Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
У меня малиновый фломастер хорошо вывелся базироном.
Девушки, может кто посоветует, как быть? У двух немочек, попавших ко мне при мытье обнаружилась проблема: волосы лезут просто клочьями! Они вытаскиваются из прошивки вобще без всяких усилий! Так можно все волосы потерять! При каждом расчёсывании-пучок вылезает! Как бы их укрепить изнутри? Может каким то клеем промазать? Только каким, что бы не повредить? И что бы мыть можно было?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mymlya, акриловый клей или даже простой ПВА вас спасут от такой напасти. Намазываете изнутри, просушиваете голову в снятом виде и готово
Спасибо огромное! Я то я уж прям совсем расстроилась! У меня много немок, но такой проблемы до сих пор не было! Спасибо!
Julia_F, Большое вам спасибо! Набравшись смелости, приступила к замене, но резинки настолько страшные и старые были, что я все же их полностью вынула и заменила насвежие, но делала все следуя вашим советам.
На подходе еще одна девочка с ооочень растянутыми резинками, но я уже их не страшусь. Для наглядности, вдуг еще кому пригодится.
Вторая ручка перед завершающим штрихом. Резинка под натяжением, как отпустила она заправилась обратно, вставив на место железку.
Пациент с рабочими ручками
На подходе еще одна девочка с ооочень растянутыми резинками, но я уже их не страшусь. Для наглядности, вдуг еще кому пригодится.
Вторая ручка перед завершающим штрихом. Резинка под натяжением, как отпустила она заправилась обратно, вставив на место железку.
Пациент с рабочими ручками
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Kotovka, Ну у Вас чудненько получилось. А про резинки, я если честно забыла написать, что старые резинки позже вытащить, я их позже вытаскиваю т.к. боюсь упустить эти железные полусферы...
Но смотрю я перестраховывалась.. Спасибки
Но смотрю я перестраховывалась.. Спасибки
Cinderella910 писал(а):оказалось лопнувшим на половину крепление головы
Всё элементарно! Я клеила клеем которым пользуются при изготовлении пластиковых окон. Приклеивает намертво и чисто. Мы играем и даже забыли, что такие неприятности были!
Последний раз редактировалось skoree 01 фев 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Причина: Излишнее цитирование
Девушки, будьте добры, подскажите по кукле.
Марка Max.Zapf. Малышка, 30 см, на спинке съемная батарейка (плачет, смеется).
Не знаю год выпуска, но не новая, привожу в порядок, поэтому выкладываю только фото ее личика.
Куколка - прелесть, патлатая (волосы до пояса).
Проблема такая : при изменении положения тела задержка с открытием одного глаза.
В таком случае глаз нужно вынимать или можно исправить без изъятия?
И вообще, с этими куклами можно обходиться как с обычными, "старенькими", или к ним нужен особый подход?
Большое спасибо за ответ!
Марка Max.Zapf. Малышка, 30 см, на спинке съемная батарейка (плачет, смеется).
Не знаю год выпуска, но не новая, привожу в порядок, поэтому выкладываю только фото ее личика.
Куколка - прелесть, патлатая (волосы до пояса).
Проблема такая : при изменении положения тела задержка с открытием одного глаза.
В таком случае глаз нужно вынимать или можно исправить без изъятия?
И вообще, с этими куклами можно обходиться как с обычными, "старенькими", или к ним нужен особый подход?
Большое спасибо за ответ!
Lipochka, вам надо почитать темку-Реанимируем древности….
Чтоб глазки отремонтировать, надо голову снимать. Глазки вынуть легче, чем вставить. И ещё неизвестно, что с глазиком случилось. Может его вообще лучше не трогать.
Чтоб глазки отремонтировать, надо голову снимать. Глазки вынуть легче, чем вставить. И ещё неизвестно, что с глазиком случилось. Может его вообще лучше не трогать.
Эх, эх.... ну, не чат это, а форум.... Lipochka Этих кукол я не разбирала, зато меняла глаза на современных с плотным винилом типа Тинсов, куколка ваша, наверное ближе к ним, чем к винтажным немочкам, поэтому по моему разумению проблем с которыми вы можете столкнуться - две: 1. винил может перерастянуться при выдавливании капсулы (то есть не вернуться в первоначальное положение, в результате чего глазная щель будет больше и после возвращения глаза на исходную позицию может быть видна капсула. 2. капсула может оказаться запаянной наглухо (у старых немок она легко раскрывается). Поэтому тут советовать тяжело. Я, вынув уже больше полусотни глаз, наверное почувствую руками стоит ли выдавливать глазки через глазницу, Вы - не знаю. Я крайний противник этого метода, но если я угадала и мордочка плотненькая, в данном случае лучше все же резать капсулу изнутри. А глаз не срабатывает обычно либо из-за фабричных фефектов (подтачивается и т.д.) либо от того, что какая-то из его деталей отклеилась, сместилась и тормозит.
lentina, большое спасибо за совет и подсказку!
Я однажды просто случайно "отремонтировала" глаз советской кукле. Сама кукла была в прекрасном состоянии, но с одним закрытым глазом. Голову не снимала, глаз не вынимала. Сняла ресницы, а затем снова их вставила. И глаз стал нормально открываться-закрываться
Вот и говорю: "вылечила" куклу случайно
А с этой куклой такой "номер", наверное, не пройдет
Ket29, большое спасибо за ответ и полезную информацию.
Я пока писала и отправляла первый пост, увидела ваше сообщение.
