Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Tossa: Мой Дом мечты или мечты сбываются!

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

notik
Кукольник-фанат

Re: Tossa: Мой Дом мечты или мечты сбываются!

Сообщение notik » 19 апр 2012, 21:13

варенье супер получилось. а баночки где такие приобрести можно?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 апр 2012, 21:21

Спасибо. Про зубчики я запомню. :D

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 19 апр 2012, 21:31

А баночки совершенно случайно прикупила в магазинчике, где все по 20, 30 итд рублей у нас на Петровско-Разумовской. В них были стразики для маникюра и стоили всего 20 рублей штучка. Стразики, кстати с дочкой тоже применили по прямому назначению :D
Зубчики от щетки тоже у кого-то подглядела :)

LisaNaRassvete
Кукольник-фанат

Сообщение LisaNaRassvete » 19 апр 2012, 21:54

Все просто бесподобно! Домик получается просто загляденье! А можно поподробнее насчет клея и спирта? Какой клей, сколько спирта ?

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 19 апр 2012, 22:08

LisaNaRassvete, спасибо! Клей называется "супер клей мастер водо и морозостойкий" он достаточно густой, спирт налила на глазок, чтобы состав лился. В варенье подкрасила акриловой краской. Но лучше для заливки использовать эпоксидный клей, но так как его у меня не было, пришлось обойтись тем, что было.

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 20 апр 2012, 01:53

Tossa, сидела и разглядывала с таким удовольствием! Как же здорово!
А про консервы Вы где-то тут смотрели, как делать или ещё где-нибудь? :oops:

Fiori
Постоянный житель форума

Сообщение Fiori » 20 апр 2012, 08:28

Tossa, очень красиво у Вас получается, кухонька просто загляденье. Баночки Ваши понравились очень, здорово, что "рассол" в них прозрачный, с эпоксидкой почему-то темнее получается, возможно, она просто разных видов есть.

supr33
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение supr33 » 20 апр 2012, 12:58

Любуюсь Вашей восхитительной кухней!

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 20 апр 2012, 13:35

Nikacat, Не помню даже, где подсмотрела. Я на насекомых гуляю, еще две группы в одноклассниках, так просто по инету, а может даже и здесь.
Теперь по поведению "рассола", за ночь он слегка усох, так что закупоривать не стоит сразу, сегодня буду доливать.
Наконец, муж купил специальный лобзик по мелким деталям! Планирую сделать сервировочный столик, уже все детали заготовила, осталось только начать!
А это из приобретенных на ebay предметов
Швейная машинка, длина стола 8 см, педалька и маховое колесо крутятся они соединены ремнем, ящичек выдвигается! Все детали так здорово проработаны!
Изображение
Изображение
Утюг. Крючочек отгибается и утюг открывается.
Изображение
Жду сейчас ножницы, которые режут. Выбор там конечно огромный, но когда делаешь своими руками гораздо интереснее!

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 20 апр 2012, 13:41

Tossa, какой отличный у вас домик! и жители, думаю, будут загляденье! и такое внимание к деталям, да еще когда своими руками - это заслуживает восхищения!!! :D

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 20 апр 2012, 22:19

Tossa, швейная машинка и утюг входят в число моих фетишей)))) У меня тоже есть, а ещё хочу заказать ручную машинку :oops:

florianna
Куклы? Обожаю!

Сообщение florianna » 21 апр 2012, 10:43

Здорово! Домик замечательный,а идеи просто великолепные)))) А можно ссылку на продавца у которого утюг открывается? а то у меня их 3 и все статичные(

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 21 апр 2012, 12:37

florianna, вот ссылка на утюг http://www.ebay.com/itm/Dollhouse-Minia ... 27c547353b имя fungiftshop. У него же и машинку заказывала. Хочу у него сервизик прикупить.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 21 апр 2012, 13:31

Tossa, какие замечательные переделки - смотрела открыв рот! :? Кухня просто отпад! :D

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 24 апр 2012, 14:38

rushechka, спасибо! Мне тоже кухня начинает нравится все больше и больше, есть еще пара идей по аксесуарам.

