Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Chiffa » 15 апр 2012, 13:52

Ув. форумчане, возник такой вопрос: какова вероятность того, что один и тот же продавец продает 9 одинаковых конвенционных кукол по заниженной цене, выставляя на продажу по 3 куклы каждые 1,5-2 недели? А то купила одну куклу у этого продавца и с концами... уже 20 дней в пути! Переживаю :(

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 15 апр 2012, 16:29

Chiffa, смотря какой продавец. Некоторые и поболее выставляют кукол по заниженным ценам и по аукциону. Смотреть надо по продавцу.
Т.к. продавца вы не назвали - могу посоветовать посмотреть его отзывы. Если они не в вип, можно посмотреть каких кукол и сколько примерно он продавал ранее и по каким ценам.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 17 апр 2012, 13:24

Девочки подскажите как вести себя в такой ситуации :cry: Выиграла 13/04 куклу на ебей... изначально продавец выставляя лот предлагал купить её сейчас за 125 у.е или начать торги с 20 у.е. Куклу я выиграла за 30 баксов. Сразу оплатила. Доставка указаная продавцом была 50 у.е стандарт шип.
Продавец молчал 14,15,16 апреля (вчера начала писать ну что мол там отправила или нет?) Утром пришло сообщение... англ. яз. я не понимаю переводчик выдал как я поняла что она предлагает доплатить 54 у.е за експрес достаку (почему експрес?! почему не приорити? я ведь покупала такие куклы правда приорити стоила 65) Понимаю что продавца душит жаба отдавать коллекционку за 30 баксов, но ведь она должна была понимать что делает когда ставила стартовую цену торгов в 20 баксов.. доплачивать мне совсем не хочется :( я предложила ей отправить куклу в меньшей коробке компактно сложив...она молчит... вобщем я огорчена и что делать незнаю... даю оригинальный текст письма... может владеющие англ. поправят если я не верно поняла..

I wanted to let you know that we took the doll in her orginal box to the post office today to have her weighed in the box without any packing material and they need $54.00 and send it priority mail with a 6-10 day delivery...I would like to know if you want to send this just wrapped in brown packing paper or to pay more and have the original box put inside another box even though there is discoloration on the box. I will check to hear how you would like to procede.....if you want if your funds are tight I would be willing to refund your money unless you want to pay the addition to ship a certain way.
Thanks,
Vicki

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 апр 2012, 13:51

glikeriya, не претендую на истину, написала она как-то сумбурно (на мой взгляд с моим не идеальным английским), но про экспресс она не говорит - там написано приорити. Она пишет, что отправка куклы в ее родной коробке без доп. упаковки стоит 54 доллара приорити (про доплату она не говорит). Далее она интересуется, хотите ли вы, чтобы она послала куклу просто завернутой в упаковочную бумагу или хотите доплатить, чтобы она куклу в родной коробке упаковала дополнительно в еще одну коробку. Своим ответом вы ее, думали, озадачили, поэтому, видимо, она и молчит. И как бы она не поняла это как согласие на отправку в упаковочной бумаге...

Кукла вообще допускает отправку в оригинальной коробке или она, эта оригинальная коробка, слишком хрупкая?

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 17 апр 2012, 13:59

glikeriya писал(а):I wanted to let you know that we took the doll in her orginal box to the post office today to have her weighed in the box without any packing material and they need $54.00 and send it priority mail with a 6-10 day delivery...I would like to know if you want to send this just wrapped in brown packing paper or to pay more and have the original box put inside another box even though there is discoloration on the box. I will check to hear how you would like to procede.....if you want if your funds are tight I would be willing to refund your money unless you want to pay the addition to ship a certain way.
Thanks,
Vicki

Я хочу тебе сообщить , что мы взяли куклу в ее оригинальной упаковке на почту , ее взвесили в коробке без всякой дополнительной упаковки и ее пересылка будет стоить 54 долл за Приорити и доставка в течение 6-10 дней . Также сообщи , как ты предпочитаешь - чтобы я отправила эту куклу завернутой в коричневую бумажную упаковку или заплатишь разницу за доставку и я отправлю в оригинальной коробке вложив ее в другую коробку , чтобы не повредить ее . Я хочу услышать от тебя , что мне делать ... в зависимости от выбора надо будет или доплатить или же я верну часть денег за доставку .

