Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
zaRUbasik, ой, какая дивная леди Совершенство! Мне кажется, что если выгоревшую краску губок и щечек стереть растворителем 646 (он не оставляет блеска) и ватным тампончиком всё освежить легким тоном акриловой краски, то девочка будет ещё интереснее .
Talichanka, как жаль! Просто за пределами понимания...
Talichanka, как жаль! Просто за пределами понимания...
С одной стороны история про Аришек ужасная. С другой - может быть для этой девочки (когда она еще была маленькой) что-то важноеэтот взрыв значил. Она всю жизнь себя таким вот сорванцом ощущала, а родители ей куколок навязывали. Наверное из-за внутреннего протеста она их и уничтожила - чтобы быть собой. Очень жаль ее - ведь судя по Вашим рассказам, она живет по "антисценарию", вопреки образу, который хотели ее родители видеть. Поэтому и сын играет с пивной банкой - девушка стремиться быть все более и более брутальной. Лучше бы в спортзал пошла- гири качать - хоть для здоровья польза. А Вас очень жаль по- хорошему. Наверное Вы себе ее куколок уже представляли своими. Но не переживайте- Вас обязательно найдет еще множество милых бездомных малышей
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
zaRUbasik, Ваша куколка - настоящая принцесса! Красавица!!!!
Talichanka-Иринка, игрушечки все классные. Молодец Анатоль-Сергей со своей спутницей.
Talichanka-Иринка, игрушечки все классные. Молодец Анатоль-Сергей со своей спутницей.
Спасибо, девочки, так рада вдохновляющим отзывам!
А пищика на днище уточки нет, есть зато дырочка в одном боку небольшая)
Sotofa, очень-очень интересно, рассказывайте о находке! У меня в нашем городе пока ничего, у меня найдёнка из весьма сельской местности под Дятьково. Вот, кстати, откуда родилась эта фраза, про "как положено" ведь деревня, и мало ли, вдруг детская игрушка откатилась просто от двора, может, эта действующая игрушка (если к тому же игрушка не очень загрязнена). Там же всё как правило хранится. Так что я всё равно осмотрелась "а точно ли это выкинули?" (точно ли я у помойки )
Эх. Вот бы ещё там побродить, я мало знаю те места. Особо ведь не веришь в успех, когда ни разу ничего не попалось с тех пор, как я стала преданным поклонником этой дивной темы!
linnaria, и правда - Солнечный Зайчик
zaRUbasik, какая красавица нежная! (от такого платья я бы мелкая пищала бы, ух!!! и сейчас тоже пищу))
Talichanka, здорово найти потеряшку, такого медведика. Сколько сказок про них, такими они и представляются...
Кто-то интересный там в окне выглядывает! Может быть, удача улыбнётся
А пищика на днище уточки нет, есть зато дырочка в одном боку небольшая)
Sotofa, очень-очень интересно, рассказывайте о находке! У меня в нашем городе пока ничего, у меня найдёнка из весьма сельской местности под Дятьково. Вот, кстати, откуда родилась эта фраза, про "как положено" ведь деревня, и мало ли, вдруг детская игрушка откатилась просто от двора, может, эта действующая игрушка (если к тому же игрушка не очень загрязнена). Там же всё как правило хранится. Так что я всё равно осмотрелась "а точно ли это выкинули?" (точно ли я у помойки )
Эх. Вот бы ещё там побродить, я мало знаю те места. Особо ведь не веришь в успех, когда ни разу ничего не попалось с тех пор, как я стала преданным поклонником этой дивной темы!
linnaria, и правда - Солнечный Зайчик
zaRUbasik, какая красавица нежная! (от такого платья я бы мелкая пищала бы, ух!!! и сейчас тоже пищу))
Talichanka, здорово найти потеряшку, такого медведика. Сколько сказок про них, такими они и представляются...
Кто-то интересный там в окне выглядывает! Может быть, удача улыбнётся
Последний раз редактировалось Esme 18 май 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Talichanka, Ирина,удачи! Читаю и перечитываю ваши посты с ОГРОМНЫМ удовольствием-спасибо!
Ирина,желаю Вам УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
спасибо девочки за приятные отзовы моей принцессе)))) кстати найденышем она была именно в этом платье, ток пришлось его чуть отреставрировать...а так оно ей очень идет (видать очень девочку любили)
Letes, уже думала её "оживить", но пока рука не поднимается....может позже...боюсь испортить её нежность
Letes, уже думала её "оживить", но пока рука не поднимается....может позже...боюсь испортить её нежность
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Talichanka, Ирина, и я желаю удачи!!!
militrisa писал(а):где рассказывается как правильно отмыть найденных замарашек.
Добро пожаловать на форум!
Малышка - сама прелесть и очарование!
