Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

bagira090
Постоянный житель форума

Re: Игрушки найденыши

Сообщение bagira090 » 10 май 2012, 17:27

Reine, сама людям удивляюсь! 3 первые пластмассовые кукленки видно, что игранные, каждая со своими недостатками. А которые с волосами такое ощущение, что вообще новые. Вопрос: зачем покупать? Причем соседку с игрушками перехватываю уже 2 раз. Кукле на моей аватарке тоже был приговор: помойка.

Reine
Куклы? Обожаю!

Сообщение Reine » 10 май 2012, 17:39

bagira090 писал(а): Вопрос: зачем покупать?

Именно. Тут наоборот стараешься средства выкроить на что-нибудь новенькое, не то, что на помойку...

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 10 май 2012, 18:53

bagira090 писал(а):Reine, сама людям удивляюсь! 3 первые пластмассовые кукленки видно, что игранные, каждая со своими недостатками. А которые с волосами такое ощущение, что вообще новые. Вопрос: зачем покупать? Причем соседку с игрушками перехватываю уже 2 раз. Кукле на моей аватарке тоже был приговор: помойка.

Дааа, есть чему удивляться. Те первые три пластмассовые, кстати, ещё и стоили не совсем уж дёшево - это какой-то набор с детками и велосипедами, или чем-то в этом духе. Я вот не купила как-то - жаба задавила :? А тут в помойку! Малышка в розовом вообще прелесть. Я к таким неровно дышу :D
Кукла на Вашей аватарке - мечта многих, любимка из детства.
А Вы попробуйте договориться с этими расточительными соседями. Пускай кукол сразу Вам отдают, а не несут выбрасывать :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 10 май 2012, 21:18

У меня тоже есть парочка найденышей. Когда работала в школе попались. дети бросают, тех кого не искал никто забрала себе. одна из них Братц, живет у меня уже лет 7, наверное, а вторая кукло-ребенок, небольшого размера, сантиметров 10-12 в высоту, такая симпатяжка, примерно того же времени.
Братц вот, а малышку сфотографирую и выложу попозже.
Изображение
Вот только как зовут малютку не знаю, так и живет она у меня под общим именем))) Братц и все тут :oops: Она, кстати тоже малявочка, всего то 12,5 сантиметров роста

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 11 май 2012, 06:19

tanchik писал(а):А Вы попробуйте договориться с этими расточительными соседями. Пускай кукол сразу Вам отдают, а не несут выбрасывать :wink:

Пробовала, не помогает. Как подумаю, сколько перехватить не успела, даже расстраиваюсь... :cry:

Podsolnechnaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Podsolnechnaya » 11 май 2012, 16:40

bagira090 писал(а):Вопрос: зачем покупать?

Очевидно, детишкам с подарочком кто-то не угодил ... :(

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 11 май 2012, 17:22

Galina Petrovna писал(а):DENDY666?, julsw, masha1284! Спасибо девчата огромное. Нам с Ричардом очень приятно. :D :D :D Забыла к слову сказать. кошечку-то живую тоже в прямом смысле слова из мусорного контейнера вынули. Выбросили, как ненужну. А такая лапочка.

Galina Petrovna, Вы молодец, что спасли живую кошечку! :D Она красавица и видно, что умненькая.
Кстати, у нас есть очень похожий на Вашего тигр, только огромный - почти как натуральный.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 июн 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 11 май 2012, 19:23

Изображение Это наш Фил, любимый кукл сына. Нашли в газоне голого грязного. Отмыли, одели и любим нашего подкидыша :D
Изображение Изображение
Эту девочку нашли в парке. Отмыли, одели, приданное сшили и отнесли в детский сад девочкам играть. Еще двух пупсов, не сфотографировала, нашли сыном на помойке. Можно сказать они нам сами бросились под ноги. Шли зимой из сада, уж темно было. А тут машина ехала и нам пришлось отойти в сторону контенеров чтобы ее пропустить и чуть на них не наступили. Я сразу пакетик из сумки и домой их отмываться. Отмыли, одели. Один был даже с "говорилкой". Папа контакты оторванные припаял и все заработало. Подарили знакомой девочке.
Последний раз редактировалось VikkiT 07 мар 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Lorelei
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lorelei » 12 май 2012, 01:38

Galina Petrovna, такой красивой кошечки я еще не видела! Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы выбросить такое сокровище! :evil:

Alena270
Новичок на форуме

Сообщение Alena270 » 12 май 2012, 19:06

VikkiT, какие вы с сыном молодцы! Нашли, помыли, так еще и хозяев по добрали! Вот бы все так относились к куклам. Порой взглянешь, что люди делают с куклами, плохо становится. Сегодня каталась на велосипеде и встретила оторванные ноги какой-то куклы у помойки, но больше ничегоне видела, может само тело было глубоко где-то... я просто стараюсь не подходить к помойкам. :(

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 12 май 2012, 21:21

Девочки, у всех такие чудесные кукольные находки. Радуюсь им вместе с Вами. До седых волос дожила, а обожаю кукол до сих пор.

