Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Общение с куклами!
Модератор: maby
Re: Общение с куклами!
Мы тоже с куклами пьём при понимающих гостях и по праздникам. У нас и посуда есть на все случаи: и пивные кружки (сувенирные), и гранёные стаканы (ёмкости для нейл-арта - прекрасно подходят), и барбейские резные бокалы для вина. Такое общение весьма сближает всех со всеми - и живых, и виниловых.
Молли, ха ха ))))))))Нет ,это не она.Это куклофрения, оч распространенное,безобидное заболевание.
Ну, почти. Насчёт безобидности: у отдельных личностей в непростой период жизни это может поспособствовать уходу в себя, но это единичные случаи. В основном куклы помогают взглянуть на себя со стороны.
А я когда начинаю с куклами разговаривать,вижу сочувственные взгляды своих домашних Так что стараюсь, по большей части, мысленно.
А когда одна дома,то,да,беседуем с кукленциями!
А когда одна дома,то,да,беседуем с кукленциями!
- Anya_Berdnikova
- Постоянный житель форума
ха)) я только говорю им, какие они у меня прекрасные)
- Ajany
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Раньше общалась с ними в основном мысленно. Вслух только их имена произносила. В последнее время, с тех пор как у меня появились тоннеры, я все чаще пытаюсь разговаривать с ними в голос. Создается такое впечатление, что они "живее", чем барби, и общение им нужно иное. Вчера, например, брала с собой спать тоннеровскую Бэллу и не смогла удержаться от разговора вслух. Хотя, под её взглядом мне становилось неловко, так, словно, она действительно живая и может как-то отреагировать на мои слова. Думаю, тут большую роль играет размер куклы. БЖД, наверно, самые "живые".
Пить чай в кукольной компании не пробовала, но идея мне нравится.
Беру с собой Элис-Милку, когда смотрю фильмы про зомби. Она у меня вооружена до зубов и с ней уже не так страшно
Пить чай в кукольной компании не пробовала, но идея мне нравится.
Беру с собой Элис-Милку, когда смотрю фильмы про зомби. Она у меня вооружена до зубов и с ней уже не так страшно
А мои либо не боятся ужастиков, либо очень боятся, но поддерживают друг друга. либо считают это откровенной туфтой.
Последнее время свела общение к минимуму, только укладывание спать и соответственно подъём. но иногда бывает6 говорить не о чем, я спокойно занимаюсь своими делами, потом случайно смотрю на полку, а они сидят и непременно кто-нибудь из них так и просит взглядом чего-то. Чего им надо, я добиться не могу, поэтому просто сажаю рядом, и все успокаиваются.
Последнее время свела общение к минимуму, только укладывание спать и соответственно подъём. но иногда бывает6 говорить не о чем, я спокойно занимаюсь своими делами, потом случайно смотрю на полку, а они сидят и непременно кто-нибудь из них так и просит взглядом чего-то. Чего им надо, я добиться не могу, поэтому просто сажаю рядом, и все успокаиваются.
О, давно хотела задать дурацкий вопрос по поводу кукольного общения:) Не раз читала, как люди приходят друг к другу в гости со своими куклами, и у их кукол заводятся романы, появляются подружки и т.п.. нет, все понятно, но как конкретно это происходит?:)
Условно говоря, вариант А - хозяева говорят друг другу - о, гляди, а моему Ване твоя Таня приглянулась, пусть они будут жених и невеста, кукол посадили в обнимку, сфотографировали, процесс завершен:) Или вариант Б - что-то вроде ролевой игры, хозяева своими куклами"ходят", говорят за них "Ах, сеньорита, я от вас без ума" - "Сеньор, вы меня смущаете" и в общем происходит живое общение от лица кукол.
У вас как?:)
Условно говоря, вариант А - хозяева говорят друг другу - о, гляди, а моему Ване твоя Таня приглянулась, пусть они будут жених и невеста, кукол посадили в обнимку, сфотографировали, процесс завершен:) Или вариант Б - что-то вроде ролевой игры, хозяева своими куклами"ходят", говорят за них "Ах, сеньорита, я от вас без ума" - "Сеньор, вы меня смущаете" и в общем происходит живое общение от лица кукол.
У вас как?:)
Я думаю, второе - это скорее игра, как обычно дети играют. А так - лично у меня нет кукольников-друзей, которые придут в гости со своими персонажами. Наверное как-то договариваются, решают, нравится ли одному другой или нет. Только вот ещё проблема - если у них роман, не будут ли любимые персонажи страдать от разлуки? И кому достанутся дети (если такое возможно)?
Dareen, ну не скажите...
