Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ваша первая кукла Барби
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Ваша первая кукла Барби
Моей первой куклой Барби была "Very Velvet". На тот момент мне было 6 лет и мы с родителями часто посещали центральный универмаг, в котором был магазин игрушек, где с одной стороны продавались игрушки для мальчиков, а с другой - бесконечный ряд розовых коробок, с куклами внутри. Я никогда не проходила мимо и всегда прилипала к витрине, рассматривая белокурые локоны и яркие наряды этих красоток И как то раз, в пору Рождества, мы с родителями опять же заехали в все тот же самый центральный универмаг. Я тогда не знала, что цель нашего визита в этот раз, была что бы выбрать мне подарок. Конечно, как только родители мне об этом сказали, я тут же побежала в "страну" розовых коробок Я была растеряна, ведь этот стенд казался мне таким огромным, и мои глаза просто разбегались от такого количества выбора. Но, однако, не смотря на огромный выбор и бесконечные белоснежные улыбки смотрящие на меня из коробок, я словила на себе взгляд именно той самой, единственной в своем роде, красотки в красном одеянии...это и была "Very Velvet" Радости моей не было придела, поэтому ждать пока мы доедем до дома я не стала, а открыла коробку уже в машине Мама даже до сих пор помнит мой абсолютно "сумасшедший" блеск в глазах Несомненно, она была моей любимой куклой и на тот момент, я не представляла своей жизни без нее. Да и вообще, с тем временем и этой куклой, у меня всегда вспыхивают очень приятные, уютные и нежные воспоминания...
А вот и та самая Барби
А вот и та самая Барби
Inara Serra, настоящая принцесса! ))
-Countess Lynx-, красавицы)) у куколки в середине очень интересный мейк - никогда такого не видела)
fantasiaB, такая яркая *_* Помню эту девушку на картинке в журнале "Барби"
-Countess Lynx-, красавицы)) у куколки в середине очень интересный мейк - никогда такого не видела)
fantasiaB, такая яркая *_* Помню эту девушку на картинке в журнале "Барби"
Моя первая Барби - это простенькая Барби Гавайи, босая и в одном купальнике. Но я помню, что испытала столько восторга при виде вожделенной куклы, что мне эти мелочи были совсем не важны.....Она "прожила" у меня более 7 лет (с 9 до 15); потом я как-то раздарила свою барбишную коллекцию. Но могу сказать одно: все эти годы она выглядела как будто только что из коробки, хотя я делала ей зверские прически, мыла чем попало волосы, красила лицо человеческой косметикой....
Та самая. Первая.
Последний раз редактировалось Pollyanna 04 май 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Regrina, а у нас Мидж из этой же серии!
Моей первой Барби стала Foam'n'Color, с розовой пенкой для волос. Мама наконец-то купила мне ее, когда мне исполнилось лет 15, а я все еще хотела Барби , и у меня ее все не было и не было... Теперь ей 18 лет, волосы я ей подровняла, они были длинные, но ступеньками, платье родное потеряла совсем недавно при переезде, было очень обидно. Надела ей платье Джесси и туфельки (у нее не было туфель в комплекте), так она повеселела.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
А у меня в детстве не было Барби! У меня была Сэнди, а потом Бетти, теперь они в раю для кукол. Барби у меня появилась только в 27 лет !!! Причем обе коллекционные, т.к. игровые мне уже неинтересны.
Теперь вот и Кена прикупила
Теперь вот и Кена прикупила
Последний раз редактировалось Nathalie_1984 30 май 2012, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Inara Serra писал(а):Хочу показать свою первую барби. Моя Анжелика
[ Изображение ]
Ух ты! Очень красивый образ! Мне очень нравится.
- Anastasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
наконец-то пересадила свою старушку. уж больно страшным и деревянным было её тело СО.
Моей первой Барби была Totally Hair Barbie. Мне ее привезла из Турции мама лет в 6-7... Мне куклы очень нравились, но в том возрасте у меня еще не было 100% осознания ее ценности. Те я не хотела ее годами. Тем немение радости моей не было предела и я очень любла эту куклу. Она жила со мной до 20 лет. Когда у меня родился сын, я подарила свою коллекцию соседской девочке...
А вот теперь осознав, что с моими куклами связанна лучшая часть моей жизни. Я опять заказала ее на Амазоне. Долго она уже ко мне добирается.... жду-недождусь!!!
А вот теперь осознав, что с моими куклами связанна лучшая часть моей жизни. Я опять заказала ее на Амазоне. Долго она уже ко мне добирается.... жду-недождусь!!!
