Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные тесьма, кружева, вышивки ручной работы
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Винтажные тесьма, кружева, вышивки ручной работы
Тема принимает фотографии винтажных образцов вышивки, кружев, тесьмы ручной работы ( а так же образцы домашней машинной вышивки), воспоминания о людях, с кем они связаны. Принимаются также сканы схем для вышивок, изданные в период с 1945 по 1990 год ( находящихся в коллекциях форумчан. Перепосты с других ресурсов не допустимы).
Что хранится в Ваших сундуках?
Что хранится в Ваших сундуках?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные тесьма, кружева, вышивки ручной работы
Юрта из сундука бабушки
полный вариант
а вот Кремль с троллейбусом
Пума
полный вариант
а вот Кремль с троллейбусом
Пума
Последний раз редактировалось Simochka Isakova 01 май 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Семейная эстафета поколений в вышивке. Рушник. 1910-12г. Арзамасский уезд, с. Малые Лихачи.Крест и белая вышивка. Это вышивка моей бабушки, готовила приданое.
http://s58.radikal.ru/i159/1205/9b/b7b974f776c5.jpg
Скатерть. 1955г. Ордынский р-н Новосибирской обл. Гладь и узелки. Это тоже приданое, но уже моей мамы работа.
Детское платьице. 1988г. г. Новосибирск. Вышивала я для дочки.
Салфетка. 1988г. г. Новосибирск. Это уже дочкина работа.
Семья моей мамы - семья профессионального портного из крестьян. В Сибирь переехали в 1937 году, воспитали 4 дочерей. Все рукодельницы. Внукам и правнукам, хотя и не всем, эта семейная традиция тоже передалась, чем я горжусь очень!
http://s58.radikal.ru/i159/1205/9b/b7b974f776c5.jpg
Скатерть. 1955г. Ордынский р-н Новосибирской обл. Гладь и узелки. Это тоже приданое, но уже моей мамы работа.
Детское платьице. 1988г. г. Новосибирск. Вышивала я для дочки.
Салфетка. 1988г. г. Новосибирск. Это уже дочкина работа.
Семья моей мамы - семья профессионального портного из крестьян. В Сибирь переехали в 1937 году, воспитали 4 дочерей. Все рукодельницы. Внукам и правнукам, хотя и не всем, эта семейная традиция тоже передалась, чем я горжусь очень!
Последний раз редактировалось skoree 01 май 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Закрыт ссылкой образец антикварной вышивки. Работы ранее 1945года из темы не удаляются, но принимаются ссылками.
Причина: Закрыт ссылкой образец антикварной вышивки. Работы ранее 1945года из темы не удаляются, но принимаются ссылками.
Какая красота!Просто сердце защемило...Моя мама много и красиво очень вышивала,особенно,гладью,ришелье,но ничего у меня не сохранилоь Из-за множества переездов.....Спасибо,что показываете эти реликвии!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Хочу показать я работы выполненные моим папой, болгарский крест, вышивалось на продёргивающей канве по сатину
Газетница
Ещё одна
Картина
Работы мамы
и кусочек мотива от скатерти
А эту вышивку мне отдала знакомая, а хочу её показать потому что очень в нашу тему и думаю сделать из этой вышивки коврик над кроваткой(разумеется кукольной)
Газетница
Ещё одна
Картина
Работы мамы
и кусочек мотива от скатерти
А эту вышивку мне отдала знакомая, а хочу её показать потому что очень в нашу тему и думаю сделать из этой вышивки коврик над кроваткой(разумеется кукольной)
Спасибо за такую тему! Открываем сундуки, отглаживаем и крахмалим для фото. Шедевры наших бабушек должны увидеть свет.
Их золотым ручкам почет и уваженье!
Думочки, газетницы, дорожки, салфетки, абажуры, занавески, жабо, манишки, воротнички и манжеты из нашей жизни почти ушли.
Иногда удивляешься, для чего нужна та или иная вещь. Мы еще знаем от бабушек, а дальше все забудется.
Simochka Isakova, у меня сразу вопрос. С юртой - это коврик или что-то, что над дверью вешалось?
Цветочные узоры заполнены тамбурным швом? А кроме кремля я еще увидела ракету, хлопок и фантастические цветы.
И до боли знакомый бордовый бархат по краям.
Выкладываю пока самую старенькую подушечку для иголок(9*9см). Ее вышила моя прабабушка примерно в 55-57г.
Я еле отобрала у бабушки, пришлось вышить взамен аналогичную. Так активно пользовались, что канва в центре разошлась.
Увеличить фото »»
Их золотым ручкам почет и уваженье!
Думочки, газетницы, дорожки, салфетки, абажуры, занавески, жабо, манишки, воротнички и манжеты из нашей жизни почти ушли.
Иногда удивляешься, для чего нужна та или иная вещь. Мы еще знаем от бабушек, а дальше все забудется.
Simochka Isakova, у меня сразу вопрос. С юртой - это коврик или что-то, что над дверью вешалось?
Цветочные узоры заполнены тамбурным швом? А кроме кремля я еще увидела ракету, хлопок и фантастические цветы.
И до боли знакомый бордовый бархат по краям.
Выкладываю пока самую старенькую подушечку для иголок(9*9см). Ее вышила моя прабабушка примерно в 55-57г.
Я еле отобрала у бабушки, пришлось вышить взамен аналогичную. Так активно пользовались, что канва в центре разошлась.
