Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
Модератор: Kamille
Re: Серия "Куклы в народных костюмах" (аналог "Дам Эпохи")
Plyushka писал(а):Plyushka
Сегодня видела в киоске мельком этот выпуск... почему-то подумала, что это что-то восточное. А оказалось - смолянка.
У Вас очень симпатичная переделка костюмчика получилась!
еще интересная информация
http://cyrillitsa.ru/posts/275-vstrecha ... ezhke.html
Традиционные повседневные и праздничные костюмы из разных русских областей
http://cyrillitsa.ru/posts/275-vstrecha ... ezhke.html
Традиционные повседневные и праздничные костюмы из разных русских областей
- Noota
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
купила себе первую куколку и в костюме украинки. У них лица абсолютно одинаковые - как близнецы прям. Если получится перерисовать им глазки акриловой краской, добавив им характерности, буду еще покупать.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Я вначале хотела оставить куколок в первозданном виде, не перерисовывать и одежду не дополнять (мне бы со своими авторскими полуготовыми разобраться! ). Но смолянка какая-то невзрачная попалась, губы немного стёрты, шапка недоклеена... Надо доделать.
Жду Воронеж, землячка всё-таки!
Жду Воронеж, землячка всё-таки!
- Noota
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, ага, а еще я им косы приклеить нормальные хочу!))
так что да, есть площадь для творчества)
а т.к. я коллекционирую кукол-Пьеро, думаю, из одной куклы в нац костюме, можно спокойно кудрявую пьеретту сделать
так что да, есть площадь для творчества)
а т.к. я коллекционирую кукол-Пьеро, думаю, из одной куклы в нац костюме, можно спокойно кудрявую пьеретту сделать
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Noota, да - куколки хороши и им можно придумать любой образ. Даже мальчика (сапожки долепить самозастывайкой или кожей обклеить). А ещё их плюс - то, что они фарфоровые (краска ложится хорошо).
- Noota
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, спасибо! я как раз думала - как краска на фарфор ляжет, были сомнения (только на пластике и резине тренировалась).
ну все - в выходные буду "потрошить и переделывать")))
ну все - в выходные буду "потрошить и переделывать")))
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Какие симпатичные! Будем знать, кого ждать. Интересно, народы Севера будут?
А петербурженке жениха надо...
А петербурженке жениха надо...
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Муж бурятку ждать будет. А я петербурженку.
-
- Dolls, dolls, dolls
ну если девочки такие же как на фото будут, тогда буду брать всех, а то что-то все время жаба душить пупырчатыми лапками)))))))) уж очень наряды были невзрачные, а у некоторых и мордочки страшненькие А так можно будет потратиться. Правда в Ростове-на-Дону, что-то совсем с ценами ларечники озверели, куклы 360 рублей стоят((( Я в Питере Дам брала куда как дешевле
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
А если попробовать через сайт Де Агостини заказать? Хотя бы некоторых. Я тоже с жабой столкнулась по той же причине. Уже решила - покупаю Воронежскую - и всё. А тут вдруг восточные и не только красотки объявились!
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 окт 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, вся беда в том, что я жена военного и у нас постоянно какие-то переводы-переезды, а родные далековато, вот и получается, что если заказ будет идти дольше чем пара недель может не застать нас на месте
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Mysh KukolnaYA, тогда выход один - покупать выборочно, или "ловить момент" в городах, где коллекция дешевле. В Москве тоже Дамы Эпохи с каждым выпуском дорожали (те, что я видела), а потом наверное брать перестали за такие цены, и народницы теперь все по 279.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, да в Москве и Питере это очень хорошо работает сама наблюдала не раз, а вот в Ростове такое не сильно получается, куклы лежат подолгу, а толку ноль. Увы, могу сказать только то, что видимо здесь ментальность другая, хотя судить трудно я здесь не так давно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, поздравляю, на первый взгляд вполне такая симпатичная куколка, а буряточка прямо очень нравится. уже хочу)))
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, спасибо! Первая куколка, которую не планирую доделывать вообще. Такая - очень нравится!
И буряточку уже жду!
И буряточку уже жду!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Да, Воронежская девушка порадовала. В буклете правда информаци немного... Но это я уже как "абориген" придираюсь. Очень понравились на фото чуни расшитые. Так современно и стильно!
- kak_ta_zvezda
- Контактная информация:
да уж.. сколько лет жила в Бурятии, а узор на наряде в виде ромашки в кружочке не встречала )))
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
kak_ta_zvezda, по-видимому, это колесо Дхармы.
- kak_ta_zvezda
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, в любом случае на бурятском наряде круглые узоры включают в себя совершенно другие орнаменты... и на рукавах узор неправильный
и с застежкой промахнулись
и головной убор большинство бурят носили другой, не с мехом, а с отогнутыми вверх полями шапки, а ух что должны символизировать на ней ленты - теряюсь просто
в общем, как всегда, что-то издалека похожее на оригинал, заявленный в журнале институт разгонять к чертовой бабушке
и с застежкой промахнулись
и головной убор большинство бурят носили другой, не с мехом, а с отогнутыми вверх полями шапки, а ух что должны символизировать на ней ленты - теряюсь просто
в общем, как всегда, что-то издалека похожее на оригинал, заявленный в журнале институт разгонять к чертовой бабушке
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
kak_ta_zvezda, институт вообще может не знать об этом проекте. К сожалению, ошибки есть в любых национальных сувенирках, где бы их ни делали... Это я не конкретно про Де Агостини, а вообще. Но кукол всё-таки пока собираю, может потом сделаю ООАК.
-
- Dolls, dolls, dolls
да уж, увы, но косяков за производителями водится множество, поэтому будем исправлять)))))
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
Plyushka, вы правы, глазки действительно чуднЫе))))))) Вот ДА косячит))))) у наших одежда ни к чёрту, а у полек глазки оригинальные))))))). Хотя, кто его знает, может и у них в костюмах ляпов понаделали)))
Девочки, давайте тему создадим "ЧУДО ЛЯПЫ Де Агостини"
Думаю будет пользоваться успехом
Девочки, давайте тему создадим "ЧУДО ЛЯПЫ Де Агостини"
Думаю будет пользоваться успехом
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что за фигню сделали воронежке вместо понёвы и передника??? Должно быть так:
1. Понёва (чёрная в белую клеточку) должна быть в виде юбки, а не передника - как на данной кукле.
2. Красное - это должна быть обшивка низа понёвы, а не часть рубахи от пояса до пяток - как на данной кукле. Рубаха как есть - белая с чёрной вышивкой.
3. Белый передник с чёрной вышивкой - это однозначно передник. А не верх представленного на данной кукле странного гибрида понёвы и передника.
В общем, как всегда ДеА радует недеЦЦки.
Дилетанты хреновы, слов нет.
1. Понёва (чёрная в белую клеточку) должна быть в виде юбки, а не передника - как на данной кукле.
2. Красное - это должна быть обшивка низа понёвы, а не часть рубахи от пояса до пяток - как на данной кукле. Рубаха как есть - белая с чёрной вышивкой.
3. Белый передник с чёрной вышивкой - это однозначно передник. А не верх представленного на данной кукле странного гибрида понёвы и передника.
В общем, как всегда ДеА радует недеЦЦки.
Дилетанты хреновы, слов нет.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»