Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы о которых мы изменили мнение

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы о которых мы изменили мнение

Сообщение irashka » 13 сен 2011, 10:07

Я так же меняла мнение о многих куклах и по несколько раз.И во многом получилось так же как у altair .В детстве в кукол почти не играла,хотя их было надарено мне много:советских,немецких,пупсов.(с пупсами играла,остальные казались большими и неудобными в игре(да для меня маленькой тяжёлыми были :) )Начался "Барби-бум",да мне хотелось и Барби и Синди.Правда мне достались "китайцы"не самого лучшего качества,Потом мне купили Сэнди и моё мнение о Барбиобразных изменилось в лучшую сторону.-Это всё в детстве,что потом.
Когда я снова начала интересоваться куклами,сначала хотела найти тех ,что были в детстве.Блуждая по просторам интернета,наткнулась на этот сайт.Узнала много нового :shock: :lol: Оказывается бывают не только советские,немки,фарфорки,антик-и и Барби,но и много ещё интересного. :lol:
После погружения:1 Своё мнение о Барби не меняла с детства(они мне всё ещё нравятся ,такие разные).2Разочаровалась в Муклах,Тоннер,Братц,Блайз и Пуллип(сначала видела их на промках нравились,а на домашних фото форумчан-разонравились,все кроме Тоннер-их размер не подходит-много места занимают,а так красивые).3Изменила мнение в лучшую сторону о своих советско-немецких куклах,но новых не хочу.4Изменила мнение о фР в лучшую сторону-сначала казались страшными и стервозными(да простят меня любители),теперь наоборот,хочу,пока коплю. :lol:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 13 сен 2011, 11:26

Я изменила мнение о Тоннерах, причем окончательно осознала это буквально вчера :-) Я вообще оказалась довольно придирчивой, мало какие куклы нравятся мне на уровне "хочу", чаще всего - приятно полюбоваться, и не больше. Да и не хотелось покупать куклу форматом больше 1/6, потому что её ни в какую игру не включить.
Потом увидела в личных темках тоннеровского Драко Малфоя, и подумала, что он очень симпатичный и интересный, но куда его мне, такого большого. А вчера поняла, что хочу его очень, и что придется покупать в последствии ему компанию :D Так у меня появилось несколько хотелок из тоннеровских кинематографических серий - к Драко в этом списке присоединились Полумна и Арвен :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 17 сен 2011, 01:02

Долго считала что никогда не куплу LDD. Они мне иногда даже нравились на фото, но все равно немножко пугали. А тут случайно прикупила LDD-mini и поняла что пожалуй еще одного такого хочу, очень прикольные оказались. Правда о больших LDD пока не думаю, но сдвиг сознания таки случился :-)

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 06 окт 2011, 12:39

А я вот поменяла мнение о Монстряшках в лучшую сторону :D Безусловно, они не более чем занятные игровушки, но у них и цена соответствующая (пусть немного более высокая, чем на другие игровушки, но уж точно ниже, чем цена коллекционок). И они у меня почему-то вызывают очень позитивные эмоции, посмотрю на фото - и сразу улыбаюсь. Вроде и странно испытывать приятные эмоции от созерцания вампиров, зомби, оборотней и прочей нечисти, но Монстрики такие забавные, что от них настроение поднимается :mrgreen:
*уже заказала Дракулору, Фрэнки, Гулию и Клодин, еще Торелею хочу :)*

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 06 окт 2011, 15:53

Я поменяла своё мнение о куклах "Monster High". :) Раньше говорила, что никогда-никогда. Мне они казались странными, даже пугающими. Потом начала захаживать в темку о них, почитывать. Знала ведь, что не к добру это, мне сейчас не до лишних трат. И вот итог: жду Гулию. Деньги на нее нашлись сами собой, неожиданно. Вот так бывает.

Drakonyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Drakonyashka » 30 окт 2011, 04:34

Я вот совсем неожиданно поменяла свое мнение о бжд) Точнее как поменяла...Они мне очень нравились почти всегда. Но казались слишком большими и непонятными. У других - красиво, а себе не хочется. А тут вот увиделся новый релиз и просто влюбилась в девочку Мисору. Так что через недельку получаю зарплату и сразу же бегу оплачивать. Будет такой большой Новогодний подарок! Надеюсь, что не разочаруюсь в ней.

