Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Шарнирные куклы: какое отношение?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 26 мар 2007, 00:49

Дюкаша, видела на ебее продавали кукол шарнирных именно смугляшечек, не негритяночек, а со смуглыми телами. Тела были как у ФФ то есть талия была целиком, намек на пупок и грудь поменьше.
Они были подвижные в коленном и локтевом суставе, но стопы и кисти рук были неподвижны, но мне такие нравятся. Фото к сожалению не могу показать, лот уже ушел, продавали двух голых кукол совершенно новых. Я их потому и не купила, что тела у них были мулаток, а мне нужны белые.
В Австралии с куклами туговато, поэтому мне видимо придется заказывать все же, на местном ебее если и продают голых кукол, то как правило со старыми телами и не шарнирные. ФФ тут можно встретить по вполне приемлемой цене, по моим подсчетам дешевле, чем в России. Видела еще танцующих принцесс, у них только локти сгибаются и торчит какой то гвоздик в локтевом сгибе, мне не понравилось совершенно, колени не шарнирные. Братсов тут полные прилавки в каждом магазине, видимо бум.

Dolce
Новичок на форуме

Сообщение Dolce » 26 мар 2007, 07:56

А у каких кукол шарниры лучше?И какими они вообще бывают?

Wicked Valentine
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Шарниры (за/против - ваше мнение)

Сообщение Wicked Valentine » 25 авг 2008, 15:45

Недавно с удивлением обнаружила что люблю кукольные шарниры...
Как человека любишь целиком, со всеми деталями его внешности, так и шарниры каждой куклы кажутся мне красивыми по-своему...

Наверное я маньяк, но замазывание шарниров в фотошопе мне стало казаться варварством, хотя так было не всегда...

А как у вас?

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 25 авг 2008, 15:53

Нравяться в любом случае. Конечно есть маленькие ньюансы которые раздражают или даже пугают,но их на столько мало,что со временем это уже и не важно. К примеру у динамитки не люблю коленные шарниры-мне кажется что это ороговевший участок кожи,который виден при сгибании...да,я псих,но тихий) У ДИДовских мужчин пугают плечевые суставы и крепление ладони. В первом случае он смотриться просто ужасно,на столько что это надо скрывать под рубашкой, как в принципе и второе,так как резина крепления совсем тонкая...так что такие руки надо все время скрывать. Момоки очень гармоничные в этом плане,ни чего лишнего.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 16:11

Отвечу так же, как в вы в моей теме)))) Смотря как и у кого)))) Однако факт, что шарнирных кукол делают гораздо качественней. Но Ликка и Дженни мне своей резиновой трогательной гибкостью очень уж нравятся - есть какое-то ощущение цельности, гармонии. Тело некоторых шарнирок же отдаёт членистоногостью... :roll:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 25 авг 2008, 16:28

INRI, за "членистоногость" - пять с плюсом! :!: :lol: Типа, как у ФР 3-го поколения. :(

А вообще мне шарниры нравятся больше не из-за вида, а из-за подвижности. :roll:

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 25 авг 2008, 16:34

Для меня щарниры - это своеобразная эстетика. Естественно. в первую голову идет подвижность, но и сами крепления-соединения мне нравятся)

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 25 авг 2008, 16:40

К самим шарнирам я никаких особых эмоций не испытываю. К факту их наличия я отношусь очень положительно, и жаль, что они еще не настолько функциональны, насколько мне бы этого хотелось. К внешнему виду... у разных кукол они выглядят по-разному: момочьи и фрные меня устраивают (кроме колен), нравятся шарниры динамиток, категорически не нравятся шарниры обитсу. Предпочитаю закрывать на фото сильно согнутые колени, остальные не закрываю.