Я не спец особый в отмывании, но правила в общем-то простые. Можно помыть с чем-то обеззараживающим типа хлорки. Не тереть сильно пятна, лучше помыть несколько раз. Не пользоваться растворителем и ацетоном, резина повреждается. Волосы хорошо бы вымыть с Ленором или любым средством вроде того, очень хорошо отмываться будут.
Девочки, у нас на улице снесли несколько домов частных, у которых общий двор... Я вот хожу мимо, чувствую в себе позывы к свалкерству, но вот что-то боюсь... еще и напротив этого бывшего шанхая сизо...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спасибо большое за быстрый отклик. Мы отмылись довольно легко, но в бане обнаружилось, что волосики вокруг головы прилипли (или были прилеплены? или от грязи слиплись? ) чем-то противным, что отклеилось и в катышки свернулось, и застряло в волосах. Так что, еще и блох вычесывали. А волосы, хоть и вымытые шампунем-ополаскивателем пока жестковаты. Будем мыться еще раз. Костюмчик, похоже родной. Платье синтетика, почти не грязное, курточка больше пострадала. Все - в тазу.
Последний раз редактировалось skoree 19 май 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользуйтесь Навигатором
Причина: Пользуйтесь Навигатором
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Хорошая штука - велосипед. Сегодняшний мусорный улов:
Ручки у обоих крепятся на резинке, которая сильно ослабла. У советской - шикарное платье со шляпкой и подъюбником, но кажется что оно рассчитано на куклу побольше.
Ручки у обоих крепятся на резинке, которая сильно ослабла. У советской - шикарное платье со шляпкой и подъюбником, но кажется что оно рассчитано на куклу побольше.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dewi писал(а):Хорошая штука - велосипед. Сегодняшний мусорный улов:
[ Изображение ]
Советская - нечто!!! Похоже, загорская. Красоты неописуемой! Как отмоешь, надо её с моей Нигяр-калфой (они похоже, родные сёстры) сфотографировать.
- Lucky Family
- Постоянный житель форума
ОГО!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Dewi, вот он Урал - богатый на шикарные находки! Так держать!))))))))) А какие голубые глазки, прям два глубоких озера)))))))
- loeli
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Периодически проглядывала тему и думала - нет, не смогла бы игрушки с помойки подбирать. И тут вспоминаю, что лет 10 назад кукленыша в луже выловила, постирала, одежки на скорую руку пошила. С тех пор так и живет у меня, я даже позабыла, откуда он взялся
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
loeli, как говорится - да не зарекайся от подбирания игрушек))))) отличный патцан, а если купить реснички накладные и приклеить ему, что б на щёчки легли, как у младенчиков бывает
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
да уж, в нашем деле зарекаться нельзя, особенно от лазанья по мусоркам
мы отмылись и причесались. оказалась огромная копна волос на голове, а под копной стрижка . одёжку подобрали временную из того, чем другие поделились, надо свою шить, эта ей не идёт, но не нагишом же ходить!
,
и вот теперь бы знать ещё в какую нам темку
мы отмылись и причесались. оказалась огромная копна волос на голове, а под копной стрижка . одёжку подобрали временную из того, чем другие поделились, надо свою шить, эта ей не идёт, но не нагишом же ходить!
,
и вот теперь бы знать ещё в какую нам темку
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
красотуля!
Девочки, давненько не появлялась на форуме! А тут такой повод!!!
Пошли мы с детками на велосипедике кататься, проходим мимо мусорки, а там - мама дорогая! - целый пакет игрушек! Благо поблизости никого не было! Я в этот пакет нос сунула и давай выуживать оттуда все, что на винтаж похоже. Набрала, домой отнесла, в ванну загрузила. А на обратном пути смотрю - мужичок в этом же мешочке покопался и - хоп! - забрал весь мешок с остаточками. Вовремя я успела!!!
Пошли мы с детками на велосипедике кататься, проходим мимо мусорки, а там - мама дорогая! - целый пакет игрушек! Благо поблизости никого не было! Я в этот пакет нос сунула и давай выуживать оттуда все, что на винтаж похоже. Набрала, домой отнесла, в ванну загрузила. А на обратном пути смотрю - мужичок в этом же мешочке покопался и - хоп! - забрал весь мешок с остаточками. Вовремя я успела!!!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
katinamama, ай да красавица - мои поздравления!
sekstr вот это сходила ребятишек прогулять! Вот это рыбалка! Вот это улов!!! Я пока тихо сползаю под стол
А ведь куклятки то вполне сходном состоянии, вот ведь повезло и вам и им, а ну как машина бы приехала и увезла их на поле чудес. Ладно дядька за вами пришёл и остатки забрал, значит не пропадут игрушки - попали в нужные руки. А к стати, что там осталось то? То же игрушки или может какие нибудь запчасти?