Еще поменялось мнение о Блайз - они раньше казались такими страшилками. Поставишь на полочку дома, а она ночью с топором к тебе в гости придет. Глупости какие-то думались... :) Сейчас я очень люблю рассматривать кастомных девчушек. И очень тихо, совсем-совсем скромно мечтаю о такой покупке. Мне особенно Манго нравится.

И последние куколки, о которых я недавно свое мнение поменяла - Монстрики. Они сначала показались вообще никакими и слишком детскими. А сейчас с нетерпением жду Гулию :) Вот такие вот дела. Даже не подозреваешь, где тебя поджидает страшный-престрашный зверь "Хочуха".

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 02 ноя 2011, 08:58

Я изменила своё мнение о Братц) Сначала они мне казались надменными и однообразными (ИМХО). Но потом, посмотрев фото на форуме и почитав про этих кукол, мне стало интересно... Результат этого интереса - кукла Жасмин, :roll: которая теперь живёт у меня и даже отхватила себе жениха 8) .

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 02 ноя 2011, 11:54

Всем доброго времени суток!)))
К своему удивлению изменила мнение о Блайз! :shock: Впринципе у градация такая: есть куклы которые нравятся и куклы на любителя, к коим отношусь спокойно без раздражения и нервозности. Как раз Блайз относились ко 2 категории... до тех пор, пока не купила подруге Петитку на ДР...))) Теперь она живёт у меня и радует!)))))))))

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 02 ноя 2011, 12:46

Не буду оригинальной, но и мне сначала ФР казались надменными и холодными, помнится вопила: "Никогда, на кой мне они нужны"?! Сейчас тихонечко обрастаю фр-армией. ))) А вот с обитсу и волксами наоборот: раньше я была в диком восторге, а потом привыкла к ним и пошли придирки, что у обитсу весьма условные тела, а у волксов качество шарниров хромает. И вот ту-то меня подловили Фр и Hot Toys! :lol:
Еще никогда не думала, что куплю тоннеров, но недавно купила на ДР жене брата, пришла в восторг, и уже купила подарок маме на НГ... Они оказались настолько самодостаточными! Я в восторге!

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 02 ноя 2011, 21:49

romashka писал(а):Я тоже изменила свое отношение к Муклам после недавней выставки, как увидела их в живую...Возможно, когда-нибудь и поселю у себя...А вообще,я немного завидую тем, кого интересуют,например, только фарфоровые, или Барби.... в общем, какое-то одно направление. Меня же шарахает от Барби к куклам-детям,от них к Тоннерам...теперь вот к БЖД...

Прошел год :D ...
Муклу я все-же купила, появились БЖД, а также Блайз и Дал, которые раньше совсем не привлекали...В свою очередь, перестали интересовать Тоннеры и куклы-дети - с которых и началось мое увлечение.

На данный момент не куплю игровых кукол, любых. Больших БЖД-юношей и девушек: они очень красивы на фото, но мне ближе бжд-детишки. :wink: Момоко, ДжейДолл, ФР, Барби тоже не мое, хотя на фото они мне нравятся :wink:

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 03 ноя 2011, 16:11

Я, когда видела джук на фотках думала, "какие, хм, странные куклы." А в сентябре увидала их живьем. И сегодня у меня поселилась Люна.(Кана). Жду карманных, чтоб купить Одри.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 03 ноя 2011, 18:42

Кстати, да. Жутко несимпатичными казались, когда рассматривала их в коробках в Детском мире.
И какие оказались симпатяги вживую. Угловатость подростковая очень точно передается. Забавные.

sonoko
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение sonoko » 10 ноя 2011, 16:39

Я изменила мнение о большеголовых куклах, таких как Pullip. Поначалу непропорциональные странные фигурки меня просто пугали; эти куклы казались какими-то жутковатыми неправильными мутантами. Сначала я смотрела на них и ужасалась, потом - смотрела и любовалась, и сейчас ко мне уже едут Pullip и Taeyang! :D Жду - не дождусь!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 10 ноя 2011, 20:05

Летом у меня проездом была новенькая девочка от Гётц - и она мне очень понравилась. Не так, чтобы оставить себе (продала, когда понадобились деньги - хотя было желание её потаскать и пофотографировать, но фотоаппарат сдох - в том всё дело), но в целом приятно удивила. Ведь я с детства не любила кукол-детей. Единственный ребёнок, который у меня живёт - тоннерский.
Вообще, благодаря постоянной клиентке и хорошей знакомой я живьём рассмотрела гётцев и некоторых других кукол-детей, они мне понравились. Правда, винтажные ГДРки в целом всё равно пугают. Они ещё связаны с неприятными воспоминаниями детства. Но современные очень симпатичны.

