Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Идентификация антикварных кукол

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Sotofa
Постоянный житель форума

Re: Идентификация антикварных кукол

Сообщение Sotofa » 23 мар 2012, 17:31

значит на страничке с описанием куклы открываете закладку Shipping and payments, выбираете Россию, если она там есть, стоимость доставки высветится автоматически. Если нашей необъятной родины там нет, то связываетесь с продавцом (может пойти навстречу) или выбираете другую куклу :)

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 23 мар 2012, 17:53

Девушки, подскажите пожалуйста, что это за бедняжка такая? http://www.ebay.com/itm/Antique-1902-GE ... 337352afb2

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 23 мар 2012, 19:01

Sotofa писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста, что это за бедняжка такая? http://www.ebay.com/itm/Antique-1902-GE ... 337352afb2

Спросила у Цизликов - не знают. Цена-то уже чересчур за такое состояние.

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 23 мар 2012, 19:36

ага, и тело прикрыто, и головы сзади не видно - кот в мешке, но миленькая :)

oksana555
Серьезно интересуюсь

Сообщение oksana555 » 07 апр 2012, 19:44

Девочки , нужна ваша помощь. Вот у меня появилась такая куколка. Она очень маленькая. Эта голова с тельцем - 6 см. Ножек нет , их отрезала одна бабушка когда была девочкой. Хочу узнать кто производитель . А еще, может у кого есть фото из справочников как эта куколка выглядела с ногами(что там за ноги были )?
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "опознать" »»Изображение
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "опознать" »»

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 08 апр 2012, 01:31

oksana555, немножко издалека зайду: Чизлики и Колиманы, честно говоря, интересовались темой малышек очень и очень поверхностно, поэтому номерные маркировки тут, к сожалению, ничем не помогут. Различные справочники по малышам из-за обилия производителей и вариантов отливок (и даже переизданий и японский копий 30-50 годов) тоже представляют собой невнятные изложения, где всё в одну кучу (серьёзно, я не могу ни одного нормального адекватного справочника посоветовать, чтоб взяли, прочитали и на 100 % были уверены). Так вот. Маленьких кукол такого типажа выпускали многие-многие компании, даже у Кестнера в 30-х годах были примерно такие же малышки с тряпичными телами. Но есть один момент - специфическая и всё-таки продуманная для такой куклы отливка головы и довольно аккуратная роспись лица с голубыми выразительными глазками. На мой взгляд, перед нами всё-таки Хертвиг, причём, не самый поздний, то есть я ставлю именно на первую четверть 20-го века. Что касается ножек, то были вот такие варианты (каблучки у малышей именно детского типа были небольшие или отсутствовали вовсе)

Изображение
Изображение

oksana555
Серьезно интересуюсь

Сообщение oksana555 » 08 апр 2012, 11:37

Олеся, спасибо большое !!! :)))

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 12 апр 2012, 18:09

Девочки . посмотрите пожалуйста на глазки Смущают меня... похоже что не антикварные?
http://www.ebay.com/itm/INCREDIBLY-BEAU ... 3374493027
http://www.ebay.com/itm/Antique-Bisque- ... 58933a6de9
http://www.ebay.com/itm/5-GORGEOUS-ANTI ... 2a1c155099
http://www.ebay.com/itm/6-STUNNING-ANTI ... 27c59d8d95
Если посмотреть не головы у последнего продавца, именно на головы, - так там современные глазки через одну. Или я ошибаюсь?

4ae4ka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение 4ae4ka » 13 апр 2012, 11:28

Нам нужно тут наверное мастер-класс устроить по глазкам. Иногда смотришь, ну такие разводы на радужке как у антикварных, а потом узнаешь про разных умельцев - которые что угодно подделают. :D

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 13 апр 2012, 18:11

Две последние головы стопроцентно с новыми глазами. Не "честно новыми", а низкокачественной подделкой под антик, да и сами эти головы вообще меня напрягают. После того, как я видела голову, лично сделанную и расписанную Сергеем Романовым, мне все эти отдельно продаваемые головы очень не нравятся, настолько хороша была роспись глаз и бровей у реплики Сергея, что я не почувствовала подвоха, пока не взяла ее в руки.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 13 апр 2012, 20:40

Наташа спасибо. А первая? Тоже похоже новые глазки...
Я вот одну куколку купила месяц назад... Головка изумительно расписана, но бьют меня сомнения....

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 14 апр 2012, 20:25

девочки, проведите, пожалуйста, ликбез по определению фальшивых глаз...
У предпоследней куклы видно, что не все в порядке, вообще, мне кажется - реплика, а вот у последней что не так с глазами?

Вот еще для меня сомнительная девочка
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... true&rt=nc
что у нее с ресницами? подрисовка на правом глазу? бывают сквозные ноздри?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 14 апр 2012, 22:01

Сквозные ноздри редко, но были, особенно у Франца Шмидта, у меня его кукла есть, тоже с такими ноздрями. Американские коллекционеры называют таких кукол "breather" - "дышащая".
Вообще по вопросу волнений по поводу глаз - девочки, дорогие, куклам - СТО лет!!! Глаза бились неоднократно! Вы в 90% случаев получите куклу не со своими глазами. Расслабьтесь! Современные глаза всегда видно, это, конечно, не здорово, а просто неродные... Разве такая кукла не имеет права на жизнь и любовь?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 16 апр 2012, 20:48

Baccara писал(а): Вы в 90% случаев получите куклу не со своими глазами. Расслабьтесь! Современные глаза всегда видно, это, конечно, не здорово, а просто неродные... Разве такая кукла не имеет права на жизнь и любовь?