Мы тут как-то кукловстречались на природе и у моей девочки было сразу два кавалера, специально для нее принесенных разными хозяйками. Так Эдвард, противный вампирюга, в нашу сторону даже не посмотрел! Мы (хозяйки) не смогли даже сделать общее фото всех трех кукол: то он куда-то заваливался, то из общей картины нагло выбивался...
Зато Деймон сразу к нам от "законной жены" (тоже бывшей на кукловстрече) прителепал. Очень романтичные фотки получились))))
Мы тут как-то кукловстречались на природе и у моей девочки было сразу два кавалера, специально для нее принесенных разными хозяйками. Так Эдвард, противный вампирюга, в нашу сторону даже не посмотрел! Мы (хозяйки) не смогли даже сделать общее фото всех трех кукол: то он куда-то заваливался, то из общей картины нагло выбивался...
Зато Деймон сразу к нам от "законной жены" (тоже бывшей на кукловстрече) прителепал. Очень романтичные фотки получились))))
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Dareen, ничуть не дурацкий вопрос. У нас с подругой как было - приносим друг к другу в гости кукол, не играем как дети, а просто рассматриваем, тискаем, причёсываем... Потом идём пить чай, а кукол одних оставляем в комнате. Глядь - а они уже личики повернули в нужную им сторону, а некоторые чуть не в обнимку сидят. Так и начинались кукольные романы. Один мой кукел подругину девушку домой утащил. Взамен я ей другую подарила.
Nepogoda, какое замечательное слово - "кукловстречаться"!
Nepogoda, какое замечательное слово - "кукловстречаться"!
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Dina Phuntsok писал(а):какое замечательное слово - "кукловстречаться"!
уповаю на 6-е число)))
ну вот меня и интересовало главным образом - надо ли хозяину говорить за куклу, или и так все понятно:D а то я этого совсем не могу, обстесняюсь вся:) а на кукловстречу какую-нибудь сходила бы:)
- Emily Wild
- Контактная информация:
Мы с Эмили очень активно общаемся, только невербально - я просто чувствую, о чём она думает и что хочет мне сказать. И это взаимно
- Takalin
У меня все куклы-дети и общение соответствующее - говорить не обязательно, а вот брать на руки, причесывать, переодевать, любоваться и целовать - обязательно! Они мне, наверное, поэтому и нравятся, что настоящих детей так бесприкословно не потискаешь... А, главное, детей нельзя поставить на полку и уйти. Так что дети для нагрузки, а куклы - для отдыха!!!
Dareen, стесняться нечего ). Я обычно общаюсь с ними как "по телефону": они отвечают мне мысленно, то есть окружающие слышат только мою часть разговора. Если я не уверена, нравится что-то персонажам или нет, я могу переспросить. Когда собираюсь взять кого-то на руки, тоже сообщаю им об этом словами вроде "Иди сюда". Наверное сказывается привычка общения с котами, коих в доме большое количество.
Вообще хорошо общаться с персонажами, когда хочешь что-то объяснить для себя, это как мысли вслух. Иногда мои персонажи даже выводят меня на правильные мысли, ибо по возрасту они старше и мудрее меня. Думаю, это подсознательное и всё у нас в голове, но как бы там ни было - помогает.
Вообще хорошо общаться с персонажами, когда хочешь что-то объяснить для себя, это как мысли вслух. Иногда мои персонажи даже выводят меня на правильные мысли, ибо по возрасту они старше и мудрее меня. Думаю, это подсознательное и всё у нас в голове, но как бы там ни было - помогает.
У меня тоже общение с куклами происходит мысленно. Я редко с ними разговариваю вслух, но всегда понимаю, что им нужно и какое у них настроение. Наверное, это у многих так.
И у меня примерно тоже самое.
Но одно знаю точно:куклы-это антистресс!
Но одно знаю точно:куклы-это антистресс!
Не, я-то обращаюсь к ним вслух, это они отвечают так, что другие не слышат. Впрочем, это не так важно. Главное, что результат положительный в том числе и для общения с людьми.
