Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вас когда-нибудь пугали куклы?
Модератор: maby
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?
А, глаза и рот по какому принципу работают, механика как у театральной куклы?
Мне кажется. театральные чуть побольше, чем 45 см, так что там удобнее сделать крутую механику. А глаза просто вставные (типа как у бжд), более-менее свободно двигаются, но не гуляют. А рот: нижняя челюсть отдельно болтается, внутри магнит, вот и закрывается. Но эта линия очень заметна, многих это как раз отталкивает. И глаза огромные относительно лица, вдобавок не очень симметричные. Так и смотрит, говорят. Я всё мечтаю сделать глаза закрывающиеся, как у фабричных кукол, и лицо с мимикой (не могу придумать), мои домашние наверное совсем с ума сойдут.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Вот, самая пугающая, но и самая шикарная по исполнению кукла для меня, там еще много подобного по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc
А меня не пугает, очень классная. Но тем, кто ничего не понимает в куклах, она конечно покажется ночным кошмаром. Вот кстати хорошая идея по поводу открывающегося рта, шва почти не видно.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
А, меня пугает ее размер и вес, не хотела бы я оказаться рядом, если вдруг трос оборвется и эта махина рухнет
Да, размеры пугают. Там кажется не один тросс. А вообще - такая же конструкция, как у обычных марионеток, это даже интересно. Напоминает Гулливера - когда он, будучи у великанов, рассмотрел людей вблизи (в буквальном смысле), он глубоко в них разочаровался. Может наши персонажи тоже не в восторге от нас, и их пугаем мы?
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Меня пугает даже собственная рожа в увеличивающем зеркале, а уж каким жутким огромным монстром я кажусь для своих кукол даже страшно подумать, а если еще представить как они слышат наши голоса... Я как-то в видеоплеере включила сильное замедление, так там не только картинка замедлилась, но и звук замедлился и стал очень низким, то что я услышала, меня напугало настолько, что я скорее все это выключила и больше таких опытов не повторяю
Низкие частоты пугают животных и людей или заставляют нервничать. Мои персонажи боятся котов (не только из-за размера).Тем не менее, не замечала за своими персонажами боязни относительно меня или окружающих (некоторые лезут обниматься или просто тянут свои маленькие пластиковые лапки), если только я не делаю чего-то нежелательного для них, особенно если вдрызг поругаться (зависит опять же от характера). Тем более после рукоприкладства - поэтому ни в коем случае. (кажется мы ушли в оффтоп).
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
В любом случае, у кукол больше причин бояться людей, чем у людей бояться кукол, вообще их жалко, они что-то сродни парализованным, все чувствуют и понимают, но не могут не двигаться, не говорить, только смотрят.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Осилила почти всю тему и не нашла ничего, что бы меня испугало. Все эти мертвые, искалеченные, разлагающиеся вызывают лишь недоумение - в мире и так слишком много уродства, зачем добавлять еще? Реборны вообще не вызывают никаких эмоций - посмотрела, закрыла, забыла. Клоунов тоже не боюсь, в детстве даже был у меня один, очень любимый Антикварные куклы нравятся, но не нравится их цена
Единственная кукла, которая меня напугала - это мягконабивной китайский пупс, подобранный на помойке. Я его оставила на балконе, пока не решу, что с ним делать, и сидел он там на табуретке почти неделю. Раз вышла белье развесить вечером, темно уже было, а он там сидит, вот у меня воображение и разыгралось. Представила, что сейчас подбежит, как в штанину вцепится... короче, вешаю, а сама глаза скосила и смотрю, не подползает ли Реально облегчение испытала, когда закрыла дверь на защелку. Потом самой смешно было
Впрочем,когда занесла его домой, рассмотрела как следует, оказалось, что совсем он не страшный, а вполне позитивный мальчишка. Оставила себе.
Единственная кукла, которая меня напугала - это мягконабивной китайский пупс, подобранный на помойке. Я его оставила на балконе, пока не решу, что с ним делать, и сидел он там на табуретке почти неделю. Раз вышла белье развесить вечером, темно уже было, а он там сидит, вот у меня воображение и разыгралось. Представила, что сейчас подбежит, как в штанину вцепится... короче, вешаю, а сама глаза скосила и смотрю, не подползает ли Реально облегчение испытала, когда закрыла дверь на защелку. Потом самой смешно было
Впрочем,когда занесла его домой, рассмотрела как следует, оказалось, что совсем он не страшный, а вполне позитивный мальчишка. Оставила себе.
