Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Мастер-класс: от AdamovichNata для RealPuki
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Мастер-класс: от AdamovichNata для RealPuki
Здравствуйте. Меня зовут Наталья.
Не смотря на то, что у меня уже есть темка http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19107
Решила завести еще одну. Здесь я буду размещать различные мастер-классы.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться
Особенно буду рада помочь новичкам, которым так тяжело с чего-то начать.
Темка разрастается, поэтому вот краткое содержание
1) Белая типа льняная рубашка
2) Рубашка в полосочку с манжетами
3) Штанишки
4)Теплое платье
5)Штанишки на лямочке
6) паричок для реалика
7) джинсы
8 Бальное новогоднее платье
Не смотря на то, что у меня уже есть темка http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=19107
Решила завести еще одну. Здесь я буду размещать различные мастер-классы.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодиться
Особенно буду рада помочь новичкам, которым так тяжело с чего-то начать.
Темка разрастается, поэтому вот краткое содержание
1) Белая типа льняная рубашка
2) Рубашка в полосочку с манжетами
3) Штанишки
4)Теплое платье
5)Штанишки на лямочке
6) паричок для реалика
7) джинсы
8 Бальное новогоднее платье
Последний раз редактировалось AdamovichNata 08 дек 2012, 15:55, всего редактировалось 9 раз.
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Re: AdamovichNata мастер-классы
Начну, пожалуй, с того, что назрело уже давно. От Фейри-Ленда мы получили прекрасный новогодний подарок - возможность купить очаровательных малышей реал-пуки. Но одежду для них достать - сущий кошмар, потому предлагаю обшивать этих крох самостоятельно
Сегодня мы шьем рубашку!!!
Сама жду двух мальчишек-сорванцов... А пока моя Кейти согласилась побыть моделью
Выкройка
Выкройку разместила на обычном листе в клеточку, так как считаю, что так ее воссоздать будет легче.
Последовательность действий.
1) перенести выкройку на ткань (Выбирайте более тонкую и не сыпучую ткань!!!)
2) раскроить с припусками на швы
3) сложить детали воротничка лицевыми сторонами внутрь и прострочить по внешней линии
4) Срезать припуски максимально близко ко шву, вывернуть воротничок, отутюжить
5) Приложить воротничок к горловине (лицевыми сторонами)
6) Приметать
7) Пристрочить
8 ) Далее нужно выкроить подбрта
Или предлагаю сделать проще!!! Пристрочить к кусочку ткани по верхней линии (см фото)
9) Лучше сначала мелким зигзагом обметать край предполагаемой детали подборта (примерно на расстоянии 5-7 мм от шва), а потом аккуратно обрезать близко ко шву
10) Теперь самое неприятное - втачиваем рукава. Советую сделать это вручную швом назад иголку. Так получится значительно аккуратнее. Стежки делать по 1.5-2 мм, не больше!!!
11) Подгибаем и отстачиваем края рукавов
12) Стачиваем боковые швы (как всегда, советую предварительно сметать!)
13) Выворачиваем. Остается только подогнуть и отстрочить низ
14) Пришиваем пуговки и делаем петельки
И ву-а-ля!!!!!
Сегодня мы шьем рубашку!!!
Сама жду двух мальчишек-сорванцов... А пока моя Кейти согласилась побыть моделью
Выкройка
Выкройку разместила на обычном листе в клеточку, так как считаю, что так ее воссоздать будет легче.
Последовательность действий.
1) перенести выкройку на ткань (Выбирайте более тонкую и не сыпучую ткань!!!)
2) раскроить с припусками на швы
3) сложить детали воротничка лицевыми сторонами внутрь и прострочить по внешней линии
4) Срезать припуски максимально близко ко шву, вывернуть воротничок, отутюжить
5) Приложить воротничок к горловине (лицевыми сторонами)
6) Приметать
7) Пристрочить
8 ) Далее нужно выкроить подбрта
Или предлагаю сделать проще!!! Пристрочить к кусочку ткани по верхней линии (см фото)
9) Лучше сначала мелким зигзагом обметать край предполагаемой детали подборта (примерно на расстоянии 5-7 мм от шва), а потом аккуратно обрезать близко ко шву
10) Теперь самое неприятное - втачиваем рукава. Советую сделать это вручную швом назад иголку. Так получится значительно аккуратнее. Стежки делать по 1.5-2 мм, не больше!!!