Dina Phuntsok, Lorelei! Спасибо за отзывы о моей кошечке. Она и сейчас уютно устроилась около ноутбука и вместе со мной просматривает любимые темы на Доллпланет. :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 12 май 2012, 22:09

......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 13 май 2012, 12:19

Вот таких товарищей нашли в дождливый день в мусорном контейнере... :oops:
Фото "ДО" делать не стала: зверюшки хоть и намокли, выглядели более чем прилично, чистенькие, хорошенькие. Но я их всё равно искупала)))
Изображение
Мишка раньше что-то пел, устройство умерло и я его извлекла :) А в барсучке нашлась старенькая коробочка-пищалка, до сих пор работает.

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 13 май 2012, 13:53

Perikola, какой милый барсучонок! Такие пальчики прикольные, и кто только отважился выкинут такую прелесть? :evil: Ну теперь-то он в надежных руках. :D

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 13 май 2012, 14:19

Galina Petrovna писал(а):DENDY666?, julsw, masha1284! Спасибо девчата огромное. Нам с Ричардом очень приятно. :D :D :D Забыла к слову сказать. кошечку-то живую тоже в прямом смысле слова из мусорного контейнера вынули. Выбросили, как ненужну. А такая лапочка.

Всех виновных в выбрасывании живой кошки в помойку необходимо поместить в тот же помойный бак вниз той частью человеческого организма, в которой традиционно располагается мозг, в просторечии именуемой башкой :evil: :evil: :evil: В указанном контейнере данным индивидам и их бесполезным для здорового общества мозгам самое место :twisted: Пардон. Когда такое слышу, всегда вспоминаю, как завела моего собственного кота, которого мой бывший коллега принес на работу, потому что у его мамы дома было 4 кошки и они все время размножались, потому что эта мадам не хотела их кастрировать. Котят она топила, а этого кота сначала хотела оставить, но потом передумала и велела сыну от него избавиться. Кота он оставил в своем кабинете без еды на несколько дней. Когда я нашла его там, у него хребет был толщиной с палец, и он не мог встать. У меня дома двое суток спал и три месяца отъедался.
Я на помойке нашла целую коробку с солдатиками и другими игрушками для мальчиков - чего там только нет: самолеты, танки, конструкции, из которых можно строить укрепления, животных много, большинство в хорошем состоянии. Я решила, что нехорошо выбрасывать на помойку солдат, тем более накануне Дня Победы, это 6 или 7 мая было. Притащила домой, помыла. Сделаю им игровое поле с казармами и другими военными штуками. Всех фотографировать не стала, очень уж их там много, вот что первое вынулось из мешка:
Изображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 13 май 2012, 17:31

Perikola, какой улыбчивый медведик и барсучок - симпатяга. Очень славная парочка!!! :D :D :D

SLASH, совершенно с Вами согласна и по поводу кошек и по поводу солдат, которых выбрасывают на помойку. Моя кошечка, когда мы её вынули из мусорного контейнера тоже являла собою печальное зрелище: скелетик, обтянутый свалявшейся шкуркой. А когда она увидела дома в мисочке кошачий корм, у неё начался сильнейший горловой спазм. Дальше продолжать не буду - теперь-то всё отлично! :D . Очень хочется посмотреть на сделанное Вами игровое поле для солдатиков. Когда будет готово, покажите, пожалуйста. :D :D :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 13 май 2012, 19:58

SLASH, такое ощущение, что солдатиков выбросила чья-то мама, пока сын в школе. Уборку перед прадникам затеяла. Мамы этим грешат - сами решают, что ребёнку нужно, а из чего но уже вырос.

По поводу котов и некоторых двуногих - полностью согласна. :(

Между прочим, на "мальчуковых" коллекционных форумах люди (естественно, взрослые) спят и видят во сне подобных солдатиков! Замечательная находка!

