Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

OOАK кукол Monster High

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Re: OOАK кукол Monster High

Сообщение Nesladkaya_N » 11 апр 2012, 03:55

Торелей, которая в итоге остаётся у меня:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 11 апр 2012, 08:03

Как интересно, у Торы голубой глаз как будто человеческий? Из-за разницы в зрачках немного странно смотрится, но красиво :mrgreen:
А на губах, это просто так краска стекла или задумка такая?

П.С. а не маникюр ли я вижу? :roll:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 11 апр 2012, 13:00

sendell, мерси, там глаз серый, да, человеческий) Она же оборотень, имеет право на оба вида глаз :mrgreen:
А на губах, это просто так краска стекла или задумка такая?
Задумка. Люблю иногда нижнюю губку пополам делить))
а не маникюр ли я вижу?
Он самый) Хотела сперва красным, он сюда вроде и просится, но что-то душа не лежала к такому варианту и сделала розовые "естественные" ноготки.

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 12 апр 2012, 08:40

Фликр
Изображение
Изображение

Patrisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Patrisha » 12 апр 2012, 14:47

Вот еще вчера мне попался монстро-ООАК. Вроде не помню такого в теме.
Только не пойму, кто послужил "исходником". Тора?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 12 апр 2012, 15:07

тело может и от Торы(хотя у неё хвост как-то иначе крепится), а голова - 99 из 100, что дракулорина.
ну либо - от Лагуны, меня форма губ чуть-чуть смущает.

Runka
Постоянный житель форума

Сообщение Runka » 12 апр 2012, 17:29

Голова Френки, 100%. Кисти от Эбби.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 12 апр 2012, 19:53

Runka, специально для вас - сравнение молдов. это не Фрэнки.
Изображение
Изображение
Изображение
by http://www.flickr.com/photos/kd_230692/
Изображение
by http://www.flickr.com/photos/merwing/
скорее всего Дракулора, так как у Лагуны нижняя губа всё-таки более раздвоенная.
кисти - стандартные монстровые.

Runka
Постоянный житель форума

Сообщение Runka » 12 апр 2012, 20:32

Кисти - сорри, не разглядела (с мобильника сижу). Мне кажется, что голова Френки - ей легче как раз чуть заостренные губы сверху нарисовать, чем Лоре. Сама перерисовывала губы и Лоре и Френки, знаю. Жа и ямочка под губой у Френки больше.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 12 апр 2012, 22:12

Кисти точно не Эбби, у той пальцы толстые. Тут кто-то когтистый, типа танцевальной Клодин или кисти из набора САМ

Runka
Постоянный житель форума

Сообщение Runka » 12 апр 2012, 23:18

Это лагуна с лапами от СаМ вервольфа. ХD нашла автора на фликре и прочитала.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 12 апр 2012, 23:35

нашла источник - это всё-таки Лагуна. но покрашена она щедро, рельеф губ размылся.
http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6862062884/in/photostream/

хотя сам квест с сравнением разных молдов, конечно, интересный, давайте впредь указывать источники :evil:

elluziya
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение elluziya » 13 апр 2012, 00:12

Этот вот парнишка вроде здесь не фигурировал...Покорил меня!
Изображение
Такой лапа!Нашла тут: http://www.flickr.com/photos/56496060@N05/5222342316

Tamarisk
Постоянный житель форума

Сообщение Tamarisk » 13 апр 2012, 12:26

Дракулоган уже практически эпический персонаж :)
Нейтири сделали Лагуны (я нашла на flickr) http://www.flickr.com/photos/48784812@N07/6867793118/ там как раз поясняесть из кого чем, как и для кого.
Последний раз редактировалось Tamarisk 13 апр 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Neiarie
Кукольник-фанат

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Neiarie » 15 апр 2012, 20:24

Мне кажется, перерисованные монстры воспринимаются уже не как куклы, а объект интерьера, ну вроде картины. А для тисканья уж совсем не подходят) Это конечно все сугубо личное имхо, а также первая и единственная причина, по которой я никогда не поселю у себя ООАК. :| Но фотографии их смотрю с огромным удовольствием(не всех,конечно).

