Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Francie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Francie

Сообщение Тилли » 30 апр 2012, 14:56

Екатерина, потрясающая Фрэнси, пусть с опозданием, но поздравляю счастливую обладательницу) эх, что ни говори, а маттеловский винтаж - это отдельный фетиш.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 апр 2012, 15:59

Тилли, спасибо! В винтаж втягиваешься не сразу, по крайней мере у меня еще пару лет назад был определенный психологический барьер. Не с б/у связанный (такого завсегдатая блох, антиков и сэкондов, как я, только поискать - хотя нет, знаю маньяков лютее :lol: ), а именно с чуждой эстетикой. Мы дети девяностых, нам подавай суперстар :lol: Но потом пробило. Наверное, это связано вообще с винтажным трендом (в частности, в одежде), сейчас это же очень модно.
Я одно время печалилась, что Френси сняли с производства и усё (ну, не считая реп), а сейчас даже рада. Непонятно, как бы ее видоизменили (и может быть, испортили бы) со временем. А сейчас у нас есть прелестная кукла, которая хороша в своей цельности и привязке к определенному моменту времени.

rushechka, спасибо! :) У нее, к сожалению, не все в порядке - есть маленькая трещинка под коленкой и небольшой дефект ступни (видимо, куснули)), но в общем и целом я была ее состоянием очень удовлетворена, по соотношению цена/качество она меня порадовала.
Еще помечтываю о Short Flip Francie, но эта красотка дорогая - даже голая она влегкую уходит под 200$.
Но какая!...

А какой замечательный арт по Френси! И бумажные куклы! Не менее интересны, чем сами пластиковые девушки, и уж точно более детально проработаны, чего формат детской игровой куклы не позволяет.

Изображение
francie with growin' pretty hair by dear detective, on Flickr

Зы. На время выпала из общения и увидела Ваши фантастические фотографии коллекции только сейчас. До обморока недалеко :) Сколько потрясающих кукол и нарядов! И вновь поражаюсь Вашему мастерству воспроизводить аутфиты. И углядела любимый Polka Dots & Raindrops, сама его хочу своей девице. :) (еще из френсиных аутфитов в дримлисте Pazaam! , но в полном комплекте он дорогой как вертолет).
Вообще по части плащиков и дождевичков у Френси конкурентов нет.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 30 апр 2012, 17:31

Екатерина писал(а):Мартиша Аддамс, а я и не знала, что она у тебя есть! :P Будешь брать еще? Мне кажется, в силколинейке это очень удачный эксперимент.
...

да вот всё смотрю на вторую силку-Фрэнси - сетовую - и никак не решу надо оно мне или нет
эх.... проблема выбора такая проблема... :roll:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 апр 2012, 17:51

Может, имеет смысл подождать еще третью, темненькую? Она должна быть очень эффектной, да и выйдет уже скоро. Я ее жду с нетерпением. Может, из силок именно ее и выцеплю, больно нравится оригинальный темнокожий прототип. И в розовой шубке она должна отлично смотреться!

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 30 апр 2012, 18:07

Екатерина, спасибо! Я думаю если долго караулить - можно и подешевле любую куклу урвать! :) К сожалению еще нужно следить, чтобы в Россию слали, большинство аукционов с винтажками почему-то шлют только по Штатам. :x
Я, кстати, очень долго гонялась за косынкой от Polka Dots & Raindrops, но никак дешево не выходило выиграть, уже хотела купить еще один плащ и перешить, но потом решила что и без косынки нормально! :?
Да уж, цены на аутфиты чаще дороже самих кукол, особенно NRFB. И потом если купишь - что делать - вытащить жалко, покупать второй такой же - разоришься! :shock: Только копии делать! :D
Ну и фотки - репро в коробке и сразу из коробки

Изображение

Изображение

Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 02 май 2012, 23:15

rushechka, сейчас вообще в топе по ценам как-то больше аутфиты толкутся :) А укараулить можно в принципе, если стараться. Что касается пересылки, некоторые селлеры упираются глухо, а некоторых все-таки можно подкупить своим рейтингом=благонадежностью и уговорами :)
О, спасибо за большие, яркие и красивые фото Wild Bunch Francie, я, наверное, на нее раскачаюсь все-таки!

А я завершила долгострой - статью про Фрэнси и все ее замечательные плюсы. Осторожно, "многофото"! Пока писала, потискала свою недолюбленную Пегги, подделку под Фрэнси. Несмотря на свою вторичность, она все-таки очень приятная и качественная.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 03 май 2012, 12:10

Екатерина, прочитала статью, СПАСИБО! Столько полезной информации! :P
А насчет Wild Bunch Francie - мне кажется эта самая удачная репродукция из всех трех первых. Моя еще и самая дорогая из всех моих Francie - была куплена в 2004 году за 54 доллара. :)

kitten
Куклы? Обожаю!

Сообщение kitten » 14 май 2012, 12:15

нашел видеоролик вот этих Francie ИзображениеИзображение
http://www.youtube.com/watch?v=k9WMlewI ... r_embedded
помоему очень даже получилось в стиле винтажных роликов :)

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 10 июн 2012, 23:55

На мой взгляд, Френси - такие милые существа, причем все и винтаж и репро..... они какие то загадочные, грустные.... у меня живет только 2 Френсюшки. одна - перепрошитая, потому что приехала о мне совсем лысенькая.... но сейчас есть шевелюра)
вот мои девочки :) :) :)
Изображение
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 10 ноя 2012, 14:15

Екатерина, большое спасибо за статью! Как всегда интересно и познавательно! А где можно увидеть вашу Пегги? (наверное, в теме про Петру?)

