Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Валяние
Модератор: Марина Письменская
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Re: Валяние
И еще парочка: братец - кролик и панда. , .
Все мои игрушки раздарены разным детям маленьким и большим!
Все мои игрушки раздарены разным детям маленьким и большим!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
На очереди еще одна мишка-девочка!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
А вот и она. новенькая малышка: , .
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, а как чистить валяных зверушек?
А то я в свое время наваляла, а после того как увидела, что они покрываются пылью и их не постирать как игрушки, я забросила валяние....
А то я в свое время наваляла, а после того как увидела, что они покрываются пылью и их не постирать как игрушки, я забросила валяние....
strekoza73, основные приемы мне показала подруга, а все остальное уже на собственном опыте, плюс все-таки немало важно художественное образование, котрое помогает ускорить этот процесс. По поводу продажи - продаю на ярмарке, ну и конечно есть процент подарочных игрух.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll писал(а):Девочки, а как чистить валяных зверушек?
Отчасти поэтому я и начала делать игрушки, которыми можно реально играть, чтобы не пылились на полках. Нашего "домашнего" мишку дочка даже в ванну бросала: отжали, просох на воздухе и играем до сих пор! А то и накормит его....тоже ничего, живет дальше!
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Жаль, что никто не хвалится, так хочется ваших валяшек увидеть!!!!!!!!!! Ау, девочки!
Ну хоть на моих может кто посмотрит ,
Ну хоть на моих может кто посмотрит ,
Немного похвастаюсь:) Вот мой новый котик, фото мало, потому как пока выставляется.
Очень понравился Ваш котенок, просто класс!
А вот такого могли бы свалять, я в них влюбилась
http://s019.radikal.ru/i628/1206/2a/887e9d464e47.jpg
А вот такого могли бы свалять, я в них влюбилась
http://s019.radikal.ru/i628/1206/2a/887e9d464e47.jpg
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Destine, я, конечно, не kettka, но хочу вам сказать, что котята не свалены, а связаны крючком. Просто пряжа распушилась( или ее специально распушили, для нужного эффекта).
ТриNа, я знаю что они связаны, но мне хочется такой формы валянных
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Destine, тогда понятно Те котята по ссылке и правда классные)
strekoza73, Кролик просто замечательный!
kettka, Ваш котик как живой!Очень здорово получилось!
kettka, Ваш котик как живой!Очень здорово получилось!
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Я тоже валяю Последнее время подсела на миниатюрку - Эти собаки 2 см ростиком
Мышей еще очень люблю делать
Они около 10 см ростом
Мышей еще очень люблю делать
Они около 10 см ростом
November, восхитительно!!! мыши - бесподобны, такие обаятельные! а миниатюрные собачки - это наверное ад для пальцев но такие милахи ^_^
kettka, такой любопытный зверь у меня у собаки такое же выражение на мордочке, когда она вычисляет, что же я ем
strekoza73, завидую вам по-черному.
ну и... я тоже немного валяю (сухим методом). надо, правда, честно признать, что я в основном хулиганю, чем-то серьезным тут и не пахнет.
вот совсем недавно практически на спор валяла композицию под кодовым названием "Первые люди" (ОСТОРОЖНО! 16+). Работа велась в режиме строгой политкорректности
итак, знакомимся: Ева и Адам.
Ева барышня хрупкая, в ней всего 14 см росточку, Адам повнушительнее будет, в нем все 17 =)
ну и конечно, стараниями моих дружелюбных коллег, из-за которых все это безобразие и делалось, композиция получила второе имя: Ева и Обама В довершение всех бед к ним еще прилагается маленькое, лысенькое и корявенькое, как бонсай, древо познания и крупное, розово-зеленое яблоко
но я не только всякие неприличности делаю. есть у меня еще кучка милых зверушек, вроде Флоке. Он в общем-то достаточно мелкий, в нем около 4 см:
kettka, такой любопытный зверь у меня у собаки такое же выражение на мордочке, когда она вычисляет, что же я ем
strekoza73, завидую вам по-черному.
ну и... я тоже немного валяю (сухим методом). надо, правда, честно признать, что я в основном хулиганю, чем-то серьезным тут и не пахнет.
вот совсем недавно практически на спор валяла композицию под кодовым названием "Первые люди" (ОСТОРОЖНО! 16+). Работа велась в режиме строгой политкорректности
итак, знакомимся: Ева и Адам.
Ева барышня хрупкая, в ней всего 14 см росточку, Адам повнушительнее будет, в нем все 17 =)
ну и конечно, стараниями моих дружелюбных коллег, из-за которых все это безобразие и делалось, композиция получила второе имя: Ева и Обама В довершение всех бед к ним еще прилагается маленькое, лысенькое и корявенькое, как бонсай, древо познания и крупное, розово-зеленое яблоко
но я не только всякие неприличности делаю. есть у меня еще кучка милых зверушек, вроде Флоке. Он в общем-то достаточно мелкий, в нем около 4 см:
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ginjer писал(а):November, то, что Вы делаете это великолепно!!![ Изображение ] мышки вообще покорили!!!
