Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 авг 2008, 20:14

Лапа писал(а):Марина,а какая именно кукла будет разыгрываться?или на выбор?

Кукла будет новая. Она будет участвовать на выставке в музее (США) т.е. это будет музейный экспонат.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 31 авг 2008, 21:57

Марина Бычкова писал(а):http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/showthread.php?t=150
На французком сайте, чтобы участвовать в розыгрыше, достаточно ПРОСТО заполнить форму.

Маленькое уточнение. Для участия в розыгрыше необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на французком сайте и ЗАПОЛНИТЬ анкету. Только эти два условия. И не говорите, что не знали. (Ух, какая я строгая). :roll:

Сонечка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Сонечка » 31 авг 2008, 22:27

когда смотерла на кукол....потеряла дар речи...
ничего более прекрасного я не видела....
смотря на некоторых..плакала...честно... :cry:

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 31 авг 2008, 23:14

переводя разговор ото всех конкурсов))

Марина, а ты никогда не хотела сделать куклу-гейшу в кимоно, костюмированную?
у тебя просто довольно много восточных красавиц

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 авг 2008, 23:29

Марин, а в дали от Родины по чему скучаешь? Мой отец недавно злёзно просил соли Илецкой, например. А подруге в Мюнхен переправляла питерские пирожные. У тебя есть подобные "скучалки"?: )

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 сен 2008, 06:59

solange_malfoy писал(а):переводя разговор ото всех конкурсов))

Марина, а ты никогда не хотела сделать куклу-гейшу в кимоно, костюмированную?
у тебя просто довольно много восточных красавиц

Хотела, да всё руки не доходят.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 сен 2008, 07:05

Нина писал(а):Марин, а в дали от Родины по чему скучаешь? Мой отец недавно злёзно просил соли Илецкой, например. А подруге в Мюнхен переправляла питерские пирожные. У тебя есть подобные "скучалки"?: )

У меня мама рядышком живёт. Так, что подкармливает дочь русскими блюдами. А вот питерских пирожков я не пробовала. Когда, в декабре, мы к тебе с Соней нагрянем, то я надеюсь ты нас ими угостишь.
Про соль Илецкую я даже и не слышала. Приготовь мешочек, увезу в Канаду.

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 01 сен 2008, 10:04

Куклы Марины действительно завораживающие, волшебные, чарующие и т.д. Есть в них что-то мистическое. Показываю их всем знакомым, которые абсолютно равнодушны к куклам и никогда меня не понимали в этом моем увлечении. И вдруг они просят сбросить им фотографии кукол и сидят и смотрят-смотрят и глаз оторвать не могут. Это и называется - Волшебная сила искусства!
Марина, открой секрет!
Где учат так работать с фарфором? Что за учебное заведение ты окончила?
А эти малюсенькие кукольные фарфоровые пальчики не могут отвалится? Фарфор настолько крепок?
Ты куколок и их наряды делаешь под увеличительным стеклом? Детальки все такие маленькие!

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 01 сен 2008, 10:35

Скажи мне,о кукла,что есть в этом мире
Светлей и прекрасней чем ты?
Простите,о мастер!я даже не знаю...
Увидеть такое-мечты...

навеяно куклами Марины :oops:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 сен 2008, 13:25

Марина Бычкова писал(а):
Нина писал(а):Марин, а в дали от Родины по чему скучаешь? Мой отец недавно злёзно просил соли Илецкой, например. А подруге в Мюнхен переправляла питерские пирожные. У тебя есть подобные "скучалки"?: )

У меня мама рядышком живёт. Так, что подкармливает дочь русскими блюдами. А вот питерских пирожков я не пробовала. Когда, в декабре, мы к тебе с Соней нагрянем, то я надеюсь ты нас ими угостишь.
Про соль Илецкую я даже и не слышала. Приготовь мешочек, увезу в Канаду.

Обязательно и мне мешочек припаси! Я тоже хочу! (правда не знаю что это за соль такая... :lol: :oops: )

А пирожки я люблю... Не откажусь от вкусненького... :D

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 01 сен 2008, 13:26

Лапа!

Отличные стихи!!! Здорово! :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 сен 2008, 16:46

М.В.П. писал(а):Куклы Марины действительно завораживающие, волшебные, чарующие и т.д. Есть в них что-то мистическое. Показываю их всем знакомым, которые абсолютно равнодушны к куклам и никогда меня не понимали в этом моем увлечении. И вдруг они просят сбросить им фотографии кукол и сидят и смотрят-смотрят и глаз оторвать не могут. Это и называется - Волшебная сила искусства!
Марина, открой секрет!
Где учат так работать с фарфором? Что за учебное заведение ты окончила?
А эти малюсенькие кукольные фарфоровые пальчики не могут отвалится? Фарфор настолько крепок?
Ты куколок и их наряды делаешь под увеличительным стеклом? Детальки все такие маленькие!