Меня как раз пугают проволочные "бескостные" куклы. Неприятно.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 25 авг 2008, 16:49

Под "стараюсь закрывать" я имела в виду брюки, длинные юбки, сумочки, гетры, не фотошоп, конечно.:)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 16:57

А вообще опрос странный... А если не нравятся, но закрываю, а тем паче, не нравится, и не покупаю? Ну не говоря о "нравятся, но закрываю" - так уж получается, поверьте))) :lol:

Герцогиня Дюк
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Герцогиня Дюк » 25 авг 2008, 17:23

Я всегда к шарнирам относилась удавски спокойно, если можно так выразиться. Я их не замечаю, и всё. В упор. Поэтому меня всегда изрядно веселили причитания многих Момоко- и Тоннеропоклонников об ужасной неэстетичности их шарниров. Причём веселил меня именно тот факт, что все эту неэстетичность видят, а я, жутко придирчивая ко всему, от качества пошива аутфита до выбившейся из причёски волосинки, не вижу абсолютно. Парадокс. :lol:

Поэтому специально закрывать - никогда не закрывала. Другое дело, я люблю вечерние платья, других аутфитов принципиально не беру, поэтому шарниры на ногах закрываются сами собой. Но локтевые/кистевые почти всегда на виду - меня это не парит.

И ещё, относящееся к шарнирам. Почему-то я не признаю "полу-шарнирность" - когда, допустим, есть шарниры в коленях и локтях, но нет в запястьях. Либо совсем неподвижная кукла типа Силкстоун, либо кукла с максимальной для этого типа кукол подвижностью.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 авг 2008, 18:20

Подвижность - это всегда хорошо, и меня даже не смущает многоголосье пуллипского скрипа) Мноие не любят Обитсу и Волкс, считая их неэстетичными именно из-за шарниров, но я к шарнирам отношусь нормально (а обитсу-волкс по другой причине не очень люблю) Никогда ничего не замазываю - впрочем, и фотошоп установить который месяц руки не доходят, а на фотки времени трачу мало: отсняла-уменьшила-выложила. Но открытые шарниры люблю больше, нежели закрытые, ибо в детстве переломала немало барбейских коленок, сгибая их чересчур часто и усердно. Когда шарнир открытый - всё на виду, и точно знаешь, что ты куда гнёшь. Он более под контролем, сломать не так страшно. И шарниры не мешают моим куклам носить открытые платья. Исключение - момочьи лодыжки, каблуки моя носит только с длинными брюками, эти лодыжки скрывающими.

Соня
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Соня » 25 авг 2008, 18:20

Я к шарнирам отношусь спокойно. А вот швы не отшлифованные - это да. Такое меня бесит!

Alena
Мир кукол зовет...

Сообщение Alena » 25 авг 2008, 20:09

Шарнирность куклы меня привлекает, нравится, что можно поставить куклу в причудливую позу. У некоторых кукол шарниры выглядят не очень эстэтично, но меня это не пугает. И наоборот, если мне нравится кукла ( ее лицо, прическа, образ, одежда), но у нее нет шарнира в кисти, например, как у Тоннеров прежних выпусков, меня это не останавливает от покупки. Короче, я к шарнирам отношусь спокойно.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 26 авг 2008, 05:20

Я против шарниров у кукол как таковых ничего не имею, но себе шарнирных кукол покупать не люблю. Видимо, просто не моё. :) Только если уж очень сильно понравится. :wink:

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 26 авг 2008, 14:01

Смотря к чьим))))))

Тоннерские шарниры я просто не вижу. На фотах иногда замазываю - но в угоду не себе, а зрителям.
Мне всё равно. Мне Тоннерские тела нравятся такие, какие есть.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 авг 2008, 14:01

Только "за" шарниры :D

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 14:35

Багира писал(а):INRI, за "членистоногость" - пять с плюсом! :!: :lol: Типа, как у ФР 3-го поколения. :(

А вообще мне шарниры нравятся больше не из-за вида, а из-за подвижности. :roll:

Я тоже в первую очередь оцениваю шарниры в плане подвижности. В остальном сужу исходя из внешней эстетики шарниров, их исполнения ну и удобства (в том числе и для самих кукол).