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 27 янв 2013, 15:06

Подниму тему. Вот моя пляжная девочка:
Изображение
Изображение Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 май 2013, 17:05

Taurika, здорово вы ее нарядили! у меня тоже живет ваша сестричка))) у нее не было родного аутфита - подобрала её-молодежно-спортивный комплектик)))
Изображение
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 18 май 2013, 18:18

Katynchik, это она такая от продавца приехала! Еще и волосы у нее перепрошитые! За что огромное спасибо продавцу, который прежде, чем продавать кукол, приводит их в порядок! А то есть и другие, к сожалению.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 18 май 2013, 22:00

Taurika, мне тоже повезло с продавцом. Состояние оказалось новой куклы! прямо хрустит в руках! я была оооочень довольна, когда подтвердились казавшиеся мне сомнительными слова продавца об идеальном состоянии)))

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 09 июл 2013, 19:55

Очень люблю Френси, но мое сердце отдано "современным" - репро и силкстоун)
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 20 июл 2013, 17:11

Rien, такая милая))) прелесть)))

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 01 сен 2013, 17:57

недавно приобрела вот такую девочку)))
Изображение

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 03 сен 2013, 16:32

И мне больше репро понравилась. Моя Франси.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

И да простят меня товарищи из Dreamhouse...пересадила Франси на тело Ракель.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 03 сен 2013, 16:45

ameretat, ой,а мне кажется, что на родном теле ей лучше...

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 03 сен 2013, 16:55

Katynchik, запоздалое спасибо)
ameretat, платочек так мило смотрится) Мне тоже очень хочется ошарнирить френси, но в то же время не хочется потерять ее подростковость - на теле барби она сразу сделалась такой высокой и взрослой :roll: Спасибо за интересный пример!

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 06 сен 2013, 10:34

Katynchik, даже не знаю, на вкус и цвет, как говорится...)))
Как-то хочется во Франси женщину видеть, а не подростка, не Скиппер. Так что мне она видится такой).

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 21 окт 2013, 19:33

Так просто играли, баловались :lol: Не знаю, парень ли он ей или нет ещё...мы сами не поняли :mrgreen:

Изображение Изображение Изображение

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 21 окт 2013, 20:22

Однако, держит он ее крепко!!
:D

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 21 окт 2013, 21:31

sound607, это чтобы не упасть!!! :mrgreen: шучу! :lol:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 30 ноя 2013, 16:00

Видимо, почте таки раздали пенделей животворящих, благодаря которым до меня в рекордные сроки - около 2 недель - добралась Wild Bunch Francie. Я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь куплю себе оригинальную black Francie, и потому репа старого образца очень кстати. (Силка-негритянка тоже нравится, но в "обычной" репе для меня больше неколлекционного-игрового френси-духа :)).

Кукла ничем не разочаровала, а напротив, вызвала неразбавленный восторг - таскаю ее по всему дому с собой. Планы по обустройству ее (и ее винтажной подружки) быта и гардероба, скорее всего, так и останутся планами в силу хронического недохождения рук до, но мечтать и представлять уютный рукотворный ретро-мирок гораздо приятней, когда синица в руках :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 30 ноя 2013, 17:08

Екатерина, чудесная девочка! такая яркая и в то же время нежная)))

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 30 ноя 2013, 17:10

Екатерина, Франси очень идёт быть black :) красота! :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 01 дек 2013, 14:14

Katynchik, спасибо. Френси - девушка-контраст :)

ameretat, это точно.
Примечательно, что Френси сменила цвет кожи гораздо раньше, чем Барби - но зато темнокожих Барби вал, а темнокожая Френси раритет!

...по-моему, в теме этого еще не было. Мне любопытны прототипы, какие-то неизвестные и не запущенные в массовое производство варианты - да и просто занимательно видеть предшественников тиражных кукол. Вот на каких Francie наткнулась на фликре недавно:

Рыжая Френси из полиуретана (тут в полный рост) - с выставки архивных материалов фирмы, Treasures from Mattel's Vault. Она прошла в рамках официальной Барби-конвенции 2006 года.

Изображение
Barbie, Francie Prototype Dolls from Mattel Vault, Barbie Convention 2006 by FabCityCindy, on Flickr

А это, по словам владелицы фотострима, единственная Francie с подобным цветом волос (мне кажется, на фото сверху у прототипа тоже похожий оттенок с поправкой на дурную цветопередачу), одна из двух известных семплов Francie с забранной набок челкой и конским хвостом Swirl Ponytail; волосы очень мягкие, а роспись лица - ручная.

Изображение
rare francie prototype red head swirl by nitebird63, on Flickr

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 дек 2013, 14:10

А я теперь тоже могу похвастаться симпатягой Фрэнси! :)

Изображение

Очень хорошенькая, очень позитивная и давно желанная девчушка приехала из доброго дома Тани-rushecyka :)

ameretat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ameretat » 04 дек 2013, 18:38

lisichka, даа, симпатичная девочка :)

Вернуться в «Mattel dolls»