Завидую - по хорошему конечно))))) так держать, желаю ещё таких же уловов и отсутствие народу около мусорки! А так же что б всегда был пакет и руки свободны, что б добро то домой унести
Олюшка Кругозоровская - мечта моя, давняя хотелка)) а негрику привет от его братишки Зулу, что живёт у меня))
sekstr вот это сходила ребятишек прогулять! Вот это рыбалка! Вот это улов!!! Я пока тихо сползаю под стол
А ведь куклятки то вполне сходном состоянии, вот ведь повезло и вам и им, а ну как машина бы приехала и увезла их на поле чудес. Ладно дядька за вами пришёл и остатки забрал, значит не пропадут игрушки - попали в нужные руки. А к стати, что там осталось то? То же игрушки или может какие нибудь запчасти?
Завидую - по хорошему конечно))))) так держать, желаю ещё таких же уловов и отсутствие народу около мусорки! А так же что б всегда был пакет и руки свободны, что б добро то домой унести
Олюшка Кругозоровская - мечта моя, давняя хотелка)) а негрику привет от его братишки Зулу, что живёт у меня))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sekstr, хорошо погуляли дейтсвительно повезло! Дядька-то молодец какой забрал остатки!
militrisa, хорошенькая какая девчоночка стала
militrisa, хорошенькая какая девчоночка стала
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
militrisa, какая лапочка получилась))))
Talichanka, я вроде тщательно посмотрела: там остался никакущий китайский хлам (полусломанные машинки, неваляшка, стаканчики (разных цветов и размеров для годовалых детишек)) и т.п. Так что все ценное я забрала.
Загляденье ваши находочки Наверно, никогда такое в голове уложу... ну могу я ещё как-то понять, почему избавляются люди от своих старых, когда-то горячо любимых игрушек. Но почему именно таким образом? Не понимаю...
Вот, посмотрите.
В соседнем дворе стоит огромный контейнер для крупногабаритного мусора, туда отправляется старая мебель, оконные рамы, двери... И вон мордаха выглядывает Не знаю, кто он, высоко очень, не достать, да и столом придавлен. Не просто так он выглянул, зовёт, еле до края дотянулся, один нос торчит! Жалко, слов нет... ну как же так...
Вот, посмотрите.
В соседнем дворе стоит огромный контейнер для крупногабаритного мусора, туда отправляется старая мебель, оконные рамы, двери... И вон мордаха выглядывает Не знаю, кто он, высоко очень, не достать, да и столом придавлен. Не просто так он выглянул, зовёт, еле до края дотянулся, один нос торчит! Жалко, слов нет... ну как же так...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А меня сегодня побаловала помойка у дома. Я вообще на помойках если что и нахожу - то исключительно какой-то шмот, а не кукол. Вот сегодня иду с репетиции и вижу на крае бака аккуратно выставлено ЭТО:
Не знаю, насколько это винтаж (ни этикеток, ни верхней крышки), но выглядит довольно несовременно. Все фигурные детали - это только верхний слой. Там под ними ещё слой всяких брусочков. В общем, я как раз домик на 1/12 хотела с колоннами на первом этаже делать - и вот мне такое счастье привалило!
А это - будущая обитательница дома. Не только сама пришла, но и куклоинспекцию из ЖКХ вызвала - обследовать стройматериалы на пригодность. Но вообще-то куклоинспекция всегда самая первая прибегает поглазеть на новоприобретения.
Не знаю, насколько это винтаж (ни этикеток, ни верхней крышки), но выглядит довольно несовременно. Все фигурные детали - это только верхний слой. Там под ними ещё слой всяких брусочков. В общем, я как раз домик на 1/12 хотела с колоннами на первом этаже делать - и вот мне такое счастье привалило!
А это - будущая обитательница дома. Не только сама пришла, но и куклоинспекцию из ЖКХ вызвала - обследовать стройматериалы на пригодность. Но вообще-то куклоинспекция всегда самая первая прибегает поглазеть на новоприобретения.
Tatin, ох,как бы я не отказалась сейчас от такого наборчика,вы не представляете!Для игр дошкольного возраста-незаменим.Классный!
Tatin, этому конструктору лет 30. У меня такой был в детстве. Помню, играли все с удовольствием. Лего тогда еще не знали
А мы с внучкой были в гостях и там был похожий конструктор(деревянный тоже).Как детвора в него игралась !Так я после этого решила купить,но похожего не нашла,а все китайское,дешевое барахло (не по цене дешевое),а этот конструктор - сила!Если еще девочки подсказывают советское качество..ммм..
Повезло коллеге!
Повезло коллеге!