Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Страна советов
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Страна советов
Девочки! Может кто знает как очистить от клея или от какого-то вещества неизвестного происхождения и отшлифовать царапины на глазу винтажной немочки?! Просмотрела тему починки глаз и ничего на эту тему не нашла? Купила на днях немочку,а у неё один глаз заляпан и поцарапан и хозяйка не знает чем испачкан глаз,куколка,уже такая, к ней попала. Пробовала я оттереть спиртом и ацетоном и всё безуспешно. Подскажите пожалуйста!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
puma, ацетоном не-не-не вы не правы, ацетоном в глаза куклам попадать не стоит ни при каких обстоятельствах, будет намного хуже, чем было - ацетон растворяет пластик глаз на счет полтора
отполировать глаз можно самой нежной полировкой для ногтей ( такие мягкие трех-четырех сторонние "пилочки", вот самой мягкой частью) или шерстяной тряпочкой (шерстяным полировочным диском, только вручную) долго, мутно, но это самый щадящий и лучший способ
отполировать глаз можно самой нежной полировкой для ногтей ( такие мягкие трех-четырех сторонние "пилочки", вот самой мягкой частью) или шерстяной тряпочкой (шерстяным полировочным диском, только вручную) долго, мутно, но это самый щадящий и лучший способ
puma, я не очень большой специалист, но тоже полировала. Как раз после ацетона глаз был мутный.
Сначала слегка пилочкой, а потом терла правда не шерстяной тряпочкой, а сукном. Настоящим плотным,
из которого военные шинели шили.
Пока фильм смотрите, пару часов, как раз будет время в руках глазик покатать.
Picicletto, спасибо за совет. Буду пробовать.
Сначала слегка пилочкой, а потом терла правда не шерстяной тряпочкой, а сукном. Настоящим плотным,
из которого военные шинели шили.
Пока фильм смотрите, пару часов, как раз будет время в руках глазик покатать.
Picicletto, спасибо за совет. Буду пробовать.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Sascha, Приму тоже во внимане По тому что я покрываю таким спецальным чудесным лаком. Надо попробовать пошлифовать
Sen-sen,Sascha!
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашими советами и попробую отшлифовать девочке глаз!
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашими советами и попробую отшлифовать девочке глаз!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
puma, Потом расскажите как вышло, пожалуйста
Picicletto, я шлифовала глазки, советской голубоглазой кукле. Радужка глаза была помутневшая, даже зрачок плохо просматривался, такое впечатление, что пластик расплавился или растворителем глазик потёрли. Хотя я точно знаю, что никто глазки растворителем не тёр. Это кукла много лет стояла у мамы на комоде и куклины глазки маму совершенно не интересовали. Так вот после шлифовки глазки стали на много лучше, теперь хоть зрачок видно стало. Надо будет ещё пощлифовать. А ещё я использовала салфетку, которой серебро начищают.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
lentina, Спасибо, а я не решаюсь шлифовать глазки. Так вот хочу попробовать.
На своем опыте скажу, что от посторонних запахов очень хорошо помогает обычная "чайная" сода, я своей "немке" голову от неприятного запаха избавила, подержала "на ночь" в растворе соды, кому интересно спрашивайте
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
ВОПРОС:
Начинается лето, а с ним приходит большая проблема - пыль. Вездесущая липкая едучая уличная пыль.
В связи с этим вопрос - можно ли резиновых немок сохранять в полиэтиленовых пакетах? Не вредно ли им это?
Начинается лето, а с ним приходит большая проблема - пыль. Вездесущая липкая едучая уличная пыль.
В связи с этим вопрос - можно ли резиновых немок сохранять в полиэтиленовых пакетах? Не вредно ли им это?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Lena_ok, Конечно лучше коробка или белая папирусная бумага. В полиэтиленовом пакете постоянно будет создаваться парниковый эффект. Как думаете? полезно резине и металическим деталям глазок постянное воздействе влажного тепла?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok,
многие немки, страдающие черными пятнами, проживали в небольших замкнутых объемах воздуха типа пакетов или ящиков в шкафу
по-мне так лучше лишний раз искупать, чем искушать судьбу
многие немки, страдающие черными пятнами, проживали в небольших замкнутых объемах воздуха типа пакетов или ящиков в шкафу
по-мне так лучше лишний раз искупать, чем искушать судьбу
Пожалуйста, подскажите, можно ли исправить желтушное личико у куклы?
Последний раз редактировалось Lipochka 24 апр 2012, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Девочки, помогите! Купила на молотке вот такую радость, хочу приклеить парик, но подходящий мех розового цвета. Чем покрасить, что бы рыжий был?
-
- Мир кукол зовет...
Я бы оттеночным бальзамом для волос красила, рыжих оттенков будет много в продаже . На куклиных волосах опробовано, держится хорошо.