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 14:59

Ithiliel писал(а):Подвижность - это всегда хорошо, и меня даже не смущает многоголосье пуллипского скрипа) Мноие не любят Обитсу и Волкс, считая их неэстетичными именно из-за шарниров, но я к шарнирам отношусь нормально (а обитсу-волкс по другой причине не очень люблю) Никогда ничего не замазываю - впрочем, и фотошоп установить который месяц руки не доходят, а на фотки времени трачу мало: отсняла-уменьшила-выложила. Но открытые шарниры люблю больше, нежели закрытые, ибо в детстве переломала немало барбейских коленок, сгибая их чересчур часто и усердно. Когда шарнир открытый - всё на виду, и точно знаешь, что ты куда гнёшь. Он более под контролем, сломать не так страшно. И шарниры не мешают моим куклам носить открытые платья. Исключение - момочьи лодыжки, каблуки моя носит только с длинными брюками, эти лодыжки скрывающими.

Когда шарниры скрипят, это говорит о том, что кукла ненадлежаще хранилась. У меня есть одна девочка (подарок на Нов.год), ножки которой при сгибании в области бедер издапют скрип (видимо кукла долго лежала на складе в сыром помещении). Пыталась смазывать шарниры машинным маслом- на какое-то время оно помогло (то есть скрип исчез до поры- до времени).
Что касается открытых шарниров. Возможно куклы с открытыми шарнирами несколько проигрывают в реалистичности, но за то при случае шарнир можно даже попробовать починить, когда как для починки сломавшегося шарнира у кукол типа Предолок необходимо надрезать руку в области слома, но затем вста1ёт вопрос - как затем убрать надрез? В отличие от людей, тело кукол не обладает самовостанавливающей регенерацией, то есть надрез сам не заживёт со временем, сшивать будет не эстетично. Было бы оптимальным, если б производители такого рода кукол ( в придачу к кукле в качестве приложения)еще производили специальный клей типа Момента, растворяющий и намертво соединяющий края надреза. Но это уже из области фантастики. А так, я подобного типа кукол покупать себе не буду. Они красивы- спору нет и порой весьма реалистичны (и некоторые натуралистичны), но вот скрытые шарниры и их качество меня сильно смущают.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 авг 2008, 15:11

Котёнок, скрип суставы издают не от плохого хранения, а от специфического состава пластика и технологии сустава. Если у вас есть куклы, что скрипят от ненадлежащего хранения, это не значит, что новые
(только с лотка) обицу 25" или Джей-долл не будут скрипеть.

ЗЫ - Приадолл все так обсуждают, будто их как Момок у всех по пять штук... Я считаю, ломать куклу за 2 000 баксов в голову придёт только идиоту, а уж чинить - вообще молчу... У меня есть куклы, шарниры которых скрыты резиной - там просто нереально сломать этого терминатора, разве под каток кинуть... Ну это я так, для общего развития... :roll:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 авг 2008, 15:17

О да, у пуллипок, джеек и хестий 3 поколения это просто хроническое...)) А обитсу тоже иногда скрипят?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 авг 2008, 15:21

25см тело скрипит просто ужасно - состав пластика и сам сустав такой, что при трении трели ещё те. По сравнению с плавным хождением суставов 27см просто кошмар. Смазала их ежевичным блеском для губ, скрипят уже не так, ну и пахнут хорошо :lol:

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 26 авг 2008, 16:42

Я к шарнирам с детства относилась хорошо. Многие говорят, что, де, у момок "руки переломаны" - ну в упор не замечаю аномалий. Это же кукла все-таки, а такую степень условности можно позволить.

Из всех пока что виденных/в руках держанных самыми эстетичными считаю шарниры ФР Ниппон.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 26 авг 2008, 17:34

Шарнирная подвижность для меня большой плюс, если есть выбор - выберу куклу с шарнирами. Но вот эстетичность редко устраивает, почти всех своих шарнирок одеваю так чтобы не светили шарнирами.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 26 авг 2008, 18:01

Раньше шарниры ужасно не нравились, считала, что они просто уродуют куклу. Но со временем, с появлением первого Тоннера поняла, что отсутствие шарниров - большой минус, тк с помощью них кукла просто "оживает". Сейчас уже не представляю себе куклу без них :) .