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
-Countess Lynx-, у меня была первая именно Барби тоже winter royal (первая кукла такого формата была Вероника, но они обе не нашли общий язык с моей кошкой), которая в красном платье на фото у вас. Потом кошка погрызла ей лицо и руки отгрызла, платье осталось до сих пор, шапочки уже давно нет, состояние плачевное у нее, но выкидывать не собираюсь, подумываю о пересадках)
- Fantasy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я свою первую настоящую Барби купила себе уже после окончания универа,когда пошла работать.
- HelenTao
- Dolls, dolls, dolls
так получилось, что у меня первая Барби была из серии *My first Barbie* 2002 года (нигде не могу найти фото) со светлыми волосами до талии, серыми глазами и фиолетовой помадой на губах:) У нее были не разводящиеся в сторону руки и нарисованные на ногах туфли) Одета кукла была в платье из синего атласа по фигуре. Получила эту Барби в подарок от бабушке за *хорошую учебу* по итогам 6 класса, как сейчас помню, тогда она стоила 438 рублей, по тем временам это было дорого) Таскала ее с собой везде и вскоре обувь на ногах начала стираться... А потом у меня наступил *кукольный кризис* где-то на полгода) в эти полгода я умудрилась отдать ненужную, как показалось тогда мне, куклу в детский дом, честно говоря, не жалею об этом (наверно, я не сентиментальный человек)
А под НГ под елочкой нашла SunSation Barbie и после нее уже ни одну куклу никому не отдавала
А под НГ под елочкой нашла SunSation Barbie и после нее уже ни одну куклу никому не отдавала
Моей первой барби была она
BARBIE FASHION PLAY #2712~
ее мне подарили в 1994 году, когда я еще мне интереснее было играть с пупсами,чем с барби.за ней моя мама проделала огромный путь в Москву и обратно, потому что сама с детства мечтала о барби.как сейчас помню, как мы с бабушкой сидели на скамейки и ждали мою маму, которая на день рождения обещала привезти мне волшебную куклу...особого волшебства в ней я тогда не обнаружила...потом у меня были и другие куклы, но благодаря ее и началась моя любовь к куклам. не только барби...и сейчас хочется найти похожую. но не получается...если кто случайно на ebay увидит, скажите, пожалуйста...
BARBIE FASHION PLAY #2712~
ее мне подарили в 1994 году, когда я еще мне интереснее было играть с пупсами,чем с барби.за ней моя мама проделала огромный путь в Москву и обратно, потому что сама с детства мечтала о барби.как сейчас помню, как мы с бабушкой сидели на скамейки и ждали мою маму, которая на день рождения обещала привезти мне волшебную куклу...особого волшебства в ней я тогда не обнаружила...потом у меня были и другие куклы, но благодаря ее и началась моя любовь к куклам. не только барби...и сейчас хочется найти похожую. но не получается...если кто случайно на ebay увидит, скажите, пожалуйста...
- -Countess Lynx-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
MaRinKa83,да у меня к сожалению только лицо-то и осталось целым после стольких лет,я всё тоже пытаюсь привести её в нормальный вид)передалаете покажете?очень интересно как получится)
Anastasha,вашей девочке определенно к лицу такая подвижность
Max,какое красивое личико!а как она называется?
Anastasha,вашей девочке определенно к лицу такая подвижность
Max,какое красивое личико!а как она называется?
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда в России в 1990-х случился барби-бум, я уже выходила из "кукольного" возраста (это я зря конечно ).
А может быть, просто была ребёнком, который умел не просить "лишнего" (тоже зря ).
Так что, я так и не знаю - была у меня "барби мечта детства" или нет, но просмотрев эту тему (и честно проплакав на половине страниц), я решилась - конечно это должна была быть девочка "суперстар" и она должна была на меня посмотреть.
С монитора, с ебея.
Три часа в общей сложности, около десяти "почти посмотревших" девочек в отдельных закладках.
А потом я забила в поисковик "barbie 1977" - год создания молда и нашлась она - Саммер.
Она посмотрела и не отпускала, уже оформляя покупку муж сказал: "Она же super saze!"
"И что это значит?" беззаботно спросила я.
"40 сантиметров высотой."
На самом деле - 45.
И во взрослых руках она такая, какой была бы обычная барби в детских.
Очень ей очарована, хотя пока не представляю - во что буду её одевать и даже - где именно она будет в доме обитать.
Совершенно летнее существо.
Муж ещё её назвал: "Барби из Лисьей бухты."
P.S.
Спасибо всем выложившим фотографии своих красавиц и их истории в этой теме.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tavolga, вау! Красотка! Не видела никогда такой!
tavolga, очень необычная, поздравляю Вас с первой Барби! Да, истории здесь очень трогательные, есть над чем слезу пустить.
