Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Официальные фото кукол: помогают или обманывают?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Re: Официальные фото кукол: помогают или обманывают?

Сообщение Miss vitamin B » 26 авг 2011, 06:38

Вот на этой, вроде, лучше видно... только я тут шляпку неправильно надела :oops:
http://i54.tinypic.com/1zqrqex.jpg

Shpilka
Кукольник-фанат

Сообщение Shpilka » 26 авг 2011, 06:52

Мне ваша даже больше понравилась) :roll:

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 26 авг 2011, 07:04

Спасибо большое ) Мне она тоже очень нравится ) :roll:

MargaritaV
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MargaritaV » 29 авг 2011, 13:18

Miss vitamin B, ваше фото однозначно намного лучше ;)

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 30 авг 2011, 03:19

Все-таки официальные промо фото кукол обманывают. Как уже писали те, кто увлекаются Тоннерами - промо и живые фото сильно отличаются. Один Леголас чего стоит. А герои Дневника Вампира - вообще тихий ужас.
Сравнивала джеек - разница в цвете волос. Захотелось девочку - у нее волосы были светло золотистые на промо, а на живых фото - темные, коричнево-красные. Совсем не то, что хотелось.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 30 авг 2011, 06:11

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:10, всего редактировалось 1 раз.

Miss vitamin B
Мир кукол зовет...

Сообщение Miss vitamin B » 01 сен 2011, 14:33

Giochika, с вами полностью согласна. Я тоже стараюсь сначала посмотреть "живые" фото, и только потом покупать. Единственная кукла, которая почти не отличалась от промки - Скарлетт от Тоннера (маленькая).

xoladok
Куклы? Обожаю!

Сообщение xoladok » 02 сен 2011, 10:11

Мне промки помогают обратить внимание на куклу.
- согласна 100%, а уже после этой заинтересованности можно и, мне кажется, нужно рассматривать домашние фото.
Год назад мне вдруг захотелось подвижную фигурку Гермионы из ГП, когда я еще вообще не знала что столько видов кукол существует :) и наткнулась на тоннеровскую, так на промке мне больше понравился аутфит, а на личико она была вообще не айс :?
Но потом на этом форуме наткнулась на домашние фото от любящих хозяек - и была приятно удивлена какая она красивая в жизни и совсем не похожая на промо:
Изображение

и домо-фото nastyshka
Изображение

и лицо нежнее, и волосы красивее завиты)

хотя потом я все же передумала ее покупать, но не из-за внешности, просто меня переклинило на другую тоннерку, которая тоже сразила меня своей промкой и полюбилась еще больше на домашних фото, и сейчас я очень жду-не-могу посылку с ней и хочу разглядеть в живую :D

Elionora
Мир кукол зовет...

Сообщение Elionora » 08 янв 2012, 14:34

Я долгое время смотря на реальное фото и оф. фото одной барби вообще думала, что это две разные куклы!Потом на днях присмотрелась к платью и поняла, что они одинаковые :shock: :shock: :shock:

Reinecke
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reinecke » 08 янв 2012, 15:53

Сейчас вспомнила все свои отношения с промо-фото и поняла, что меня - обманывают. По сути, покупая куклу только по промо, всегда берешь кота в мешке, прежде всего потому, что они все - разные. Они похожи, как близнецы, но ведь и близнецы - разные люди. :) В идеале нужно видеть саму куклу, но уж если нет возможности, то хотя бы её "собственные" фото, хоть в коробке с сеточкой на лице, но чтобы это было именно то, что к тебе приедет. Решение о покупке мне также позволяет принять факт встречи с куклой у кого-то, у кого она уже есть. :)

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 08 янв 2012, 20:07

Часто промки обманывают. Или не показывают живости, которая есть в кукле, являя собой этакий "глянцевый" образ.
Например, момоко Early Spring Marina мне совершенно не нравилась на промке - брови закрыты челкой, и вообще образ какой-то непонятный, но на тот момент она была самой бюджетной и досягаемой момокой для меня. Наткнулась в diary на ее фото от Pink'и и поняла: девушке - быть. О чем до сих пор не жалею, она моя вторая и вполне себе любимая момока.