Я когда-то думала, что Пуллип лучше Блайз. А теперь наоборот! Блайз - не чистокровные азиатки (с моей стороны уже им плюс), они оригинальны. Пуллипки же - типично грувовские куклы. Слишком живые и пронзительные. Правда, до джеек им далеко, но всё равно.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 13 ноя 2011, 23:32

Изменила отношение к большим БЖД. Раньше считала, что они конечно очень хороши, но размер - не мое: где место им искать и прочие отговорки. Но как приехал мальчик 64 см, прям налюбоваться не могу, такое совершенство... Хочу еше :mrgreen:

steppenkater
Куклы? Обожаю!

Сообщение steppenkater » 17 янв 2012, 23:30

Начну с ФР. Казались гламурными стервами, но, оказывается, при должном видении этих дам и при должной их "обработке" они становятся вполне себе хорошими, добрыми и далее по тексту. Имеется две, хочется еще одну.

Тоннеры. Казались слишком неживыми, "манекенными". Однако наткнулась на темку, где девушка довольно-таки талантливо их преподнесла, в итоге - они мне нравятся, но на двух я останавливаюсь. И, да, дама, которая сейчас ко мне едет - ни много ни мало богиня. :roll:

Насчет Барби я пока в сомнениях. Классический молд, тот, что ассоциируется у "профанов" с брендом Барби, мне определенно не нравится, от многих других я тоже не в восторге, но у меня таки живет барби-негритянка. И, да, я сама почему-то немного стыжусь этого, хотя она мне очень нравится. Наверное, все-таки стереотипная ассоциация "барби" с "гламуром" в его современном смысле, блондинками-тусовщицами, глянцем и проч. пока не до конца вытравлена из моих мозгов. :)

katiki
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение katiki » 19 янв 2012, 10:59

изменила свое мнение к куклам Авантгард. и вообще к куклам размера больше чем 12 дюймов. теперь ужасно хочу авантгардку, и надеюсь в ближайшем будущем она у меня появится. http://shugashug.files.wordpress.com/20 ... =500&h=750
хотя раньше и предположить не могла, что куплю их. казались гигантские, неуклюжие, с вульгарным макияжем. теперь же мне их подвижность очень импонирует, можно придавать им очень соблазнительные позы при фотографировании. а паричковость (хотя раньше так же считала "лысую" куклу чуть ли не извращением) поможет в создании новых образом. а все спасибо форумчанам, которые не ленятся выкладывать фотки своих любимиц, вдохновили :D

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 19 янв 2012, 19:51

Доброго времени суток! Всегда нравились БЖД, цена конечно останавливает, но продолжают нравится. Дочь собирает мукол,пугают ,не мое.Но вот вышла она замуж, теперь за ее куклами смотрю -я. И ничего так оказались, привыкла. Появилась даже фаворитка-Соня. Момоки ,совсем -никак. наверное надо в руках подержать(я себя знаю,возьму в руки и уже не опущу :D ). А с МХ ,у меня своя история .Подарила подруга Френки(знает ,что кукол собираю,но не поняла,что обитсу не МХ :mrgreen: )Сидит эта Френки,на меня смотрит, чую подругу просит и понеслось .Теперь всех почти собрала,осталась парочка хотелок .Вот так ,насильственным образом :D я стала поклонником МХ. Блайз пугали,по началу,но когда увидела вживую.......Живут теперь 3 девочки, очень милые .Тонеры кажутся деревянными,но опять таки надо смотреть вживую. J-Doll , разочаровали излишней хрупкостью.

Karaboxa
Новичок на форуме

Сообщение Karaboxa » 29 мар 2012, 09:56

Добрый день!
Мне всегда не нравились куклы Братц и я их считала страшными ( да простят меня их любители). И вот недавно ко мне попал мешок старых, подтрёпанных кукол. Среди них была одна братц, волосы как колтун, ноги-обрубки, вся в грязи. Сколько ж я с ней намаялась! А теперь она моя любимица! Дома ласково зовется Сашкой :D Так что многих кукол и правда надо поддержать в руках и прочувствовать :roll:

