Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Посылка покинула таможню и пропала! Что делать? Куда обращаться?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Посылка покинула таможню и пропала!!! Что делать?
Черепашка, смотрите название сортировочного пункта и его индекс (в отслежке), а затем по этим данным гугл вам в помощь
Народ! Может кто ободрить? У меня посылка из Китая ЕМС уже 18 день как выпущена таможней и....... привет ни одной больше записи
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ilata, китай сейчас подтормаживает (смотрю по своим посылкам)
поправлюсь - емс подтормаживает, Причем сильно (последняя доставка около 17 дней по Москве).
А вызванный курьер для отправки посылки вообще не приехал (хотя доставка оформлялась заранее, за 1 день и мне позвонили с подтверждением выезда курьера). Оформила претензию и вызвала из другой службы экспресс отправки, приехали в течение 2 часов.
Ну и китай тоже подтормаживает.
поправлюсь - емс подтормаживает, Причем сильно (последняя доставка около 17 дней по Москве).
А вызванный курьер для отправки посылки вообще не приехал (хотя доставка оформлялась заранее, за 1 день и мне позвонили с подтверждением выезда курьера). Оформила претензию и вызвала из другой службы экспресс отправки, приехали в течение 2 часов.
Ну и китай тоже подтормаживает.
Kapelka5, Меня смущает, что никаких записей столько времени больше нет (( ладно под праздники, а тут вроде всё уже прошло...лежит моя бедная посылочка где-нибудь тихо на складе таможни в груде таких же бедолаг ((
Ну...жду, а что нам остается
Ну...жду, а что нам остается
У меня прогресс!! Спустя 19 дней моя посылка покинула место международного обмена.
Я ещё боялась, по тому что посылка идет до востребования, вдруг думаю чего напутали
Я ещё боялась, по тому что посылка идет до востребования, вдруг думаю чего напутали
Всем привет!!!
Вот решила написать и поплакать Из Америки от одного продавца были отправлены две посылки, первая пришла 17 апреля, а вторая покинула КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ 14 апреля..... и пропала.
На розыск можно подать через месяц после отправки, то есть 5 мая Очень тяжело ждать!!!
Вот решила написать и поплакать Из Америки от одного продавца были отправлены две посылки, первая пришла 17 апреля, а вторая покинула КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ 14 апреля..... и пропала.
На розыск можно подать через месяц после отправки, то есть 5 мая Очень тяжело ждать!!!
Что-то с почтой непонятное происходит, в итоге моя ЕМС добиралась больше месяца. Фух!!! Всё позади - добралась
Кстати, mauri, мне в ЕМС справочной говорили, когда я пыталась что-то у них узнать, сказали, что если ЕМС долго нет, можно скинуть заявление прям на электронку Таможни, со сканом своей подписи.
У Вас получается уже после таможни где-то лазиет? А магазин попросить написать? Это обычно действенней чем с нашей стороны.
Кстати, mauri, мне в ЕМС справочной говорили, когда я пыталась что-то у них узнать, сказали, что если ЕМС долго нет, можно скинуть заявление прям на электронку Таможни, со сканом своей подписи.
У Вас получается уже после таможни где-то лазиет? А магазин попросить написать? Это обычно действенней чем с нашей стороны.
У меня тоже с 25 апреля посылка покинула место международного обмена и пропала.Как задолбала эта почта,сил нет.
Да, нет слов уже и заявление написала на розыск, а на почте меня "утешили", сказали, что вы думаете вам заявление поможет?
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
mauri,
Это они могут! А то сами начинают жалобной книгой тыкать1 Пишите жалобы на нас, пусть вам легче станет, нам то все равно !
Это они могут! А то сами начинают жалобной книгой тыкать1 Пишите жалобы на нас, пусть вам легче станет, нам то все равно !
