Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Немецкие куклы в наших коллекциях

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Re: Немецкие куклы в наших коллекциях

Сообщение Picicletto » 20 апр 2012, 21:08

maruska, Действительно, красивая куколка :D Говорят, что Арманд Марсель- основа начала коллекционирования кукол. Поздравляю.

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 21 апр 2012, 06:38

maruska писал(а):...
1)Продавец написала, что кукла приблизительно 1900 года. А как она это узнает, ведь их выпускали в течении очень большого промежутка времени?
2)У меня пока нет подставки. Не вредно ли кукле сидеть?
3)Было указано, что платье антикварное. Может ли такое быть, или продавец имел в виду, что оно просто старое? Оно в странно хорошей сохранности для антикварного.
4)Если продавец пишет, что кукла на своем оригинальном теле, она имеет в виду, что кукла была на нем изначально, или просто подобрано подходящее тело?
5)Заплатила 300 долларов — это дорого или нормально? (Ответ меня не огорчит, просто интересно)
6)У куклы есть кое-где перекрас (верх рук и ног, и одна кисть руки), трещина на руке и на ноге, и облезлый шарнир на руке. Я обо всем этом знала, просто сейчас задумалась, как мне поступить, чтобы кукле было хорошо ) Стоит ли попытаться реставрировать, поискать мастера? Есть ли те, кто занимается этим в Москве? Особенно беспокоит некрасиво перекрашенная кисть руки (она даже без лака) и трещина на ноге. ...

1)Это видно по росписи лица. Брови гладкие и густо нарисованные - ранняя кукла. Формованные (вылепленные) брови и/или нарисованные в несколько тонких штрихов - более поздняя, уже после 1903 года. Скорее даже 1910 год и позднее.

2) Нет не вредно.

3) Платье хлопковое, а они неплохо сохраняются. Т.е. может быть 20-30 годы, а может и запросто вторая половина 20 века. Чтобы это сказать - мало фотографий и вообще по фотографиям сложно, нужно еще и ниточки в строчках смотреть. Но по стилю мне кажется, что все-таки позднее платье.

4) Если "оригинальное" - это значит именно родное. Так это или нет - по вашим фотографиям сказать невозможно. Нужно фото голышом в нескольких ракурсах. То, что можно увидеть на ваших снимках: шарнир не родной, замена, перекрасы тоже могут скрывать замену. В лучшем случае может оказаться ремонт деталей оригинального тела, в худшем - тело-сборка. Может быть все, что угодно, фотографий слишком мало.

5) Во-первых цена - это понятие субъективное и зависит от многих факторов. Во-вторых нам неизвестно состояние вашей куклы. Если вы покупаете куклу на ощупь, в России, без риска пересылки - это одно, если по фотографиям в инете на штатовском аукционе - другое. Если бы я брала на ибее в штатах, то 300 - это хорошая цена за целую куклу в оригинальном состоянии и неплохом аутфите. Если вы покупали в России, то эти же деньги может стоить кукла с замененными глазами, телом-сборкой, современным платьем и поврежденной головой.

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 21 апр 2012, 08:01

irina kiek, Picicletto, Спасибо! Большая коллекция у меня вряд ли будет, но возможность покупки подружки ей не исключаю (или двух, или трех :D )

AlyonaVasile, Спасибо огромное за подробный ответ! Я ее без одежды не фотографировала пока, но, наверное, ничего страшного, если я дам ссылку на страницу продавца? http://www.ebay.com/itm/Darling-21-ARMA ... 2a1a4eb896
Может быть по этим фотографиям можно сказать больше о теле?
Я понимаю, что она совсем обычная, но в моей "коллекции" она первая и пока единственная, так хочется знать о ней больше :D

И буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, стоит ли что-нибудь делать с перекрасом и трещиной, или лучше оставить так?

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 21 апр 2012, 14:30

Да, верхние части рук и ног "неправильной" формы, это в лучшем случае замена многих частей. В худшем -тело просто собрано из разных: ноги - остатки одной куклы, бедра - другой, корпус - третьей и т.д.
Хотя голени, нижние части рук и корпус имеют правильную форму для марсельки. Т.е. оригинального там может быть только корпус, голени и предплечья. Бедра мне кажется немного разной формы и оба - левые...Кисти рук тоже скорее всего не от этой куклы, они разного размера, т.е. изначально принадлежали разным куклам. К тому же кисть правая, которая не перекрашенная, немного другого оттенка, более едко-желтого.
У Кэти Либрати (ваш продавец) сборка - частое явление, у неё запчасти хранятся в коробках.
Грустно, что Кэти, такой известный продавец пишет неправду-полуправду " and on her original body with original finish!".
"и ты, Брут?"...Эх, Кэти-Кэти... :(