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MartaSun, спасибо.
Я тоже.
Скоро буду цвет волос подбирать.
aalenchik, спасибо!
Она самая высокая девушка из всей моей компании, но чужой себя не чувствует.
Истории - да-а...
Я тоже.
Скоро буду цвет волос подбирать.
aalenchik, спасибо!
Она самая высокая девушка из всей моей компании, но чужой себя не чувствует.
Истории - да-а...
- Bratz doll
- Серьезно интересуюсь
Мне первую Барби купила мама,когда мне было 2 года Играла я ей ну ооочень интенсивно,и поэтому родные волосёнки повылезали,а у тела таинственным образом пропали конечности А вообще кукла жила круто,у нее всегда было полно шмоток и даже Кен...была своя комната,короче говоря кукла всегда была любимой и таковой осталась))) Сейчас я заменила ей тело,приклеила волосы и пришлось нарисовать мейк ибо старый стёрся))
Ей уже 13 лет,кстати))
http://pics.kz/i3/ae/06/ae06b4320e509c8 ... 0be808.jpg
http://pics.kz/i1/84/5b/845bcd1d5b8ef88 ... ccd55b.jpg
Ей уже 13 лет,кстати))
http://pics.kz/i3/ae/06/ae06b4320e509c8 ... 0be808.jpg
http://pics.kz/i1/84/5b/845bcd1d5b8ef88 ... ccd55b.jpg
Bratz doll, мне безумно нравится образ, который ты подарила своей кукле! Такая милая современная девчонка получилась А как она изначально выглядела, если не секрет?
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Барби, которой у меня не было. Я помнила только цвет костюма, год - приблизительно. Мне ее опознали : Lovin' Music, 1985 год. И вот, спустя 27 лет, я решила поселить ее у себя.
Я абсолютно не разбираюсь в молдах, но как же она прекрасна! Волосики будем еще мыть, залачены и слежались - за столько-то лет.
Я абсолютно не разбираюсь в молдах, но как же она прекрасна! Волосики будем еще мыть, залачены и слежались - за столько-то лет.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Panic, у Вашей девочки молд Суперстар. Пожалуй, это самый узнаваемый молд.
Отдельной темы у молда нет, есть просто тема "Старенькие Барби" для кукол 80-90 годов.
viewtopic.php?f=24&t=4246
Отдельной темы у молда нет, есть просто тема "Старенькие Барби" для кукол 80-90 годов.
viewtopic.php?f=24&t=4246
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, честное слово, это не главное, хотя я запомню
Emily писал(а):Bratz doll, мне безумно нравится образ, который ты подарила своей кукле! Такая милая современная девчонка получилась А как она изначально выглядела, если не секрет?
Действительно, образ замечательный! Она, не смотря ни на что, полна жизни и оптимизма! Тоже присоединяюсь к вопросу, как ее звали официально
- Bratz doll
- Серьезно интересуюсь
Emily, aalenchik,
Спасибоспасибо Хм...вот как звали официально я не знаю,но помню что у нее были ярко красные губы и синие глаза,ооо и волосы были длинные и блондинистые...мда не очень описание,но так запомнила
Спасибоспасибо Хм...вот как звали официально я не знаю,но помню что у нее были ярко красные губы и синие глаза,ооо и волосы были длинные и блондинистые...мда не очень описание,но так запомнила
- Dareena
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Прочитала всю темку от начала и до конца. Столько чудесных кукол и трогательных историй! И столько светлых эмоций, что мне кажется, как будто от этой темки исходит сияние...
Расскажу о своей первой и единственной Барби.
Моя мама очень любит кукол, поэтому я довольно рано обзавелась аналогами Барби, только-только добиравшимися в Казань. Первая моя "а-ля барби" кукла была жутковатой - с огромной даже по меркам нынешних Bratz головой, совершенно белыми короткими волосами, но уже на "взрослом" теле. Потом мама, оказавшись проездом в Москве, купила на вокзале небезызвестную "русалочку" - шикарная маттеловская голова, насаженная на совершенно чудовищное тельце - из блекло-розовой пластмассы, с расходящимися швами... Удивительно, но несмотря на то, что по телевизору вовсю шел мультик о русалочке, я только несколько лет назад догадалась, кого же изображала эта кукла. А в детстве просто изумлялась, почему при таком ужасном теле у куколки такие красивые и качественные волосы.
Кстати, у меня есть теория, откуда брались головы "русалочек" У моей на носу и щеках были красные пятна - полиняла краска от волос. Я думаю, что это были головы, не прошедшие контроль качества по каким-то причинам. Их крали с производства и одевали на эти кошмарные тела.
