Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Talichanka
Мир кукол зовет...

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Talichanka » 10 апр 2012, 12:01

seagull, я ещё не стирала и не дезинфицировала игрушки, не до них пока. Так что про рычалку не знаю. А про зелёного крокодила я писала в своём предыдущем посте, да действительно раньше были и зелёные.

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 10 апр 2012, 12:27

Talichanka, спасибо за ответ) зеленых крокодилов у нас в детском саду был целый отряд - видимо, чтобы всем хватило поиграть)

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 10 апр 2012, 18:50

Talichanka, Иринка! Надо же, какое опять пополнение в Вашем кукольном полку! Крокодил Гена - суперкласс!!! :D

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 10 апр 2012, 19:21

Да, Ириночка..не зря твои помощники работают... У сыночки был такой Гена, именно оранжевый...Даже не помню-куда пропал...(Радостно, что всем новеньким дарован уход и приют! это в сто раз лучше, чем валяться по помойкам....Спасибо,вам!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 10 апр 2012, 19:46

Talichanka, Иринка слов нет!Какие игрухи замечательные!Геночка такой хорошенький!А Лапуська-прелесть,до чего милая! :D

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 10 апр 2012, 20:31

Ириш, ну твои дали!!! молодцы ребята!!! Гена - самый что ни на есть взаправдашний, мультяшный, но я такого ещё не видела! А лапуська - она ж очаровашечка какая!!!! и бантик!!!

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 12 апр 2012, 16:04

А мне сегодня неожиданное счастье привалило. Правда совсем не помойка, а обычный подьезд хрущевки без лифта.Хотела купить дочке велосипед, и пока поднимались на верхний этаж, встретили этого косолапого, сидящего "для красоты" среди горшков с цветами. Велосипед нам не подошел, но поход прошел не зря. Я не очень разбираюсь в винтажных мишках, но мне подруга однажды показывала мишку своего дяди- он очень похож на этого по материалу. Основа ткани полотняная, и из нее торчат такие остенькие как иголочки ворсинки. Мордочка "Ёршистая", ступни и ладошки плюшевые. Внутри хрустят опилки и слышится что есть ревун- тарахтит но не работает.Глазки не увена что стеклянные, кажется пластиковые. Вот такой себе Мишка, полностью целый, припыленный, ноги и руки и голова крутятся, только шейный шарнир расшатан. Очень хороший медведь, только теперь надо его как-то продезинфицировать и почистить, буду изучасть темку про медведей. Если кто-то поможет каким-нибудь полезным советом, буду очень рада :lol: :lol:

Изображение
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 12 апр 2012, 16:09

У меня такой. Хороший ГДРчик. Можно достать всю набивку и постирать. Проблема будет с суставами- они ржавеют нещадно.
Про набивку я писала в Реанимации...

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 12 апр 2012, 21:24

Talichanka, мне очень понравился Крокодил Гена и малышка! я на такую на молотке все любуюсь :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 12 апр 2012, 22:02

Ира-Таличанка, вот это ДА! :D Сногосшибательное пополнение! Они все хороши неописуемо! Поздравляю!

Babyborn-C писал(а):А мне сегодня неожиданное счастье привалило.

Это действительно счастье! Я б тоже такого мишку хотела. Он прелесть!

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 12 апр 2012, 22:55

Babyborn-C, мишка суперский!!!! :D Поздравляю!!! :D

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 13 апр 2012, 10:39

skoree , Pomm , Galina Petrovna , спасибо большое за разделенную со мной радость и за хорошие советы. Буду теперь чистить Мишку, и скорее всего шить на него какую-нибудь одежку. Честно говоря, я очень хотела винтажного медведя, но на блошке как-то брать не хотелось , а вот этот почти домашний, можно сказать недалеко от родного дома ушедший- наверное места в квартире ему не хватало, а отпускать от себя далеко хозяева не хотели, надеялись, что найдется кто-то , готовый взять его себе.

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 14 апр 2012, 16:28

Babyborn-C, Михась чудо из чудес!!! Стирать ни чего страшного. Я когда своего первого винтажика стирала, то я сушила на батарее, что б и правда не поржавели проволоки внутри, на которых крепятся лапки. Набивку убирала, он серой ватой был набит. Высох мгновенно. А сей час вот ещё один мишка у меня (в предыдущем посте показывала мишку на пластмассовом головном шарнире, а лапки то на проволоке оказались, сегодня постирала, а на улке уже солнце - жара, вот на солнышке и сушу, хоть и коричневый, а то же не хочется что б ржавел.
Сегодня стоим с мужем за оградой, дети в машине уснули, мы ходим ждём, когда выспятся, смотрим - идут, идут родимые! Несут полный пакет добра :mrgreen: премия и благодарность в устной форме были выданы! Ушли довольные, на куличик к Пасхе хватит))))))
Это в машинке...дезинфекция так сказать...
Изображение
А это я вынесла на улицу, высыпала на просушку)))) Всё не вошло в кадр, сделала 2)))) тут и мягкие игрушки современные, и куклы, и резиновые игрушки, и сумки-рюкзаки зверушки. Тут у меня ещё с прошлого раза и сегодняшний улов, просто ждала, когда будет много игрушек, что б машинку полностью забить.
Изображение
Изображение
Резиновые игрушки - слов нет как хороши!
Изображение
Особо всколыхнули сердце вот эти трое, сами глядите!
Изображение
А ещё вот такой Троллик, ни разу таких малюсек не видала! Теперь буду шевелюру ему восстанавливать, да моську рисовать.
Изображение
Ещё в пакете, что мои дорогие штатные сотрудники принесли, была куча киндеров, статуэток, подсвечников. Видимо кто то перед Пасхой прибирался, на радость мне и моим бомжам :mrgreen:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 14 апр 2012, 16:58