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 21 апр 2012, 15:07

AlyonaVasile, Да, я насчет кистей что-то такое подозревала ( Та, которая не перекрашенная, какой-то странной неуклюжей формы, отличается. Получается, реставрировать мне ее пытаться не стоит, все равно лучше не получится. Может быть, раз она все равно сборная, мне попадутся на ибее правильные руки - там, вроде, части продаются, я видела... Потому что ручки удручают немножко (
И правда, Кэти-Кэти ... А меня так подкупили ее многочисленные guarantee разными цветами :) И хорошие фотографии, особенно по сравнению с большинством продавцов.
А я, кстати, думала, что перекрас - своего рода гарантия родного тела. Думала, если тело сборное, то продавец уж постарается подобрать части так, чтобы не бросалось в глаза. А тут такая ручка корявая, наверняка, у Кэти в коробке руки и поаккуратнее были )) Теперь понимаю, что была неправа...
Ну ничего, моя марселька все равно славная ) Не пропадать же ей было, если у нее некоторых деталей не хватало )) Буду ей платьице теперь искать понаряднее, и, может быть, ручки.
Спасибо Вам большое, Алена!

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 21 апр 2012, 15:32

А ведь на ручке, которая шершавая еще пальчики долеплены, разве нет?

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 21 апр 2012, 15:57

Sotofa, Да, про один у продавца указано, указано, что ремонт, но я, честно говоря, так и не поняла какой, потому что там три пальчика одинаково неаккуратно выглядят ...

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 21 апр 2012, 16:34

Maruska, вот они как раз и долеплены, сама просто со своей куклой 3 дня ковырялась, тоже 3 пальца лепила, вот и бросилось в глаза. Вы только не расстраивайтесь, очень милая куколка, зато уже в следующий раз начеку будете! :)

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 21 апр 2012, 16:54

Sotofa, Не, я не расстраиваюсь ) Я на форуме где-то прочитала, что все с первой куклой какие-то ошибки делали, и поняла, что мне этого не избежать )) Но без форума я бы еще больше ошибок сделала! А девочку свою я от этого меньше любить не стану, я ее когда из коробки достала, поразилась какая она солнечная и светлая :D Да я и когда покупала, про перекрас ведь знала, но это меня не остановило - она так на меня смотрела )
Попытаюсь исправить, что смогу и буду на нее любоваться :)

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 21 апр 2012, 20:45

Марсельки вообще очень светлые. :) А уж если так случилось, что она столько потеряла за свою жизнь- то значит уж точно в шкафу не пылилась, а была заиграна-залюблена. :)
Когда мне попадается не оригинальный наряд, я как-то наоборот даже радуюсь (вот, дуреха, да?), что со спокойной совестью можно переодеть так, как нравится. :D

maruska
Куклы? Обожаю!

Сообщение maruska » 21 апр 2012, 21:29

AlyonaVasile, Абсолютно согласна, я как раз и хотела куклу, в которую играли, чтобы была история :)
Вы так замечательно шьете, что Ваша радость насчет того, что можно переодеть, вполне понятна ) Я, к сожалению, искусство швейного дела еще не постигла, но что-нибудь придумаю :)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 23 апр 2012, 07:16

Поздравляю девочек с началом коллекции...

Вот моя Карл Хартман.... Наряд сшила портниха ещё к началу зимы... Мне нравится сочетание изумрудного с чёрным каракулем Пальто сшито из винтажного буклированного драпа на подкладе из изумрудного антикварного шёлка.
Изображение

Захотелось добавить весеннего настроения при помощи кувшина.
Изображение
Последний раз редактировалось Lucia 23 апр 2012, 07:23, всего редактировалось 1 раз.

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 23 апр 2012, 13:43

Потрясающий наряд! И кукле изумительно идет !

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 23 апр 2012, 15:17

Lucia, Лена, мне необыкновенно нравится! Все здОрово - и модель с муфточкой, и подбор материала. Мелкий каракуль - это то что нужно для кукол. В общем, поздравляю, классно подучилось!!! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 апр 2012, 18:47

Lucia ,какая красавица!Не хватает снега и кареты

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 23 апр 2012, 18:48

Nativita ,очаровательная куколка!Мои поздравления!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 23 апр 2012, 20:48

Nativita, Lucia, Боже какие необыкновенные!
Lucia, Леночка, мне тоже нравятся такие вот строгие сочетания, по этому пальто, в моих глазах, особенно шикарное.