Нет никакого секрета. Опыт. Я работаю с фарфором несколько лет и почти каждый день. За это время я подметила почти все секреты литья фарфора. Лет через пять, я надеюсь подметить все секреты литья.
Пальчики не ломаются, фарфор довольно таки крепок.
А работаю я без увеличительного стекла, спасибо папе с мамой, зрением не обидели.
Я закончила художественный институт, но там такому нас не учили, я брала курсы литья фарфора в кружке канадских пионеров.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 01 сен 2008, 17:21

Марина Бычкова писал(а):Я закончила художественный институт, но там такому нас не учили, я брала курсы литья фарфора в кружке канадских пионеров.

Спасибо пионерам!!!! :D
p.s. ты имеешь ввиду пионеров как организацию, или это прямое значение слова(первый, первопроходец)?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 01 сен 2008, 21:00

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Я закончила художественный институт, но там такому нас не учили, я брала курсы литья фарфора в кружке канадских пионеров.

Спасибо пионерам!!!! :D
p.s. ты имеешь ввиду пионеров как организацию, или это прямое значение слова(первый, первопроходец)?

Это был мастер класс одной канадской кукольщицы.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 03 сен 2008, 19:07

В ближайшие полгода я решила выпустить книгу о куклах.Своих естественно. Было бы интересно узнать нужна ли она. И если нужна, то что бы вы хотели в ней увидеть и прочитать?

Mada
Постоянный житель форума

Сообщение Mada » 03 сен 2008, 19:30

Марина! Я думаю , что такая книга очень нужна.Лично мне было бы интересно почитать о том , почему именно куклы стали твоей "любовью
всей жизни" , историю создания самой первой из них и очень интересно было бы почитать историю о каждой из твоих героинь.
Я , когда прочитала про юную египтянку, совсем по другому взглянула на куклу - у нее такая боль и мудрость в глазах.А раньше я думала - это грусть.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 03 сен 2008, 21:19

Марина Бычкова писал(а):В ближайшие полгода я решила выпустить книгу о куклах.Своих естественно. Было бы интересно узнать нужна ли она. И если нужна, то что бы вы хотели в ней увидеть и прочитать?

Если ты немного расскажешь о процессе изготовления кукол, то это было бы чудесно! И как совершенно верно заметила Mada, на куклу смотришь другими глазами, когда знаешь историю персонажа.

solange_malfoy
Куклы? Обожаю!

Сообщение solange_malfoy » 03 сен 2008, 22:29

Марина Бычкова писал(а):В ближайшие полгода я решила выпустить книгу о куклах.Своих естественно. Было бы интересно узнать нужна ли она. И если нужна, то что бы вы хотели в ней увидеть и прочитать?

мне было бы очень интересно что-то типа культорологического аспекта или не знаю как назвать
вот как например про Белоснежку на сайте написано, про твою интерпретацию этой сказки, только побольше
потому что за каждой из кукол стоит огромная не только творческая, но и интеллектуальная работа, как впрочем и за любым произведением искусства

и да, обязательно хочется иллюстрации с фотографиями с сайта на дорогой глянцевой бумаге)

Kukla
Новичок на форуме

Сообщение Kukla » 04 сен 2008, 14:35

Мне очень нравится такой вариант конкурса,вот только на счёт рисунков вопрос назрел.На форуме много художников,это значит что они во втором этапе без труда справятся с заданием и автоматически сразу попадут в третий этап.....как-то не справедливо.....
Или кукла уже разыгрываться не будет?

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 04 сен 2008, 15:47

Ну зачем же все сообщение было цитировать? Ведь много получается! Подотрите свой пост, пожалуйста! Оставьте только кусочек в цитате.

Розыгрыш будет. Только конкурса не будет. Будет просто лотерея.
Вы как читали, скажите мне? Там же все написано!
Там - это выше в теме. Тему с конкурсом закрыли. Остался только розыгрыш.
Если Вы спросите, что нужно сделать для розыгрыша, то в вас полетят тапки.

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 04 сен 2008, 19:12

В ближайшие полгода я решила выпустить книгу о куклах.Своих естественно. Было бы интересно узнать нужна ли она. И если нужна, то что бы вы хотели в ней увидеть и прочитать?

Марина, такая книга очень нужна. Именно книга, а не просто фотоальбом. Действительно интересно прочесть и о процессе создания и обязательно об истории персонажей, ведь за каждой твоей куклой - целый мир. Благодаря книге еще больше людей узнали бы, что есть такой замечательный художник и ювелир. Просто журналы о куклах, конечно, вещь хорошая, но, видимо, потому, что издаются для коллекционеров, довольно редкая. Мне, к сожалению, пока ни один в руки не попал. А сайт на просторах интернета тоже не сразу найдешь. Только благодаря этому форуму и людям с него я узнала о твоих куклах, за что очень благодарна. Словом, я бы обязательно купила такую книгу и думаю, что многие купили бы.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 04 сен 2008, 23:33

Марин,великолепная идея выпустить книгу о твоих куклах.Во первых действительно безумно интересно узнать все нюансы рождения кукол;во вторых хочется узнать какой образ ты вложила в каждую конкретную куклу,ее историю и судьбу;в третьих-многим было бы интересно узнать как ты сама пришла к созданию кукол.И пункты можно еще долго перечислять,но в конце я бы добавила-у меня страсть к печатанным изданиям с хорошей полиграфией.Выход такой книги стал бы прекрасным подарком коллекционерам да и просто любителям кукол.Я бы приобрела не задумываясь.

ksu
Мир кукол зовет...