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 30 мар 2012, 00:10

Тоннеры. Внезапно воспылала к ним неземной любовью. Точнее они неожиданно оказались куклами, которые идеально гармонируют с моим характером. Еще года три назад я совершенно не понимала их прелести. Они казались мне грубыми, деревянными с не особо красиво и аккуратно прорисованными лицами. Особенно на фоне элегантных ФРок.
А вот как раз в ФРках я разочаровалась. В смысле они красивые, да, шикарные. Но совершенно не вписываются в мою хипстерскую сущность.
Ну, и бжд меня еще тоже как-то вдруг расстроили. Но тут скорее дело в их габаритах. Просто вдруг оказалось, что на своих кв. метрах я не могу выжать из них и половину потенциала

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 30 мар 2012, 00:25

Муклы. Вначале показались похожими на старушек. Но последние выпуски - особенно улыбающаяся Настя, и само собой Елена - растопили лед. Что-то в них такое есть, какая-то изюминка :)

RedVeter
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение RedVeter » 08 апр 2012, 10:54

Присоединяюсь к тем, кто изменил мнение о Monster High. Я не люблю большеголовых кукол. Но обожаб всяких монстров, и говорила, что никогда не куплю их. Но после того, как увидела их живьем, да еще и ооаки посмотрела - поняла, что рано или поздно прикуплю точно!

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 09 апр 2012, 00:43

Мнение о куклах меняется довольно часто, причем порой неожиданно.
Вчера показывала свою коллекцию другой даме-коллекционеру, расставила своих девушек на столе (обычно они стоят высоко на полке). Когда убирала их на место, обдумывала, почему менялось мое мнение о куклах.

Пришла к выводу: не стоит однозначно говорить о ВСЕХ куклах той или иной фирмы. У меня есть свой личный стиль, и я покупаю кукол, соответствующих моему стилю. Так вот - почти у каждого производителя кукол, при наличии общей концепции, девушки, тем не менее, все разные!
Есть ФР-ки. Если говорить вообще - не нравились (некоторые не нравятся до сих пор)! Конкретно - понравилась Наталья в черных крутых кудрях, понравилась Поппи Паркер, причем не все подряд, а одна единственная! и они со мной ужились.

Не нравились Сибаритки, потому что слишком агрессивно секси и заносчивые. Но купила одну, конкретную, потому что она не похожа на своих "соплеменниц", и соответствует моему настрою. У нее грустное и нежное лицо, и ее невероятно приятно держать в руках - она теплая, тяжеленькая и гладкая на ощупь. Причем девушка оказалась удивительно покладистой и спокойной - вписалась в мою разношерстную компанию, не стала требовать себе отдельную полку. Я ожидала от нее какого-либо выперндрежа :D Сейчас я в нее просто влюблена. Хочу купить еще одну - такую же нежную.

Пока не сложились отношения с Тоннерами. Но это, я думаю, до тех пор, пока я не найду ту, свою единственную, подходящую мне Тоннерку.
Муклы - тоже не понимала, не нравились активно. Сейчас рассматриваю фото Насти - опять-таки, она не похожа на других Мукол. Купить пока не думаю, но допускаю, что это возможно.

Поэтому теперь ищу и ищу - не обращая внимания на бренды и мнения - выбираю именно моих, подходящих мне девушек.
Думаю, еще не раз могу поменять мнение.
Иногда можно дать кукле шанс вам понравиться.

abatimiento
Серьезно интересуюсь

Сообщение abatimiento » 10 май 2012, 16:21

Очень поменялось мнение о братц, раньше казались слишком яркими и вульгарными. Новая рисовка лиц и обувь привлекла гораздо больше, да и в более ранних выпусках разгляделась своя прелесть.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 13 май 2012, 13:34

Поменяла мнение о кукле, которую не так давно выставляла в опознавалках. Она заинтересовала мою подружку, как потом выяснилось, с целью купить, привести в порядок и перепродать подороже. А я, надеясь помочь :twisted:
, искала о ней информацию в интернете, и постепенно кукла, которая поначалу совсем не понравилась, меня заинтересовала. И это при том, что я люблю винтаж - советских и немочек, а к барбиобразным в принципе равнодушна. Вчера купила ее, буду ждать приезда.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 13 май 2012, 20:19

Как и многие другие, написавшие в этой теме, поменяла мнение о монстриках. На промках они казались похожими на майсинок, которые у меня не приживаются. Но увидела вживую на кукловстрече - и теперь хочу! Особенно Дьюса с крысой-двухвосткой и двух девушек-кошек (Пуррсефона и Мяулодия). Может, у меня странные ассоциации, но мне монстрики напомнили авторских кукол - не смотрятся они игрушками. И ручки у них очень красивые, изящные.

