Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ужасы таможни

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 17 авг 2008, 21:06

INRI писал(а):А у меня раз на два килограмма было ( :shock: :shock: :shock: :!: :!: :!: ) Со вскрытием, но ничего не пропало - заказывала одежду. Отуда они это берут, непонятно. С неба, что-ли... Или у них специальные обвешивающие весы? У меня всегда посылка больше-меньше.

Знакомо. У меня тоже почти все посылки немного отличаются по весу, но всё хорошо оказывается... :roll: 8)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 авг 2008, 21:16

Но причина остаётся загадкой... :roll: Кстати обвешивают у нас же! Разница Москва - Белорецк... 8)

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 18 авг 2008, 18:42

У меня раз продавец указал вес ни в килограммах. а в других единицах (уже не помню), в Москве не думая переписали, а в Питере взвесили и получилось, что моя красавица за 10 дней на 1 кг поправилась. Наверное, она в апельсинах ехала, как чебурашка, и по дороге все съела, правда шкурок я не нашла. :lol:

хомячок
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение хомячок » 25 авг 2008, 14:59

разница в весе объясняетья очень просто, весы сейчас везде электронные, они дают погрешность. не надо на наших лишнюю бочку катить, уж в этом то они не виноваты :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 15:58

Воистину блажен кто верует... :roll:

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 25 авг 2008, 17:34

хомячок писал(а):разница в весе объясняетья очень просто, весы сейчас везде электронные, они дают погрешность. не надо на наших лишнюю бочку катить, уж в этом то они не виноваты :)

Не, погрешность у электронных весов по стандартам минимальная, а вот то что на Западе вес указывают в других единицах измерения в фунтах и унциях, наши переводят в килограммы, чтобы показать вес пришедшей посылки - вот тут то и может выскочить нехилая погрешность. А потом уже на наших весах измеряют - вот и разница в весе. :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 17:43

yasya` писал(а):
хомячок писал(а):разница в весе объясняетья очень просто, весы сейчас везде электронные, они дают погрешность. не надо на наших лишнюю бочку катить, уж в этом то они не виноваты :)

Не, погрешность у электронных весов по стандартам минимальная, а вот то что на Западе вес указывают в других единицах измерения в фунтах и унциях, наши переводят в килограммы, чтобы показать вес пришедшей посылки - вот тут то и может выскочить нехилая погрешность. А потом уже на наших весах измеряют - вот и разница в весе. :)

Вы (обе) внимательно посмотрите на то, что я повесила.
1) Обвес в электронных(!!!) весах на 1.3 кг - это, мягко говоря, нонсенс.
2) На "западе" вес вообще не указан - посылка из Китая, взвешена оба раза в РФ.
Последний раз редактировалось INRI 25 авг 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 17:44

удалите дубль((

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 25 авг 2008, 18:00

INRI писал(а):
yasya` писал(а):

Вы (обе) внимательно посмотрите на то, что я повесила.
1) Обвес в электронных(!!!) весах на 1.3 кг - это, мягко говоря, нонсенс.
2) На "западе" вес вообще не указан - посылка из Китая, взвешена оба раза в РФ.

Во-первых - это грубо тыкать людей носом и указывать на их невнимательность, во-вторых я говорю о ситуации в целом а не конкретно о Вашем случае. У меня все посылки приходят с другим весом в 50, 100, 200 гр. и соответственно везде акт о вскрытии в связи с несоответствием веса. Вы для чего повесили сообщение о продвижении посылки - чтобы все еще раз поохали и похаяли нашу таможню и почту? (т.е развели ненужный треп и базар) или хоть чуть-чуть поразмышляли о том, почему это происходит?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 18:40

Я повесила оттого, что мне это видеть очень странно и я хотела бы знать причину. Речь ведь даже не о граммах. А о килограммах. И ко всему прочему, у нас это устоявшаяся тенденция. Могу ещё штуки три вывесить скоро - тоже, уверена, килограммчики пойдут. И представляете, я теряюсь в догадках, почему и отчего это происходит, потому и повесила...
Ведь для того, чтобы проблем не было, можно попросту копировать в отчёте предыдущую цифру, и писать её же. Иначе представляется такая ситуёвина:
-Курьер, туды-т твою растуды, посылка сколько примерно весила?
-Эээ? Какая? Ааа, та... Ну кило три - пока на четвёртый этаж нёс, аж устал...