Или, более экстремальный вариант, марганцовку развести - она дает на ткани коричневый несмываемый цвет.
Или, более экстремальный вариант, марганцовку развести - она дает на ткани коричневый несмываемый цвет.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
osimas,
а чем розовый плох? даже интересно, новый образ
честно скажу, я такую смешнулю от клея оттерла и собираюсь прошить прядками, как у обычных кукол, и даже не рыжими
честно скажу, я такую смешнулю от клея оттерла и собираюсь прошить прядками, как у обычных кукол, и даже не рыжими
Lipochka писал(а): Отчего желтуха?
Как от нее избавиться?
Отчего желтуха - точно сказать не могу, но одна из кукол моих дочерей какое-то время жила на чердаке, как ваша, резиновые части тоже пожелтели. Возможно, это от условий хранения, а может быть это свойство резины, потому что встречала еще кукол с такой проблемой, как правило все они конца 80-х, начала 90-х. У нашей желтизна прошла после обработки медицинским спиртом. Просто стерлась ваткой. Правда, потом резина какое-то время на ощупь была липковатой, но после несколькитх раз мытья (она теперь на полке сидит, пыль!) это прошло. Попробуйте потереть где-нибудь на не бросающемся в глаза месте.
tatka, большое спасибо за ответ!
Буду пробовать всяческими методами.
Кукла очень нравится.
Как увидела ее: грязнющую, в порванном платье, с желтым замурзанным лицом, но улыбающуюся во весь рот, так ее жалко стало.
Хочется возродить ее былое, не желтое, личико. Сзади, вод волосами, резина натурального, розоватого цвета.
Нет, эта 70-х годов.
Мне досталось несколько кукол в таком вот неважном состоянии, и все они одного периода. Но лишь на одной есть клеймо, подтверждающее это.
Женщине, играющей этими куклами, уже под 50 лет
Буду пробовать всяческими методами.
Кукла очень нравится.
Как увидела ее: грязнющую, в порванном платье, с желтым замурзанным лицом, но улыбающуюся во весь рот, так ее жалко стало.
Хочется возродить ее былое, не желтое, личико. Сзади, вод волосами, резина натурального, розоватого цвета.
tatka писал(а): ... как правило все они конца 80-х, начала 90-х. ...
Нет, эта 70-х годов.
Мне досталось несколько кукол в таком вот неважном состоянии, и все они одного периода. Но лишь на одной есть клеймо, подтверждающее это.
Женщине, играющей этими куклами, уже под 50 лет
sen-sen писал(а):osimas,
sen-sen, я такую тоже собиралась прошить, но как вынуть глазки, даже не представляю: они же прищуренные...надеялась, что можно прошить, не вынимая, но сняла голову - и поняла, что не получится. Глазницы очень выпуклые
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helenos,
глазки вынимаются так же, как у других, пробовала сама, обыкновенно совершенно вынимаются и вставляются
головушка-то у нее резиновая, мягкая, где глазки будут мешать втыкать иголку можно и слегка прогнуть голову - Ket29 показывала где-то на фотках что и как
если где иголкой не достану, проволочной петелькой протяну, да мало ли что можно придумать, если припрет
ну и кроме всего прочего я шью снаружи внутрь, т.е. втыкаю иголку ушком вперед на место будущей пряди, проталкиваю внутрь головы пока не покажется игольное ушко из кукольной шеи, и только тогда прядь продеваю и вытаскиваю обратно наружу, мне так лучше попадается в нужное место
глазки вынимаются так же, как у других, пробовала сама, обыкновенно совершенно вынимаются и вставляются
головушка-то у нее резиновая, мягкая, где глазки будут мешать втыкать иголку можно и слегка прогнуть голову - Ket29 показывала где-то на фотках что и как
если где иголкой не достану, проволочной петелькой протяну, да мало ли что можно придумать, если припрет
ну и кроме всего прочего я шью снаружи внутрь, т.е. втыкаю иголку ушком вперед на место будущей пряди, проталкиваю внутрь головы пока не покажется игольное ушко из кукольной шеи, и только тогда прядь продеваю и вытаскиваю обратно наружу, мне так лучше попадается в нужное место
Девочки, можно прошивать по черепушке сверху, не беспокоя глазки.
Цитирую рукодельницу valentinka+ в разделе "Кукольная лечебница. Как я прошиваю голову куклам":
"...вот "чудо" инструмент сделан элементарно но не без помощи мужа..это игла из набора Hemline (иглы для кукол) средней величины впаянная в ручку от зубной щетки,рабочий конец разрезанное и заострённое ушко ...
волосы вшиваются очень легко и быстро,в середине получаются петли которые я обильно смазала клеем пва и дала 2 дня высохнуть.Кукле мыла голову и уже испытывала разные прически,волосы держатся отлично!