на тему хранения в коробках..это же какую силу воли иметь надо!) ну не может быть, чтобы у человека совсем отсутствовало желание распаковать. :shock: особенно если это маленькая девочка

Kacefina Suam
Серьезно интересуюсь

Сообщение Kacefina Suam » 15 апр 2012, 20:33

присоединяюсь к нелюбителям. Монстры - не очень хорошая база для кастома. Я с вызывающим макияжем поступаю проще - жду понравившуюся в приемлемом образе (волос это тоже касается), а на аутфит не обращаю внимания, именно поэтому любимая Лора - пляжная, а Клодин жду вторую пижамную, базовая тоже хороша

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 15 апр 2012, 21:28

ООАК ООАКу рознь. Одно дело, когда человек экспериментирует над своей куклой и у себя это оставляет, а другое, когда намалюет как попало, а потом пытается продать "это" за баснословные деньги.
Есть специфические ООАКи, например, когда Гулию переделывают под натуральную зомби. У кого-то такие анатомические подробности разложившейся плоти вызывают отвращение, а кто-то видит в этом завершённый, "натуральный", а не мультяшный, образ Гулии. Соответственно, если такие ООАКи продаются, то они рассчитаны на любителей, а не на широкую публику.
Для меня ООАКи Монстров делятся на "хочу!", "красиво", "мило, но не моё (на любителя)", "так себе" и "полный ппц". К последнему относятся криворукие перерисовки гуашью, фломастерами и прочий нехудожественный треш.
На мой взгляд куклы МХ являются широким полем для творчества и полёта фантазии, но любить или не любить ООАКи - это сугубо личное дело каждого.
Последний раз редактировалось Ginger Wolf 16 апр 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Emannuelle
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Emannuelle » 15 апр 2012, 22:25

altair, не знаю насчет акрила, я поленилась покупать и покрыла обычным лаком для ногтей. получилось хорошо, ничего не слезает и не липнет
хочу похвастаться их новыми туфельками
http://s019.radikal.ru/i616/1204/22/6061fa9d7f93.jpg
(в жизни они выглядят ровнее с:)
изначально это были адские тапки от спальной Гулии
пришлось поработать резаком (ничего другого в голову мне не пришло) и обрезать ту "мохнатость", а заодно и платформу. по-моему, получилось довольно сносно)

извините если немного не по теме сообщение
чтобы исправить это, вот интересная Лагуна:
Изображение
я обратила внимание на ее руки, кто-то здесь раньше пытался стирать краску, но тогда не было так гладенько. так вот, оказывается, как это)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 апр 2012, 23:02

ООАКи тема сложная... Я вот, например, почему-то плохо переношу ООАКи Тоннеров, хотя они бывают очень красивые и куклу иногда можно за реального человека принять. А когда вижу, что перерисовали куклу, которая мне нравится в изначальном виде - так прямо вздрагиваю. С мыслью "ну зачем было портить". Хотя вижу, что красиво вышло. Так что возможно, непереносимость ООАКов - это любовь к конкретным куклам в изначальном виде?

В принципе, монстры изначально нарисованы довольно простецки, да еще и косо-криво. Так что их перерисовка - ну не преступление никак, на мой взгляд :) Конечно, не все ООАКи монстров мне нравятся (от детского творчества я, конечно, вздрагиваю, я тоже не люблю, когда кукол портят), но красивые встречаются. И шедевры встречаются. Я бы навряд ли хотела такую куклу себе (я люблю новых кукол все-таки, а тут - явно другой человек руку приложил и душу вложил - у меня тяжелые отношения с чужой энергетикой), но вообще, в теории - я бы хотела научиться так рисовать сама (ну очень в теории, да, навряд ли мне это грозит).

Из монстров мне почему-то обычно жалко перерисованных Спектр. Вроде она не самая моя любимая монстрица - видимо, это потому, что я считаю ее очень удачной изначально (удачной и необычной) - поэтому чтобы я посчитала хорошим ее ООАК, это должен быть реально шедевр :) А ее часто как-то делают проще... Рисуют глаза обычной расцветки и она из экзотической девушки превращается в мертвенно-бледного не пойми кого.