11) Подгибаем и отстачиваем края рукавов
12) Стачиваем боковые швы (как всегда, советую предварительно сметать!)
13) Выворачиваем. Остается только подогнуть и отстрочить низ
14) Пришиваем пуговки и делаем петельки
И ву-а-ля!!!!!
Последний раз редактировалось AdamovichNata 31 мар 2012, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Re: AdamovichNata мастер-классы (27.03.12-Рубашка для реал-п
Спасибо. Замечательный мастер-класс. Все понятно. Но так ювелирно сшить очень непросто. У вас получилось мастерски.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: AdamovichNata мастер-классы (27.03.12-Рубашка для реал-п
AdamovichNata, Спасибо большое за МК! Покажите еще что-нибудь пожалуйста! (а то я сама жду свою пуки и очень хочу нашить нарядов) Только нет машинки((( А на руках можно? Или все разойдется по швам, как вы думаете?
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Allia, спасибо большое! Как говориться, глаза боятся, а руки делают Главное - начать!!!
Native, пожалуйста! Главное, чтобы Вам пригодилось! На руках можно шить и получиться все прекрасно, я ведь вручную втачиваю рукава. Здесь важно просто быть аккуратным и не делать большие стежки, чтобы потом, когда вывернешь на лицевую сторону, они были не видны. Времени на это уйдет немного больше, но результат того стоит
Мы тут еще одну рубашечку по этой же выкройке сшили, только с небольшими изменениями
Поскольку ткань уже с рисунком в полосочку, пришлось раскроить спинку и полочки отдельно
Поэтому дополнительно пришлось стачивать эти детали
Изменили форму воротничка
И добавили манжеты у рукавчиков
Все остальное шьется также, как показано в первом мастер-классе. Удачи!!!
Native, пожалуйста! Главное, чтобы Вам пригодилось! На руках можно шить и получиться все прекрасно, я ведь вручную втачиваю рукава. Здесь важно просто быть аккуратным и не делать большие стежки, чтобы потом, когда вывернешь на лицевую сторону, они были не видны. Времени на это уйдет немного больше, но результат того стоит
Мы тут еще одну рубашечку по этой же выкройке сшили, только с небольшими изменениями
Поскольку ткань уже с рисунком в полосочку, пришлось раскроить спинку и полочки отдельно
Поэтому дополнительно пришлось стачивать эти детали
Изменили форму воротничка
И добавили манжеты у рукавчиков
Все остальное шьется также, как показано в первом мастер-классе. Удачи!!!
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
А еще сегодня я предлагаю сшить простенькие штанишки. Делов то минут на 30
Выкройка!
Этапы работы:
1) Перенести выкройку на ткань.
2)Раскраиваем с припусками на швы (должно быть по две зеркально отображенные детальки)
3)Сложить две детали лицевыми сторонами и прострочить шаговой шов
4)Развернуть детали и отстрочить по лицевой стороне, также можно проложить декоративные строчки. Это будет перед.
5)Также сложить другие две детали лицевыми сторонами, но прострочить по шаговому шву только наполовину
6)Вывернуть на лицевую сторону и отстрочить по краю. Это будет задняя часть брюк.
7) Сложить переднюю и заднюю части брюк лицевыми сторонами и стачать боковые швы
8-9) Далее подогнуть и отстрочить низ брюк, а после этого стачать внутренние швы.
10) Подогнуть и отстрочить верх брюк. Вывернуть на лицевую сторону.
11) Пришить пуговку и сделать петельку.
Хочу поделиться своим способом делать маленькие петельки. Это просто, быстро и удобно.
-Прикрепляете нить к краю детали
-В образовавшуюся петельку крючком 0.5 мм набираете косичку из воздушных петель (количество петель, зависит от диаметра пуговки)
-Прикрепляете второй конец косички к краю изделия
-Получается вот такая очаровательная маленькая петелька
Вот что в итоге у нас получилось
Выкройка!