Сообщение ksu » 07 сен 2008, 10:55

Книга - это хорошая идея! :D
Очень понравились в Инете эти фото:
Изображение
Изображение
Мне кажется, чем воздушнее, невесомей и нежнее одежда, тем лучше для куколок. А вообще ей белый цвет очень идет :)

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 08 сен 2008, 00:57

А мне, Марина, интересно узнать о тебе самой.

Какой ты была в детстве. В какие куклы играла. О чем мечтала. Кем хотела стать, когда выростешь...
Какие книги ты любила читать, какая у тебя была самая любимая игрушка (может кукла, а может медведь плюшевый)
Еще мне было бы интересно увидеть твои детские рисунки, если остались... Детские фотографии...
Хочется узнать тебя по-лучше.
Что-то о доме в котором ты выросла... Немного о семье... Кто твои папа и мама. Есть ли братья или сестры?
Какой ты была, когда была маленькой? Озорницей и непоседой или послушной, опрятной девочкой с бантиками в косичках...
Какое твое любимое блюдо? Какую музыку ты любишь слушать?

В дополнении к выше предложенному форумчанами, в книге хотелось бы прочесть очерк о тебе самой.
Краткую биографию, если угодно.
Как пишут обо всех знаменитых людях.
Где ты любила проводить лето или каникулы? Как ты училась в школе?
Как ты пришла к тому, чтобы начать заниматься куклами? Что послужило толчком к такому неординарному ремеслу?

Какие твои планы на будущее? Есть ли у тебя хобби?
Куклы - это ведь уже твое ремесло... Так я понимаю?
Есть ли какая страна или место на земле, где тебе, непременно, хочется побывать?

Какое твое самое яркое впечатление? Как относятся к твоему ремеслу твои близкие и друзья?

В общем, много всег интересно о тебе узнать!!!

В самом начале книги хочется прочесть что-то именно о тебе. Было бы неплохо, если бы ты написала во вступлении в книге небольшой автобиографический очерк.
Что пожелаешь! Сокровенные секреты раскрывать совсем ненужно! Напиши немного о себе. Что пожелаешь!

О куколках твоих мы узнаем по-немногу, а о тебе самой почти ничего...

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 08 сен 2008, 20:38

Ну, ты Сонь и даёшь! Это будет уже не книга, а автобиография. Не рановато ли для такой скромной девушке как я?
Самой общей информации я думаю будет достаточно. Хотя, может быть что нибудь из личного я и помещу, совсем маленько.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 08 сен 2008, 20:50

фотографий твоих кукол туда побольше бы с историями создания - как пришла в голову идея данного конкретного образа или исторического персонажа, что это были за люди (неважно - мифический персонаж или историческая персона), история персонажа, что воплощает выбранный образ, как ты работала над образом куклы... и фотки - фоток побольше... :oops:

и еще хотелось бы "географию" твоих кукол там увидеть - какая кукла куда уехала, в какую страну, город - с фотографиями кукол конеш.... :oops:

что-то я всё - фотографии, фотографии...

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 08 сен 2008, 21:11

А мне бы хотелось узнать из твоей книги, какой была твоя первая куколка :roll:

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 08 сен 2008, 23:08

Марина Бычкова писал(а):Ну, ты Сонь и даёшь! Это будет уже не книга, а автобиография. Не рановато ли для такой скромной девушке как я?
Самой общей информации я думаю будет достаточно. Хотя, может быть что нибудь из личного я и помещу, совсем маленько.

Не рановато. В самый раз. Страна должна знать своих героев!

Я ж говорю: сокровеные секреты выдавать никто не просит.
Обо всех известных людях пишут биографии, потому, что поклонникам интересно.
И мне, как поклоннику твоего таланта тоже любопытно узнать о тебе что-то большее, чем то, что тебя зовут Марина и ты живешь в Канаде. :wink:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 09 сен 2008, 23:05

Янка писал(а):А мне бы хотелось узнать из твоей книги, какой была твоя первая куколка :roll:

Я уже и не помню свою первую куклу. Столько их переделано. Надо спросить папу, он всё помнит.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 09 сен 2008, 23:06

Соня писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Ну, ты Сонь и даёшь! Это будет уже не книга, а автобиография. Не рановато ли для такой скромной девушке как я?

Не рановато. В самый раз. Страна должна знать своих героев!

Я ж говорю: сокровеные секреты выдавать никто не просит.
Обо всех известных людях пишут биографии, потому, что поклонникам интересно.
И мне, как поклоннику твоего таланта тоже любопытно узнать о тебе что-то большее, чем то, что тебя зовут Марина и ты живешь в Канаде. :wink:

Хорошо, хорошо Сонечка, ради тебя сделаю.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»