Sheila Ashberry, вот некоторое время назад я с этим сильно заморочилась, хоть не заводи больше таких "больных" друзей. Сейчас они вроде поуспокоились, а до этого всё хотели вырваться "на родину", ибо по истории своей они иностранцы. С другой стороны, люди так же могут бояться других людей и кучи других проблем. Но у людей 9как и у персонажей) из благополучной семьи есть доверие к этому миру. Персонажи в норме не должны бояться своих создателей.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
Я почти всю тему прочитала. Впечатлило. Насчет кукол-убийц. Есть хорошее средство-огонь. Сжечь и всё. Огонь очищает, вот смотрите: в греческой мифологии Зевс метал молнии в заслуживших наказание, города Содом и Гоммора были уничтожены огнём с неба. Обвиняемых в колдовстве сжигали, не топили, не душили, а именно сжигали, потому что огонь очищает.
А лучше всего, конечно, держаться подальше от таких кукол.
А лучше всего, конечно, держаться подальше от таких кукол.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sheila Ashberry писал(а):Вот, самая пугающая, но и самая шикарная по исполнению кукла для меня, там еще много подобного по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc
Большое спасибо за ссылку. Это очень добрый и трогательный сюжет. О том, как прекрасен мир, в котором все мы - временные гости.
Кукла -супер! Авторам идеи и создателям - респект.Что она на кого-то рухнет, я не думала, потому что воспринимала её как живой образ (в клипе и музыка очень правильная).
Меня пугают куклы со следами смерти или физического насилия в своём образе (достаточно в поиске на ибее набрать, например, Monster High OOAK) Точнее, пугают не они сами (хотя никогда не поселила бы такую), а то, что где-то рядом люди, которым это нравится, а распознать их в толпе невозможно. Вот их я боюсь (не осуждаю - это их дело, просто не понимаю и поэтому боюсь). А кукла -она как катализатор.
П.С. Есть и образы в жанре чёрного юмора, но их отличить от серьёзного отношения к делу не сложно.
- Nathalie_1984
- Кукольник-фанат
А это нормально вообще, если человеку нравится смотреть на куклу со следами насилия, смерти, разложения? Кто-то ведь берет эти куклы домой.....
Подразумевается, что это особая культура и эстетика. Типа кукол Марины Бычковой (некоторые) и какие-то специфические.
Но вот бёртоновские "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты" как раз состоят из героев-мертвецов - и они милые и забавные даже в статике. Это уж как подать тему.
Но вот бёртоновские "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты" как раз состоят из героев-мертвецов - и они милые и забавные даже в статике. Это уж как подать тему.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Теперь я понимаю, что такое пугаться куклы. Когда единственное, что можешь вымолвить, это: "Ой, б**..."
Китайская Барби за 35 руб. Представьте: темно-коричневое пластиковое тело, корявое, с кривыми руками, и светлая, блондинистая голова с жутким макияжем, в котором преобладают ядовито-малиновый и ярко-синий. Глаза в раскоряку, а губы... мама дорогая, они съехали на щеку, как будто бедолагу перекосило от неврита лицевого нерва. Но самое-самое - это пальцы с перепонками - явный дефект отливки.
По сравнению с такой куклой меркнут все ужасы этой темы
Жаль фотографировать было нельзя.
Китайская Барби за 35 руб. Представьте: темно-коричневое пластиковое тело, корявое, с кривыми руками, и светлая, блондинистая голова с жутким макияжем, в котором преобладают ядовито-малиновый и ярко-синий. Глаза в раскоряку, а губы... мама дорогая, они съехали на щеку, как будто бедолагу перекосило от неврита лицевого нерва. Но самое-самое - это пальцы с перепонками - явный дефект отливки.
По сравнению с такой куклой меркнут все ужасы этой темы
Жаль фотографировать было нельзя.
Я тут на форуме увидела Living Dead Dolls. Испытала шок. Я вообще покойников боюсь, может в этом дело.
А вот к чужим игрушкам даже старым у меня отношусь по-доброму, мне их часто бывает жаль, ведь они потеряли своих прежних хозяев.
Хотя, в принципе, чуство неприятия чужой вещи испытывала, когда мне в роддоме выдали казенную сорочку, успокоило немного только то, что заведение совсем новое, и там еще никто не умер.
