Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Персонажи компании "Disney"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ryuische
Кукольник-фанат

Re: Персонажи компании "Disney"

Сообщение ryuische » 25 апр 2012, 10:04

Девушки, ко мне приехала сегодня новая Рапунцель из коллекции Принцессы в детстве, которую я заказывала для одной очень-очень попросившей девушки (не с нашего форума). К сожалению, девушка оказалась необязательной и не выкупила куклу :evil: . Рапунцель смотрит на меня жалобными глазками и не верит, что с ней могли так поступить :cry: Может, кто-то приютит ее себе?

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 25 апр 2012, 11:49

Fert, конечно надо брать ту, которая ребенку приглянулась :D Или несколько - кого-то дочке, кого-то себе :mrgreen:
И важно сразу расчесать куклу, если волосы запутались, не оставлять на несколько дней. У нас, к сожалению, такое имело место быть. Пока я расчесывала волосы сразу после того, как дочка с волосами повозится, все было ок, а вот постояла куколка несколько дней со спутанными волосами, и спутанные прядки так и остались на концах неровными :( Закономерно и ожидаемо, а вот я как-то тогда об этом не задумывалась.

Himeko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Himeko » 25 апр 2012, 12:07

zemlyanichka, можно волосы помыть, а потом аккуратненько под какой-нибудь марлечкой прогладить. Я так выпрямляла другой кукле волосы. =)

Penkina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Penkina » 25 апр 2012, 12:23

Fert, какая шикарная Ариель!))) я и не думала, что она настолько прекрасна!) думаю теперь....может купить ее для компании моей Рапунцель, а то ей грустно, и тем более Мериду долго ждать...

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 25 апр 2012, 13:01

Himeko, я уже пробовала так, но, может, как-то не так делала. Волос у принцессок-малышек очень много, несколько прядок получилось распрямить (почти, все равно идеально ровными у меня сделать волосы не получилось). Но потом подпалила кончики у одной прядки (хорошо хоть, что буквально на несколько милиметров, срезала расплавленное, не заметно). А до этого я уже и над паром держала, и кипятком поливала (советовать не буду, слишком рисковано, на мой взгляд). После пара и кипятка волосы почти исправились - пушистось осталась только в сантиметре на концах, волосы были очень мягкие. Потом прочитала, что можно в кондиционере для тканй подержать. Дома кондиционера не было, зато было жидкое средство для стирки деликатных тканей (ткань очень мягкая после него бывает, как после кондиционера), ну и я, недолго думая, пополоскала в нем волосы. Волосы стали жесткими и вся пушистость вернулась. Решилась я тогда на крайнюю меру - утюг. Хорошо, что все прошло без потерь, но больше решила не экспериментировать, боюсь, да и мои куклы мне нравятся такими, какие они есть :D Кстати, когда волосы почти выпрямились после кипятка и пара, я даже засомневалась, надо ли их распрямлять. Мне с пушистыми волосами образ даже больше нравится. А мягкость волос вернулась после того как несколько раз вымыла волосы шампунем :D

Himeko
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Himeko » 25 апр 2012, 13:15

zemlyanichka, по вашему описанию хоть пособие пиши! =)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 25 апр 2012, 14:12

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

Enka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Enka » 25 апр 2012, 14:58

Девочки, по поводу волос. У нас Жасмин попалась с волосами не очень по качеству, по сравнению с другими принцессами. Волосы быстро на кончиках быстро закашлатились. Я их и чесала и парила и гладила, причем тоже поплавились, потом кончики состригала. А потом купила себе двухфазник для волос, он с силиконом что-ли. решила дай и на кукле попробую. Получилось классно, волосики не путаются, не кашлатятся, расчесываются легко, теперь когда куклятам волосы мою всегда на мокрые волосы наношу и тьфу, тьфу, проблем с волосами пока нет

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 25 апр 2012, 15:08

Enka, а что за двухфазник? Можно поподробнее? :oops: Волосы восстановились?