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 19:43

INRI писал(а):Котёнок, скрип суставы издают не от плохого хранения, а от специфического состава пластика и технологии сустава. Если у вас есть куклы, что скрипят от ненадлежащего хранения, это не значит, что новые
(только с лотка) обицу 25" или Джей-долл не будут скрипеть.

ЗЫ - Приадолл все так обсуждают, будто их как Момок у всех по пять штук... Я считаю, ломать куклу за 2 000 баксов в голову придёт только идиоту, а уж чинить - вообще молчу... У меня есть куклы, шарниры которых скрыты резиной - там просто нереально сломать этого терминатора, разве под каток кинуть... Ну это я так, для общего развития... :roll:

На счёт скрипящих кукол. В том то и дело, что куколка то новая (то бишь, мне её подарили прям из магазина - я потом видела таких, у них и впрямь ножки тоже скрипели). Возможно, что и вы правы в плане причин скрипа.

Что касается Приадолл, то судя по комментам в теме, шарниры у некоторых не совсем надлежащего качества, и ломаются при неправильном их сгибании. Конечно, специально ломать такую куклу и за такую цену никто не будет, полных идиотов у нас на форуме пока не наблюдается (обычно это получается случайно). А про "терминатора" сказано классно (такого бы "терминатора" я б себе купила):) :) А вообще-то я хочу БЖД, но не большую а средних габаритов - см.40, максимум 50.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 19:48

Sheree писал(а):Раньше шарниры ужасно не нравились, считала, что они просто уродуют куклу. Но со временем, с появлением первого Тоннера поняла, что отсутствие шарниров - большой минус, тк с помощью них кукла просто "оживает". Сейчас уже не представляю себе куклу без них :) .

А у меня первой нормальной шарниркой была мателлка Барби ( я её назвала Линданэль), после чего я поняла, что хочу шарнирок:) А до неё была Джунька, но у той ручки были с внутренней проволокой что ли, то бишь гнулись, как у некоторых Синди. Впрочем, год назад Джунька "повзрослела" ( я ей сменила тело, а то ручки временами вообще выпадали из плечевого сустава). Теперь у меня шарнирок много, то есть после Линды появилась Ангелина (тоже маттелка), затем шарнирные кены, Алекс, капитан Джек,три тоннерки, мальчик от AZONE, одна фр-очка, момоко и мукла:) По мне чем больше шарниров, тем подвижнее кукла.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 19:52

Аксиниана писал(а):Я к шарнирам с детства относилась хорошо. Многие говорят, что, де, у момок "руки переломаны" - ну в упор не замечаю аномалий. Это же кукла все-таки, а такую степень условности можно позволить.

Из всех пока что виденных/в руках держанных самыми эстетичными считаю шарниры ФР Ниппон.

Да не, нормальные у момок шарниры, хотя наверное (ИМХО) момоко не помешали бы в области запястий круговые (вращающиеся) шарниры, как у фр-очек, для смены позиции ладошки.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 26 авг 2008, 20:44

Котёнок писал(а):момоко не помешали бы в области запястий круговые (вращающиеся) шарниры, как у фр-очек, для смены позиции ладошки

О да.

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 27 авг 2008, 10:34

Котёнок писал(а):
Аксиниана писал(а):Я к шарнирам с детства относилась хорошо. Многие говорят, что, де, у момок "руки переломаны" - ну в упор не замечаю аномалий. Это же кукла все-таки, а такую степень условности можно позволить.

Да не, нормальные у момок шарниры, хотя наверное (ИМХО) момоко не помешали бы в области запястий круговые (вращающиеся) шарниры, как у фр-очек, для смены позиции ладошки.

В коленях им бы тоже не помешали более свободные шарнирчики, чтоб, например,можно было сесть между собственными голенями (мечты) или хоть ногу на ногу положить!) Но все равно момочья тушка крайне симпатичная, и шарнирчики мне нравятся., хоть они и не самые подвижные.

Вернуться в «Кукольная беседка»