А вот к чужим игрушкам даже старым у меня отношусь по-доброму, мне их часто бывает жаль, ведь они потеряли своих прежних хозяев.
Хотя, в принципе, чуство неприятия чужой вещи испытывала, когда мне в роддоме выдали казенную сорочку, успокоило немного только то, что заведение совсем новое, и там еще никто не умер.
Да, LDD - на любителя) Среди них попадаются как довольно милые, так и кошмарненькие. Я сама только недавно разобралась в своём отношении к ним. Всё же в них преобладает не мертвечина, а, если можно так выразиться, дух ярмарочных страшилок и малобюджетных американских фильмов ужасов.
Было интересно читать на оф. сайте истории каждой куклы) Иногда цепляет даже не столько внешний вид LDD-шки, сколько её коротенькая история. Особенно почему-то впечатлил некролог куклы из 17-й серии, Невольного Донора... Бр-р-р...
Было интересно читать на оф. сайте истории каждой куклы) Иногда цепляет даже не столько внешний вид LDD-шки, сколько её коротенькая история. Особенно почему-то впечатлил некролог куклы из 17-й серии, Невольного Донора... Бр-р-р...
Конечно, у каждой куклы находятся свои поклонники, и есть своеобразная эстетика. То что нравится одним, может вызвать чувство неприятия у других. Вот маму мою, например, напугали куклы reborn, которых мы увидели на выставке. До отвращения, серьезно. Она даже толком объяснить не смогла, почему. Меня в них восхитило мастерство автора. А стоящая рядом 10-летняя девочка пришла от куклы в полный восторг и стала просить бабушку купить ей такую. Одна кукла - три разных мнения.
Ещё лично у меня вызывают двоякое ощущение работы одной питерской кукольницы... Её портретные куклы на заказ - просто потрясающие, видно и мастерство, и профессионализм. Но её же работы "на вольную тему" - кхм-кхм... Опять же - дело вкуса) Лично я - не ценитель её лягушат в форме третьего Рейха Но знаю многих, кто от них в восторге)
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sheila Ashberry,
Фигасе куколка Но я бы на такую посмотрела. И, может, покаталась бы)
Ой, да ладно, главное - что твоё декольте никого не пугает, ну а рожу можно и тряпочкой прикрыть
ШутЮ, дорогая, ты - красавица, не наговаривай))
Прикольно... Приеду к тебе в гости - мне так сделаешь, ок?
Mousy,
На самом деле, многие из них очень милые. Я одну такую (Сэди - Sadie англ. - у неё личико не изуродовано, просто готический мейк и соответствующий наряд) подарила маленькой дочке своих друзей. Учитывая, что мама с папой - готы, кукла зашла на ура. Впрочем, уже через 5 минут счастливый ребёнок носился по квартире с куклой в руках и не соглашался никому даже дать подержать. Теперь она - любимая игрушка у Сильваны, они даже спят вместе
А вот к чужим старым игрушкам я отношусь настороженно. То, что пыль времён ещё никого не красила, это одно. Но именно чужая энергетика в старых куклах мне зачастую и не нравится.
Sheila Ashberry писал(а):Вот, самая пугающая, но и самая шикарная по исполнению кукла для меня, там еще много подобного по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=qBXr15K2uSc
Фигасе куколка Но я бы на такую посмотрела. И, может, покаталась бы)
Sheila Ashberry писал(а):Меня пугает даже собственная рожа в увеличивающем зеркале, а уж каким жутким огромным монстром я кажусь для своих кукол даже страшно подумать
Ой, да ладно, главное - что твоё декольте никого не пугает, ну а рожу можно и тряпочкой прикрыть
ШутЮ, дорогая, ты - красавица, не наговаривай))
Sheila Ashberry писал(а):Я как-то в видеоплеере включила сильное замедление, так там не только картинка замедлилась, но и звук замедлился и стал очень низким, то что я услышала, меня напугало настолько, что я скорее все это выключила и больше таких опытов не повторяю
Прикольно... Приеду к тебе в гости - мне так сделаешь, ок?
Mousy,
Mousy писал(а):Я тут на форуме увидела Living Dead Dolls. Испытала шок.
