Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Купание куклы, мытье волос и разные прически

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Купание куклы, мытье волос и разные прически

Сообщение Raila » 24 авг 2008, 20:13

Скажите, у вас не возникало желание брать с собою в ванную куклу? Как в детстве-помыть ей голову шампунем и поиграть в водолазов? :lol: Как это было с Барби я помню- некоторое время у нее булькало в голове,но потом все проходило.
Так вот. Недавно я набирала ванну и подумала-а почему бы и нет? Но решилась взять только Момоко,так как по сравнению с другими она выглядит "железобетонно"-железяк вроде внутри не наблюдается, но из тела некоторое время капает. А вот про Пуллипов я слышала тот факт,что им вообще вода противопоказана-механизм внутри с металлическими элементами.
Расскажите и покажите как ваши любимицы принимают водные процедуры. И какие есть противопоказания.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 авг 2008, 20:18

Есть специальная Ликка для купания - у неё в воде волосы цвет меняют ^^ До сих пор на нее заглядываюсь, как маленькая :lol:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 24 авг 2008, 22:16

INRI, покажите такое сокровище, м?)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 24 авг 2008, 22:34

Я ванную беру с собой куклу русалку из серии "Мермедия", у которой от горячей/холодной воды меняют цвет волосы и проявляются украшения.
INRI, покажите Ликку, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Flora Yana 06 июн 2010, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 авг 2008, 22:51

Ликка пока не моя) Я на неё пока только соблазняюсь) Вот:
Изображение
Есть разные цветовые решения, брызгалка, губка, расчёска и банный халатик в комплекте ^^
Есть вариант в лице чибика, тоже в разных цветовых версиях...
Изображение
Это фото с инджапана, частенько они мелькают и на е-бее, надо ловить. Хэлина, помню, такую Ликку продавала... :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 авг 2008, 23:26

С собой я в ванну кукол не таскаю, а вообще мою их довольно часто, но показывать там особо нечего. Сую под кран, да мою. Не мою только барби-врача с механизмом и батарейками внутри и некоторых с навороченными залакированными прическами.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 24 авг 2008, 23:31

Дюкаша
а что это за Барби-врач, старая или новая, какая серия?
Последний раз редактировалось Flora Yana 06 июн 2010, 19:42, всего редактировалось 2 раза.

Хельга
Кукольник-фанат

Сообщение Хельга » 24 авг 2008, 23:48

Благополучно мою всех своих куколок, даже ( и особенно) Дарриэна (майсинский Хадсон), хотя на шарнирных руках у него присутствуют металлические гвоздики. Вообще, не люблю лак на кукольных волосах, посему стараюсь их сразу же мыть. На Ирме из WITCH было много лака. Еле отмыла... да и сейчас до сих пор осталось чуть-чуть. Зато какая она теперь пушистая! :)

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 25 авг 2008, 07:45

Я мою волосы аккуратно под краном в раковине. :)
Было время, что таскала и в ванну с собой старых Барби. Сейчас такого желания не возникает. :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 авг 2008, 08:12

Роселла писал(а):Дюкаша а что это за Барби-врач? Старая или новая? Из какой серии?

Старая, конечно. Просто Барби-врач, с тремя младенцами и встроенным в грудь фонендоскопом.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 25 авг 2008, 12:44

Больной вопрос.

Принимать с куклами ванну мне не хочется (и без кукол тоже :))), но меня постоянно глючит, что кукла нуждается в душе. Особенно после дороги, после прогулок и фотосессий, а уж в эту сумасшедшую жару... Мне все время кажется, что у нее грязная голова и ей от этого некомфортно.

Но на самом деле я даже лак с волос еще не смыла - боюсь. Из-за того, что боюсь мыть, стараюсь и в руки брать как можно меньше. Ку-ку, в общем.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 25 авг 2008, 13:02

в ванную потащить куклу желания ни разу не возникало:-)
волосы стараюсь мыть по приезду только если магнитятся - как минимум в леноре прополоскать
а если кукла б/у - в обязательном порядке помыть и одежку постирать. Пуллипов мою аккуратно, чтобы глазки не залить...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 авг 2008, 18:14

А я только мечтаю завести себе русалочку и поселить в ванной, чтобы купаться с ней. Ибо когда я дома - куклы со мной почти всегда. Хочется, чтобы и в ванной они тоже были со мной) В моём виш-листе значится Magic Mermaid Кайла, вот её я и хочу для этого приспособить. Ибо Мермадия нравится уже меньше.

