Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
elleroma
Кукольник-фанат

Re: Блошиные рынки

Сообщение elleroma » 03 май 2012, 08:03

Улов воскресный:
Изображение

чегой-то медведи на меня накинулись :D толпой

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 04 май 2012, 11:08

Какие завидные покупочки!!!
Всех поздравляю и желаю удачных покупок в дальнейшем, пусть у каждого куклолюба на его пути встретиться его хотелка в хорошем состоянии и за маленькую цену :wink:
А у меня опять обмен: я на работу унесла китайчёнка, помыла, одела его, а в замен забрала вот эту красоту, обожаю девочек с голубыми волосами)))))
Изображение
Глазки починить не сложно, а волосики в очень хорошем состоянии, только помыть и укладочку сделать))))))

VikkiT
Кукольник-фанат

Сообщение VikkiT » 05 май 2012, 17:47

Давно ничего не попадалось. Последний раз встретилась девочка AHG, но без глаз. Что было фотографировать не стала, а теперь она вот такая... Глазки рисовала сама
Изображение

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 05 май 2012, 17:57

Сегодня обнаружила на блошке вот эту милую девочку в 53см. И хоть куколка немного не моего формата, не смогла пройти мимо, такая стройненькая и целенькая. Что то подсказывает мне что она советской фабрики. Платье мы позаимствовали от другой куклы, а туфельки из перламутрового кожзама я сама сшила, вобщемто я их понашила много, теперь кукол для туфлей не хватает :D Еще купила двух малюсеньких советских пупсят из колкого пластика, давольно редкий на сегодняшний момент экземпляр, чуть позже покажу, фотик разрядился.
Изображение

Изображение

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 05 май 2012, 18:20

irina kiek, а точно советская ? ничего итальянского в ней нет?
Глазки, носик... :?:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 05 май 2012, 19:44

irina kiek, советская-советская! Краснодарская :D А на ручках у неё должна быть как раз Анютка с первого фото :) Хотя итальяночки Sebino тоже такие есть точь-в-точь.
Поздравляю!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 05 май 2012, 19:53

irina kiek, Glor, девушка очень даже советская (Краснодар, ПО "Радуга", 80-90-е). Эти куклы были в продаже с младенцами на руках (Анютка-малютка) и без. У некоторых краснодарских моделек действительно есть итальянские корни - никуда не деться, а в сети есть с чем сравнить :D .
.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 май 2012, 22:23

вот такую красотку ростом 33 см фирмы "RUSS" купила Изображение

Glor
Постоянный житель форума

Сообщение Glor » 06 май 2012, 11:08

Однажды в магазине сэконда мне попалась коляска: плетеная потемневшая корзинка с серовато-бежеватым кружевным
бельем на четырех несоразмерно больших кованных чугунных колесах. Стоимость в первый день по весу для меня была
не по карману. Пришла через 2 дня, думаю раскошелюсь и куплю. Меня ожидало горькое разочарование. До сих пор жалею,
что пожадничала, теперь вряд ли мне такая встретится.
Это был пролог. А теперь о покупке. Помня эту историю, встречаю куклу.
Изображение .
Она весила почти килограмм. Во первых- мокрая (как будто специально залили водой), во вторых всередине механизм
с батарейками и металлическими штырьками. Но взяла. Это оказалась большая немка, наверно что-то умела делать.
Вот клеймо.
ИзображениеИзображение,
теперь идем в темки.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 06 май 2012, 11:12

Ииииииииииииии!!! На обратном пути с рынка... Обычного рынка, на блохе ничего не было (кроме современных лошадки и колясочки для 1/12 от "Симбы")... Вообще не на территории рынка, а в самопальном ряду по пути на рынок... Почти у остановки...
В общем, ВОТ:
Изображение

Ещё нас не дождался мальчик из этой же (вроде) серии. Но кто знал? Мы мимо этого места на рынок шли - там никого не было! Пока по блошке бродили, пока по рынку, пока шашлыки ели у знакомого продавца...
Светлая девочка почему-то в мальчуковом костюме - косоворотке и жилетке. Но повязочка родная, приклеена. Буду смотреть в каталогах, в чём она была изначально. Казашка (?) - в порядке, даже пёрышко и подвески на шапочке сохранились! Высота кукол 30 см.
ПС. Даже боюсь говорить, во сколько мне обошлись эти куклы... 25 рублей каждая! :shock: :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Tatin 06 май 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

svetik-semitsvetik
Мир кукол зовет...

Сообщение svetik-semitsvetik » 06 май 2012, 14:44

Изображение
Изображение
Изображение
Мои уловы суббота+воскресенье,набор детской моды на заднем плане -тоже прилагается :) Дашенька блондинка еще не мытая.
Добавила фото после купания
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 10 май 2012, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 06 май 2012, 17:31

Изображение Glor, вот ваша куколка(у меня она без бровей) :mrgreen: .Когда вынимаешь у ней сосочку-она хохочет

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 06 май 2012, 18:51

Всех с уловом поздравляю! Чудные "народницы"! И блондинка Дашенька с маленькой Мальвиной - тоже прелесть!
А у меня вот такое пополнение... странное.
Девочка с удивительной мордашкой, какой-то ненашей:
Изображение

Но, самое главное, одна женщина на блошке пообещала завтра принести кукол! Жду-не дождусь...
Последний раз редактировалось skoree 06 май 2012, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Игрушки-найденыши позднее 1990г.в. показываются в Кукольной беседке в одноименной теме.

