Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пластмассовые куколки-фигурки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Пластмассовые куколки-фигурки
brusniiika, набор с колобком расчудесный!
А дружная компания мне смутно знакома: у нас были такой домик и коровка. До сих пор сохранился барашек, и дерево явно от этого набора имеется: http://s45.radikal.ru/i108/1001/2d/790e1cb16b35.jpg
Остальных, странно, даже не помню... Может, это нам кто-то остатки набора отдал...
А дружная компания мне смутно знакома: у нас были такой домик и коровка. До сих пор сохранился барашек, и дерево явно от этого набора имеется: http://s45.radikal.ru/i108/1001/2d/790e1cb16b35.jpg
Остальных, странно, даже не помню... Может, это нам кто-то остатки набора отдал...
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
linnaria, спасибо большое! Дерево жёлтое, такое как у Вас - было, но потерялось. Мне же всегда очень нравилось играть с домиком. Он такой маленький и уютненький.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Pomm, просто - "АХ"! Какие у Вас богатства-сокровища!
Всегда нравились маленькие фигурки. А Карлсон и малюсенькая ёлочка - это просто МЕЧТА! Чебурашка очень обаятельный !
И столько Весёлых Человечков!!! У меня только две Дюймовочки и Карандаш сохранились.
А оранжевый котик и лягушечка из кукольного театра тоже были. И ещё была жёлтая собачка - Пиф. Тоже прямостоячая. Друг котика. Неразлучная парочка. Оба и пропали.
А звериков нужно в лес. Им там будет хорошо! И зверики - хороши!
Всегда нравились маленькие фигурки. А Карлсон и малюсенькая ёлочка - это просто МЕЧТА! Чебурашка очень обаятельный !
И столько Весёлых Человечков!!! У меня только две Дюймовочки и Карандаш сохранились.
А оранжевый котик и лягушечка из кукольного театра тоже были. И ещё была жёлтая собачка - Пиф. Тоже прямостоячая. Друг котика. Неразлучная парочка. Оба и пропали.
А звериков нужно в лес. Им там будет хорошо! И зверики - хороши!
Pomm, все игрушки хороши, но Карлсоны меня просто покорили....
Lucky Family, чудные ребята!
А у меня - вот:
Чудо-юдо справа, собачка, что ли, на самом деле - ярко-желтая, просто освещение неудачное, да и фотографировала на телефон...
Долго не могла понять, в чем странность девочки... оказалось, в том, что изначально не девочка это, а ... МАЛЬЧИК. Футболист, у корзинки не только форма мяча, но и рельеф как у футбольного мячика. И на Красной шапочке не юбочка, а шортики, сзади это очень хорошо видно...
Еще бы понять - кто мы...
Lucky Family, чудные ребята!
А у меня - вот:
Чудо-юдо справа, собачка, что ли, на самом деле - ярко-желтая, просто освещение неудачное, да и фотографировала на телефон...
Долго не могла понять, в чем странность девочки... оказалось, в том, что изначально не девочка это, а ... МАЛЬЧИК. Футболист, у корзинки не только форма мяча, но и рельеф как у футбольного мячика. И на Красной шапочке не юбочка, а шортики, сзади это очень хорошо видно...
Еще бы понять - кто мы...
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Asja, мальчишка - просто сказочный. Действительно, даже не подумаешь, что это мальчик. Очень нарядный весёлый человечек!
Я поняла - это Красная Шапочка, по пути к бабушке решила в футбол поиграть.
А собачка - Пиф и котик у меня тоже есть. Всегда и везде вместе были: и в моих карманах, и в кукольном домике. И потерялись вместе.
И нашлись вместе! В компании с другими "сокровищами".
У многих они парой. Видимо, вместе продавались - я не помню.
Вот друзья-товарищи:
Я поняла - это Красная Шапочка, по пути к бабушке решила в футбол поиграть.
А собачка - Пиф и котик у меня тоже есть. Всегда и везде вместе были: и в моих карманах, и в кукольном домике. И потерялись вместе.
И нашлись вместе! В компании с другими "сокровищами".
У многих они парой. Видимо, вместе продавались - я не помню.
Вот друзья-товарищи:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
brusniiika, какие фигурки!Кот в Сапогах и Красная Шапочка с бабушками-неотразимы!Никогда таких не видела.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Detstvo, спасибо большое! Был период в конце 80-х, когда к нам в Детский Мир, каждую неделю привозили разнообразные настольные театры. А стоили - копейки. Мама работала в Д/С, да и братишка был совсем маленький. Поэтому собралось сказочных героев у нас - великое множество. Сейчас осталась примерно четвёртая часть. (По какому принципу они проходили "естественный отбор" - не могу понять.)
-
- Dolls, dolls, dolls
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Marishka77, красавица какая! Интересно, она из театральной труппы или сама по себе...
-
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, мне тоже интересно. Может у кого-то был набор с нею?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
brusniiika, Marishka77, мне так нравятся ваши фигурки! очень необычные...
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Не наигралась писал(а):космонавт винтажный? что за игрушка?
[ Изображение ]
Да, винтажный. Думаю, первая половина 80 гг. прошлого столетия.
У меня таких два, и они были в числе самых любимых игрушек все мое детство. Правда, считались водолазами и бесстрашно ныряли в каждую бочку, попадавшуюся мне на пути
Вообще пластмассовых фигурок у меня сохранилось очень мало. Три веселых человечка да рысь. Хотя когда-то...
