Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Оденем советскую куклу!
Babyborn-C А помните, раньше были значки. Только не железные, а пластмассовые.
Они были детские в виде котят, утят. И по размеру не очень крупные.
Хотя наврядли сохранились. Они и тогда-то ломались в руках, у меня по крайней мере.
А еще цветочек из ткани можно. Небольшой такой. Белый или желтый.
Они были детские в виде котят, утят. И по размеру не очень крупные.
Хотя наврядли сохранились. Они и тогда-то ломались в руках, у меня по крайней мере.
А еще цветочек из ткани можно. Небольшой такой. Белый или желтый.
-
- Постоянный житель форума
нашла на Молтке вот это фото
Молоток.ру
и решила добавить своим куклам недостающий кинжал за пояс. у нас этот кинжальчик валялся среди барбейских гамбургеров, туфлей и проч- там ему было не место. Вот мои куклы Тахир и Зухра viewtopic.php?f=74&t=32735&p=1323560&hilit=+%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%80+%D0%B8+%D0%B7%D1%83%D1%85%D1%80%D0%B0#p1323560
Так они выглядят сейчас, мелочь , а приятно
Молоток.ру
и решила добавить своим куклам недостающий кинжал за пояс. у нас этот кинжальчик валялся среди барбейских гамбургеров, туфлей и проч- там ему было не место. Вот мои куклы Тахир и Зухра viewtopic.php?f=74&t=32735&p=1323560&hilit=+%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%80+%D0%B8+%D0%B7%D1%83%D1%85%D1%80%D0%B0#p1323560
Так они выглядят сейчас, мелочь , а приятно
-
- Dolls, dolls, dolls
Родной костюм куклы - это образ, созданный ее производителем. Попав в наши руки, стандартная куклёна обретает душу и свой стиль))) Вот что в таком случае вышло с моими девочками:
Мальвина
Марина
Кристина
Мальвина
Марина
Кристина
mari-larisa, вы меня смутили (и не только меня))))
Моя Машенька, привезённая с дачи. Платье я шила ей 13 лет назад в первом декретном отпуске, а теперь во втором как руки немного освободились, опять потянуло в куклы поиграть. Получила одежку по наследству от малыша, губы покрасила акрилом. Только трусы родные.
Ну вот и голыша приодела...+ Свежий мейк-ап
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, а обувь на них я только раскрасила, она на них готовая отлита только цветом как и тело. Раскрашивала акриловыми красками перламутровыми.
Я не швея, но так хотелось одеть куколку, которая мне очень нравится.
Чтобы девочка выглядела по-советски, специально нашла винтажную ткань.
Обработала кружевом начала 80-х годов.
Жаль, что у моей старой машинки нет оверлока, швы пришлось обрабатывать вручную.
Чтобы девочка выглядела по-советски, специально нашла винтажную ткань.
Обработала кружевом начала 80-х годов.
Жаль, что у моей старой машинки нет оверлока, швы пришлось обрабатывать вручную.
Тоже покажемся в обновках
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, сижу любуюсь, аж дар речи потеряла, как же вы наряжаете своих красавиц, как балуете нарядами к лету, глаз не отвести!
А мы тут с девчатами то же потихоньку к лету готовимся. Майя попросила комбез, к которому по задумке ещё болеро должно быть, связано крючком из синих ниток, под цвет глаз, всё такое ажурно-воздушное, но пока я его свяжу, лето пройдёт так что невтерпёж нам показаться)))
А Эля, Эльвира, она у нас дама серьёзная, попросила платье в стиле 80-х (я помню, у мамы моей такое было)
Ткань вся винтаж. У меня 2 месяца назад умерла бабуля, папина мама, она у нас рукодельная была, лоскутов много у ней было, она при жизни ещё сказала, что б я потом всё себе на рукоделие забрала. НУ и вещи бабушкины то же мне привезли, кое что на ребят своих перешила, а что то на кукол пускаю потихоньку.
Майя в комбезе из бабушкиной льняной блузки, ткань очень мягкая, приятная на ощупь, шилась хорошо.
А Эля в платье из бабушкиного платья, я даже не знаю что за ткань, она эластичная и рисунок у ней рельефный, цветочки выпуклые, ткань не сыпется.
На фон пустила бабулины занавески из кухни. Очень мне нравится советская ткань, такой приятный, не раздражающий цвет и рисунок.
