьмет с Вас комиссию. Например, Сити берет 4 процента за это несоответствие валюте.

У меня все карты рублевые :) А покупки обычно баксовые или евро и всякие карейские магазины, но пока ни разу не брали с меня комиссию, просто списывают по курсу банка и все :roll: Карты: Сбербанк, втб, промсвязьбанк и еще одна у мужа еще одного банка, тоже не брали с него.

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 12 сен 2008, 14:12

Люди-и-и-и!!
Подскажите как на ибее зарегистрировать кредитную карту?Аккаунт у меня есть.Пробовала делать ставки-проходит.Теперь хочу покупать сама без посредника и продавать свои работы,Взяла карту сбербанка виза электрон и к ней карту интернэт.Но не знаю ,что дальше,как их активировать и зарегистрировать на ибей? Я английский не знаю и ничего не пойму....Помогите!!!!!!!

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 12 сен 2008, 14:52

Так на ибее не надо карту регистрировать вроде :roll: Просто нажимаешь "купить сейчас", потом в инвойсе выбираешь способ оплаты (ПП), заходишь в ПП и посылаешь денюжки. На счёт продажи работ не знаю, это обсуждалось на форуме не один раз, получать деньги можно только на баланс, то есть с карточки их снять нельзя будет - можно будет только ими расплатиться.

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 12 сен 2008, 15:27

Тогда я совсем ничего не пойму.Я регистрировалась на ибей как покупатель без кредитной карты.Сейчас чтобы покупать завела кредитку.Я просто не пойму ,куда ввести данные карты на ибей,чтобы она прощла подтверждение их системой?А если мне нужно продать,то как тогда?

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 12 сен 2008, 15:38

На ибей никуда данные карты вводить не надо. Если продавец принимает оплату карточкой (как, к примеру, пуллип мания - бывш. магма херитаж), то надо сообщить № карточки, дату окончания действия карты и ФИО держателя. А если только ПП - тут уже проще: выбираешь способ оплаты ПП, далее открывается ссылка на ПП, вводишь логин и пароль, потом автоматически высвечивается адрес получателя, нажимешь "отправить". Как-то так вроде :roll: , я только один раз ПП платила - покупала лицензию на компьютерную игрушку.

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 12 сен 2008, 19:15

Только предварительно надо зарегестрироваться на пей пале...

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 13 сен 2008, 23:31

GoldenFish писал(а):
Jane писал(а):

Вот там где все это пишеться и считаеться есть активная ссылка, точно не помню что написано, что то про конверцию, туда нада залезть и нажать убрать. Я месяца два назат ее убирала уже не помню что там конкретно писалось.

Эх, млин...а я попробовала и так и сяк- не получается. все равно много с меня денег дерут.

Вот там по ссылке есть 2 варианты выбора:

Изображение

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 14 сен 2008, 05:02

Может дело в курсе банке? Мне конвертатор тоже считате по 26,5 но с карты деньги снимаются по курсу банка 25 с чем-то.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 14 сен 2008, 11:28

проценты снимает банк. Зависит это от правил работы конкретного банка по конкретному виду карт.

Вот, например, что пишут на www.vxzone.com/paypal.htm

Сколько это стоит ?

Открытие и содержание аккаунта абсолютно бесплатны. Отправка средств в Paypal также бесплатна (однако небольшую комиссию может взять банк в котором у Вас открыта карта – за транзакцию вне страны, за конвертацию и т.д.). Оплата в Paypal взымается с Получателей средств.

Т.е. проценты снимает не ПэйПал, а ваш банк.

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 14 сен 2008, 11:41

Короче, у меня на карте вчера было 206$, счет оплатить нужно было 206. И никак не получалось, т.к. конвертировал Пейпал, что мне в рублях нужно платить бОльшю сумму *(ВОТ ГАД).

Но я в той табличке, что вывесила выше, точечку поставила вниз. После чего моя проплата ПРОШЛА УСПЕШНО!!! :D :D :D т.е. без комиссий :lol:

Так что спасибо GoldenFish за ценный совет!!

Belkis
Кукольник-фанат

Сообщение Belkis » 19 сен 2008, 08:56

Люди, срочно нужна ваша помощь! Мне надо оплатить инвойс, а, поскольку сумма не 5 копеек, то, боюсь, могут заблокировать платёж.

На какой адрес писАть администрации ПэйПала?