А это самый ценный из экспонатов Никогда не воспринимала его, как игрушку - он живет на полке шкафа рядом с книгами соответствующей тематики.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не наигралась, спасибо большое! Малышни этой в детстве было много, жаль не всё у нас сохраняется...
Dolly Roger, какие славные космонавты! А весёлые человечки - просто удивительные. Я в детстве только малинового Чиполлинку у подружки видела.
Рысёнок очень солнечный. Глядя на него всё время хочется улыбаться.
Фигурка воина впечатляет: очень реалистична, все детали проработаны...
Dolly Roger, какие славные космонавты! А весёлые человечки - просто удивительные. Я в детстве только малинового Чиполлинку у подружки видела.
Рысёнок очень солнечный. Глядя на него всё время хочется улыбаться.
Фигурка воина впечатляет: очень реалистична, все детали проработаны...
-
- Мир кукол зовет...
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
tatyana1973, у меня тоже была такая Машенька-Дюймовочка...
Как же замечательно, что можно, если не вернуть, то посмотреть!
Как же замечательно, что можно, если не вернуть, то посмотреть!
Давно хотела показать этого зайку, бабушки моей игрушка, каждый год она его с куколкой из костной муки под елочку...
Asja, вот Ваш футболист, наткнулась на молотке, фото с молотка, соответственно
Забавно, но там же встретила и такую же Красную Шапочку, как у Вас. Видимо, их расписывали в нескольких вариантах, а отлитая фигурка одна и та же как основа.
Забавно, но там же встретила и такую же Красную Шапочку, как у Вас. Видимо, их расписывали в нескольких вариантах, а отлитая фигурка одна и та же как основа.
tatyana1973 писал(а):Мои пластмассовые куклики, такие, как были у меня 30 лет назад :
[ Изображение ].
У меня были точно такие 30 лет назад. Как приятно увидеть что-то из детства.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Коллекция пополнилась рыжей киской из набора "репка".
правда, продавец называл ее лисичкой
но по форме она в точности "та самая" киска...
так что теперь только одного персонажа, сыгравшего переломную роль в этой истории, не достает чтобы вытащить свой урожай...
правда, продавец называл ее лисичкой
но по форме она в точности "та самая" киска...
так что теперь только одного персонажа, сыгравшего переломную роль в этой истории, не достает чтобы вытащить свой урожай...
aalenchik писал(а):Asja, вот Ваш футболист, наткнулась на молотке, фото с молотка, соответственн
Забавно, но я такого недавно на блошке в Москве встретила, но брать не стала.
И что меня удивляет, я почему-то была уверена, что Красная Шапочка не нашенская, а судя по надписи на груди футболиста - обе вариации выпускали в СССР.... Ну да ладно, все равно мне нравится. Да и Красная шапочка в шортах, а не в юбке - это очень забавно!
Не наигралась писал(а):Даже если ты рожден в СССР, и твоей Родины уже нет на карте - у тебя все равно есть шанс обрести счастье с юной буржуинской зайчихой и ее отпрыском. главное - это позитивный настрой!
[ Изображение ]
Зайки у вас правда чудесные:) Мохнатое чудо!
Похоже моя парочка из этого раздела, не знаю кто они и откуда, по стилю думаю что советские
У меня небольшое пополнение:
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не наигралась, ах, какая кошечка-лисичка чудесная! Как я люблю такой набор "Репки"! К сожалению, у нас не хватает внучки. Но, зато миниатюрная мышка, как и в детстве, не перестаёт восхищать. Желаю и Вам поскорее завести у себя этого чудного зверька!
Lusin, славные у Вас фигурки! Кавалерия серьёзная. Не беда, что их разделяет столетие. Очень красивые солдатики!
А Илья Муромец (или Добрыня Никитич) особенно нравится - художественно выполнен. И конь - просто - Конь-огонь (только зелёный). Грива и хвост бесподобны!
Дружный заячий "светофор" очень яркий и позитивный. А хоккеист напомнил детскую игру "Настольный хоккей". Очень нам нравилось в неё играть.
son888, интересная у Вас парочка! Такие, прямо из советского детства...
honda, Ваша коллекция просто лишает дара речи! Сколько их! И все яркие, весёлые. Особенно Шапочки, в компании с джигитом!
Если не секрет, Вы их целенаправленно собираете, или они "сами идут"? Или "собрались" в детстве?.
А трубочист напомнил мою лошадку. Не внешностью , а конструкцией. Она так смешно выполняла команду "лежать", когда нажмёшь на донышко подставки...
Lusin, славные у Вас фигурки! Кавалерия серьёзная. Не беда, что их разделяет столетие. Очень красивые солдатики!
А Илья Муромец (или Добрыня Никитич) особенно нравится - художественно выполнен. И конь - просто - Конь-огонь (только зелёный). Грива и хвост бесподобны!
Дружный заячий "светофор" очень яркий и позитивный. А хоккеист напомнил детскую игру "Настольный хоккей". Очень нам нравилось в неё играть.
son888, интересная у Вас парочка! Такие, прямо из советского детства...
honda, Ваша коллекция просто лишает дара речи! Сколько их! И все яркие, весёлые. Особенно Шапочки, в компании с джигитом!
Если не секрет, Вы их целенаправленно собираете, или они "сами идут"? Или "собрались" в детстве?.
А трубочист напомнил мою лошадку. Не внешностью , а конструкцией. Она так смешно выполняла команду "лежать", когда нажмёшь на донышко подставки...