Спасибо
BeHappy,
Спасибо Адам и Ева просто шикарны! на самом деле, когда я делаю валяшек покрупнее пальцы страдают гораздо больше. Но а вообще - мне пора бы уже и защиту на кончиках пальцев отрастить за несколько лет валяния
Этот пес побольше, он 2,5 см в высоту.
November, Замечательные миниатюрки ! Мышата -землероечки , собачата-ежата, да все покорили!
А насчет "вырастить" защиту на пальцах - неее не удастся- я давно отшучивалась, что у меня давно отпечатки пальцев от уколов "видоизменились", но на самом деле, как их не коли и не "пытай" они всегда остаются такими чуткими и мягкими и заново делают всё что задуманно. Я порой просто обертывала кончики пальцев лейкопластырем, но и тогда мучалась при работе, когда пальцы не осязают работы, она как -то не так идёт. Всё-таки они, с их чуткостью нужны при работе такие больные и чуткие, какие есть.
Так что удачных вам работ и впредь !
А насчет "вырастить" защиту на пальцах - неее не удастся- я давно отшучивалась, что у меня давно отпечатки пальцев от уколов "видоизменились", но на самом деле, как их не коли и не "пытай" они всегда остаются такими чуткими и мягкими и заново делают всё что задуманно. Я порой просто обертывала кончики пальцев лейкопластырем, но и тогда мучалась при работе, когда пальцы не осязают работы, она как -то не так идёт. Всё-таки они, с их чуткостью нужны при работе такие больные и чуткие, какие есть.
Так что удачных вам работ и впредь !
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня вот такой кролик навалялся, ростом 8 см.
November, а вот я когда поваляю, истыкаю себе все подушечки на левой руке, а потом берусь за гитару - чувствую себя просто русалочкой на кончиках пальцев. непередаваемые ощущения
Llama, это же мокрое валяние комбинированное с сухим, да? я давно хочу попробовать, все-таки только сфильцованные игрушки выглядят не так аккуратно.
upd. Llama, а вот сейчас пригляделась, и вроде нет, просто сухое... если просто сухое - то как, как вы это делаете? у меня остаются проколы от иглы...
Llama, это же мокрое валяние комбинированное с сухим, да? я давно хочу попробовать, все-таки только сфильцованные игрушки выглядят не так аккуратно.
upd. Llama, а вот сейчас пригляделась, и вроде нет, просто сухое... если просто сухое - то как, как вы это делаете? у меня остаются проколы от иглы...
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BeHappy, только иглы, чем тоньше шерсть и иглы тем аккуратнее поверхность. Выглаживание поверхности - это игла N 40 или еще тоньше 42. Но у меня в данном случае основная работа шла иглой N36, плоские детали и потом поверхность звездчитой N38.
Чтобы сохранить в целости пальцы на левой руке есть 2 простых способа. 1- отрезаете от старой ненужной кожаной перчатки пару пальцев и одеваете при валянии. 2 - все мелкие детали придерживаете не левой рукой, а другой иглой.
Чтобы сохранить в целости пальцы на левой руке есть 2 простых способа. 1- отрезаете от старой ненужной кожаной перчатки пару пальцев и одеваете при валянии. 2 - все мелкие детали придерживаете не левой рукой, а другой иглой.
Llama, пробовала. не могу. палец должен поверхность чувствовать, не настолько я мастер, чтобы с кусочком кожи на пальце иглой попадать куда надо.
я вот опять за иглу взялась. вроде, узнают. жду привоза обратных игл, хочу сделать пушистым.
я вот опять за иглу взялась. вроде, узнают. жду привоза обратных игл, хочу сделать пушистым.
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
BeHappy, у фирмы Clover (если не ошибаюсь) была спец. "перчатка" на левую руку. Посмотрите, может вам подойдет.
Чешир получился узнаваемый!
Чешир получился узнаваемый!
Всем привет!!!
У меня тоже есть несколько валяшек, примерно год валяла день и ночь, а затем забросила
У меня тоже есть несколько валяшек, примерно год валяла день и ночь, а затем забросила
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mauri, суслик больше всего нравится. Как живой!
А я сваляла в подарок черепашку, размер около 9 см. Это брелок.
Кексик отстегивается.
А я сваляла в подарок черепашку, размер около 9 см. Это брелок.
Кексик отстегивается.
у всех такие милые зверушки, надо учится
Какая у всех красота!А простому смертному,не владеющему художественными способностью и ловкостью,это возможно освоить?
- Llama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, конечно. Ко мне на занятия для начинающих приходили люди разного возраста и тоже боялись, что ничего не получится. Некоторые говорили, что вообще ничего до этого не делали руками: не шили, не вязали, ни вышивали. И даже они осваивали все приемы, все достаточно просто.
Llama,спасибо за ответ.Эх,жаль,нет здесь таких МК по валянию.А то полвека вяжу,вышиваю,шью,а теперь так эти игрушечки понравились.Пошла изучать тему.От умельцев жду новых творений!
-
- Мир кукол зовет...