Vetra
Новичок на форуме

Сообщение Vetra » 24 апр 2012, 23:59

Tossa, очень рада за ваше увлечение, и что муж поддерживает, как вы сказали, очень здорово. Я встречалась с двумя женщинами, которые тоже внезапно увлеклись собиранием дома, у них глаза горят, прямо светятся люди изнутри от этих домиков, ваш портрет мне так же представился. И своими руками здорово получается.

На счет ебея можно вопросик? Как там все проходит? Высылают наложенным платежом или как? Страшновато по первости заказывать... :?

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 25 апр 2012, 14:23

Vetra, Спасибо, глаза, видимо светятся, по крайней мере, когда появляется новая идея, как одержимая брожу по закромам и ищу подходящие артефакты, муж ржет, но помогает во всем, полочку на кухню он выпиливал. Сегодня, наконец получила лампочки для светильников и ножницы, попозже фотки выложу. А с ебай и поосто и сложно. Если уже там зарегистрированы, то первый пункт можете пропустить. Нужна карточка банка, который поддерживает привязку имени к карте, это формулировка такая, у меня сити банк, нужно для регистрации счета в pay-pal. Наложенным платежом из-за границы нельзя пересылать, валюты разные. Сначала платите, потом получаете посылку. я на ебее уже три года покупаю, обманули только один раз, сама виновата! надо было внимательнее читать отзывы о продавце, а я расслабилась и не прочитала ваще. Заказываю много и по работе, и вещи, и сумки, и обувь, теперь вот миниатюра. Во-первых, надо смотреть на рейтинг продавца, потом на колличество продаж, ну и во-вторых, обязательно зайти в профайл и почитать отзывы. Сейчас, после нового года, посылки из китая идут просто катастрофически медленно! причем виноваты наши, Например вот эта посылка с ножницами месяц пролежала на таможне и еще потом 10 дней шла уже ко мне. Часто продавец дает трекинг намбер tracking number по нему на сайте почты россии можно смотpеть, где посылка на данный момент. Так что если есть возможность покупать, покупайте и не бойтесь. Там все на очень высоком уровне поставлено.

Vetra
Новичок на форуме

Сообщение Vetra » 25 апр 2012, 14:59

Tossa, спасибо за консультацию. Надо осваивать новые горизонты, я хочу зарегистрироваться и как продавец. Самое интересное, что мои книжки viewtopic.php?f=4&t=29881 уже продавали через ебей, но посредники, сама их там видела. Интересно попробовать и купить и продать.

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 25 апр 2012, 19:47

Мы зарегистрировались, как продавцы, но выставить товар получается только на российском. Так и не доперли и плюнули.

Vetra
Новичок на форуме

Сообщение Vetra » 26 апр 2012, 12:12

Я к вам с идеей. Почему бы не замутить такой вот аквариум? Это работа Анатолия Коненко, но, мне кажется важна сама идея, а сделать то ничего сложного из какого-нибудь колпачка, бисеринок, из зеленой пленочки водорослей нарезать... Мальков можно и не мучить, они ведь, все-равно вырастут из аквариума.
Хотя в этом аквариуме все настоящее: и рыбки, и водоросли, и камни/песок.
Изображение
У меня просто темка про книги, аквариум тут не причем, а вам может пригодится.

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 26 апр 2012, 15:27

Vetra, замечательный аквариум, недавно по телевизору репортаж был про мужика, который делает такие аквариумы. Живых рыбок, конечно жалко туда помещать. Я одно время держала аквариум, хлопотное занятие и знать надо очень много, кстати, этот мужик даже аэрационный прибор(пузырики воздуха) делал! Аквариум в дальней перспективе, нужно обставиться мебелями и уже потом найти местечко под него. Клетку с птичкой я уже купила, но пока никак не выберу куда приладить..

Vetra
Новичок на форуме

Сообщение Vetra » 26 апр 2012, 19:26

Tossa, этот "мужик" и есть Анатолий Коненко, мой земляк, кстати, из Омска )
Раз уж зашла речь про аквариумы, тут в Питере есть один знакомый (тоже приятель мужа) ювелир, он сделал кольцо-аквариум, говорит, первый в мире.
[img]http://1micro.ru/assets/images/Kolobkov/2bd0cc22c28b[1].jpg[/img]
[img]http://1micro.ru/assets/images/Kolobkov/b6ebe230afa9[1].jpg[/img]
Изображение
Изображение
Здесь уже все чисто декоративное.