Это мой вариант перевода :lol:

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 17 апр 2012, 14:07

turtle_cherry, спасибо за ответ! Да нет, нормальная картонная коробка у куклы... :( блин неужели я всё Настолько неправильно поняла... :( счас отпишусь ей...переспрошу про 4 доллара...спасибо вам большое...
Natalia55 .... спасибо огромное... блин...плохо когда не знаешь английский язык :oops: :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 апр 2012, 14:08

Да, все верно, ни про какой экспресс там нет. Куклу в оригинальной упаковке без дополнительных упаковочных материалов привезли на почту и взвесили, оказалось, что ее доставка Приорити будет стоит 54 доллара и займет 6-10 дней (ну последнее - это, конечно, святая наивность продавцов, так быстро к нам приорити не едет, но они убеждены, что да). Продавец хочет знать, устроит ли Вас отправка просто в оригинальной коробке, завернутой в коричневую упаковочную бумагу или же Вы хотите доплатить за то, чтобы оригинальную коробку положили еще в одну коробку, хотя на ней есть обесцвечивание (к чему тут это?). В конце не очень понятно. Она пишет типа "если вы стеснены в средствах, я с радостью верну Вам деньги, если только Вы не хотите дополнительно заплатить за отправку определенным образом". Какие она деньги хочет вернуть? Которые уже заплачены?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 апр 2012, 14:16

Дюкаша писал(а):Какие она деньги хочет вернуть? Которые уже заплачены?

Вот и мне показалось, что в некоторых местах можно трактовать по-разному. Я поняла, что она предлагает дешевый вариант отправки куклы, завернутый в бумагу - в этом случае уплаченных 50ти долларов много и она вернет. Вы поняли, что она коробку завернет в бумагу (наверное, это ближе к истине) - но это стоит 54, а доплаты она вроде не просит, просит только в случае дополнительной коробки. То ли она имеет в виду, что 4 сама доплатит. А вернет деньги, если покупатель вообще откажется от сделки? Потому что его ни один вариант не устроил.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 апр 2012, 14:25

Дюкаша писал(а):Приорити будет стоит 54 доллара и займет 6-10 дней (ну последнее - это, конечно, святая наивность продавцов, так быстро к нам приорити не едет, но они убеждены, что да).
кстати - там имеются в виду бизнес-дни - 10 бизнес-дней - это 2 недели - вполне себе приорити так ходило, пока не начались эти их усовершенствования... хотя вроде и сейчас, бывает, нормально доходит.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 апр 2012, 14:26

Да, текст действительно немного невнятный. Вроде как в начале она пишет, что ее взвесили просто в коробке, без всего, и именно это стоит 54 доллара, так что если заплачено только 50, то неясно, что там можно возвращать. Если только действительно она имеет в виду, что если у покупателя с деньгами совсем плохо и доплатить он не может, а отправить без дополнительной упаковки не хочет, то тогда можно расторгнуть сделку. Но конкретно о расторжении ни слова нет.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 апр 2012, 14:28

turtle_cherry писал(а):кстати - там имеются в виду бизнес-дни - 10 бизнес-дней - это 2 недели - вполне себе приорити так ходило, пока не начались эти их усовершенствования... хотя вроде и сейчас, бывает, нормально доходит.

Ну не знаю, я одному продавцу как-то сказала, что Приорити к нам обычно две недели идет, он был страшно удивлен и отвечал "Не может быть, разве не шесть дней? Нет, я надеюсь, что все-таки быстрее".