Еще - ФР Анник Quiet Storm. На промках была донельзя холодной и стервозной, я хотела купить ее как донора для черной барби. Но еще в процессе договаривания продавец накидала мне ссылок на ее домашние фото (или они уже были в теме продажи, не помню), и уже тогда я подумала, что, наверное, оставлю человека. :) А сейчас вообще понимаю, что она... с серьезными и глубокими глазами, будто бы от непростой жизни, в некоторых ракурсах немного насмешливо смотрит, но не стерва ни разу. Правда, я ей кудри на лицо спустила, но и только. Ее фото, к сожалению, нет, но когда появятся - постараюсь сопоставить всех своих "обманок".

А вот на днях столкнулась с тем, что иногда обманывают и "домашние" фото. Правда, промка там обманывает еще больше, хех. Не жалею, но...
Искала тоннершу, соразмерную той, что едет ко мне, и бюджетную (ибо на первую уже разорилась донельзя). Нашла куклу, призванную изображать Аву Гарднер. Нет, я знаю, кто такая Ава Гарднер, представляю ее лицо, но с фото в теме продажи на меня смотрела тонкая, невинная девушка с доброй полуулыбкой, этакая более красивая и молодая версия Авы. Не было ямочки на подбородке, само лицо было каким-то более нежным и мягким. А в коробке при свете мне показалось, что ей около 50. Правда, я решила, что, как-никак, должна отвечать за тех, кого прикупила; после распускания волос ее возраст поделился примерно на 2... и почему-то она напоминает мне то армянку, то итальянку. Имхо, это не вина фотографа, просто если снимать ее с фронтальным освещением, она выйдет в разы моложе (у меня тоже вышла таковой :) ). Плюс - ракурс, в котором снята кукла (снизу/сверху). Так что считаю правдивым снимать ее, поставив какой-нибудь небольшой источник света сбоку. Чтобы все детали и неровности лица видны были.
А вот промка. Моя - под нумером четыре. На ней все те же "неточности", что и на том домашнем фото, плюс черные (или почти черные?) волосы, более яркая помада, отсутствие "кругов" под глазами (не знаю, как еще их назвать) и более круглое лицо. Вот на промку могли бы снять лучше и ближе к оригиналу, это ведь не фото плана "нефотограф красиво щелкнул свою куклу", тем более, у "нефотографа" вышло гораздо лучше. :)
http://img14.imageshack.us/img14/7476/69403124.jpg

marina1982
Мир кукол зовет...

Сообщение marina1982 » 19 мар 2012, 17:11

Считаю промо фото обманом, там и фото шоп, и снято идеально, сколько брала кукол в живую они совершенно другие, бывают лучше промо, а бывают и намного хуже.

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 26 май 2012, 20:14

Сегодня увидела промо нового Романа и подумала - катастрофа, придется искать еще 10 тысяч))

Изображение

А потом нашла на фликре "живое" фото и поняла - не придется :mrgreen: Совсем другой, по-моему.

Изображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 май 2012, 08:35

На мой взгляд - одно и то же, просто для промо выбран самый удачный ракурс + правильный свет + поиграли с прической. Если их рассмотреть обоих поближе, то они абсолютно одинаковые, та же прорисовка глаз, волосы те же, но лежат по-другому. Есть в сети фотки, повторяющие промо, там все отлично, залюбуещься и Ромка неотразим. Просто мы наверно ожидали слишком многого от этого парня, раздразнили нас удачной промкой.))
Вот такие фокусы и учат смотреть промки, учитывая, что это может быть самым удачным кадром, а живые фото, принимая во внимание кучу косяков фотографа-любителя.

Jas_mine
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Jas_mine » 31 май 2012, 22:04

Я, наверно, не так выразилась - кукла действительно та же, конечно, но конкретно от этих двух снимков создается совершенно разное впечатление. Тут хочешь - не хочешь, научишься сначала искать живые фото перед покупкой)) И делать выводы. Хотя многих совершенно не портят любительские фотографии, тот же Ашерон, если говорить о куклах Integrity, на мой взгляд, одинаково хорош что на промо, что на домашних фото. Потому был куплен без раздумий)

Ishiko
Кукольник-фанат

Сообщение Ishiko » 01 июн 2012, 12:01

Я брала Курн Ночной Ангел, ориентируясь только на промку. Ни одной живой фотки я просто не нашла, редкая она какая-то. Но после получения никакого разочарования, куколка оказалась даже лучше! В общем долго она была моей любимицей (да и сейчас далеко не на последнем месте :mrgreen: )

moolichka
Серьезно интересуюсь

Сообщение moolichka » 05 июн 2012, 14:42

Присоединяюсь к большинству - на промках куклы действительно выглядят немного иначе.Часто - лучше ,чем есть на самом деле.Ведь основная задача фирмы - заинтересовать покупателей,продать товар.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 июл 2012, 15:14

я, к сожалению, склоняюсь к варианту, что промки обманывают.. И ладно бы - если бы они делали куклу привлекательней - у меня с промками и реальными куклами все вышло с точностью до наоборот((
Причем ладно что на промо кукла выглядит хуже - так в действительности у нее другая форма кистей рук, другой цвет глаз и т.п. :( Прокололась так уже с тремя куклами, больше не смотрю на промки вообще, жду когда появятся живые фото новинок...