Более подробно здесь:
viewtopic.php?f=29&t=30954
Цитирую рукодельницу valentinka+ в разделе "Кукольная лечебница. Как я прошиваю голову куклам":
"...вот "чудо" инструмент сделан элементарно но не без помощи мужа..это игла из набора Hemline (иглы для кукол) средней величины впаянная в ручку от зубной щетки,рабочий конец разрезанное и заострённое ушко ...
волосы вшиваются очень легко и быстро,в середине получаются петли которые я обильно смазала клеем пва и дала 2 дня высохнуть.Кукле мыла голову и уже испытывала разные прически,волосы держатся отлично!
Более подробно здесь:
viewtopic.php?f=29&t=30954
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Letes,
в этом способе не нравится, что пряди держит только клей, еще когда он высохнет там внутри - это во первых, в во-вторых мало ли где-то не достанешь клеем, а оно и вылезет
и в третьих на петлю внутри нужно больше длины пряди, чем на узелок, а материал для прошивки он совсем не бесплатный - для меня это тоже минус и большой
на такую голову, что вы показали "волос" уйдет - мама дорогая , кукла золотой станет сразу как ее не прошивай (почитала, хозяйка кукла прошивала фиброй хайршоп, да это недорого, но и качество волокна не особо радует)
ну в любом случае каждый находит метод для прошивки по душе
в этом способе не нравится, что пряди держит только клей, еще когда он высохнет там внутри - это во первых, в во-вторых мало ли где-то не достанешь клеем, а оно и вылезет
и в третьих на петлю внутри нужно больше длины пряди, чем на узелок, а материал для прошивки он совсем не бесплатный - для меня это тоже минус и большой
на такую голову, что вы показали "волос" уйдет - мама дорогая , кукла золотой станет сразу как ее не прошивай (почитала, хозяйка кукла прошивала фиброй хайршоп, да это недорого, но и качество волокна не особо радует)
ну в любом случае каждый находит метод для прошивки по душе
Lipochka писал(а):Пожалуйста, подскажите, можно ли исправить желтушное личико у куклы?
Очень легко и заметно желтизна уходит от оксигеля (10%).
Но когда куклу держишь в комнате - эффект незначительный.
Только положила на солнышко - через 3 часа личико посветлело.
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Lena_ok писал(а):ВОПРОС:
Спасибо всем, кто ответил. Наверное, попробую завернуть кукол в марлю. Влажности у нас нет, наоборот, очень сухой воздух. А еще одну стирку, боюсь, кукла не перенесет.
Порезы,Покусы и погрызы советских и немецких кукол.
ВОПРОС:
Убедилась,что огромная проблема кукол--это именно прорезывание ротиков несчастных кукол,в особенности НЕМОК, И ПОГРЫЗЫ как зверями ,так и дитями человеческими.
Я все мелкие болезни такого рода убираю выжигателем(расплавляет и выравнивает!!) и последующим зачищением шкуркой ,пилкой маникюрной и т.п.
НО!! есть еще несколько кукол,у которых чудо-детки просто разрезали и рот ,и щеки..
кто-нить справляется успешно с такой проблемой?
Может быть,известен клей ,который может склеить НЕЗАМЕТНО ротик пострадавшей от детовандалов немочки??
Убедилась,что огромная проблема кукол--это именно прорезывание ротиков несчастных кукол,в особенности НЕМОК, И ПОГРЫЗЫ как зверями ,так и дитями человеческими.
Я все мелкие болезни такого рода убираю выжигателем(расплавляет и выравнивает!!) и последующим зачищением шкуркой ,пилкой маникюрной и т.п.
НО!! есть еще несколько кукол,у которых чудо-детки просто разрезали и рот ,и щеки..
кто-нить справляется успешно с такой проблемой?
Может быть,известен клей ,который может склеить НЕЗАМЕТНО ротик пострадавшей от детовандалов немочки??
sen-sen, мне кажется, что с розовым она похожа на современный china. Вы как думаете?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
elleroma Я резиновой прорезанный рот заклеила Моментом марафон клей обувной специальный. Капнула и сомкнула края а через сутки закрасила губки акрилом по цвету губ.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
osimas писал(а):sen-sen, мне кажется, что с розовым она похожа на современный china. Вы как думаете?
А прикольный образ! А может, не мудрить и не крепить парики, а сделать съёмные? Тогда "и овцы целы, и волки сыты". Тем более эти нынешние клеи... Кто знает, как они будут взаимодействовать с резиной?.. А это - немка. Не дай, Боже, почернеет такая красотуля... Я всем своим советским паричковым парики не закрепляю именно по этим причинам (сложный состав клея и бОльшие возможности игры с куклой).
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
osimas,
а мне нравится на китай не похоже, волос много
уже сделали паричок или это примерка пока?
а мне нравится на китай не похоже, волос много
уже сделали паричок или это примерка пока?
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
скажите, пож. могут быть разной длины ноги у немецкой куклы?