Подскажите, пожалуйста, что значит "Посылка выпущена таможней"? А то она у меня уже 28-го утром выпущена(EMS из США), по трекингу видно - на таможне всего час провела, и пропала куда-то! Есть ли смысл на почту идти спрашивать, вдруг это система подтормаживает? Раньше (на других посылках) было написано - "покинула место международного обмена" и быстро доходило до почтового отделения... Волнуюсь я, от нашей почты всего можно ожидать...
UPD: Как написала, так и посылка продвинулась в статусе!
UPD: Как написала, так и посылка продвинулась в статусе!
ryuische
Поздравляю, рада за Вас!!!
А моя посылка так и пропала, и в розыск писала, и нашу тему очень жалко куклу, очень
можно только надеяться на чудо Мне ответили на мое заявление так -" Ищем"
Поздравляю, рада за Вас!!!
А моя посылка так и пропала, и в розыск писала, и нашу тему очень жалко куклу, очень
можно только надеяться на чудо Мне ответили на мое заявление так -" Ищем"
Вот и у меня посылка покинула таможню и уже 5 дней тишина. Чую, что по Москве посылка будет идти дольше, чем из США добралась сюда.
Если это ЕМС-посылка, то запросто. У меня из США 7 дней шла + наша таможня, а ЕМС три недели с лишком не давали ни самовывозом забрать, ни курьера прислать не могли. А если обычной почтой, то там, как правило, быстрее управляются. Хотя это от округа сильно разнится.
Подскажите, пжл:
посылка идет ЕмС из Германии. После статуса "Посылка выпущена таможней" должен быть статус "Покинуло место международного обмена" или может сразу быть сортировка?
2 дня, как таможня выпустила - и тишина!
посылка идет ЕмС из Германии. После статуса "Посылка выпущена таможней" должен быть статус "Покинуло место международного обмена" или может сразу быть сортировка?
2 дня, как таможня выпустила - и тишина!
lilek, может и так, и так быть, это зависит от человеческого фактора: будут вбивать этот статус или нет, или потом добьют постфактум.
2 дня - не так уж много, по-моему.
2 дня - не так уж много, по-моему.
Kamille,
я понимаю, что 2 дня не срок. А все равно волнуюсь. Да еще напрягает, то, что ЕМС. Не люблю я их.
я понимаю, что 2 дня не срок. А все равно волнуюсь. Да еще напрягает, то, что ЕМС. Не люблю я их.
Если ЕМС, может и дольше статус не обновляться.
lilek, не волнуйтесь.
lilek, не волнуйтесь.
Сегодня приехала домой, зашла в отслежку - посылка уже "прибыла в место вручения".
Позвонила в Волгоградский ЕМС, дали № телефона курьера, который сегодня должен был ехать в мой (оооочень отдаленный от центра города район).
Позвонила ему - сказал, что в течение часа приедет.
Все удачно сложилось. Сегодня заболел ребенок-надомник, с которым я занимаюсь, и я оказалась дома гораздо раньше. Но если б в отслежке не обновили инфо, я бы ушла к врачу со своим ребенком. В общем, повезло.
Позвонила в Волгоградский ЕМС, дали № телефона курьера, который сегодня должен был ехать в мой (оооочень отдаленный от центра города район).
Позвонила ему - сказал, что в течение часа приедет.
Все удачно сложилось. Сегодня заболел ребенок-надомник, с которым я занимаюсь, и я оказалась дома гораздо раньше. Но если б в отслежке не обновили инфо, я бы ушла к врачу со своим ребенком. В общем, повезло.
lilek , действительно повезло! Здорово, что у вас так вышло.
В Москве, кстати, телефоны курьеров не дают. Если только сам неожиданно позвонит или самого спросить.
В Москве, кстати, телефоны курьеров не дают. Если только сам неожиданно позвонит или самого спросить.
- Milana
- Кукольник-фанат
Девушки, скажите пожалуйста. Посылка выпущена таможней из Пулково 3.10 и с тех пор тишина...Адресат находиться в Московской области.
То что сейчас растомаживают где хотят, уже знаю. Кто-нибудь сталкивался с Пулковской не из Питера. И есть шанс ее дождаться?