Пожалуйста, помогите, очень надо :!:

Апд.: отбой, всё ОК.

Катя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Катя » 21 сен 2008, 21:29

Девушки, привет!

Как работник банка :wink:
1. проценты за конвертацию взымает не банк, а система, карту которой вы приобретаете, а именно, Мастер приобретать выгодно, конвертация всего 0,19 % от суммы, та же Виза дерет 2% :?
2. Списание проходит по курсу банка - владельца карты. Перед покупкой хорошо бы уточнить курс на день покупки, внутренние курсы кардинально отличаются от курса ЦБ.
3. К оплате в PayPal арты типа Электрон не принимаются, т.к. эти карты только для считывания в электронных устройствах :) Открывать нужно карту типа Classik или Internet. А если позволяют финансы, то и Gold :)
Надеюсь, мой пост в помощь :roll:

Катя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Катя » 21 сен 2008, 21:33

Энери писал(а):

Вся эта фигня в Сити потому, что карты у них мультивалютные, т.е. одна карта может быть прикреплена к счетам в разных валютах. Вот за "переброску" карты они и дерут комиссию.
А вообще, для меня карты лучшей, чем банка Финсервис, для оплаты на PayPal нет, несмотря на то, что сама работаю в куда как более соидном банке :wink: К тому же, эти карты можно открыть вапще бесплатно в магазинах 7й Континент

Катя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Катя » 21 сен 2008, 21:35

Belkis писал(а):Так на ибее не надо карту регистрировать вроде :roll: Просто нажимаешь "купить сейчас", потом в инвойсе выбираешь способ оплаты (ПП), заходишь в ПП и посылаешь денюжки. На счёт продажи работ не знаю, это обсуждалось на форуме не один раз, получать деньги можно только на баланс, то есть с карточки их снять нельзя будет - можно будет только ими расплатиться.

У меня словесный понос - соррри :lol:
Получать деньги на баланс - да, снимать с карты - ДА!!!! :D Проверено :wink: По крайней мере, на Финовскую карту :roll:

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 24 сен 2008, 18:12

Товарищи. а что такое Social Security Number ?

МНЕ с пейпал пришло письмо, типа на правах защиты карты, что якобы кто-то пытлся ею воспользоваться, чтобы я заполнила снова свои данные, так вот там есть вопрос в анкете: Social Security Number

Без ответа на него денные не отправляются, что делать, а?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 24 сен 2008, 21:03

e-diva писал(а):Товарищи. а что такое Social Security Number ?

МНЕ с пейпал пришло письмо, типа на правах защиты карты, что якобы кто-то пытлся ею воспользоваться, чтобы я заполнила снова свои данные, так вот там есть вопрос в анкете: Social Security Number

Без ответа на него денные не отправляются, что делать, а?

у вас в России такого номера нет. Конкретно этот номер может быть только у америкосов или его резидентах. В европе, например, это Insurance Number как вариант, у нас в Латвии = персональный номер

вообще попробуй ИНН, может прокатит. Очень похоже что это оно:)

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 24 сен 2008, 22:33

elcato спасибо(( написала от балды набор цифр((посомтрим...
А еще там прсят указать какой Штат. Пипец.... и пока не укажешь, дальше двигаться не можешь! :!: :evil:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 25 сен 2008, 10:58

e-diva писал(а):elcato спасибо(( написала от балды набор цифр((посомтрим...
А еще там прсят указать какой Штат. Пипец.... и пока не укажешь, дальше двигаться не можешь! :!: :evil:

напиши письмо в сбободной форме указав какие пункты заполнить не можешь, так как у тебя этого тупо нет:)

ilona
Кукольник-фанат
Контактная информация:

проблема с картой Сбербанка и Paypal

Сообщение ilona » 07 окт 2008, 20:31

Подскажите у кого как?
У меня раньше была карта доллоровая Приватбанка и с нее платила через Пейпал в долларах
Сейчас из необходимости я присоединила доллоровую карту Сбербанка к Пейпелу ,и платя через нее пейпел перевел необходимую сумму в рубли по своему грабительскому курсу, и как выяснилось я еще раз заплатила Сбербанку за конвертацию данной суммы в рублях - в доллары(тк карта доллоровая)
Либо с палкой сейчас так , либо это приколы Сбербанка

Поэтому хочу спросить, как у вас? в какой валюте Пейпал снимет с вас деньги?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»