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 24 апр 2012, 09:31

Лен, просто супер!! Спасибо за идею!!! Алла и Луи :D :roll: :twisted:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 24 апр 2012, 13:08

Nativita, Юля, Ина спасибо огромное!
Оля, спасибо. Мне соседи со всего двора тряпочки приносят. Вот и каракуль перепал.
Аллочка, идея не моя.. Я могу только ткани подобрать и фасон выбрать. Шьёт мне моя приятельница..
Посоветуйте пожалуйста. можно ли немочку на такой манер одеть? или только fashion doll? Изображение
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 25 апр 2012, 13:04

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 25 апр 2012, 13:26

Bcем привет!! Єто моя новенькая девочка. попросила сотрудницу взять ее в руки что бі продемонстрировать ее величину. Еще не привікла. кукла кажется чуть грубоватой, єто. наверное, из-за величині. Думаю что когда будут волосі, одежда. то єто впечатление уйдет. Русский шрифт не вібивает, извините, пользуюсь украинским. Алла и Луи :D :evil:

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 25 апр 2012, 14:05

Ничего себе! Алла, какого же "малышка" роста? :D Я тоже жду свою Max Handwerck, но она поменьше. :) Оденете, причешете - будет просто красавицей!

Luidor
Кукольник-фанат

Сообщение Luidor » 25 апр 2012, 16:02

Надеюсь!! Рост у нее где-то 83 см. А может и нет, надо померить. Она на аукционе смотрелсь абсолютно по другому. Я еще не привыкла к ней. Алла и Луи :roll: :roll: :twisted:

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 25 апр 2012, 17:15

Аллочка! Потрясающая кукла, как дочка тебе будет. Большие куклы просто особенные, с ними надо считаться, ведь такую просто в коробку не спрячешь. Надо найти ей достойное место в доме.
Очень рада за тебя Аллочка! Поздравляю!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 25 апр 2012, 18:39

Lucia, Елена, конечно такой фасончик подойдёт очень даже и немке. Ведь была же мода у богатых, в те то времена, одеваться в восточных княжён :)
Luidor, Аллочка, поздравляю! Это сестричка моей, конечно не такая огромная, но всё ж 67! Вроде Максов не много, всё больше Хенрихов?

alena7763
Новичок на форуме

Сообщение alena7763 » 26 апр 2012, 06:48

В моей коллекции только антикварных 20 кукол,в основном немецкие,но разных фабрик.Больше нравятся высокие девочки от 26" и выше.Покупать стараюсь куклу без повреждений,в хорошем состоянии.Куклам более ста лет и они нуждаются в бережном отношении к ним.Фото постараюсь загрузить через радикал.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 26 апр 2012, 08:28

Luidor,
С глазками, паричком и в одежде будет ВЕЛИКОЛЕПНАЯ интерьерная кукла, просто красавица!!!!! ( видно даже сейчас, что кукла очень красивая:-)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 26 апр 2012, 08:52

Аллочка, дорогая, безумно за тебя рада! Посмотри сколько восторженных отзывов собрала твоя кукла. Ты когда одевать её начнешь, показывай на форуме свои идеи. Пусть она станет народным достоянием:)) Наши дизайнеры , надеюсь, помогут нарядить девушку.

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 26 апр 2012, 09:08

Девочки, хвастаюсь своей Валькирией ростом 70 см. Приехала ко мне с разбитыми глазами, я смонтировала ей другие антикварные. Получились отличные спящие глазки точно такого цвета, как были её родные. Тело совершенно нетронутое временем, ну абсолютно новая кукла, только пришлось её перетянуть. Родной мохеровый паричок пока в работе (марлевая основа полностью развалилась), а для фотографии я одела ей другой. У меня были сомнения насчёт подлинности одежды, но после стирки и утюжки я всё-таки склонна думать, что наряд родной. Панталоны и нижняя юбка из хлопка с антикварным кружевом, платье и головной убор из х/б органзы. Всё сшито фабричным способом. Единственное, что меня смущает - неужели платье так и надевалось на голый торс? Или всё-таки должна была быть рубашечка? И главный вопрос: каких годов выпуска моя красавица?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 26 апр 2012, 09:45

Компания Kley & Hahn зарегистрировала модель Walkure в 1902 году.

Вернуться в «Антикварные куклы»