Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 05 авг 2008, 18:25

И я влезу... :oops:
Хоть и паричок..хоть и приклеен - но у меня намертво и волосы очень мягкие..и чешу я свою куклу каждый день... :D
(может потому что это первый выпуск?)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 авг 2008, 20:17

Mysha писал(а):И я влезу... :oops:
Хоть и паричок..хоть и приклеен - но у меня намертво и волосы очень мягкие..и чешу я свою куклу каждый день... :D
(может потому что это первый выпуск?)
У Креспент Роад волосы ужасные, а это третья или четвертая кукла в линейке, посему однозначно - нет, качество волос могло меняться, но по возрастающей - от выпуска к выпуску, а не в регрессивной последовательности.
Хотя у JP с волосами вообще странно - раз на раз не приходится.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 05 авг 2008, 23:21

Вообще по непроверенной информации в январе JP обещают 4-е поколение тел, возможно, что-то все же изменится в лучшую сторону.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 06 авг 2008, 10:58

у Cresent Road волосы прицеплены так, что и ножом не отскребешь. и лезут при этом.

Hizzy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Hizzy » 06 авг 2008, 16:21

Присоединяюсь к почти всеобщим жалобам на Cresent Road - у нас джеечек всего две, так вот у второй, Аве Малекон, волосы куда лучше качеством. Так что мне мою беловолоску даже не тронуть и не расчесать лишний раз - сидит бедняга лохматая на полочке. Зато пока не лысая. %)

А скальп с нее снимать - что руками, что подручными средствами - жутенько как-то. Я ее слишком очеловечиваю, видно. Так что либо обзаведусь медицинским образованием (хирургично-мураковским, мухахаха), либо перестану к ней относиться как к человечку.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 авг 2008, 21:01

У Аве Малекон тоже ничего хорошего, ИМХО, - я свою Клайд подстригла даже =.=
После стрижки - да, нормальные волосы, расчёсываются и лежат хорошо:) Но локоны мне расчесать так и не удалось...(((( Жалко, конечно, безумно.
Из новеньких понравилась фиолетоволоска... Если кто купит и решится на зверство, скажите - можно ей что с причёской сделать или нет)

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 20:04

скажите. а кто нибудь из присутствующих пробовал пересаживать джей-доллку на обитцевскую тушку?
найденный результат несказанно радует... но начать ломать голову единственной кукле , нt поговорив с очевидцем? у меня рука не поднимается:)))

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 18 авг 2008, 20:29

llsonya, и снова я) правда не на обицу, а на волкс, но смотрелось вполне гармонично. Фоток, увы, нет, ибо делалось это просто "посмотреть" - тушка была более темного тона и предназначалась для другого проекта %) Но мне понравилось, будь под рукой свободная обицу-тушка обязательно пересадила бы голову окончательно.

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 18 авг 2008, 23:14

аха! а чем вскрывали голову (если уже спрашивала, то прошу прощения, забыла) и чем потом склеили? как наделась шея и голова стала опускаться вниз?

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 18 авг 2008, 23:22

вскрыла макетным ножем и маникюрными ножницами, склеила потом модельным клеем, но подойдет любой "супер"-клей. На волксовском теле голова опускалась вниз нормально)

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 18 авг 2008, 23:29

Тут сказано, что джейка не полностью пересаженная, а только лишь конечности заменены обицевскими 8)

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 19 авг 2008, 00:06

мдя, у меня возникли сомнения по поводу шеи, потому и спросила.
а добрый человек выложил мощный туториал:)

Change body without open head
Изображение

у джейки очень красивая шеяи плечики, но то, что она как солдат на параде, не может опустить подбородок, очень раздражает....

Ameko
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ameko » 19 авг 2008, 04:31

Ни у кого нет фото джей-долл на оригинальном теле рядом с пересаженной джейкой (хотелось бы увидеть рядом все три варианта - и волкс, и обицу, и оригинальное джунплэннинговское тело)? Хочу сравнить рост.
А то в туториале вот пишут, что джейка после пересадки на другое тело становится сильно выше ростом, а мне оно не особо желательно...

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 19 авг 2008, 05:28

ммррммм.. сейчас она ростом с момоку, но только за счет шеи и головы -- ноги короче. обитцевская тушка длиннее джейской навскидку сантиметра на полтора... на пуллипах не заметно:( но может, они так лежат? волкс от обитцу может и не отличаться по росту...
пуллипка рядом со своей новой тушкой. разница в росте хорошо заметна

Ameko
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ameko » 19 авг 2008, 08:27

llsonya, спасибо, более-менее ясно)
Я вот по какому поводу терзаюсь сомнениями: мне очень не нравятся крохотные недоразвитые ладошки джей-долл. Не то чтобы я в принципе против маленьких рук, но свою джейку я покупала, рассчитывая создать образ взрослой решительной молодой женщины, и по приезду джейки вдруг выяснилось, что эти детские ручки всё портят - характер у девушки намечается совсем не такой, как задумывалось. Поскольку я упрямая, то не хочу мириться с этой ситуацией и намерена пересадить куклу на другое тело) Но сколько ни смотрю - что-то всё не то, ни обицу, ни волкс чисто внешне не нравятся, да и не хочется, чтобы она в итоге оказалась выше второй джейки...
А вот заменить только руки, не трогая остальное тело - интересная идея. Буду думать.