То что сейчас растомаживают где хотят, уже знаю. Кто-нибудь сталкивался с Пулковской не из Питера. И есть шанс ее дождаться?
Milana, у меня в июне посылка из Польши ехала через Питер (пулково), адресат (то есть я) в Москве.
Импорт - 30.06
покинуло таможню - 01.07
сортировка в пулково - 08.07
сортировка в пулково -09.07
сортировки московские - 3 шт. с 10.07 по 14.07
получила только 19. 07
Импорт - 30.06
покинуло таможню - 01.07
сортировка в пулково - 08.07
сортировка в пулково -09.07
сортировки московские - 3 шт. с 10.07 по 14.07
получила только 19. 07
- Milana
- Кукольник-фанат
Kamille, спасибо , что откликнулись и за информацию. Теперь хоть примерно буду представлять, как она должна двигаться.
У меня с 3 числа вообще тишина, на сортировке ее еще нет
У меня с 3 числа вообще тишина, на сортировке ее еще нет
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
У меня такая ситуация.17 июня мне отправили посылку.По прошествии 40 дней она не пришла.Я написала продавцу - он сказал " подождите еще".Диспут я открывать не стала.В итоге она так и не приехала.И только сейчас продавец написал,что она вернулась обратно,с пометкой "невостребованная",ее никто не забрал с таможни!
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Кто ее должен был забрать и почему не забрали с таможни?
Попросила продавца вернуть деньги,жду ответа
LK001684978US
Я могу рассчитывать что продавец полностью вернет деньги?
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?Кто ее должен был забрать и почему не забрали с таможни?
Попросила продавца вернуть деньги,жду ответа
LK001684978US
Я могу рассчитывать что продавец полностью вернет деньги?
marisabell, нужно было открывать диспуть не позже 45 дней со дня оплаты Пейпелом, тогда продавец обязан был бы вернуть вам деньги. А теперь можно только надеяться на его честность. Но формально он уже ничего вам не должен.
Первый класс не отслеживается, так что выяснить, что там именно произошло, и почему посылка вернулась обратно продавцу у вас нет возможности, остается только верить продавцу.
Первый класс не отслеживается, так что выяснить, что там именно произошло, и почему посылка вернулась обратно продавцу у вас нет возможности, остается только верить продавцу.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, из Украины, подскажите, куда можно написать, и можно ли, если отправили посылку первым классом и она не пришла. Суть вот в чем - мне помогли купить куклу в США, оттуда мне ее отправили 21 сентября, только я не знала всех ужасов первого класса и выбрала его, сэкономив на доставке 20 дол. На почте США узнавали, сказали, что после того, как она покинула страну, они уже ничего не могут сделать и посмотреть, где она. Может я могу куда-то написать? Это Шери из бебифейсиков, новая, потому не дешевая.
Kasatka, платили Пейпелом и 45 дней уже прошло? Диспут успели открыть? По правилам ибей, чем бы там продавец не отправил, и чтобы там не случилось с посылкой он обязан вернуть деньги, если посылка не дошла до адресата. Ну а дальше уже сам требовать деньги с почты (если застраховал посылку конечно). То есть в случае с первым классом, продавец отправляет на свой страх и риск, если почта потеряет, он будет в минусе.
Если диспут не успели открыть, то в минусе получаетесь вы. Остается только подать заявление на розыск на своей почте (специального бланка нет, можете подсмотреть форму на сайте рос. почты). Почтовики конечно будут отбрыкиваться, но вы настаивайте на розыске, у вас просто нет другого выхода найти свою лялю. Для розыска нужна копия документа, подтверждающего отправку - чек, таможенная декларация. И еще напишите запрос на сайте нашей таможни, они по номеру дают информацию прошла ли таможню посылка, вот здесь:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... eId=302559
Если розыск ничего не даст, то почта ничего компенисровать не обязана, так как первый класс не застрахован.
Будем надеяться, что посылка все же в вашем отделении, но там ее либо ленятся искать, либо специально зажали и надеются, что ее никто искать не будет, а они ее под елочку деткам.