Увеличить фото »»
Элементы вышивки с думочки (выше показывала). Каждый цветочек вышит разным узором. Дорожку и скатерть тоже постепенно покажу крупно
Последний раз редактировалось Evlampia 25 май 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Sascha, спасибо за интерес к показанной ручной тамбурной вышивке. Это киргизское панно на стену (туш-кииз), в середине, как правило, был бархат или плюш. Удивительно, но на многих панно изображен Кремль. Такое панно давали невестам в приданное, и вышивали одновременно несколько женщин (родственницы или соседки), поэтому с симметрией дела обстоят не очень. Очень много интереснейших панно с изображением вертолетов, Чапаева, и так далее. К сожалению, расцвет вышивки в стиле наивного искусства пришелся на 50-70-ые годы, и сегодня все эти вещи большой раритет. Сегодня хочу продемонстрировать:
традиционная вышивка на бархате
еще один Кремль
а это вышито учительницей начальных классов
традиционная вышивка на бархате
еще один Кремль
а это вышито учительницей начальных классов
Хочу добавить одну думочку
Увеличить фото »»
И две детских картинки. В детстве мне очень нравилась эта девочка-колокольчик.
Увеличить фото »»
Клоун
Увеличить фото »»
Вышивки сделаны моими бабушками в г.Калинин (Тверь). Почему-то никаких особых швов в нашей семье не делали.
Только только самые распространенные стебелек, гладь и крестик.
Увеличить фото »»
И две детских картинки. В детстве мне очень нравилась эта девочка-колокольчик.
Увеличить фото »»
Клоун
Увеличить фото »»
Вышивки сделаны моими бабушками в г.Калинин (Тверь). Почему-то никаких особых швов в нашей семье не делали.
Только только самые распространенные стебелек, гладь и крестик.
-
- Dolls, dolls, dolls
Sascha, мне очень понравилось ваше богатство, особенно девочка-колокольчик!
А вот мальчик с яблоком
а это таджикские кони
а вот мальчик-юнга
А вот мальчик с яблоком
а это таджикские кони
а вот мальчик-юнга
Последний раз редактировалось Evlampia 25 май 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот такая вставочка мне досталась. Ничего особенного, обычное вязание крючком. Но сама идея интересная.
Увеличить фото »»
Я так подозреваю, что к ней пришивалась белая ткань и получалась нарядная наволочка.
Или чехол для диванной подушки. Скорее всего, такие элементы должны быть с двух сторон подушки.
Увеличить фото »»
Я так подозреваю, что к ней пришивалась белая ткань и получалась нарядная наволочка.
Или чехол для диванной подушки. Скорее всего, такие элементы должны быть с двух сторон подушки.
Simochka Isakova, красота невероятная! Может, это и называется наивным искусством, но это - что-то настоящее, рожденное жизнью. Это сразу видно.
Еще одну вышивку раскопала - детский фартучек. Может, это часть национального костюма для выступлений, а может дома одевать.
Бывают же, наверное, аккуратные детки.
Увеличить фото »»
Интересная кружевная кайма. Это обычная тесьма вьюнок только крупная, обвязанная крючком. Красиво получилось.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы Саши Кибалко" »»
Бывают же, наверное, аккуратные детки.
Увеличить фото »»
Интересная кружевная кайма. Это обычная тесьма вьюнок только крупная, обвязанная крючком. Красиво получилось.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы Саши Кибалко" »»
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот Чапаев
Вот Ленин
Сказка
А вот панно из Юго-Восточной Азии, купила у древней старушки в Пекине на блошином рынке
Вот Ленин
Сказка
А вот панно из Юго-Восточной Азии, купила у древней старушки в Пекине на блошином рынке
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Simochka! Какие у Вас сокровища, никогда такое не встречала.
tatka, ваше детское платьице с ландышами просто очаровательно!Так и вижу ребенка на 1 Мая Параде с шариками,мороженным в руке и в этом белом,отъутюженном,накрахмаленном платьице!
Elena63, девочка,купающего медвежонка своего - это просто неповторимое произведение искусства!Эмблема форума нашего,почти.Чудо!
Elena63, девочка,купающего медвежонка своего - это просто неповторимое произведение искусства!Эмблема форума нашего,почти.Чудо!
Simochka Isakova
Меня Ваши сокровища тоже восхищают. Теперь вот Чапаевым любуюсь, вернее конем.
Это же надо продумать направление строчек, чтобы так красоту животного передать.
Вот таких бабочек хочу показать - вышивка ришелье. Наверное, украшение для чего-то.
И уголок.
Увеличить фото »»
А вот такие конвертики я еще застала: у бабушек висели на коврах. Выполнены в разных техниках
Увеличить фото »»
Салфетка с вышитым уголоком, подозреваю, украшала полочки.
Открывают буфет или шкаф, а с каждой полочки треугольничком свешивается вышитая часть.
Увеличить фото »»
Меня Ваши сокровища тоже восхищают. Теперь вот Чапаевым любуюсь, вернее конем.
Это же надо продумать направление строчек, чтобы так красоту животного передать.
Вот таких бабочек хочу показать - вышивка ришелье. Наверное, украшение для чего-то.
И уголок.
Увеличить фото »»
А вот такие конвертики я еще застала: у бабушек висели на коврах. Выполнены в разных техниках
Увеличить фото »»
Салфетка с вышитым уголоком, подозреваю, украшала полочки.
Открывают буфет или шкаф, а с каждой полочки треугольничком свешивается вышитая часть.
Увеличить фото »»
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
Рукоделие моей бабушки.
Это для кровати (внизу должно виднеться из-под покрывала)
А это полотенца для икон.
Вышивка крестиком:
Вышивка гладью:
Это для кровати (внизу должно виднеться из-под покрывала)
А это полотенца для икон.
Вышивка крестиком:
Вышивка гладью:
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca
- Куклы? Обожаю!
- Helgamuneca