Господа знатоки обицу, кто-нибудь может подсказать, от какого конкретно тела вот эти руки на фото?
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2008, 08:37

Обицу это. Вообще к обицу предлагаются сменные ручки. К телу 25см вообще идут в комплекте.

Ameko
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ameko » 19 авг 2008, 08:53

Я знаю, что обицу) Меня интересует размер и цвет. А лучше прямо ткнуть меня носом в место, где такие продают)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2008, 09:51

Размер 27 - в туториалах видно, у 25 ладони меньше. Цвет надо подбирать. Конкретно эту куклю в руках не держала, но наверное светлый тон (светлей натурального) - можно сравнить по тону Момок - у момок их тоже три, идентичные базовым.
Продают их на е-бее, лично я покупала у Мими. Есть и отдельные магазины с ними, но я не найду... :roll:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 19 авг 2008, 10:33

подозреваю, что у нее white skin и вот этот набор ручонок они вроде как отдельно продаются. хотя, может просто в этом магазине так.... да. наждачкой тут махать и махать:)))) есть еще и такой

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2008, 10:45

этот набор для 27", он продается отдельно. для тел 25" ладошки идут в комплекте. Кстати у сменных ладоней качество не очень - постоянно выпадают и теряются заглушки-крепления. Так что счастье сомнительное...

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 19 авг 2008, 12:00

раз пошло такое обсуждение, вставлю и я 5 копеек - у моей куколки сменные ручки из второго набора (где 2 пары кистей) - так вот ничего не выпадает и все прекрасно держится.. мне кажется это как повезет:-)
и очень хочу набор первый - где три пары кистей (или даже 4?...)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 19 авг 2008, 13:47

А вот у меня как раз такой, где три... :roll:

Ameko
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ameko » 19 авг 2008, 13:53

Насколько я поняла из туториала, для замены конечностей понадобятся не только ладошки, но и сами руки - так ведь? То есть хочешь не хочешь, придётся покупать обицувское тельце целиком.
Ну, теперь я хотя бы знаю, какое именно тело искать. Всем спасибо за советы и ссылки -)

Hizzy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Hizzy » 08 сен 2008, 01:16

Хочу поделиться наблюдением.
Во Франции мною был куплен томик манги - Парадайз Кисс - повестсвующий о.. молодых дизайнеров одежды.
Одна из страниц - в обрезанно-отсканнированном виде: вот.

Изображение

И вот - для сравнения - официальная картинка джеечки Cresent Road, в моем доме она носит имя Рейра (в честь одноименной героини другой манги, но этого же автора. Странное совпадение - вот и не верь после такого в силу мысли и в то, что у куколки не может быть души).

Изображение

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 08 сен 2008, 07:43

И снова стопроцентное совпадение. Заставляет задуматься о том, откуда у джеек ноги растут. :lol:
Насколько помню, у некоторых Pullip тоже есть аналогичные прообразы (это я не про серию RozenMaiden).

Ameko
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ameko » 08 сен 2008, 10:22

Надо же, действительно очень похоже. В принципе, ничего удивительного: работы Ядзавы Ай - золотая жила для всех, кто интересуется модной и притом необычной одеждой.
Мне тоже интересно, какие ещё прообразы есть у джеек) Да и у пуллип тоже. Я могу вспомнить только Принчипессу-Ману и Риду-Нану, но это и так общеизвестно.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 сен 2008, 12:34

Да нет, совпадений по сути не много, общий стиль такой одежди предполагает нали4ие одинакових элементов. К тому же непонятно, какого тсвета тартан у Кэролайн. Возмножно 4то и близко не барберри.

Hizzy
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Hizzy » 08 сен 2008, 13:06

INRI писал(а):Да нет, совпадений по сути не много, общий стиль такой одежди предполагает нали4ие одинакових элементов. К тому же непонятно, какого тсвета тартан у Кэролайн. Возмножно 4то и близко не барберри.

В анимэ она не появляется в таком костюме, а манга - всегда черно-белый вариант. Так что черно-белых тонов костюмчик Кресент роуд вполне входит в мангашную концепцию. : ))

К слову о цветах. Встретилось мне вот такое воплощение Кресент.

Изображение

Никто не может пояснить, что это и по какому поводу?.. о_О

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 08 сен 2008, 13:30

В анимэ она не появляется в таком костюме

а вот и появляется :) Начало 12-ой серии (в инете случайно нашла)
Оно?

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 08 сен 2008, 13:34

ух ты.. Джейка в розовую клеточку - первый раз такую вижу.. может быть, это какой-то спец-выпуск?.. И еще удивила подставка с ней в комплекте - разве у Джеек не такие как у пуллипов подставочки?.. у этой вообще на ФР-овскую похожа...

Вернуться в «Азиатские куклы»