Этапы работы:
1) Перенести выкройку на ткань.
2)Раскраиваем с припусками на швы (должно быть по две зеркально отображенные детальки)
3)Сложить две детали лицевыми сторонами и прострочить шаговой шов
4)Развернуть детали и отстрочить по лицевой стороне, также можно проложить декоративные строчки. Это будет перед.
5)Также сложить другие две детали лицевыми сторонами, но прострочить по шаговому шву только наполовину
6)Вывернуть на лицевую сторону и отстрочить по краю. Это будет задняя часть брюк.
7) Сложить переднюю и заднюю части брюк лицевыми сторонами и стачать боковые швы
8-9) Далее подогнуть и отстрочить низ брюк, а после этого стачать внутренние швы.
10) Подогнуть и отстрочить верх брюк. Вывернуть на лицевую сторону.
11) Пришить пуговку и сделать петельку.
Хочу поделиться своим способом делать маленькие петельки. Это просто, быстро и удобно.
-Прикрепляете нить к краю детали
-В образовавшуюся петельку крючком 0.5 мм набираете косичку из воздушных петель (количество петель, зависит от диаметра пуговки)
-Прикрепляете второй конец косички к краю изделия
-Получается вот такая очаровательная маленькая петелька
Вот что в итоге у нас получилось
Re: AdamovichNata мастер-классы для RealPuki (31.03.12)
Замечательный новый комплектик. Спасибо за выкройку штанишек. Поняла, наконец, как шить, буду тренироваться. А еще можно глупый вопрос. Скажите, вы на ткани чем рисуете?
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Re: AdamovichNata мастер-классы для RealPuki (31.03.12)
Allia, спасибо за комментарий. Обязательно покажите, что у Вас получилось А на ткани я рисую обычным простым карандашом (он есть на фото). На совсем темных тканюшках, где грифельный карандаш не видно, можно чертить мелом, светлым карандашом или, что точно есть у всех дома, острым краешком мыла, когда оно уже почти использовано
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Re: AdamovichNata мастер-классы для RealPuki
Шьем теплое платье!
Выкройка:
Последовательность действий:
1) Переносим выкройку на ткань
2) Раскраиваем с припусками на швы
3)Верхнюю часть платья складываем лицевыми сторонами с подкладом.
-Сметать
-Прострочить
-Вывернуть на лицевую сторону и отутюжить
4) Подогнуть и отстрочить рукава
5) Переднее и заднее полотнище юбки складываем лицевыми сторонами, стачать только с одной стороны!
6) Подогнуть и отстрочить низ. Отутюжить!
7) Втачать рукава. Я делаю это вручную (см. первый мастер-класс)
8 ) Стачать рукава и боковые швы
9) Стачать боковые швы на подкладе
Вывернуть на лицевую сторону. Примерно так это должно выглядеть:
10) Когда я шью на кукол по-больше, пройму на подкладе обязательно обрабатываю, но здесь из-за маленьких размеров, можно поступить проще.
Аккуратно приметайте подклад к платью по лини пройм. Отверстие рукава очень узкое и ткань там осыпаться не будет. Да и выглядеть будет достаточно аккуратно
Стежки нужно делать маленькие (примерно 1 мм) и следить, чтобы с лицевой стороны они были не заметны
11) Сложить верхнюю и нижнюю части платья лицевыми сторонами как показано на фото и стачать (эту часть я прошила на машинке)
Далее машинка уже не позволила сделать шов и сантиметра полтора-два я прошила на руках
12) После того, как стачали нижнее и верхнее части платья по кругу, прострочите на машинке оставшийся на юбке боковой шов
13) Выверните изделие через верх на изнаночную сторону и приметайте подклад к платью. После этого можно аккуратно подрезать припуска на швы, чтобы они не утолщали изделие и выглядели более аккуратно
14) Остается только пришить пуговку и сделать петельку
и... та-дам!!!! Мы готовы!!!
Выкройка:
1) Переносим выкройку на ткань
2) Раскраиваем с припусками на швы
3)Верхнюю часть платья складываем лицевыми сторонами с подкладом.