Можно ещё покажу красоток вместе))
На улице дождина лил, в доме темень, взяла я девчат и на крыльцо пошла, там хоть по светлей было. Пока всё настраивала, выглянул лучик солнечный, закончила снимать опять стало темно, радуга была большая и красивая))))
А мы тут с девчатами то же потихоньку к лету готовимся. Майя попросила комбез, к которому по задумке ещё болеро должно быть, связано крючком из синих ниток, под цвет глаз, всё такое ажурно-воздушное, но пока я его свяжу, лето пройдёт так что невтерпёж нам показаться)))
А Эля, Эльвира, она у нас дама серьёзная, попросила платье в стиле 80-х (я помню, у мамы моей такое было)
Ткань вся винтаж. У меня 2 месяца назад умерла бабуля, папина мама, она у нас рукодельная была, лоскутов много у ней было, она при жизни ещё сказала, что б я потом всё себе на рукоделие забрала. НУ и вещи бабушкины то же мне привезли, кое что на ребят своих перешила, а что то на кукол пускаю потихоньку.
Майя в комбезе из бабушкиной льняной блузки, ткань очень мягкая, приятная на ощупь, шилась хорошо.
А Эля в платье из бабушкиного платья, я даже не знаю что за ткань, она эластичная и рисунок у ней рельефный, цветочки выпуклые, ткань не сыпется.
На фон пустила бабулины занавески из кухни. Очень мне нравится советская ткань, такой приятный, не раздражающий цвет и рисунок.
Можно ещё покажу красоток вместе))
На улице дождина лил, в доме темень, взяла я девчат и на крыльцо пошла, там хоть по светлей было. Пока всё настраивала, выглянул лучик солнечный, закончила снимать опять стало темно, радуга была большая и красивая))))
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Talichanka-Ирина! Смотрю на твоих девочек, любуюсь и налюбоваться не могу. До чего же они хороши. Загляденье! Ткань, скорее всего называется кримплен. Примерно, с середины 70-х он был в большой моде. Я сама носила платья из кримплена. Солнечный лучик и радуга - это как знак свыше, бабушкино благословенье.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Девочки, спасибо, просветили меня на счёт кремплена, теперь буду знать, что за ткань, у меня есть ещё пара разноцветных лоскутов, ещё что нибудь сошью)))
Да, про радугу то же Думала, что баба Дуся мне её послала))) она сама рукодельница и меня в этом деле всегда поддерживала, хвалила и радовалась моим успехам))) а её сестра Таисья шила кукол, по бабушкиным рассказам они были шарнирными! Как говорила баба Дуся, цитирую: "Таська сошьёт куклу - будь здоров! С рукам, с ногам, да ещё в локтях, да в коленках прошьёт, и сгибать можно - о как!" так что видимо это у нас из поколение в поколение переходит любовь к куклам)) они дети Великой Отечественной Войны, работали на заводе с детства. До Урала немец не дошёл, но от этого жизнь у Уральцев легче не была, все трудились для фронта от мала до велика, а в перерывах между сменами мои бабушки, будучи маленькими детьми шили и играли, не смотря на то тяжёлое время, они ж оставались детьми. Вот было бы здорово, если бы те куклы, сшитые бабой Тасей, сохранились! Уж я бы их берегла! Вот мощная у них энергетика наверное.
Да, про радугу то же Думала, что баба Дуся мне её послала))) она сама рукодельница и меня в этом деле всегда поддерживала, хвалила и радовалась моим успехам))) а её сестра Таисья шила кукол, по бабушкиным рассказам они были шарнирными! Как говорила баба Дуся, цитирую: "Таська сошьёт куклу - будь здоров! С рукам, с ногам, да ещё в локтях, да в коленках прошьёт, и сгибать можно - о как!" так что видимо это у нас из поколение в поколение переходит любовь к куклам)) они дети Великой Отечественной Войны, работали на заводе с детства. До Урала немец не дошёл, но от этого жизнь у Уральцев легче не была, все трудились для фронта от мала до велика, а в перерывах между сменами мои бабушки, будучи маленькими детьми шили и играли, не смотря на то тяжёлое время, они ж оставались детьми. Вот было бы здорово, если бы те куклы, сшитые бабой Тасей, сохранились! Уж я бы их берегла! Вот мощная у них энергетика наверное.
Ещё одна нарядная малышка
Yugovka ,куколки неземной красоты в неземный нарядах!