Если диспут не успели открыть, то в минусе получаетесь вы. Остается только подать заявление на розыск на своей почте (специального бланка нет, можете подсмотреть форму на сайте рос. почты). Почтовики конечно будут отбрыкиваться, но вы настаивайте на розыске, у вас просто нет другого выхода найти свою лялю. Для розыска нужна копия документа, подтверждающего отправку - чек, таможенная декларация. И еще напишите запрос на сайте нашей таможни, они по номеру дают информацию прошла ли таможню посылка, вот здесь:
http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ ... eId=302559
Если розыск ничего не даст, то почта ничего компенисровать не обязана, так как первый класс не застрахован.
Будем надеяться, что посылка все же в вашем отделении, но там ее либо ленятся искать, либо специально зажали и надеются, что ее никто искать не будет, а они ее под елочку деткам.
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Ksenia_UA, спасибо большое! В случае с Шериком, мне наша форумчанка отправляла, она уже сходила на свою почту, там ей не помогли, теперь она мне вышлет сканы и пойду на почту. Я и не знала, что почтовики могут зажать
Мне что-то с е-беем не везет, у меня несколько лотов, которые я сама покупала тоже не пришли, несколько недорогих - и там Китай отправитель, может они и не отправляли, а одна из Штатов Келли, там и номер есть, но первый класс, у нас не вижу, еще 1 сентября отправляло, написано с 5.09 - в транзите (LK147268565US), и все, буду обе искать, а кейсы по неопытности не открывала, не знала, теперь буду ухо востро держать
Мне что-то с е-беем не везет, у меня несколько лотов, которые я сама покупала тоже не пришли, несколько недорогих - и там Китай отправитель, может они и не отправляли, а одна из Штатов Келли, там и номер есть, но первый класс, у нас не вижу, еще 1 сентября отправляло, написано с 5.09 - в транзите (LK147268565US), и все, буду обе искать, а кейсы по неопытности не открывала, не знала, теперь буду ухо востро держать
Kasatka, да, как-то много совпадений, что столько вещей не дошло, и из разных стран. Может у вас в отделении кто-то такой хитрый сидит, посылочки приходят, а он их в дальний уголок складывает, авось за ними не придут. Из Китая примерно за месяц доходят, может еще срок не пришел.
Соберите номера всех недошедших посылок, номер есть у всех и у первого класса, и у китайских, и с этим списком ругаться на почту!
Соберите номера всех недошедших посылок, номер есть у всех и у первого класса, и у китайских, и с этим списком ругаться на почту!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
как-то раньше у меня не было с почтой проблем, даже не знаю.... Сейчас звонила почтальону своему, уверяла, что у них ничего не завалялось, и не могло затеряться. Меня там и операторы хорошо знают, я относительно часто сама отправляю, думаю, если кто-то и припрятал, то может в области.... Одни пуговки и ткань (от разных продавцов), ко мне дошли очень быстро, пуговки - за неделю, ткань где-то за 10 дней из Тайланда, из России приходило все, из Сингапура подарок высылали -тоже быстро дошло, а вот, например 11 августа - начало моих закупок на е-бее купила пуговки (Китай) и ткань (Англия), первый раз за ткани мне писали, что вернулись обратно, выслал снова, потом я снова ждала, опять написала, вроде опять выслал, но думаю - это уже потерянные деньги, еще одни пуговки - тоже не дошли, покупала перья (США), тоже не дошли, написала продавцу - обещал заново выслать, причем я у него ранее покупала, только через посредника, очень быстро дошли тогда. Вот Келли - эта еще зетеряшка, но тут хоть трекер есть, а теперь еще сильванов жду из Англии, пока только месяц прошел, там уж буду спор открывать.
Как-то несчастливо у меня судьба с е-беем складывается, а теперь еще и Шерик.
Как-то несчастливо у меня судьба с е-беем складывается, а теперь еще и Шерик.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»