Несмотря на мою любовь к Клео - ООАКи Клео мне как раз часто нравятся. Возможно, потому, что изначальный макияж Клео меня регулярно расстраивает, ну и - она наиболее похожа на человека из монстров и ее ООАКи поэтому наиболее реалистичны, на мой взгляд.

Haruka_Takeuchi
Постоянный житель форума

Сообщение Haruka_Takeuchi » 16 апр 2012, 06:01

Я к ООАК отношусь спокойно. Бесит только тогда, когда очень маленький тираж куклы, или она быстро расходится (а это твоя хотелка), а большую часть из них перерисовывают и снова продают... А круг экземпляров, которые я могу купить, сужается...

Tamarisk
Постоянный житель форума

Сообщение Tamarisk » 16 апр 2012, 08:57

Такие разные и интересные мнения. Присоединяюсь к любителям ооак. Меня ограничивает то что если предположим у меня 5 кукол, одной я сделаю ооак, и она будет странно смотреться на фоне остальных, а остальные мне нравятся такими какие они есть. Отсюда если я и берусь за ооак, то только там где очень криво и косо и результат не должен сильно контрастировать с остальными куколками.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 апр 2012, 09:23

Tamarisk, вот, если иметь таких кукол дома - то они странно будут смотрется на фоне других таких же, но НЕ перерисованных.
ООАК - это больше искуство, поставил в шкафчик и любуйся, такой 3D портрет, картинка ...

ООАК красивых много, но ведь каждый выбирает по душе, тема с ООАК есть, но так , имхо, собраны те работы, которые понравились, жаль нет темы "как не надо делать ооак" :mrgreen: ,
и даже видя красивые ООАК можно для себя решать - нравится или нет (не красота, а сам факт того, что перерисованно) и с точки зрения "хочу себе такую или не хочу"

вот куколки с закрытыми глазами - красиво, факт, НО это для витрины, как с ней играть ? вечно спящая кукла - не знаю, если только их 2 и их использовать как 1 (то спит , то нет)
еще тот факт , что куклу уже не потискаешь так, как фабричную, ведь мейк все таки может стереться ....

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 16 апр 2012, 09:31

altair, насчет того, что перерисованную куклу особо не потискаешь, не соглашусь. Есть масса закрепителей, а кроме того, вряд ли вы в процессе общения так уж активно трогаете куклу за лицо.
Случаи полной перекраски тела не в счет.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 16 апр 2012, 13:40

Не вступаю в клуб противников ООАК.
Собираю не только монстриков, но и ООАК-монстриков.Среди любителей кукол достаточно тех, кто, создавая ООАК создаёт оригинальный художественный образ. И разве этот образ не имеет право на собственное существование и не может привлекать собственных поклонников? Монстриков в силу каких-то причин охотно используются для перерисовки, но надеюсь, что цена их, перевалившая местами за 4000р будет ограждать кукол от неграмотной перерисовки "фломастерами":)
Меня не привлекают и даже расстраивают монстрики с усиленными чертами Зла, страдания или трупного разложения на лице.Но есть такие фабричные кукольные серии, значит, это каким-то оригиналам тоже интересно (см. тему "Куклы, которые нас пугают").
Что касается выставления на продажу - это личное дело, как и цена. И если это не интересно, никто и не купит ни за высокую цену, ни за низкую.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 16 апр 2012, 13:59

По поводу ООАКа, раз уж зашел разговор про "ужас-ужас". Естественно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, однако не понимаю, почему право голоса имеют только те, кому нравится, а кому не нравится, должны сидеть и молчать в тряпочку, чтобы не обидеть тех, кому нравится. А может, ООАКи монстриц со страдальчески приподнятыми бровями, непропорционально маленькими глазами и приоткрытым ртом, в котором торчат зубы, оскорбляют мои эстетические чувства? :lol: Зато мне нравится, когда оригинальный образ сохранен и улучшен - например, с помощью множества оттенков и тончайшей прорисовки монстрячие глазки сделаны более живыми (видела такую Лору, к примеру, и отлично помню совершенно замечательный ООАК Торалеи, продававшийся с ebay). Я не спорю, что Маттел часто косячит и штампует монстрикам кривые глаза, но одно дело - перерисовать чтобы исправить косяк, улучшить и усовершенствовать, и совсем другое - полностью переделать образ, причем не в лучшую сторону.
*ушла в противотапковый бункер*