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 17 апр 2012, 14:29

Девчонки , я так поняла , что продавец предлагает два пути отправки - кукла без коробки просто завернутая в бумагу ( в этом случае она вернет часть денег за доставку ) или же кукла в оригинальной коробке ( в этом случае нужно 4 долл доплатить )

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 апр 2012, 14:33

Ага, а еще они уверены, что Экспресс - это мега-круто, супербыстро и удобно, а отказываемся мы, потому что несколько долларов жалко :) Хотя я паре продавцов просто "для информации" расписала, как у нас в Москве ЕМС работает - наверняка не поверили, но может, хоть что-то отложилось :mrgreen:

Эх! Если бы Приорити 6 дней шло, а Экспресс как положено... Дня 2-3 :mrgreen: Я бы не вынесла такого счастья!

Natalia55 писал(а):Девчонки , я так поняла , что продавец предлагает два пути отправки - кукла без коробки просто завернутая в бумагу ( в этом случае она вернет часть денег за доставку ) или же кукла в оригинальной коробке ( в этом случае нужно 4 долл доплатить )

and have the original box put inside another box

Оригинальная коробка, вложенная в другую коробку - еще один вариант точно есть. А вот что она предлагала в бумагу завернуть - я уже не уверена. Если она предлагает коробку аж вложить в другую коробку для сохранности - действительно странно предлагать вариант куклу послать в бумаге...

Natalia55
Куклы? Обожаю!

Сообщение Natalia55 » 17 апр 2012, 14:41

ну да - кукла в бумаге или кукла в оригинальной коробке внутри другой коробки

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 апр 2012, 14:49

glikeriya, напишу и свой вариант перевода :D Доставка Приорити куклы в коробке, обернутой в коричневую почтовую бумагу будет стоить 54 доллара. Доставка куклы в коробке, упакованной в почтовую коробку будет стоить еще больше. Если ты стеснена в средствах и не готова доплачивать за доставку, то она с радостью вернет деньги (то есть попросту отменит сделку).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 апр 2012, 14:56

Да, действительно во фразе "this just wrapped in brown packing paper" не очень понятно, какое this подразумевается, но мне кажется, все же кукла в коробке, а не просто кукла в бумажке. В общем, уточнять у продавца нужно.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 17 апр 2012, 15:45

glikeriyaЭто совершенно нормальный продавец. Она предлагает Вам два варинта пересылки. Об экспрессе речи нет, но и о первом классе тоже т.к. кукла весит более 4х фунтов. Кстати, от перевода посылки в экспресс продавец ничего не имеет, только больше заплатит аукциону.

1. Просто обернуть оригинальную коробку в плотную бумагу -( эт будет стоить $54, т.к. она несколько недооценила вес куклы. Рассчет достаточно честный - продавец заплатит почте $53.2 + 85 центов аукциону.)
2. Упаковать оную коробку в плотный ящик,( стоимость может остаться та же или измениться на +4 долларов, в зависимости от веса упаковки и начального веса куклы ( чуть более 4х ф или около 5ти)).
Так же продавец может, если напряженка с деньгами - вернуть сделаную оплату или Вы должны согласиться доплатить
за пересылку.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 17 апр 2012, 16:33

Девочки, спасибо всем вам , что откликнулись! :D Вот оно как всё получается! Мне теперь даже неловко, что я заподозрила продавца в нечестных помыслах :oops: Написала ей, что не владею английским и попросила уточнить про доплату...буду ждать ответ!