yasya`
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение yasya` » 25 авг 2008, 18:56

Мне вообще кажется что у нас почтово-таможенные службы гораздо тщательнее заполняют бумажную документацию, чем компьютерную и все эти скачки веса - от 1,5 до нуля и обратно сначала вызывали смех, потом просто мы с мужем привыкли и не обращаем внимание - главное чтобы все доехало в целости и сохранности. Может просто невнимательно забивают - и не заморачиваются если это ни на что не влияет...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 25 авг 2008, 19:52

Мне кажется в таком случае есть причина... Всё остальное ведь попросту не сходится с банальной логикой... :(

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 20 янв 2009, 14:41

Сегодня первый раз в жизни получила полностью поврежденную посылку. ЕМС. Ехала из США месяц транзитом через Германию, у куклы, которую ждала больше всего (Fashion royalty), треснута шея пополам, думаю, это случилось после прохождения таможни в Германии, откуда посылку переправили в Россию. Посылка была в розыске с обеих сторон - отправителя в США и с моей стороны (иногда, кажется, лучше, чтобы посылка не дошла...). Так что, вот так.

Gattoc
Постоянный житель форума

Сообщение Gattoc » 20 янв 2009, 15:08

Jane писал(а):Сегодня первый раз в жизни получила полностью поврежденную посылку. ЕМС. Ехала из США месяц транзитом через Германию, у куклы, которую ждала больше всего (Fashion royalty), треснута шея пополам, думаю, это случилось после прохождения таможни в Германии, откуда посылку переправили в Россию. Посылка была в розыске с обеих сторон - отправителя в США и с моей стороны (иногда, кажется, лучше, чтобы посылка не дошла...). Так что, вот так.

Сочувствую :cry: ! Очень жалко куклу и ваши нервы…. А акт был? Все ли нормально с возмещением?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 08 фев 2009, 08:14

Gattoc писал(а):
Jane писал(а):Сегодня первый раз в жизни получила полностью поврежденную посылку. ЕМС. Ехала из США месяц транзитом через Германию, у куклы, которую ждала больше всего (Fashion royalty), треснута шея пополам, думаю, это случилось после прохождения таможни в Германии, откуда посылку переправили в Россию. Посылка была в розыске с обеих сторон - отправителя в США и с моей стороны (иногда, кажется, лучше, чтобы посылка не дошла...). Так что, вот так.

Сочувствую :cry: ! Очень жалко куклу и ваши нервы…. А акт был? Все ли нормально с возмещением?

Акт о повреждении вложения составили на почте, с возмещением уже месяц тянется и неизвестно, сколько ещё будет тянуться - уже и дело заведено, и иск подан в суд Вашингтона. Если когда-нибудь это всё-таки завершится, я сообщу о примерных сроках... Так, для статистики. :)

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 10 фев 2009, 15:20

Девочки! Подскажите,что мне теперь делать? :shock: Я отпрвили посылки своим покупателям еще в ноябре!!! Они пролежали на таможне в Москве все это время и только сегодня дошли моим покупателям в Англию. За это время получатели так и не дождавшись кукол выдавили из меня свои деньги назад. Я им все отпрвили вручную через пайпал. Сегодня полезла на сайт ЕМС и узнаю,что посылки получены! Что мне теперь делать не знаю. Как вернуть деньги? Получеется,и куклы дошли и деньги тоже возвращены. ПЛИЗ!!!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 10 фев 2009, 15:30

irekka писал(а):Как вернуть деньги? Получеется,и куклы дошли и деньги тоже возвращены. ПЛИЗ!!!

ну первое что на ум приход - напишите им. Они же получили посылки. Может все полюбовно можно решить получиться.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Re: Ужасы таможни

Сообщение Dalila » 24 мар 2009, 20:15

У меня своровали две одинаковых фарфорки на почте. Я одну заказала - та пропала, вроде бы, на таможне, ну, думаю, закажу другую. Пропала и вторая! В один день прихожу на почту, ко мне выходит почтальонша и спрашивает: "А сколько Вы еще заказали кукол?" На этом месте я села! Я ни разу не имела бесед с этими курицами ни о посылках, ни об их содержимом - так, зашла-ушла. Откуда они могли знать? Потом я написала жалобу на Почту России и после этого у меня перестали пропадать куклы. Всегда поражает в нашей стране один момент - неужели для того, чтобы человек нормально работал, его надо пинать и вызывать на ковер? :cry: А таможенники частенько у меня и били, и откалывали, и даже книжки рвали, я уже спокойна, как удав, отношусь к этому философски... Это неотъемлемая часть нашей реальности, к огромному такому сожалению... :roll:

Getera
Новичок на форуме

Сообщение Getera » 02 апр 2009, 17:14

Далила, какой ужас! Предстоит первый раз получить посылку, а я уже вся трясусь

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 апр 2009, 15:41

Getera, не, трястись не надо. В процентном соотношении испорченных,пропавших вещей и которые пришли в целости и сохранности и радуют меня постоянно, все-таки целых, нетронутых посылок было НАМНОГО БОЛЬШЕ :wink:

samara63rus
Куклы? Обожаю!

Сообщение samara63rus » 07 апр 2009, 18:05

Ой, мамочки, прочитала темку!! Ужас! Просто мурашки по коже и неприятный холодок! Тоже жду свою первую БЖД! Мне дурно я в обмороке заранее!!
Хотя сегодня ко мне приехала посылку с тоннерами и все было нормально. И куклы целые и обувку не спёрли!Но за БЖДешку волнуюсь страшно!

Джулия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Игруны

Сообщение Джулия » 08 июн 2009, 09:59

Сегодня получила несравненную Киори, ещё подумала - а чего это одна сторона в скотче вся?
Открывала, а сердце сжималось ... Внешняя коробка разрезана и разорвана на одной стороне (видимо. таможенники испытывали бОльшее нетерпение, даже чем я ), немного прорезана оказалась и фирменная коробка. Открываю, значит, а там... :shock: головы нет ... :lol: - неправильно положили, а у меня инфаркт миокарда (пока доставать не решаюсь :oops: )
Изображение
Изображение
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 июн 2009, 03:09

У меня так с блайз было, внутреннюю коробку вынули из внешней, а вставили вверх тормашками. Но ничего не тронули, всё было идеально.)

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Goldilocks » 19 июл 2009, 11:38

А у меня Такео приехал подобным образом - но его от коробки отодрали, а обратно не привязали, я посылку открываю - а он вверх тормашками на корточках сидит))) И одна бровь как бы стерлась - скорее всего, пока ехал по бескрайним просторам России, стукался головой о коробку.

Xalera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Xalera » 20 апр 2010, 17:06

Мне мой мальчик Лукас (Fashion Royalty) приехал без повреждений или увечий,но был отвязан от коробки и обратно его положили...предварительно обернув в бумагу серо-буро-козявчетого цвета и противной по ощущению.Раньше в советское время посуду в магазинах в такую бумажку оборачивали!
Ну лучше уж так...чем просто его кинули и закрыли коробку!

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 24 апр 2010, 16:37

ужас-то какой творится...я в шоке...нет слов...так изуродовать девочку... :cry: :cry: :cry:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 26 апр 2010, 22:02

Я вот сейчас заметила, что в большинстве случаев "жертвы" - куклы Джейсона Ву... :shock:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игруны

Сообщение Skippy » 28 апр 2010, 00:03

Джулия писал(а):Сегодня получила несравненную Киори, ещё подумала - а чего это одна сторона в скотче вся?
Открывала, а сердце сжималось ... Внешняя коробка разрезана и разорвана на одной стороне (видимо. таможенники испытывали бОльшее нетерпение, даже чем я ), немного прорезана оказалась и фирменная коробка. Открываю, значит, а там... :shock: головы нет ... :lol: - неправильно положили, а у меня инфаркт миокарда (пока доставать не решаюсь :oops: )
Изображение
Изображение
Изображение

Господи.у меня у самой только что после этого рассказа инфаркт не случился !!!!! :D :D :D

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 03 май 2010, 06:38

Моих динамиток тоже как-то от коробок поотрезали, сц....и. :evil: :evil: :evil: Открыла, а они там все на коленях :shock: , в немыслимых позах. Хорошо, хоть никто не пострадал физически, только морально натерпелись. :wink:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 14 май 2010, 04:54

вот ...не знаю,что ещё тут сказать...Спасибо нашей таможне...Сначала не выдавали посылку,а потом выдали вот такое...
Изображение
Посмотреть на Яндекс.ФоткахИзображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»