Хочу внести свою скромную лепту:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Dolls" »»
Не судите строго, пожалуйста. На вязание одежды вдохновил этот форум. Кукла найдена на чердаке из моего далекого детства. Проблемы с волосами закрылись шляпкой, а вот со сломанной ресничкой не знаю что делать. Может, хорошую тоже обрезать? Или приклеить накладные ресницы? Жду советов. Еще, не знаю, какой фабрики эта кукла. Одежда не сохранилась. К сожалению, я не разбираюсь в молдах. Просто случайно не так давно забрела на форум, и вдохновение накрыло
Увеличить фото »»
Не судите строго, пожалуйста. На вязание одежды вдохновил этот форум. Кукла найдена на чердаке из моего далекого детства. Проблемы с волосами закрылись шляпкой, а вот со сломанной ресничкой не знаю что делать. Может, хорошую тоже обрезать? Или приклеить накладные ресницы? Жду советов. Еще, не знаю, какой фабрики эта кукла. Одежда не сохранилась. К сожалению, я не разбираюсь в молдах. Просто случайно не так давно забрела на форум, и вдохновение накрыло
Irinavsl писал(а):Хочу внести свою скромную лепту:
[ Изображение ]
Увеличить фото »»
В детстве эта кукла была одной из моих любимиц, именно из-за ее одежды. Но в каталогах я такой не видела: у нее был розовый велюровый берет, розовый велюровый комбинезон с треугольным вырезом на спине и овальным - на груди, а талия и низ штанин были собраны на резиночку, и белая блузка. Кукла выглядела жуткой модницей ))). А ваш наряд тоже хорош. Реснички лучше поискать донорские, обрезанные или современные будут совсем не так выглядеть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Одеваю футболистика своего милого.
как думаете, надо пустить вьюнок по нижней части футболочки (а может, еще и по рукавам?)?
как думаете, надо пустить вьюнок по нижней части футболочки (а может, еще и по рукавам?)?
Не наигралась, А мне кажется по рукавам надо, а внизу нет! Я просто представила, как бы его одели в СССР, и подумала, что по рукавам пустили бы вьюнок, чтоб не обрабатывать тщательно, а низ можно и так прострочить, да и жирновато уже было бы! Симпатявый пухлик!))))
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо, друзья! будем ждать выходных и где-нибудь вьюнок добавлять
кстати, в СССР этих пупсов одевали очень даже ничего! мне такое не повторить, т.к. я рукава пришивать не умею ))
фотки с нашего форума
кстати, в СССР этих пупсов одевали очень даже ничего! мне такое не повторить, т.к. я рукава пришивать не умею ))
фотки с нашего форума
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не наигралась,
это кому из них как повезло - у кого-то всей одежды трусы на завязках и косынка, но некоторые одеты как положено
жалко про обувь не подумали производители, кроме отлитой вместе с ногами
рукава для кукол вшивать проще, чем рукава для людей - просто сначала застрачивается окат плеча, а потом единой строчкой и бок рукава и боковой шов
вот на человечьих одежках действительно заморочно, насколько я помню
это кому из них как повезло - у кого-то всей одежды трусы на завязках и косынка, но некоторые одеты как положено
жалко про обувь не подумали производители, кроме отлитой вместе с ногами
рукава для кукол вшивать проще, чем рукава для людей - просто сначала застрачивается окат плеча, а потом единой строчкой и бок рукава и боковой шов
вот на человечьих одежках действительно заморочно, насколько я помню
Не наигралась писал(а):Спасибо, друзья! будем ждать выходных и где-нибудь вьюнок добавлять
Не наигралась, насколько я вижу по фотке, у народных костюмов рукава не втачные, а цельнокроенные с рубахой. Так что кроите две жирных буквы Т, у задней посередине делаете разрез, сшиваете где нужно - и получаете своего графа Толстого!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
в лучах солнца.
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Какая красочная, нарядная темка! Молодцы девочки-рукодельницы))))
А я хочу показать одежку для шарнирок, связано для куколки нашей форумчанки antigona
Для лета, купального сезона - купальник. Демонстрирует Натуська)))
А это уже на Женечке.
А для осени, которая наступит быстро - не успеем оглянуться, как лето кончится. Брюки, кофточка и обувка))
И тёплая курточка парка.
А я хочу показать одежку для шарнирок, связано для куколки нашей форумчанки antigona
Для лета, купального сезона - купальник. Демонстрирует Натуська)))
А это уже на Женечке.
А для осени, которая наступит быстро - не успеем оглянуться, как лето кончится. Брюки, кофточка и обувка))
И тёплая курточка парка.
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какие замечательные наряды выставлены в этой теме...
Внесем и мы скромную лепту:
Наша Непослушная Аленка, превратившаяся в Непослушного Алешку.
Внесем и мы скромную лепту:
Наша Непослушная Аленка, превратившаяся в Непослушного Алешку.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»