Интересное кино, почему у меня фотки не отображаются? Может форум тормозит? На своем сайте я их вижу(

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 26 апр 2012, 20:20

Да, оригинальное колечко! Я, к сожалению, плохо запоминаю фамилии и репортаж не с начала смотрела :( , телевизор, как фон обычно работает, услышу, что-то интересное, начну слушать, но часть информации, конечно профукаешь :) У меня в детстве идея была наподобие кольцо сделать, материал не подобрала :D. Сейчас, конечно, заходишь в магазин для рукоделия, я Леонардо частенько посещаю, и глаза в разные стороны! Ну просто все хочется попробовать! Раньше с материалом проблема была, теперь со временем :D
Обещанная фотка ножниц
Изображение
а это клетка, птичка отвалилась, правда дошла целой, изначально это кулон, ну я его и поносила, в результате чего птичка откинулась из колечка, придется делать новую, родная больно тяжелая и не реалистичная.
Изображение
и в интерьере
Изображение
Изображение
А это я сегодня табуреточку слепила. Материалы: бамбуковая салфетка и палочки для еды.
Изображение
ну и до кучи ящик
Изображение
и в интерьере
Изображение

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 30 май 2012, 17:23

Электрифицировали гостинную и спальню! Вылепила из пластики патроны под лампочки, и основание под настольные лампы. Пластика белая была, но при запекании я вломила вместо 130 градусов 200! детальки слегка подгорели, сначала расстроилась, а на деле получилось даже лучше, чем просто белые. Плафоны по идее из журнального мастеркласса, материал- формочки для маффинов. Муж сделал проводку и тадам! Так уютно со светом стало!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
осталась мастерская, светильник собрала, но муж уехал по делам, а я электричество не люблю, могу, конечно, но так хоть будет за что мужа похвалить :D
А кофейный столик и я решила переделать под туалетный, вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Отсоединила ножки от столешницы и нижней перемычки, выпилила середину от перемычки, так чтобы она стала квадратной, склеила обратно и приделала стеклышко, на стеклышко наклеила наклейки для ногтей.
Последний раз редактировалось Tossa 01 июн 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Polina16
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Polina16 » 30 май 2012, 19:42

Tossa, очень нравится кухня, такая уютная :D у Вас золотые ручки!
сервиз хороший получился, табуреточка - супер )
с лампами спальня ожила
спасибо за фотографии, буду заходить, любоваться

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 30 май 2012, 20:05

Polina16, спасибо! С лампами спальня действительно ожила, я даже, наконец переделала постельное белье!

Koryanka
Кукольник-фанат

Сообщение Koryanka » 30 май 2012, 23:39

кухонька у вас просто прелесть!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 01 июн 2012, 10:14

Руки у Вас золотые! Столько красоты сделали!

Tossa
Постоянный житель форума

Сообщение Tossa » 01 июн 2012, 17:06

Koryanka, Ri-tochka, спасибо, приятно, что моя "дурь" нравится :D А дурью мое увлечение муж зовет, хоть помогает, кажется с удовольствием, но все-равно подшучивает!
Ну а мы завершили электрификацию дома! Сегодня повесила светильник в мастерскую. Технология та же: патрон из пластики, плафон из колпачка от капель в нос, "постаканник" для плафона, кронштейн или как его и основание для крепления на стену - детали для изготовления бижутерии.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После шока от выхода долгожданного шедеврального кофейного сервиза, заказала на ebay два, чайный и обеденный.
Кофейные чашечки просто чудо, малюсенькие! Вот думаю, ждать столовые приборы или сразу заказать :D , сомневаюсь, что будет что-то качественное...
Изображение
Изображение
Изображение

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 02 июн 2012, 20:04

Какая красота со светом! Полюбовалась на переделки. :D Столик со стеклянной столешницей понравился!

А где стеклышко брали?

У меня такой же столовый сервиз - прелесть!
Я вот тоже думаю прикупить приборы - хочу золотые! :) А подсалфетницы перекрасить в желтый цвет, или потоньше другие сделать, а то очень уж массивные!

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»