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 13 май 2012, 22:48

Тоже изменила мнение о монстрах.
Когда их сначала мельком увидела, подумала - опять страшные вульгарные губастые девки а-ля Братц. Нет чтобы сделать куклу с нормальными пропорциями, что за мода на уродов :evil:
Потом наткнулась на фотографию всех базовых, опять же мысль - что за школьницы с таким боевым раскрасом? Отвратительно :evil:
А потоооом. Потом увидела фотографию пляжниц, взгляд упал на Френки и... Уже через пару дней милейшая девочка ехала ко мне с Ебэя.
Постепенно ко всем монстрам привыкла. И странную одежду, и броский макияж воспринимаю нормально. А от разноцветных волос и скинтонов так вообще в восторге :D

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 15 май 2012, 15:42

Ну вот, наконец и мне есть что рассказать в этой теме.
А то только читала и поражалась: какая интересная у людей жизнь! Влюбляются в одних, разлюблялют других... А я, прям как Пенелопа, упорно храню верность одним и тем же :) Даже лидеров этой темки - мукол - как когда-то полюбила с первого взгляда, так и продолжаю обожать.
Но вот наконец и я изменила мнение о кукле!
(К сожалению, не в худшую сторону. Я бы очень хотела уже кого-нибудь разлюбить и продать, потому что места не хватает катастрофически.)
Я влюбилась в Джин Маршалл:

Изображение

Раньше их своеобразная ретро-внешность меня пугала. Особенно шокировали прически, от которых голова кажется приплюснутой сверху. Нависающие над глазами ресницы тоже не прибавляли им в моих глазах очарования.
Вот, например, типичная внешность для этой куклы:

Изображение
(Фото взято из темы "Куклы Gene", автор - ever)

Но мне попалась перешитая девушка с переклеенными ресницами, образ у нее стал более современным, и я вдруг увидела, что они невероятно хороши.
Теперь ужасно жаль, что я столько времени от них шарахалась! Уже успела смириться с мыслью, что мне придется собирать 12-дюймовых кукол, хотя на самом деле я люблю 16-дюймовых.
16" - мой любимый размер, но Тоннеры мне категорически не нравятся, Муклы - дороги, БЖД требует много хлопот, к которым я не готова и т.д. Джин были бы в самый раз, если бы их не сняли с производства к тому моменту, когда я наконец оценила их специфическую красоту :)

NIKOL
Мир кукол зовет...

Сообщение NIKOL » 22 июн 2012, 08:36

Недавно поменяла мнение о Лив. При первой встрече они мне благодаря своей увеличенной голове показались намного крупнее Барби, да и голова была не "моего" формата :( . Но когда цены на них довольно ощутимо упали решила всё-таки купить одну. В итоге оказалось что тельце совешенно нормального размера а голова смотрится более-менее естественно, да и хорошо ошарнирены вдобавок. И, как всегда в голове созрел план каких персонажей из них можно сделать. В итоге разорилась ещё на трёх, о чём не жалею. Сейчас сижу, пишу сообщение а рядом на МФУ лежит школьница Алексис. :D

Черепашка
Мир кукол зовет...

Сообщение Черепашка » 22 июн 2012, 10:40

Здравствуйте.
Изменила мнение о Курхн/Сонях. Сначала мне казалось, что у них слишком большие головы. Думала: "Не, не моё".
Потом купила на пробу подделку под Соню, потом - нормальную Соню, чисто из любопытства - посмотреть, как тельце устроено и ВЛЮБИЛАСЬ.
Сейчас Сонечек больше десяти.

Также изменила мнение о Джуку Кане. Сначала девочка мне казалась стервозной, возможно, представителем каких-то из субкультур, не особо для меня приятных. Мои две Джуки тоже поначалу отказывались общаться с новенькой, отворачиваясь от неё на фотоснимках. Но на дачу все Джуку поехали вместе (их уже было 4). Там я решила переодеть всех в летние наряды, сняла с Каны её тёмное платье... и оказалось, что это - милейший ребёнок, совершенно (к счастью для меня) не подходящий под тот образ, что я навоображала себе, увидев её в чёрном. И компания её приняла. Теперь Габи (так я назвала девочку) и её сестрёнка прочно вписались в мою основную пятёрку Джуку.

Вернуться в «Кукольная беседка»