Drocell
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Drocell » 25 апр 2012, 15:16

Lindi , Какая Тиана у вас счастливая , будто занаво жениться . :)

А я с Рапунцелью решил сделать маленькое интервью . :roll:
Дамы и госпада , зима ушла , весна пришла , а это значит , что пришла пара делать весение снимки .

Мы нашли изумитильный куст адуванчиков и пол часа не могли от него отлипнуть :
Изображение
Изображение
Мисс Крольчиха
Изображение
А тут мы изучали ручеёк , правда он очень маленький :?
Изображение
Ну и на последок покажем как деревья распустили почки :
Изображение

Enka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Enka » 25 апр 2012, 15:36

Я брала Nouvelle, думаю можно попробовать любой другой фирмы. Не скажу что полностью восстановились, но стали намного лучше, чем были до применения, они блестящие, мягкие, я пробовала на сухие волосы наносить, но получился эффект жирных волос, а на мокрые самое то, и средства нужно не много, лучше брызнуть на руку и распределить по волосам.

Я даже утюгом после такой процедуры волосы Жасминке гладила, волосики на кончиках почти распрямились. Но очень боялась опять попалить

Beatles
Мир кукол зовет...

Сообщение Beatles » 25 апр 2012, 15:50

Fert, У меня Рапуша от Диснейстор. Очень нравится. Волосы прошиты неплохо, шарнирные ручки. Не нравится только одно - слишком мягкие ноги, а точнее ступни. Но это не проблема)

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 25 апр 2012, 16:27

Enka, спасибо за совет. Надо будет попробовать. Я пробовала шампунь с кондиционером 2 в 1 - не помогло. А нужно, получается, средство не смывать? А то у Золушки тоже начинают волосы сильно путаться, а они еще и мягче, и вьются. Срочно что-то делать надо, пока не поздно.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 25 апр 2012, 16:45

Drocell, Рапуша прелесть! И жёлтый цвет ей очень к лицу! НО! Одуванчики! Одуванчики!!! с буквой "О" пишется..прости Господи, не могу удержаться от исправления ошибок..и вообще, это мать-и-мачеха.. :mrgreen:

Enka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Enka » 25 апр 2012, 17:36

zemlyanichka, средство смывать не нужно, оно образует как бы защитный слой. А для вьющихся вообще нанести и не расчесывая дать волосам высохнуть, он будет локоны более плотными держать (ну по крайней мене у моих держит)

Plyusha
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Plyusha » 25 апр 2012, 19:14

Drocell, какие у Рапуши милые платья =) а на последнем фото она такая одухотворенная =)

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 25 апр 2012, 19:54

Drocell, очаровательная "Мисс Крольчиха" получилась :lol: И рыжее платье очень красивое, и босоножки такие гламурные :roll:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 26 апр 2012, 02:32

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 07:00, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 апр 2012, 09:19

Drocell ,Рапуша прелесть! Особенно с цветами мать-и -мачехи.Сама как цветочек. :D

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 26 апр 2012, 10:59

Giochika, у меня в темке можете почитать :) viewtopic.php?f=66&t=32204. Если еще что-то будет интересно - спрашивайте :wink:

Ilona19
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilona19 » 26 апр 2012, 15:43

zemlyanichka А я так своим стареньким куколкам волосы в порядок приводила:
Сначала просто мыла волосы с любым доступным шампунем, но старалась брать без бальзама и не самый, самый дешевый все таки. Потом мочила волосы в кондиционере, и не смывала его. Пока волосы высыхали я все спутанные прядки аккуратно разделяла, у меня была тогда расческа пластмассовая для начеса специальная, очень тоненькая на конце. (только я ее сначала два раза с жидким мылом мыла, что бы жир с человеческих волос, на кукольные не перешел). А когда волосы высыхали, я их гладила, на самой низкой температуре. (но сперва на одном участке волос пробовала температуру, что бы не пережечь).
Вот в общем-то и все) Тоже про кипяток читала, но как-то еще не решаюсь им воспользоваться, хотя все хочу Рапушкины волосы в идеально гладкий вид привести.