Talichanka , Ирина,аж в зобу дыханье спёрло от такого!Ну богатенькие ваши таличане(или как правильно? :oops: ),если такое добро выкидывают ,а бомжам-то как повезло с такой работодательницей! :wink: Все до одной игрушечки восхитительны!Поздравляю!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 14 апр 2012, 17:01

IaO, спасибо! Ага, Таличане мы)))))) это видно перед Пасхой зачистка у людей была)))))) думаю в чистый четверг))
Ой, у меня у самой в зобу спирает, только отойду немного, как мои дорогие трудяги опять что то несут, радуют и балуют меня, ну и я стараюсь их не обидеть)))))))) в общем мы с ними счастливы)))) :mrgreen:

Babyborn-C
Постоянный житель форума

Сообщение Babyborn-C » 14 апр 2012, 17:21

Ира, спасибо за совет! Я так обычно и поступаю с мягкими игрушками,мягконабивных современных пупсов и еще кроссовки-мокасины стираю в стиралке(это из допустимых твердых предметов)а кукол страшно- ведь они могут и поломаться, пластик такой у винтажек хрупкий бывает- по крайней мере у меня несколько кукол на честном слове держатся- а до этого я считала что пластик вечный. Я уже со своим медведем при помощи ваниша для ковров справилась, страшно его потрошить стало, у него очень качественно тело сделано, если я выбью из него опилки, то назад уже так не набью. Он такой тугой, как деревянный,при этом очень легенький. Был бы ватным или поролоновым внутри- то без вопросов. Вон какие у вас они пушистики из стиралки вышли :lol: :lol: , мечта лентяя( это я про себя и моего медведя )Мне поросенок хрюша понравился. Он современный или винтаж ? У одной моей знакомой, которая не готова с ним расстаться, есть похожий Хрюша еще советских времен, но у него меховое тело(мех такой советский) а лицо резиновое и немного бархатистое, очень приятное на ощупь

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 апр 2012, 17:31

Talichanka, Ну это вообще целое богатство! Троллик чудо! Да там много всего чудесного. Чьи-то ноги торчат в оранжевых кедиках.))) верно ведь, это перед Пасхой народ убирается. Пойти что ли прогуляться вечерком по помойкам? :mrgreen:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 14 апр 2012, 17:34

Babyborn-C, Однозначно сами опилками так не набьете. Это надо столько сил положить и времени, чтоб утрамбовать их как положено. Не думаю, что он грязный внутри. Он просто не успел испачкаться, домашний еще.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 16 апр 2012, 15:55

вот и моё сокровище!
Изображение
Изображение
История такова...меня на смелость и "наглость" подвигла Talichanka)))спасибо ей) У меня по пути на работу есть мусорные контейнеры, а рядом с ними контейнер транспортный закрытый, где принимают стекляную тару, так вот там работает женщина, одетая с "чужого плеча", в этом контейнере, что ток нет с мусорки(чайные сервизы, шубы, столы, кресло) , так вот однажды, набравшись смелости, я подошла к этой женщине и заключила сделку :mrgreen: что если она найдет игрушки(особенно куклы), то я их меняю на обеды и деньги)))))))) 3 месяца была тишина, когда я интерисовалась не нашлось ли чего для меня, эта женщина(кстати надо спросить, как её зовут), извеняюще улыбалась "тип извените, кукол нет". А сегодня иду на работу, позднее чем обычно, смотрю "БомжеДом" открыт и на крючке висит пакет, а из него бооольшая рыжая головка, так я с прискокам подбежала!!! какая радость....и мне и женщине той, деньги она брала смущаясь...даже пыталась отказаться, но я не могла не отблагодарить))))))) вот так))) девочка уже покупалась, навела кудри, вот ток губки , румянец и брови смылись(((вот думаю, как восстановить

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 16 апр 2012, 16:05

какая красивая девочка!!!
:shock: Как же рука поднялась выкинуть,и в одежке,видно что одевали,любили... Эх..