Наконец, когда у меня уже был солидный парк подделок, ко мне пришла моя настоящая Барби. Если я ничего не путаю, то на Новый Год (1994), мне было почти 7. Несмотря на то, что жили мы очень скромно (я никогда не клянчила в магазине новые игрушки, знала, что денег нет), мама понимала, что настоящая маттеловская кукла - это совсем не то, что китайские Sandy. И купила пусть одну из самых простых, но настоящую Барби, хоть по тем временам это было и дорого.
Помню до сих пор коробку (она где-то хранится у родителей на антресоли) - Bali Barbie. Вот точно такая (картинку нашла в интернете):
Я ее очень любила. И остальные куклы тоже, она всегда была непререкаемым авторитетом и "душой компании". Из всех моих подруг только еще у одной более старшей девочки была настоящая Барби, так что я очень гордилась своей любимицей. А так как играла я всегда очень аккуратно, Барби сохранилась отлично - и тело, и родной аутфит, и туфельки, и расческа. Волосы - отдельная история. За время игр у всех остальных кукол волосы свалялись в мочалку, и только у трех остались в хорошем состоянии - у Барби, вышеупомянутой русалочки и у отечественной Вероники.
Сейчас моя красавица хранится дома у родителей, если навещу их - обязательно сфотографирую ее. Как-никак ей уже 18 лет.
А еще в те далекие времена я мечтала о Twinkle Lights Barbie (не знала ее названия, но опознала по каталогу). Вот такой:
Она меня совершенно завораживала. Я тогда не знала, что она светится
Расскажу о своей первой и единственной Барби.
Моя мама очень любит кукол, поэтому я довольно рано обзавелась аналогами Барби, только-только добиравшимися в Казань. Первая моя "а-ля барби" кукла была жутковатой - с огромной даже по меркам нынешних Bratz головой, совершенно белыми короткими волосами, но уже на "взрослом" теле. Потом мама, оказавшись проездом в Москве, купила на вокзале небезызвестную "русалочку" - шикарная маттеловская голова, насаженная на совершенно чудовищное тельце - из блекло-розовой пластмассы, с расходящимися швами... Удивительно, но несмотря на то, что по телевизору вовсю шел мультик о русалочке, я только несколько лет назад догадалась, кого же изображала эта кукла. А в детстве просто изумлялась, почему при таком ужасном теле у куколки такие красивые и качественные волосы.
Кстати, у меня есть теория, откуда брались головы "русалочек" У моей на носу и щеках были красные пятна - полиняла краска от волос. Я думаю, что это были головы, не прошедшие контроль качества по каким-то причинам. Их крали с производства и одевали на эти кошмарные тела.
Наконец, когда у меня уже был солидный парк подделок, ко мне пришла моя настоящая Барби. Если я ничего не путаю, то на Новый Год (1994), мне было почти 7. Несмотря на то, что жили мы очень скромно (я никогда не клянчила в магазине новые игрушки, знала, что денег нет), мама понимала, что настоящая маттеловская кукла - это совсем не то, что китайские Sandy. И купила пусть одну из самых простых, но настоящую Барби, хоть по тем временам это было и дорого.
Помню до сих пор коробку (она где-то хранится у родителей на антресоли) - Bali Barbie. Вот точно такая (картинку нашла в интернете):
Я ее очень любила. И остальные куклы тоже, она всегда была непререкаемым авторитетом и "душой компании". Из всех моих подруг только еще у одной более старшей девочки была настоящая Барби, так что я очень гордилась своей любимицей. А так как играла я всегда очень аккуратно, Барби сохранилась отлично - и тело, и родной аутфит, и туфельки, и расческа. Волосы - отдельная история. За время игр у всех остальных кукол волосы свалялись в мочалку, и только у трех остались в хорошем состоянии - у Барби, вышеупомянутой русалочки и у отечественной Вероники.
Сейчас моя красавица хранится дома у родителей, если навещу их - обязательно сфотографирую ее. Как-никак ей уже 18 лет.
А еще в те далекие времена я мечтала о Twinkle Lights Barbie (не знала ее названия, но опознала по каталогу). Вот такой:
Она меня совершенно завораживала. Я тогда не знала, что она светится
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dareena, красивая Ваша настояща первая Барби!
У меня такая девочка стала второй настоящей Барби, но чувство восторга и детского трепета вспоминается до сих пор. Уже лет 17 у меня живет
У меня такая девочка стала второй настоящей Барби, но чувство восторга и детского трепета вспоминается до сих пор. Уже лет 17 у меня живет
Dareena, красотка Bali Barbie, у меня тоже такая есть. Какие же у всех нас трогательные истории о первой Барби! Книгу можно издавать.