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 26 апр 2012, 16:04

Ilona19, спасибо за совет :D Можно и так попробовать, но объем работ (я про глажку) пугает :shock: А волосы после такого приведения в порядок остаются в таком же хорошем состоянии?

Ilona19
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilona19 » 26 апр 2012, 16:29

zemlyanichka Я с барби тоже намучилась, там нужно почти каждую прядку аккуратно прогладить О_о А с Покахонтас даже не представляю сколько мороки.. Но зато результат!)
У меня кукол трогать некому (кроме меня :D ) поэтому волосы такими же гладкими и оставались)

zemlyanichka
Мир кукол зовет...

Сообщение zemlyanichka » 26 апр 2012, 16:57

Ilona19, так вот я и думаю - я месяц буду выпрямлять, а потом у меня дочка с подружками поиграют и все зря окажется :shock: :mrgreen:

Penkina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Penkina » 26 апр 2012, 17:34

У кого нибудь есть уже Мерида?:)

Ilona19
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilona19 » 26 апр 2012, 20:11

zemlyanichka Тогда проще просто волосы в косички заплести) Моя мама так делала, что бы я кукол сильно не попортила)

Fert
Новичок на форуме

Сообщение Fert » 26 апр 2012, 22:18

Himeko, Большое спасибо за ссылку. Именно эта Рапунцель мне нравится. Значит, волосы, на ваш взгляд, очень хорошие. Это радует. У кого еще такая Рапуша (http://www.disneystore.com/dolls-toys-t ... 8/1000259/) добавьте ваши впечатления, пожалуйста (особенно про волосы).

ksia, Cevgenia, Про "все хочется и сразу": что до меня, я вижу какой-то особый кайф в том, что выбрала именно ОДНУ малышку-принцессу. Для меня она самая-самая. Хотя все остальные безмерно прекрасны каждая по-своему. Рассказываю и выкладываю фотки для тех, кто выбирает, поскольку самой когда-то очень хотелось до покупки все внимательно рассмотреть (а это было давно и фоток тогда много не было; когда заказывала сомневалась даже, есть ли у Ариэльки ножки, снимается ли хвост).

zemlyanichka, про расчесывание волос: дочка играет в малышку-Ариэль не слишком активно, но "безжалостно". После каждой дочкиной игры обязательно вечером расчесываю. Но, мне кажется, дело не только в этом. У Ариэль градуированная стрижка, потому волосы меньше запутываются, возможно... НО! Повторюсь, Покахонтас (особенно в таких нарядах, как вы шьете) - самая выразительная малышка во всей коллекции. Мечтаю сшить что-нибудь подобное "образное" для Ариэль. Задумала "морячку"... но пока не знаю, выйдет ли...

Fert
Новичок на форуме

Сообщение Fert » 26 апр 2012, 22:27

Santaollala, Мериду жду вместе с Вами (жду ваших фоток): очень заинтриговали ее шарнирные ножки. Неужели дисней делает шаг к повышению подвижности кукол...

Drocell, Рапунцель в оранжевом платье - потрясающая! Босоножки - отпад! Хотела спросить: платья "самодельные" или покупные?

Beatle, А можете ссылку кинуть на вашу Рапунцель, если не трудно. Что-то я на "диснее" такой не нахожу. Заранее спасибо :)

Enka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Enka » 26 апр 2012, 23:06

Девочки, вот еще фоточку на flickr нашла Мериды от диснейстор, сравниловка с маттеловской.
Изображение

Ilona19
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilona19 » 27 апр 2012, 01:22

Enka Спасибо за сравнительное фото!
У маттеловской мне понравилось само строение тело, не такое фигуристое и более реалистичное. Зато у дисней очень красиво глазки нарисованы, ну и шарниры!! разумеется)

О, кстати, где-то видела промку новой Рапушки от маттел, полностью шарнирной кажется.

Вернуться в «Игровые куклы»