Я однажды просто случайно "отремонтировала" глаз советской кукле. Сама кукла была в прекрасном состоянии, но с одним закрытым глазом. Голову не снимала, глаз не вынимала. Сняла ресницы, а затем снова их вставила. И глаз стал нормально открываться-закрываться
Вот и говорю: "вылечила" куклу случайно
А с этой куклой такой "номер", наверное, не пройдет
Ket29, большое спасибо за ответ и полезную информацию.
Я пока писала и отправляла первый пост, увидела ваше сообщение.
Letes ,какая красивая девочка!А наряд-блеск!
IaO, спасибо!
Re: Sonni
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста - это Соня? Маркировки нет, только номер 46/3. Глазки голубенькие с глазным механизмом в комплекте. Паричок прикупила шоколадного цвета с кудряшками, блонды ей не идут. Тело и фигурка очень красивые
Последний раз редактировалось nika72 25 июл 2012, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
nika72,какая красавица!
наша Сонни стала манекеном для изготовления парика для другой Сонни! обновка ей очень к лицу!
пробор можно делать в любом месте и можно делать много причесок) делал сам.
кстати, этим куклам идет множество причесок и лицо изменяется от типа прически. осовременить Сонни можно легко и ей это будет к лицу)
- остались следы от клея - приклеивал стартовый тресс.
пробор можно делать в любом месте и можно делать много причесок) делал сам.
кстати, этим куклам идет множество причесок и лицо изменяется от типа прически. осовременить Сонни можно легко и ей это будет к лицу)
- остались следы от клея - приклеивал стартовый тресс.
Как я писала у Сонни глазной механизм в комплекте. Он не закреплен. Не знаю как. Спящими я глазки вряд ли смогу сделать, а просто закрепить как? Не монтажной же пеной. Сейчас просто подоткнуты синтепоном. Может кто знает как глазки закрепить?
возьмите Эпоксилин. он как пластилин, а потом как камень. или что-то из разряда "холодная сварка"
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
honda писал(а):Хочу сказать своё доброе слово в адрес "Базирона 5%"
Вчера вечером сподобилась купить-таки это волшебное средство и в ночи перемазала всех, кого вспомнила
1. Немочка с синими въевшимися бровями (ручка).
2.Немочка с довольно свежим следом ручки на переносице.
3. Красноухий индеец-копытка, уши, глаза и рот, а также руки и голова местами выкрашены были невесть чем.
4.Немочка с оранжевыми губами, похоже как от фломастера.
5. Винтажная Синди с красными пятнами на лице и по всему телу.
6. Большая немка с широким следом от ручки/фломастера через бровь.
А также процедуре подверглись не винтажные товарищи, как то: Соня с окрашенной краской для волос резиной, Синди с розовым расплывшимся ртом, ноги Дал и Тоннер, голова винтажной Барби с синюшным разливом около глаза.
Намазала я всех и положила на чуть тёплую батарею. С утра ничего видимого, кроме подсохшего базирона не обнаружила. И тут, о чудо, в спальню попал косой лучик солнца, я быстро всех пациентов сгребла и на окошко Через минут 20 пошла смотреть, ага, не терпится же ))) У красноухого индейца уши порозовели до нормального цвета, как и все остальные намазанные части; 1, 2 и 3 немочки тоже стали чистенькими; у 4 и винтажной Синди все оранжево-красные места стали значительно светлее. Барби тоже без синяка, Соня и Синди практически чистые, ноги у Дал и Тоннера чуть-чуть посветлели.
Я очень удивилась и обрадовалась такому скорому процессу. Надеюсь, что все мои жители скоро станут чистенькими
Наташа, ты как будто с меня писала! у меня такая же история произошла-купила Базирон и на радостях всех перемазала, и как ребенок радуюсь эффекту просто потрясающему-много разных пятен отошло и очень быстро. Темные пятна немок не обрабатывала,, по причине отсутствия таковых.
Здравствуйте девочки и мальчики! Вчера ко мне приехал очаровательный ребенок не определенной национальности. Думаю немочка, абсолютно проблемная. Во-первых, цвет резины мулатистый? Во-вторых, темные пятна на руке? Куколка тяжеленькая, полностью резиновая, под волосами № 40/03.
Последний раз редактировалось nika72 25 июл 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
nika72, отчего ж неизвестная? Вот они viewtopic.php?f=73&t=34133
Про пятна и способы их выведения с результатами есть целая тема "Черные пятна немок"
Про пятна и способы их выведения с результатами есть целая тема "Черные пятна немок"
skoree, спасибо! Но мне интересно, она изначально была мулаткой ( хотя волосы светлые)? Резина равномерно темная.
Скорее всего потемнела. Так часто бывает у кукол с рыжими волосами- появляется равномерный загар.
nika72 писал(а):Как я писала у Сонни глазной механизм в комплекте. Он не закреплен. Не знаю как. Спящими я глазки вряд ли смогу сделать, а просто закрепить как? Не монтажной же пеной. Сейчас просто подоткнуты синтепоном. Может кто знает как глазки закрепить?
Глаза закрепляют гипсом.
Вот тут, все очень понятно написано http://happydolls.livejournal.com/13650.html
katerson, спасибо за ссылку! Но у меня крепление другое, возможно там были еще какие-то детали, но ко мне она попала такая. Прям не знаю что делать.
Вот добавила фотку с подложенным синтепоном. Не представляю как гипсом лепить?
Вот добавила фотку с подложенным синтепоном. Не представляю как гипсом лепить?
Последний раз редактировалось nika72 25 июл 2012, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
[b]nika72[/b], не было там никаких других деталей. Глазки у таких кукол крепятся подушечками из гипса по бокам, в голове следы даже от них видны. Гипс берется не строительный, а для скульпторов, художников, продается в спец. магазинах. Глазки мажутся вазелином и проворачиваются по мере засыхания.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»