А так - мою периодически, но тоже просто: сую под кран и всё. Мыла даже Элину и Джуэлию, у коих есть батарейки. Их вынимала. Элину по горло запечатала в полиэтиленовый мешок, ибо боялась, что крылья испортятся, и мыла только волосы. Тело всё равно промокло, но не пострадало. Джуэлию просто аккуратненько помыла, после чего завернула в полотенце и как следует просушила. Как любимого ребёнка)
Однажды был случай - я переодевала джейдоллку, а мама была в ванной. Позвала меня по какому-то делу (скучно стало, поговорить захотелось) Я так и пришла с голой джейдоллкой, у мамы же было хорошее настроение - начала в неё брызгать. Чуть не искупали)

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 26 авг 2008, 13:56

В детстве, помнится, было жуткое желание кукол купать, в ванной, или в водоёмах, и так далее)))

Сейчас... да нет. Я их конечно мою по необходимости. Но у меня в основном Тоннеры, а их страшно в воду совать))))

Правда, вот на море отдыхала - таки вытащила Драко с собой на пляж. Но один раз. Солнце, соль - неее, страшно.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

помывка кукол

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 15:43

Когда-то в детстве брала в ванную совковых и немецких пупсов. Потом они какое-то время "писались". Затем какое-то время купала кукол в тазу. Барбей не мыла ни разу (за исключением одного паренька из кенов, который на даче во время так называемой дачно-пляжной фотоссесии сам случайно искупался в тазу:))) Ну и две мои барбичьи девочки, которые ездили со мной в прошлом году в Турцию раз случайно купнулись при фотографировании, а потом сохли на полотенце на шезлонге. Правда, джунька еще до этого купнулась в Белом море. А так стараюсь лишний раз кукол не мочить, хотя в аннотации к муклам (на оф. сайте) прямо сказано, что голову мукол можно мыть, в том числе и с шампунем, только потом куклу надо сушить при помощи фена из-за наличия метл.частей в шарнирах.

Миралисса, мне как-то кто-то из кукольников говорил, что тоннеров в принципе можно таскать на пляж, но желательно, чтобы они загарали в полутени, а вот купать целиком я бы их тоже не стала б (разве только по щиколотку или хотя бы до колена (то бишь до коленного шарнира). После можно протереть ножки обычной водой мягкой тряпочкой (либо полотенцем дабы смыть соль).
Кстати, а как Драко воспринял отдых на пляже? (Сколько маглов вокруг и он, истокровный волшебник, ...в плавках :D :D :oops:)

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 26 авг 2008, 16:38

В детстве купала всех - Барби, пластмассок...

Сейчас подхожу к вопросу осмысленно. Если загрязнение какое-то точечное, то лучше протру влажной салфеткой или ваткой, а не потащу в душ полностью :) Некоторых, в принципе, купаю - если металлического ничего нет и прическа обычная, то warum бы nicht. Смыть с волос лак - это вообще святое дело.

Еще однажды у меня момока фотографировалась, сидя на бережку, с ногами по колено почти в воде. Ничего, вытерла потом - и нормально.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 26 авг 2008, 16:48

Аксиниана писал(а): Смыть с волос лак - это вообще святое дело.

О да)
С пластмассками поплескаться я тоже любила, из них потом легко вода вытекала. Как-то мы с бабушкой искупали Петру (немецкий аналог Барби похожей конструкции) - она потом долго сохла на кухне в полотенце, а я страшно за неё переживала. Но её волосы отлично переносили мытьё, от этого становясь только лучше - чего нельзя сказать о пластмассках.

Тонкс
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Тонкс » 26 авг 2008, 18:19

В детстве у нас с сестрой в начале лета обязательно был банный день для всего кукольного населения: от маленького пупса до большущей, ростом с ребенка, куклы Дашки. Барби тоже исключением не были. Мы их не с собой вместе, конечно, купали, а делали им персональную ванну из самого большого тазика. Особо не церемонились - сажали в таз с водой и мыли, потом вытирали, и они сушились уже сами от нескольких часов до пары дней. Куклы попроще иногда купались у нас в саду в бочке с водой, после чего их мыли под краном.
Сейчас кукол не купаю совсем: лак с причесок не смываю - с ним мне больше нравится. Максимум - протираю куклам лица чистой влажной салфеткой, без моющих средств, если мне кажется, что на них осела пыль.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 26 авг 2008, 19:31

А мои девочки фоткались на краю одной из чаш в Памуккале ( в Турции)
А вот еще пара пляжных снимочков с турецкой ривьеры
Линда в пене набегающей волны (едва успела её отснять и выхватить чтобы не захлестнуло)
Девочки сохнут после морской фотосессии.

ИзображениеИзображениеИзображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 26 авг 2008, 19:38

Тонкс писал(а):В детстве у нас с сестрой в начале лета обязательно был банный день для всего кукольного населения: от маленького пупса до большущей, ростом с ребенка, куклы Дашки. Барби тоже исключением не были. Мы их не с собой вместе, конечно, купали, а делали им персональную ванну из самого большого тазика. Особо не церемонились - сажали в таз с водой и мыли, потом вытирали, и они сушились уже сами от нескольких часов до пары дней. Куклы попроще иногда купались у нас в саду в бочке с водой, после чего их мыли под краном.

Прелесть какая))

Ziма
Новичок на форуме

Сообщение Ziма » 26 авг 2008, 19:49

Котёнок,
замечательные фотографии=) завидую девочкам белой завистью))

вообще купать кукол у меня давно не возникало желания - только по необходимости. Но что то недавно решила вспомнить детство, и купалась вместе с куклой. Надо было лак смыть, ну и совместила приятное с полезным)) Как водится и в водолаза поиграли, и русалочку изобразили... :oops: :) Так что детство ближе чем кажется))

Raila
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Raila » 26 авг 2008, 20:17

Слава богу,я не одна такая) Смыть лак вообще святое,но я не особо церемонюсь с куклами если признаться. Мне не очень страшно опускать их в морскую воду или погружать на дно ванны. Купание и протирание-вот залог моей уверенности что ни чего не случиться)

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 27 авг 2008, 12:25

Желание притащить куклу в ванную меня посещала только в детстве, купанию как правило подвергались всякие пупсики.
На данный момент переодически мою кукол по мере загрязнения, некоторых полностью окунаю в тазик с водой, мылю и тру щеточкой грязные места, некоторых только влажной салфеткой протираю. Вообще кукол неслишком часто мою, так как горячай воды у нас нет и приходится ее нагревать. А потом я ее долго и тщательно разабляю что она была не сильно горячая не сильно холодная(вот такой бзик) мою в одной воде, шампунь смываю другой, а потом еще и контрольный - третий раз ополаскиваю :lol: Вобщем 2-3 литра на одну куклу уходит.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 27 авг 2008, 13:47

А я как-то вымыла Барби Бабл Энджел, вытерла аккуратненько, а у неё вся краска с лица облезла... Причём я ей лицо даже не мылила...(

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 27 авг 2008, 14:02

Возможно качество краски оставляет желать лучшего. Тут даже мылить не надо было, краска могла вспучиться от попадания на лицо теплой воды и потом облезть.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 27 авг 2008, 14:24

Ну мне лет 8-9 было, наверное... И до сих пор, вот уже 10 лет я несу недоверие к фирме Мателл) Барби была фирменная, безумно дорогая по тем меркам и нашему карману, а качество такое... плохое(

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 авг 2008, 14:28

Ли, вот те раз! Я свою мыла - ничего ей не стало. :shock: Хотя тоже уже 13 лет. :roll:

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 27 авг 2008, 14:54

Багира, видать, тираж на тираж не приходился...) У меня две Барбейки были, так одной ничего не было, а вот эта непрочная оказалась...(

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 28 авг 2008, 11:21

Я тоже в детстве постоянно с кулами купалась )) И с моей первой маттеловской барби тоже ) Краска даже не побледнела...
А сейчас.. Я тоже задумывалась мыть не мыть.. Но побаиваюсь чтот.. Хочется вот Аюми волосы вымыть.. но боюсь.
Кто нидь мыл ФР-ок??????

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 28 авг 2008, 11:29

Я голову своей Агнес мыла, и не один раз уже., ничего пока не отвалилось :lol: даже ресницы а целиком я ее мыть не рискую, что б вода внутрь шарниров не затекла, к тому же видела на fashionroyalty.ru фотку что у фрок внутри, там такие металические болты и штифты мало вдруг ржаветь начнут :roll:Поэтому тело я только влажной салфеткой протираю.

Вернуться в «Кукольная беседка»