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 16 апр 2012, 14:24

Aeon Estelio, Вот вы кстати очень чётко и лаконично описали своё мнение на тему ооака, не обидев при этом любителей оного. А не просто громко констатировали - "фу гадость, всё в топку"! 8) Так что в бункер прятаться нету смысла)))

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 16 апр 2012, 14:25

Я не вижу ничего плохого в перерисовке Монстров. Свою куклу вылепить не так то просто. А вот монстра взять и переделать - милое дело))
И не надо говорить, что они "теряют свою индивидуальность". Они как раз приобретают тот характер, которым хочет наградить их художник. Просто не всем дано понять. Кому-то нравится зеленый цвет, а кому-то синий. У всех же свои предпочтения. Не нравятся ООАКи - ну и ладно, не судьба. Можно просто не смотреть на них, чтобы потом не ругаться "ах какую куклу испортили"))

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 16 апр 2012, 16:21

насчет "испорченных хороших кукол".
за других не скажу, но лично я всегда стараюсь брать кукол, во-первых, с дефектами мэйка, во-вторых, достаточно распространённых. и, по возможности, спрашиваю продавца о таких лотах.

оригинальные образы МХ не воспринимаю. уже писали здесь об этом - макияж совершенно не учитывает сложность и интересную проработку молда.

но это всё дело вкуса - кто-то воспринимает в первую очередь именно мульт-персонажей, кто-то - оригинальные арты для кукол, а кто-то - молды этих кукол.
для меня важнее и интереснее всего - голый молд.
в оригинальных образах меня больше всего смущает рисунок глаз - автор этих мейков очень странно стилизует внутренний уголок глаза. он как будто не учитывает существование слезников.
если бы не этот момент, я бы, пожалуй, и с помадой до подбородка смирилась, и с бровями посреди лба. :roll:

меня по сей день не оставляет подозрение, что над молдами и мэйками работают совсем разные люди.

и сейчас, на мой взгляд, совсем грех ругать тех, кто перерисовывает своих кукол. последние выпуски просто возмущают ужасным качеством печати: мало того, что рисунок вкривь и вкось, так ещё и краска какая-то рыхлая, расслаивается и чуть ли не осыпается. у меня лежат достаточно давно выпущенные пижамные Клео и Гуля - у них нет таких проблем. и это при том, что Клео куплена в русском интернет-магазине.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 16 апр 2012, 17:07

kozmik_salomea, вот это , наверное главное - что бы ООАК был ЛУЧШЕ чем оригинал, а не хуже.

п.с. критика не всегда отрицательна, часто она подстегивает делать лучше , качественнее, ровнее, профессиональнее

если есть любители - всегда есть нелюбители, в противовес.

а прочитать людей, кто не играет с куклами : боже какой ужас - вампир!, это же кошмар, боже, у нее и гроб есть ? совсем обалдели(про лору) , а что это у нее за рога на голове(за Клодин) , кошмар, почему она зеленая, и в шрамах ? и это для девочек кукла ? (Френки) , Господи, это зомби ? как такое можно ребенку покупать ?(О Гулии)

критика, что поделать , кукол перестать покупать ??? не думаю. Так же и об ООАК, кому то нравится, кому то нет

хорошо что критикуют, значит все таки не безразлично, плохо, когда перестанут вообще говорить о МХ

camusha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение camusha » 16 апр 2012, 19:09

Почитала я мнения. Честно говоря, есть куклы, которые не нравятся. А когда они ООАК, то очень симпатичные. А вот куклы, которые меня устраивают полностью, мне не нравятся в ООАК. Становятся другой личностью, которая мне чужая. Поэтому нельзя сразу ставить крест на ООАКах :!:

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»