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 16 апр 2012, 16:31

спасибо, она правда очень красивая) размером с ребенка, я её в тазике замочила, руки , ноги отдельно и в ванне поставила, муж говорит, ты хоть бы с ванны убрала, а то соседей испугаешь, сама потом убирать будешь за ними :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (у нас комуналка, ванна общая)
а вообще и правда видно, что её любили, голова сделана (правда не особо аккуратно, на шее шапка от гвоздя торчит, ноги пришивали.....колготки были сшиты, ток видать когда нога совсем отвалилась, куклу решили выкинуть....а какие на ней ботиночки-загляденье(видать настоящие - советские)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 16 апр 2012, 16:45

zaRUbasik, Поздравляю!!!!Куколка -прелесть! :D

Enkeli
Куклы? Обожаю!

Сообщение Enkeli » 16 апр 2012, 17:01

Babyborn-C писал(а):А мне сегодня неожиданное счастье привалило. Правда совсем не помойка, а обычный подьезд хрущевки без лифта.Хотела купить дочке велосипед, и пока поднимались на верхний этаж, встретили этого косолапого, сидящего "для красоты" среди горшков с цветами. Велосипед нам не подошел, но поход прошел не зря. Я не очень разбираюсь в винтажных мишках, но мне подруга однажды показывала мишку своего дяди- он очень похож на этого по материалу. Основа ткани полотняная, и из нее торчат такие остенькие как иголочки ворсинки. Мордочка "Ёршистая", ступни и ладошки плюшевые. Внутри хрустят опилки и слышится что есть ревун- тарахтит но не работает.Глазки не увена что стеклянные, кажется пластиковые. Вот такой себе Мишка, полностью целый, припыленный, ноги и руки и голова крутятся, только шейный шарнир расшатан. Очень хороший медведь, только теперь надо его как-то продезинфицировать и почистить, буду изучасть темку про медведей. Если кто-то поможет каким-нибудь полезным советом, буду очень рада :lol: :lol:

[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]

Боже мой!! медведь моего детства!! любила я его нещадно! он и сейчас сохранился, на даче сидит, только он у меня коричневый, а вместо глазок пуговки( мама пришила) только стирать очень боюсь... вдруг развалится(( Спасибо за ностальгию :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 16 апр 2012, 18:16

zaRUbasik, хорошо, что набрались смелости и попросили ту женщину помочь :D , я тоже дворникам ( они контейнерную площадку в порядок приводят) наказ дала, если будут куклы не выбрасывать, оставить мне, но пока тишина))))))))) каждый день с ними здороваюсь и интересуюсь (про кукол), они скоро от меня прятаться будут :lol: ... Куколка у Вас чудесная, приводите в порядок и показывайте, будем любоваться :D

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 16 апр 2012, 19:41

zaRUbasik, я тоже Вас поздравляю! Мне тоже в своё время такую посчастливилось найти. Куколка замечательная. Наряжайтесь и скорее показывайтесь. :D

А я хочу показать вот такую куколку. Нашла её на помойке около мусорного контейнера. Всё лицо и коленочки были разрисованы красным фломастером и волосы были один сплошной колтун. Года три она у меня лежала, и теперь, благодаря нашему форуму, я смогла привести в порядок её лицо с помощью "Базирона" и сделать причёсочку. На мой взгляд, очень славная девочка получилась.
RL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 16 апр 2012, 19:45

zaRUbasik, поздравляю с находкой )))))

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 апр 2012, 19:46

Galina Petrovna, Домашняя такая девочка. Никогда не подумаешь, что пришла с помойки

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 16 апр 2012, 20:04

zaRUbasik, поздравляю с находкой!!! Замечательная девочка! У меня ее сестренка-блондинка живет. В "кругозоровской темке показывались. Если вопросы будут по прикреплению ножек,например, обращайтесь...Я ходячую ножку,напрочь отломленную восстанавливала.... И дырку на шее от проволоки запаивала. Выжигательный прибор - чудо вещь!!!
Galina Petrovna, такая милашка улыбчивая у Вас живет!!!
Я, вообще, заметила, что у меня почему-то найденки больше нежности ( видимо сдобренной жалостью) вызывают))))).

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 17 апр 2012, 10:39

zaRUbasik, я такую же востанавливала из своего детства - брови, ногти и губы акриловыми красками востанавливала

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 17 апр 2012, 16:10

ой девчат, всем спасибо!!!! Galina Petrovna, какая Маруська задорная!!!! видно, дай ей кошку, за хвост таскать будет)))))))
Tanya71, очень была б благодарна в совете, как ножки сделать, если бобышки(на которых держатся ножки) совсем оторваны(((
shakhmatovi, тож уже о этих красках подумываю, много читала, что ими красят, вот думаю, может в "Леонардо" их продают, надо глянуть. а вообще если не трудно напишите их цену в лс) заранее благодарю, а сестренке привет))))
Radyga, я тоже , каждый день у этой женщины спрашивала, а вот сегодня она сама меня приметила и побежала ко мне с НОВЫМ УЛОВОМ :mrgreen: ехуууу )))) такой быстроты, после трех месяцев затишья , я не ожидала)))
2 китайчонка и одна очень милая девочка в родном наряде)))) я думаю их быстро приведу в порядок и покажу)

Вернуться в «Винтажные куклы»