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 07 май 2012, 17:12

Меня давно тут не было, не до кукол пока было. Но сегодня забежала на блошку. И вот... мне попалась куколка с флиртующими глазками!! Рабочими!! :D И очень интересный немчик, =волосы= как бы и не волосы. Шапочка из искусственного меха приклеенная к голове. Интересно, это фабричная прическа или уже хендмэйд. Пойду его в темах искать.
Изображение

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 17:16

Nanik,эта куколка немецкая такая от "рождения". :D

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 07 май 2012, 17:53

Nanik, вот здесь, среди чудиков ГДР, его родня :) : viewtopic.php?f=73&t=9260

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 18:42

Выстираны , сохнем и ждем врачебных процедур:
Изображение
Изображение

Удивительная немочка мне пропалась.Под прошитыми волосами еще и рельефик прически..Но одноздачно--прошивка заводская.Кто с таким сталкивался?
Рыженькую советскую девочку купила для донорства--была в ужасном виде.Но отмылась--и жалко ее.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 19:00

Natata37, для вас сфотографировала свой улов кукол одного типа, вернее ,двух.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И первый ,и второй тип кукол был с "ходячим вариантом",но у меня лишь одна такая "тушка"
На база второго(более изящного) были ,в свое время куклы с клееными паричками.У меня лично была блондинка в кокошнике "Русская красавица"(сама ее разыскиваю!! Или перепрошьюодну из своих,если надежду потеряю!")

Первый вариант я никогда с клееными волосами не встречала.И в детстве тоже.
Мне кажется ,это куколки белорусского производства.Рост--около 60 см у обеих.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 07 май 2012, 19:31

elleroma ваши девочки просто красотки,спасибо большое что показали, девочка в зеленых башмачках по форме тела очень на мою похожа, такой же пищик, но два отверстия на груди были-упор чтоб рука не поднималась,и рост тот же примерно, волосы клеенные черные были,и тоже круглолицая как и ваша,мне сказали что моя могла быть молдавской фабрики

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 19:36

Значит,все таки разные куколки.Потому что у моей ходячей--только одно отверстие для фиксации ручки.желаю вам найти Вашу!!!
На моей первой фотграфии беленькая с правого краю--ходячая и с одним отверстием--оно видно.Но все три--одинаковый молд.

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 19:45

И вот еще одна призабытая девочка с блошки.Купила несколько недель назад ,положила в коробку и только сегодня вспомнила.По-моему ,онаоченьдолго ждет внимания. :oops:
Изображение
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 май 2012, 19:51

elleroma, а мне на первой фото понравилась брюнеточка с длинными волосами, в желтом костюмчике-покажите ее поближе, пожалуйста!
а прошитые волосы поверх рельефных часто у немочек встречаются!

elleroma
Кукольник-фанат

Сообщение elleroma » 07 май 2012, 20:06

filtek ,она итальянка.Скаим-то механизмом(еще не разбиралась!) внутри.

Изображение
Изображение

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 08 май 2012, 06:51

Вот таких красавцев нашла на блошке, перешила истлевшие тела. Покажу позже одетых, ткани еще не подобрали

Изображение

yusha59
Серьезно интересуюсь

Сообщение yusha59 » 08 май 2012, 09:25

Добрый день, девочки! Вот такую малышку купила на блошке:Изображение
Фото из альбома Мои куклы.платье позаимствовали, отмылись, теперь улыбаемся!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 08 май 2012, 16:14

У всех такие красавицы, хорошие приобретения. А мне сегодня тоже повезло, правда не купила а получила в подарок закрома сарая у знакомой моей мамы(мамы к сожелению нет уже 7лет) а её подруга слава богу жива 82года. Сегодня ходила к ней в гости, показывала альбомы с моими куклами до и после переделок, и она вдруг вспомнила что у неё в сарае должна находится коробка с какими то игрушками. И вот такое сокровище там оказалось

Изображение

Теперь будем мыться и приводить себя в порядок.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 08 май 2012, 16:24

filek Спасибо. Да немочка печальна ещё и потому что на левом глазике нет ресниц, а глазки моргают хорошо, это дело поправимо, и будет веселее.
Даже кьюпик к которым я равнодушна мне достался, буду искать ему заботливую мамочку.

Alena270
Новичок на форуме

Сообщение Alena270 » 08 май 2012, 18:13

Elena63 , поздравляю вас с таким приятным подарком! Интересует последняя кукла, если я не ошибаюсь, это матрёшка внутри которой был вроде как колокольчик, и если ее качать- играет звон колокольчика. Такая была на даче у нас, вроде как.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 08 май 2012, 18:51

Tatulya Моя росточком 39см, уже помыла, голова и руки такая плотная резина, без номера. А у Вас?

Tatulya
Постоянный житель форума

Сообщение Tatulya » 08 май 2012, 22:39

Elena63, моя куколка тоже 39 см, голова и руки из плотной резины, а ноги и туловище из пластмассы. Но моя номерная, номер в волосах. Вот фото моей куклы

Изображение Изображение. На последней фотке она ещё с поломаным глазом, но здесь тело видно.

Вернуться в «Винтажные куклы»