сейчас, пока читала эту темку, заметила, что одну куколку, которая сидит у меня на столе, я ее часто с собой беру куда-нибудь, для "спокойствия" или хорошего настроения, раз пять взяла и рассмотрела, и поцеловала в затылок, и понюхала, и дальше продолжала читать...)) Хорошо понимать, что не я одна к НИМ так отношусь)) У меня целый "городок", кукольный мирок, и общаюсь я с ними чаще всего так, что они общаются и разговаривают между собой, но редко и бывают у меня с ними диалоги, но в основном такие, как:" вот ты составь список, кого еще купить, приобрести в наш город" или " составь перепись населения" и т.д. Хотя у них есть "король" который по-сути и отдает такие распоряжения)) О, еще вспомнила, общаюсь от себя еще, когда с какой-нибудь куклой куда-то еду, разговариваю, и получается, как-бы не сама с собой , а с куклой диалог))
- mysteriousharu
- Серьезно интересуюсь
Не общаться с куклами не могу, всегда нужно и хочется потискать^^
Но вслух обычно не разговариваю. Правда по привычке, не замечая за собой, всегда благодарю, когда они послушно терпят тисканье, переодевания и фотографирование, говорю "спасибо", чтобы потом не капризничали, а то кто их знает И жалею, если вдруг случайно задену или (не дай бог) кто-нибудь упадет, прошу прощения, жалко ведь и стыдно, что не удержала) и прошу больше не падать
Но вслух обычно не разговариваю. Правда по привычке, не замечая за собой, всегда благодарю, когда они послушно терпят тисканье, переодевания и фотографирование, говорю "спасибо", чтобы потом не капризничали, а то кто их знает И жалею, если вдруг случайно задену или (не дай бог) кто-нибудь упадет, прошу прощения, жалко ведь и стыдно, что не удержала) и прошу больше не падать
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прихожу в мастерскую, где сейчас живет мое основное "население", говорю - "Привет, девчонки!", могу спросить, как у них дела. Ухожу, говорю "Пока!", если знаю, что меня несколько дней не будет, говорю им, чтобы не скучали.
Общаюсь чаще всего мысленно, а если в мастерской одна, могу спокойно с кем-то из куколок "побеседовать" вслух.
Про свои проблемы им не рассказываю, на жизнь не жалуюсь. Само собой так получилось, что есть четкая грань - Мастерская - это отдельный мир, а проблемы, сложности и проч - за ее порогом.
Есть несколько куколок, которые очень любят общаться, если с ними не говорить, принимают обиженный вид.
Эванджелина у меня очень общительная. Или просто ревнивая.
Общаюсь чаще всего мысленно, а если в мастерской одна, могу спокойно с кем-то из куколок "побеседовать" вслух.
Про свои проблемы им не рассказываю, на жизнь не жалуюсь. Само собой так получилось, что есть четкая грань - Мастерская - это отдельный мир, а проблемы, сложности и проч - за ее порогом.
Есть несколько куколок, которые очень любят общаться, если с ними не говорить, принимают обиженный вид.
Эванджелина у меня очень общительная. Или просто ревнивая.
общаюсь, еще как общаюсь! мои девочки мне для этого и нужны! разговариваю чаще мысленно, хотя нередко и вслух, а чтобы никто не обижался по очереди каждая куколка проводит со мной день, передвигаясь со мной по дому. смотрит телик со мной, готовлю, она на кухне составляет мне компанию и так поочередно, сегодня одна, завтра другая и все девочки в мире! мой сынуля уже так привык к такой необычной компании, что сам с утра бежит на полку чтобы взять очередную нашу подружку!
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
ТОже общаюсь - и не всегда мысленно.
Каждой новой девочке, пока несу с Новой почты (укр.почтовая компания такая), говорю, что мы сейчас придем домой, из пакета выйдем, все будет хорошо и т.д.) В общем, несу, как ребенка, которому некомфортно в состоянии поездки-переезда.
Придя домой и распаковав - приветствую, потом, пока мою и привожу в порядок, диалог веду о процессе)), если вдруг ударю обо что-то или задену небрежно - извиняюсь))...
После купания - завернулись в теплое, ждем одежду дежурную - приглядываемся друг к другу, и тоже репликами обмениваемся ( она - мысленными)).
Знакомимся с остальными девочками, первую ночь укладываю поудобнее, прошу хорошо отдохнуть, выспаться и т.д. Старших прошу приглядывать за новыми))...
А по дому - да, ходим - с каждой уже есть свой ритуал - с одной кукол на аукционах по вечерам рассматриваем, с другой - в Симсов играем, с третьей - мультфильмы включаю ей и ухожу по делам (я их слушаю, а она - смотрит)... Одна из кукол иногда со мной рядом сидит, пока работаю - копирайтер я))...
Как-то примерно так)...
...
А вообще - в течение дня с каждой перекинусь несколькими фразами обязательно).... вслух). Соседи по коммуналке думают, что по телефону разговариваю)....
Каждой новой девочке, пока несу с Новой почты (укр.почтовая компания такая), говорю, что мы сейчас придем домой, из пакета выйдем, все будет хорошо и т.д.) В общем, несу, как ребенка, которому некомфортно в состоянии поездки-переезда.