-Сметать
-Прострочить
-Вывернуть на лицевую сторону и отутюжить
4) Подогнуть и отстрочить рукава
5) Переднее и заднее полотнище юбки складываем лицевыми сторонами, стачать только с одной стороны!
6) Подогнуть и отстрочить низ. Отутюжить!
7) Втачать рукава. Я делаю это вручную (см. первый мастер-класс)
8 ) Стачать рукава и боковые швы
9) Стачать боковые швы на подкладе
Вывернуть на лицевую сторону. Примерно так это должно выглядеть:
10) Когда я шью на кукол по-больше, пройму на подкладе обязательно обрабатываю, но здесь из-за маленьких размеров, можно поступить проще.
Аккуратно приметайте подклад к платью по лини пройм. Отверстие рукава очень узкое и ткань там осыпаться не будет. Да и выглядеть будет достаточно аккуратно
Стежки нужно делать маленькие (примерно 1 мм) и следить, чтобы с лицевой стороны они были не заметны
11) Сложить верхнюю и нижнюю части платья лицевыми сторонами как показано на фото и стачать (эту часть я прошила на машинке)
Далее машинка уже не позволила сделать шов и сантиметра полтора-два я прошила на руках
12) После того, как стачали нижнее и верхнее части платья по кругу, прострочите на машинке оставшийся на юбке боковой шов
13) Выверните изделие через верх на изнаночную сторону и приметайте подклад к платью. После этого можно аккуратно подрезать припуска на швы, чтобы они не утолщали изделие и выглядели более аккуратно
14) Остается только пришить пуговку и сделать петельку
и... та-дам!!!! Мы готовы!!!
Re: AdamovichNata мастер-классы для RealPuki (01.04.12)
Очень-очень нужная темка! Особенно для тех, кто впервые приобретает реаликов или пуки-пуки. Спасибо за выкройки и простое изложение. Подписываюсь на темку и жду продолжения с новыми нарядами.
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня предлагаю за 15 минут сшить штанишки на лямочке
Выкройку отсняла с фирменных штанишек от ФейриЛенда. http://efdoll.dreamweb.co.kr/shop/step1.php?number=748
Выкройка
(цифрами 1 и 2 я соответственно отметила места, куда пришивать лямочку
1) перенести выкройку на ткань, раскроить с припусками на швы (около 5 мм)
Ткань взяла тонкий трикотаж, как в оригинале.
2)Отстрочить у каждой половинки штанов низ и верх
3) сложить лицевыми сторонами переднюю и заднюю половинки штанишек, приметать боковые и внутренний швы, прострочить
4) Вывернуть на лицевую сторону, пришить лямочку и пуговку
Длина лямочки у фирменных штанишек около 6 см без припусков на швы. Это многовато, поэтому советую ее немного укоротить по Вашему вкусу
В виде лямочки я использовала тоненькую ленточку, у которой предварительно обработала срезы горящей спичкой, чтобы не осыпались.
Ну вот и все готово!!! Удачи!
Выкройку отсняла с фирменных штанишек от ФейриЛенда. http://efdoll.dreamweb.co.kr/shop/step1.php?number=748
Выкройка
(цифрами 1 и 2 я соответственно отметила места, куда пришивать лямочку
1) перенести выкройку на ткань, раскроить с припусками на швы (около 5 мм)
Ткань взяла тонкий трикотаж, как в оригинале.
2)Отстрочить у каждой половинки штанов низ и верх
3) сложить лицевыми сторонами переднюю и заднюю половинки штанишек, приметать боковые и внутренний швы, прострочить
4) Вывернуть на лицевую сторону, пришить лямочку и пуговку
Длина лямочки у фирменных штанишек около 6 см без припусков на швы. Это многовато, поэтому советую ее немного укоротить по Вашему вкусу
В виде лямочки я использовала тоненькую ленточку, у которой предварительно обработала срезы горящей спичкой, чтобы не осыпались.
Ну вот и все готово!!! Удачи!
AdamovichNata, очень интересно! Спасибо! У меня вопрос: когда подшивается низ штанишек, то выемка для промежности подшивается вместе со штанишками или с обеих сторон подшиваются штанины, а потом сшивается выемка. Извините за мою непонятливость.