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 18 апр 2012, 02:46

Подскажите пожалуйста, на какую сумму сейчас можно беспошленно ввозить товары в Россию?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 апр 2012, 03:01

Daly13, лимит сейчас 1000 евро в месяц на одного человека (и 31 кг общий вес). Если это Почта России, то стоимость доставки в лимит не входит, если курьеры (UPS, DHL, FedEx) - входит.

http://www.tks.ru/nat/0020000001

Однако это работает, если одна посылка превышает лимит (у почты пока нет средств для отслеживания посылок в адрес одного лица - тем не менее лучше перестраховаться - проследить, чтобы посылки на таможне не оказались одновременно - скорее всего, ничего не будет, но мало ли). Либо, в случае курьеров - если несколько посылок приходят одновременно (в один день оказываются на таможне). Но с курьерами сложнее, у них есть еще свои лимиты, например 200 евро у UPS. Пошлин нет до 1000 евро, но с 200 евро (включая доставку) необходимо оформлять дополнительные документы на посылку.

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 20 апр 2012, 17:56

turtle_cherry, Спасибо большое за ответ!!!
А можно ещё насчёт PayPal вопросик?
Мне тут продавец вернул лишние деньги на счёт через PayPal, в операциях вижу, что деньги вчера утром пришли и были отправлены на карточку. Но на карточке их до сих пор нет. Куда они могли деться?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 апр 2012, 19:31

Daly13, у меня обычно рефанд идет пару дней в среднем. На пейпале деньги видно сразу, а на карте они появляются позже, это нормально. Это если рефанд. Обычный платеж на российский пейпал на карту не упадет, останется на пейпале.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 20 апр 2012, 22:27

Девочки, история с куклой не закончилась! :( Продавец не даёт номер отслеживания, хотя значёк "отправлено" в моих покупках ебей стал активным ещё пару дней назад... чего она пишет не очень поняла... вроде бы как :она у дочки, почта не даёт трек номер (Разве такое бывает?!). Пишет такое
I'm at my daughters home and don't have the customs number as the US post office doesn't issue a regular tracking number they issue the customs number so I will have to send it off a different day.Thanks, Vicki
Помогите пожалуйста разобраться :oops:

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 21 апр 2012, 00:28

turtle_cherry, Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы меня успокоили)) Да, это рефанд... :D

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 21 апр 2012, 10:23

glikeriya писал(а):Девочки, история с куклой не закончилась! :( Продавец не даёт номер отслеживания, хотя значёк "отправлено" в моих покупках ебей стал активным ещё пару дней назад... чего она пишет не очень поняла... вроде бы как :она у дочки, почта не даёт трек номер (Разве такое бывает?!). Пишет такое
I'm at my daughters home and don't have the customs number as the US post office doesn't issue a regular tracking number they issue the customs number so I will have to send it off a different day.Thanks, Vicki
Помогите пожалуйста разобраться :oops:

Она пишет, что у нее нет трекинг номера, но есть номер декларации (наверное она не знает, что это одно и то же :D ). И что она даст его тебе через несколько дней, потому что сейчас гостит у дочерей.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 21 апр 2012, 15:59

Ksenia_UA, Ксения спасибо за разъеснение :)

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 28 апр 2012, 00:32

Девочки... Первый раз столкнулась с какой-то непонятностю... Подскажите, что делать?
Купила на e-bay лот, продавец мне его выслал, дал трек, но дело в том, что продавец из Тайвани, и на ГдеПосылка трек не отслеживается.
Нашла какой-то другой сайт для отслеживания и там мне выдаётся информация, что моя посылка едет в USA... :shock:
Не знаю что теперь делать...
То ли я что-то не так поняла, то ли посылка и правда не туда поехала... Как такое может быть???

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 28 апр 2012, 01:25

Daly13, К сожалению, Вы дали недостаточно информации что б Вам помочь прояснить ситуацию.
Если посылка направлена в США, то она должна отразиться тут если ввести тракинг номер

https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA ... put.action

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 28 апр 2012, 09:27

Daly13, напишите номер посылки

Daly13
Постоянный житель форума

Сообщение Daly13 » 28 апр 2012, 17:24

Witness, Ksenia_UA, Вот номер трека RA096102922TW
Продавец сегодня ответил на моё письмо, что в USA у них регистрационный центр и посылка всё-таки едет в Россию...

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»