Придя домой и распаковав - приветствую, потом, пока мою и привожу в порядок, диалог веду о процессе)), если вдруг ударю обо что-то или задену небрежно - извиняюсь))...
После купания - завернулись в теплое, ждем одежду дежурную - приглядываемся друг к другу, и тоже репликами обмениваемся ( она - мысленными)).
Знакомимся с остальными девочками, первую ночь укладываю поудобнее, прошу хорошо отдохнуть, выспаться и т.д. Старших прошу приглядывать за новыми))...
А по дому - да, ходим - с каждой уже есть свой ритуал - с одной кукол на аукционах по вечерам рассматриваем, с другой - в Симсов играем, с третьей - мультфильмы включаю ей и ухожу по делам (я их слушаю, а она - смотрит)... Одна из кукол иногда со мной рядом сидит, пока работаю - копирайтер я))...
Как-то примерно так)...
...
А вообще - в течение дня с каждой перекинусь несколькими фразами обязательно).... вслух). Соседи по коммуналке думают, что по телефону разговариваю)....
- Raven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
я со своей любимицей общаюсь. мне кажется, что она относится ко мне, как к своему творцу, хотя я и не создал ее, но доделывал основательно. Мы любим друг друга как творец и творение.
----
Последний раз редактировалось Leserate 02 ноя 2016, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- d-rosemarie
- Серьезно интересуюсь
Я в основном с куклами мысленно общаюсь, обсуждаем с ними какой наряд наряд они хотят получить, как день прошел и в том же духе. Когда у меня на душе мерзко тоже куколке всё "рассказываю". Я всегда за собой кого-нибудь из кукложителей таскаю. Вот сегодня моя Соня подсказала мне на кухне, что неплохо бы гречку приготовить на ужин))
Помню, когда училась еще в институте, одна куколка советская помогала мне готовиться к экзаменам. Я её сажала напротив себя, и с видом учителя шепотом пересказывала ей материал. Думаю, бедняжке Нюрочке было ооочень скучно слушать микроэкономику, кибернетику и пр...
Помню, когда училась еще в институте, одна куколка советская помогала мне готовиться к экзаменам. Я её сажала напротив себя, и с видом учителя шепотом пересказывала ей материал. Думаю, бедняжке Нюрочке было ооочень скучно слушать микроэкономику, кибернетику и пр...
Интересно.
Раньше, наверно, как и все часто разговаривала с куклами и игрушками. В глубоком детстве был любимый мишка, с которым спала, потом почему-то Карлсон, тоже спала с ним и часто болтала. Потом были куклы и пупсики, так иногда тоже говорила с ними во время игры. Сейчас иногда тоже бывает, но редко. Чаще всего, если парик не налазит или переодеть сложно, то говорю - ну не капризничай, моя хорошая, одевайся, ну и в таком духе Когда шью на куклу и подбираю ткань и кружево, то тоже бывает спрашиваю, что она хочет. Но это я скорее себя спрашиваю, что я хочу для куклы ))
Вот картинка мне очень нравится - девочка жалуется любимой кукле ))
Раньше, наверно, как и все часто разговаривала с куклами и игрушками. В глубоком детстве был любимый мишка, с которым спала, потом почему-то Карлсон, тоже спала с ним и часто болтала. Потом были куклы и пупсики, так иногда тоже говорила с ними во время игры. Сейчас иногда тоже бывает, но редко. Чаще всего, если парик не налазит или переодеть сложно, то говорю - ну не капризничай, моя хорошая, одевайся, ну и в таком духе Когда шью на куклу и подбираю ткань и кружево, то тоже бывает спрашиваю, что она хочет. Но это я скорее себя спрашиваю, что я хочу для куклы ))
Вот картинка мне очень нравится - девочка жалуется любимой кукле ))
Вот читала темку и поймала себя на том, что ведь разговариваю иногда! На проблемку пожалуюсь, поинтересуюсь настроением)))
Больше везёт тем. кто на рабочем столе живёт, с ними советусь, по работе
Больше везёт тем. кто на рабочем столе живёт, с ними советусь, по работе
- Raven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У Саши Черного есть прекрасное стихотворение в тему "Про девочку, которая нашла своего Мишку". Мы точно так же разговариваем с ними, можем поругать за что-то (Что ноги не держат и волосы разлетаются), поплакаться о жизни, уговорить, пообещать... Мы взрослые и больше сдержаны, но в состоянии творчества вылезает то, что все мы родом из детства.
Вернуться в «Кукольная беседка»