На самом деле, многие из них очень милые. Я одну такую (Сэди - Sadie англ. - у неё личико не изуродовано, просто готический мейк и соответствующий наряд) подарила маленькой дочке своих друзей. Учитывая, что мама с папой - готы, кукла зашла на ура. Впрочем, уже через 5 минут счастливый ребёнок носился по квартире с куклой в руках и не соглашался никому даже дать подержать. Теперь она - любимая игрушка у Сильваны, они даже спят вместе
А вот к чужим старым игрушкам я отношусь настороженно. То, что пыль времён ещё никого не красила, это одно. Но именно чужая энергетика в старых куклах мне зачастую и не нравится.
Может быть мне просто не попадались чужие куклы с плохой энергетикой. Пупс, которого я выменяла у своей подруги, принадлежавший еще ее старшей сестре и маме, до сих пор одна из моих самых любимых игрушек.
Единственный раз меня напугал мой собственный персонаж. Два дня назад уже глубокой ночью дорасписывала вновь слепленную физиономию (точнее, наносила трёхдневную щетину) и наклеивала волосы. Закончив всё это, стала его фотографировать (голову и бюст), и тут в темноте при свете торшера обнаружила, что он следит глазами за движением фотоаппарата. Натурально следит! Двигаю камеру вверх-вниз, он глазами следит за объективом и всякий раз смотрит прямо (на экране фотика было видно). Потом отсняла, проверила - он и за мной следит, до определённого угла зрения конечно. Возможно это вызвано лёгким косоглазием персонажа. На следующий день при свете солнца это уже не так выглядело, но если теперь смотрит, то долго и с живым интересом. В конце концов я не выдержала и попросила "не глазеть". Теперь у него рассеянный взгляд в пространство.
Хм,у меня похоже гленофобия. Причем днем все нормально,а вот ночью шарахаюсь и спать не могу.
Люди,это лечится?
Люди,это лечится?
-
- Мир кукол зовет...
Наткнулась в инете на этот ужас:
У меня кровь стынет в жилах. Неужели кто-нибудь держит дома такую нечисть?
У меня кровь стынет в жилах. Неужели кто-нибудь держит дома такую нечисть?
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если куклы типа LDD и Монстряшки выходят в продажу, значит, это кому-то нужно.
Японцы, например, очень трупную эстетику уважают. Всякие прекрасные покойнички в белых увядших розочках, лежащие в гробиках. Так у них, как у всех буддистов, есть культ поклонения духам предков, и отношение к смерти, наверное, немного другое. Мексиканцы, так вообще празднуют день предков, и специально для праздников готовят конфеты и пироги в форме черепов, отрезанных пальцев и ушей, скелетов.
Каждому свое.
Меня покойники просто пугают. Я боюсь смерти и боюсь всего, что с этим связано.
Может быть, кто-то с помощью кукол-монстров пытается побороть свой страх перед смертью?
Если не брать совсем уж явные патологии, типа доктора Хайдера (его "творчество" тоже с натяжкой попадает под определение "куклы"), и недавно арестованного психа с куклами из выкопанных покойниц, то загробная эстетика, наверное, имеет право на существование.
Монстряшки мне даже кажутся симпатичными, хотя, себе я их точно не куплю. Я очень впечатлительная и суеверная, буду их по ночам бояться. Кукол LDD даже на фотографиях боюсь. Мертвых и искалеченных кукол-детей не могу даже видеть - я мама, и такое для меня просто непереносимо.
Очень была удивлена, когда наткнулась на Е-бее на продавца, который гордо выставлял на продажу кукол Gene Marshall OOAK. Человек зачем-то стер куклам лица, и нарисовал поверх жуткие рожи с черными губами, злыми глазами, шрамами на щеках и т.п.
Никогда не смогу понять такого "творчества". Может, у человека жизнь очень спокойная и скучная, и ему нужно нервишки себе щекотать?
Короче, трупам - однозначное нет.
А вот готы мне очень даже симпатичны. Хоть они и несут в себе "мертвую" эстетику, но вполне живые и забавные.
Последнее время очень нравится Эванджелина. Почему у нее фамилия Жуть, мне не ясно. Даже по легенде производителя она не шарится ночью по кладбищам, не колдует, никакой чертовщины - тихо-мирно сидит на чердаке, и перешивает себе наряды из винтажного хлама. На мой взгляд, трогательное и нежное существо.
Японцы, например, очень трупную эстетику уважают. Всякие прекрасные покойнички в белых увядших розочках, лежащие в гробиках. Так у них, как у всех буддистов, есть культ поклонения духам предков, и отношение к смерти, наверное, немного другое. Мексиканцы, так вообще празднуют день предков, и специально для праздников готовят конфеты и пироги в форме черепов, отрезанных пальцев и ушей, скелетов.