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 13 май 2012, 20:32

Galina Petrovna, Dina Phuntsok, я тоже так подумала, про чью-то маму :) У меня, когда училась в школе в 90-е годы, была коллекция солдатиков-роботов в доспехах и с головами зверей и разных чудищ, у них еще руки двигались и оружие вынималось. Мне их папа дарил. Собралось больше сотни, а однажды я уехала на лето на дачу, и осенью обнаружила, что коробка пропала. И мой любимый плюшевый красно-зеленый кот тоже. :( Моя мама тоже любит прибираться :evil: Не знаю, насколько ценны найденные мной сейчас, эти солдатики обычные китайские, пластмассовые, но замечательные, коллекция очень разнообразная и из них интересная получится экспозиция. Я ее с удовольствием покажу, правда, готова она будет нескоро. Но мне самой стало интересно поиграть, давно у меня не было солдатиков :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 13 май 2012, 23:04

SLASH, как жалко папины подарки! И мамам не приходит в голову спросить - нужны ли эти игрушки ребёнку? Ведь это в первую очередь память о них - родителях. И со временем будет бесценно...

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 14 май 2012, 07:50

Ой, девочки с некоторыми мальчиками беда! Моему сыну чего только не дарили и солдатиков, и конструкторы и т.д., ну нет у него усидчивости к таким игрушкам, поэтому я ему такие и не покупаю. Но их регулярно дарят, а я их с такой же регулярностью отправляю племянникам, сын пропажи даже не замечает. Детки все разные и если солдатики для мальчишек - это вовсе не значит, что они все с ними играют. Так же и в этой ситуации, может валялись по всей квартире и надоело их собирать до зубного скрежета. Конечно выбрасывать целые игрушки - это последнее дело, ведь с ними могут еще играть др. дети, которым это интересно.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 18 май 2012, 21:58

Вот, наконец-то, мы вывели почеркушки и можем показаться. Костюмчик на пупсике родной, а подобие пинеток - моё производство.Глазки у пупсика спящие, и имеется клеймо "Lissi".

Изображение

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 18 май 2012, 22:04

Galina Petrovna, прелестный малыш! :D Личико как живое! Мы в советском детстве о таких даже не мечтали... Поэтому ещё больше жалко, когда кукол выбрасывают. И пинетки очень хорошенькие! :D

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 18 май 2012, 22:17

Dina Phuntsok, спасибо, нам с пупсом очень приятно!!! :D

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 май 2012, 14:25

покажемся и мы.
вот то, что находила ранее (русалке нашла новое тело и мужа, а родную тушку использую как манекен):

Изображение

У испанки в целости и сохранности абсолютно все! Вплоть до того, что к каждой ладошке остались привязанными кастаньеты (и это не говоря о сохранности прически, розе в волосах, серьгах и шляпке)! Не хватает только подставки...

Изображение

Чудесного тигрика вытащила из помойки пару месяцев назад:

Изображение

а вот, что нашла позавчера: железную дорогу, советские формочки, робо-собаку и Дарта Вейдера.
Думаю, что Вейдер был нежно любим маленьким хозяином: у него полностью отломана нога, но ее пытались хоть как-то вернуть на место при помощи скотча... Вероятно, нет возможности оставить сустав подвижным? придется на супермомент подклеивать?

Изображение
Изображение

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 23 май 2012, 15:27

Тигрика узнаю :wink:
Хороший улов.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 май 2012, 17:24

OlgaL., а я как раз гадала: опознаешь нас или нет?)))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 май 2012, 19:11

Nepogoda, а я узнаЮ Вашу испаночку. Я и раньше ею любовалась, и сейчас она для меня не потеряла своего очарования. Тигрик - очень милый. А такими формочками мы с сыном лепили куличики. Эти формочки из 80-х.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 23 май 2012, 19:27

Galina Petrovna, насчет красных формочек - не знаю, а вот лошадка с совочком и ёжиком - совершенно точно 70-е)))

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 23 май 2012, 20:38

Да, да. Я и имела ввиду красные. Сама такие покупала сыну в 83 г. :D

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 23 май 2012, 20:47

Nepogoda, какие ностальгические формочки! :D Я уже забыла, как именно выглядели наши игрушки для песочницы, а глядя на это фото вспомнила! И ёжика, и совок-рыбку, и коняшку. И совки это мы нещадно грызли. :mrgreen: 70-е, да.

Вернуться в «Кукольная беседка»