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 июл 2012, 12:27

фотки моксиков обманывают:
Изображениеу не в комплекте нет очков,а одежда вообще другая!
Изображениелиф платья другой и перчаток нет.
Изображениеэта вообще какая то не такая!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2012, 15:36

да уж... дождутся производители... что в США или в Европе за такой обман народ судиться начнет с компаниями производителями... Ну как можно не доложить аксессуар, это все равно что, простите, в конструктор деталей недоложить :(

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 07 июл 2012, 15:50

перечитав тему скажу только 1-сама работала на фабрике игрушек, для промо фото выбирают самое лучшее изделие :!: мы для промок все игрушки9 у нас мягкие выпускали) набивали в ручную и бант пришивали высчитывая по линейке! и фурнитуру использовали самую дорогую-поэтому в живую кукла(или другая игрушка) может разочаровать и сильно так как прим массовом производстве про кач. как правило подзабывают... :)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 07 июл 2012, 15:52

ly30na, так вот оно что :mrgreen: а интересно, этот самый *выверенный* экземпляр в продажу вообще поступает?)))

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 июл 2012, 07:27

Я тоже очень немного поработала на игрушечной фабрике)). У нас образцы "оседали" у директора фабрики в кабинете)).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 июл 2012, 08:08

:( печальная тенденция, однако(( С такими темпами точно до судебных разбирательств дойдет... За рубежом, по крайней мере :) Там все-таки за качеством следить хоть чуть-чуть умеют, лишь бы не начали потом нам ввозить то, что не *прошло* у них :)

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 08 июл 2012, 08:21

Обычно, когда показываются промки, потенциальных покупателей всегда предупреждают, что это прототип, реальная кукла может отличаться от него. Так что не подкопаешься. Но это про изменения и отличия от промо, брак - дело совсем другое.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 июл 2012, 08:29

но ведь раньше тоже промки выпускали, но куклы были более соотвествующие промо, чем сейчас (я сейчас за Маттел говорю, не знаю, как у других производителей), просто уже действительно это больше смахивает на недобросовестность производителя, чем на то, что на фото куклу просто приукрасили :( решено, больше на промо вообще смотреть не буду :D потому как я понимаю... одна коллекционка - может, на промо не разглядела чего, вторая... приукрасили куклу...но третья....вобщем, я в негодовании :roll:

Evgeniy1978
Мир кукол зовет...

Сообщение Evgeniy1978 » 08 июл 2012, 09:52

Очень рад,что есть наш форум,где можно посмотреть домашние фото.Так как промо часто обманывает. :roll:

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 09 июл 2012, 22:48

HelenTao - ну лично у нас , сидел в витрине магазина : :wink:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 12 июл 2012, 15:31

Соглашусь с Odd Doll, действительно при публикации промок производители сейчас всегда пишут, что исходная кукла может отличаться от прототипа. Важно, чтобы основные особенности было видно - лепку лица, мейк, примерный образ костюма. Промо Integrity Toys, j-doll, monster high меня не обманывали.
Однако, манера создания момочьих промо очень раздражает :evil: - лица всегда засвечены, у них просто нет носа. Вот тут приходится искать "домашние" фото, чтобы разглядеть цвет мейка.
А сама я никогда не редактирую свои фото фотошопом, никогда не снимаю со вспышкой. Как-то это изначально у меня повелось во имя правдивости фотографий)

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 22 июл 2012, 23:04

когда увидела промку Энди Миллза, то подумала: "Какой кошмар! Как же хорошо, что мне купить ограниченный тираж все равно не светит...". А потом наткнулась на "живое" фото в темке продаж (просто фотка в распакованной коробке!) и купила парня сразу и не раздумывая. сидит, вот, теперь со мной перед компом, радует)))

Вернуться в «Кукольная беседка»