Каждому свое.
Меня покойники просто пугают. Я боюсь смерти и боюсь всего, что с этим связано.
Может быть, кто-то с помощью кукол-монстров пытается побороть свой страх перед смертью?
Если не брать совсем уж явные патологии, типа доктора Хайдера (его "творчество" тоже с натяжкой попадает под определение "куклы"), и недавно арестованного психа с куклами из выкопанных покойниц, то загробная эстетика, наверное, имеет право на существование.
Монстряшки мне даже кажутся симпатичными, хотя, себе я их точно не куплю. Я очень впечатлительная и суеверная, буду их по ночам бояться. Кукол LDD даже на фотографиях боюсь. Мертвых и искалеченных кукол-детей не могу даже видеть - я мама, и такое для меня просто непереносимо.
Очень была удивлена, когда наткнулась на Е-бее на продавца, который гордо выставлял на продажу кукол Gene Marshall OOAK. Человек зачем-то стер куклам лица, и нарисовал поверх жуткие рожи с черными губами, злыми глазами, шрамами на щеках и т.п.
Никогда не смогу понять такого "творчества". Может, у человека жизнь очень спокойная и скучная, и ему нужно нервишки себе щекотать?
Короче, трупам - однозначное нет.
А вот готы мне очень даже симпатичны. Хоть они и несут в себе "мертвую" эстетику, но вполне живые и забавные.
Последнее время очень нравится Эванджелина. Почему у нее фамилия Жуть, мне не ясно. Даже по легенде производителя она не шарится ночью по кладбищам, не колдует, никакой чертовщины - тихо-мирно сидит на чердаке, и перешивает себе наряды из винтажного хлама. На мой взгляд, трогательное и нежное существо.
Последний раз редактировалось dollfason 05 июн 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason писал(а):Если куклы типа LDD и Монстряшки выходят в продажу, значит, это кому-то нужно.
Не надо обижать монстряшек, это очень милые и совсем не страшные куклы. Не выходят за рамки детского "Boo!"
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя собственная цитата:
Монстряшки мне даже кажутся симпатичными, хотя, себе я их точно не куплю.
Монстряшек никто не обижал.
Вы, по-видимому, не прочитали весь текст до конца.
- Ingrid777
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дочитала, дочитала. И ответ написала, как член указанной группы их покупателй
Не думаю, что они относятся к куклам, с помощью которых человек преодолевает свой страх перед смертью или иные свои комплексы.
И также, как другим куклам, девушки в большинстве своём привязывают им бантики, вяжут им сарафанчики и делают с ними милые фотосессии.
А вот по поводу кукол (или ООАКов), серьёзно связанных с понятием смерти и сделанных абсолютно без всякой улыбки - тут я с Вами согласна.
Более того, меня пугают не только они, но и те, кто их собирает. Потому что я, к сожалению, не могу понять их эмоциональных мотивов.
Не думаю, что они относятся к куклам, с помощью которых человек преодолевает свой страх перед смертью или иные свои комплексы.
И также, как другим куклам, девушки в большинстве своём привязывают им бантики, вяжут им сарафанчики и делают с ними милые фотосессии.
А вот по поводу кукол (или ООАКов), серьёзно связанных с понятием смерти и сделанных абсолютно без всякой улыбки - тут я с Вами согласна.
Более того, меня пугают не только они, но и те, кто их собирает. Потому что я, к сожалению, не могу понять их эмоциональных мотивов.
Я своих кукол не боюсь (было бы кого)), но почему-то не люблю оставлять их на ночь или убирать в коробку с открытыми глазами. Тех у кого глаза нарисованы, обычно просто на ночь убираю с глаз долой. Хоят это вряд ли гленофобия, я вообще не люблю людей с пристальным взглядом (сразу думаю - маньяк! или что-то у меня не то с лицом/одеждой))
Монстриков люблю ужасно и готова поселить у себя всех, но - кроме Гулии. Вот как-то концепция - очаровашка-ходячий труп не укладывается у меня в голове, хотя молд у неё очень красивый и ничего "трупного" в ней с виду нет..
Монстриков люблю ужасно и готова поселить у себя всех, но - кроме Гулии. Вот как-то концепция - очаровашка-ходячий труп не укладывается у меня в голове, хотя молд у неё очень красивый и ничего "трупного" в ней с виду нет..
Вернуться в «Кукольная беседка»