Но наши строгие учителя учат нас покупать по максимуму родное:))Олеся каждую не прокрашенную ресничку видит.
Я не возражаю , но обидно когда продавцы всей правды не пишут.По фото не всегда видно.У меня разочарование на кукол транслируется. Иногда приходится расставаться.... иногда полежат с пару месяцев, я и успокоюсь...

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 16 апр 2012, 21:09

Изображение

Добрый вечер! Подскажите мне , пожалуйста, были ли у Лиможских кукол такие тела? Куколка куплена на рынке в Москве, продавщица сказала, что она купила её на «блошке» в Бельгии. Как я понимаю это кукла Лиможской Фабрики Лантерние. Мне кажется, что тело более старое, чем головка. Или я ошибаюсь? И ещё я не понимаю, как её перетянуть (опыт перетяжки немецких кукол у меня есть), но у этой «красотки» внутри бёдер и торса находятся палочки-распорки я пробовала протянуть по разному ,но у неё почему то ноги «автоматически» сгибаются в коленях.

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 16 апр 2012, 21:12

Изображение

Изображение

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 16 апр 2012, 21:43

Poliadoll,
можно поближе фото сколов краски на теле? А там штампиков нету? По виду оно очень похоже на штайнерское (более ранее, чем голова, вы правы), но у него фиолетовая грунтовка должна быть. Оно полностью из папье-маше? Деревянных деталей (шарниров) нет?

Да, там резинка должна цепляться за распорки. Зачем так надо было усложнять конструкцию - не понимаю.

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 16 апр 2012, 22:10

Штампов на теле нет, тело полностью из папье-маше ( я не увидела деревянных деталей). Просматривается фиолетовая грунтовка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 17 апр 2012, 15:02

Девушки, подскажите, кто маркировал головы Germany B.3., В 5 ? Покопалась, вроде нашла.
Последний раз редактировалось Sotofa 24 апр 2012, 19:55, всего редактировалось 2 раза.

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 17 апр 2012, 17:46

И что моет быть если "Made in germania 167" :roll: ?

Weim-Art
Новичок на форуме

Прошу помощи в опознании куклы

Сообщение Weim-Art » 18 апр 2012, 02:03

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Самостоятельно не смог определить производителя и возраст данной куклы.
Прошу помощи в определении.
Спасибо за участие в моей теме.
С уважением,
Денис

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Прошу помощи в опознании куклы

Сообщение AlyonaVasile » 18 апр 2012, 04:19

Русская. Шраер и Финергут 476 молда. Она прелесть! Берегите девочку!. :)

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 18 апр 2012, 06:27

Picicletto писал(а):И что моет быть если "Made in germania 167" :roll: ?

Юля, это может быть Кестнер Например
http://www.ebay.com/itm/Antique-JD-KEST ... 5647b66f41
Мне не очень этот молд нравится.. 168 милее

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 18 апр 2012, 14:45

Lucia, Спасибо,Елена! Да, это она! А нам с Blumchen очень понравилась. Мы её с ебея выдернули. Ну не эту, а молд этот. Только эта огромная, а у Blumchen 57 см будет. Мне понравился её носик и мордашка кругленькая. :D

Mair
Мир кукол зовет...

Re: Прошу помощи в опознании куклы

Сообщение Mair » 18 апр 2012, 21:03

Какая красавица!

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 21 апр 2012, 09:07

Девушки, милые, вот опять уже потянулась рука куклу купить, а в последний момент остановилась: вроде и тело родное, и цена меня устраивает... Подскажите, внешний угол глаза, тот что на картинке слева - уж не трещина ли или Фотошопом подправил умелец-продавец? И зубы - в описании заявлено 4, а я вижу только 2.. http://www.ebay.com/itm/BEAUTIFUL-MAX-H ... 3a73743544

Sotofa
Постоянный житель форума

Сообщение Sotofa » 21 апр 2012, 19:29

Связалась с продавцом, ответил быстро, добавил дополнительные фото куклы, оказалось, все в порядке (тьфу-тьфу))), оптический обман! Теперь она моя!!! :D

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 24 апр 2012, 15:53

Девочки, помогите определить куколку: пришла на штейнеровском теле, но голова от другой - чуть меньше чем надо.
Головка - очень красивая, с родными папервейтовскими глазами, проколотые ушки, на затылке надпись 297 Dep , мои справочники молчат...

Изображение

Изображение

Изображение

Был приклеен остаток паричка, без затылка, голова плотно набита желтой газетой, вытащила ее ... а газета от 1894 года!

Тело ( с наклейкой 1889года) ей несколько великовато, голова болтается в лунке, крепится посредством веревки к железным спицам в теле, они крепятся к ногам. Глаза в гипсе были приклеены к газете, видимо еще в 1894 году отвалились и их закрепили, набив голову, скорее всего тогда же было и заменено тело.
Вопрос по сохранению аутентичности кулы:) - менять ли ей тело? как сейчас мне не очень нравится, но ведь девочка такая более 100 лет...

Poliadoll
Кукольник-фанат

Сообщение Poliadoll » 24 апр 2012, 16:18

Добрый день!Я не специалист,но по справочникам Цизликов и 200 лет кукле маркировка 297 это Bahr & Proschild.И по электронному справочнику в интернете.

derevnia
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение derevnia » 24 апр 2012, 16:34

irunirina, голова очень милая...
А покажите пожалуйста, как сейчас выглядит голова вместе с телом? и еще фотку в парике, чтобы понять "объем и размер". :-)
Последний раз редактировалось derevnia 24 апр 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Антикварные куклы»