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Haritinia, сначала подшиваются штанины отдельно на передней на задней частях, потом две половинки складываются и прошиваются по боковым швам и выемка между ножек. Поэтому я рекомендую предварительно сметать эти швы, поскольку ткань тянется и может сместиться.
И ничего страшного, я рада ответить на любые вопросы. Тема ведь и задумывалась для помощи в шитье
И ничего страшного, я рада ответить на любые вопросы. Тема ведь и задумывалась для помощи в шитье
AdamovichNata, спасибо за объяснения. Теперь я всё поняла. И отдельное спасибо за выложенные выкройки. Не представляю, как бы я их сама делала.
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Haritinia, пожалуйста!
С нетерпением жду ваши фото
С нетерпением жду ваши фото
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за мастерклассы! Теперь мой ожидаемый малыш не останется голеньким!
- mimoza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Мастер-класс: от AdamovichNata для RealPuki
Наташенька!!! Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Давненько нас тут не было
Сегодня предлагаю сваять вот такой простой паричок для реалика
Для тех, кто вяжет крючком, не составит совсем никакого труда связать вот такую шапочку
Если крючок Вам еще не доступен, можно сшить шапочку из ткани, походу подогнав ее по голове
Далее нам нужна будет любая фантазийная пряжа, которой теперь, слава Богу, в магазинах полно
я взяла турецкую 100% микрополиэстер
Далее по кругу начинаем укладывать ряд за рядом и приметывать их
Вот что у нас получается. В конце кончик можно спрятать в дырочку на макушке и протянуть на изнанку
Вот все и готово!!!
Малыш остался очень доволен
Сегодня предлагаю сваять вот такой простой паричок для реалика
Для тех, кто вяжет крючком, не составит совсем никакого труда связать вот такую шапочку
Если крючок Вам еще не доступен, можно сшить шапочку из ткани, походу подогнав ее по голове
Далее нам нужна будет любая фантазийная пряжа, которой теперь, слава Богу, в магазинах полно
я взяла турецкую 100% микрополиэстер
Далее по кругу начинаем укладывать ряд за рядом и приметывать их
Вот что у нас получается. В конце кончик можно спрятать в дырочку на макушке и протянуть на изнанку
Вот все и готово!!!
Малыш остался очень доволен
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вы просто ювелир!:) Огромное спасибо!:)
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Всегда пожалуйста
- mimoza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
AdamovichNata, спасибо огромное!!!
Идея и исполнение- просто ЧУДО!!!
Идея и исполнение- просто ЧУДО!!!
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
mimoza, рада, что понравилось
А сегодня предлагаю пополнить гардероб сладких улыбашечек джинсиками
"А ваш малыш нуждается в джинсах?"
1) Начнем, как обычно с выкройки (пунктиром отмечены линии возможной отстрочки)
Для простоты и аккуратности предлагаю следующую последовательность действий
2) на ткани размечаем контуры выкройки
Я взыла тонкую джинсу стрейч. Чем тоньше материал, тем лучше он будет смотреться на мылыше.
3) скалываем ее пополам лицевой стороной внутрь
4) прострочить шаговой шов
5) перевернуть и разметить выкройку на другой стороне (не забудьте сделать это зеркально)
6) срезать припуски близко ко шву (2-3 мм)
7) вывернуть на лицевую сторону и отстрочить по линии шва
рекомендую делать это от середины шва к краям, так на машинке получается аккуратнее
сделать отстрочку согласно отмеченным на выкройке пункриром линии (ну тут можно придумать любые варианты отстрочки, и желательно это сделать именно на этом этапе)
9) подогнуть и отстрочить низ штанишек, припуск аккуратно подрезать близко ко шву
10) скатайте одну штанину
а вторую сметайте и стачайте лицевой стороной внутрь
вытащите свернутую штанину из той, что только что стачали
11) подверните и отстрочите верх штанишек (проследите, чтобы оставшийся нестачанный боковой шов по длине совпадал у двух половинок)
12) сметайте и стачайте боковой шов, отрежте прибуски близко ко шву
13) выворачиваем штанишки и приклеиваем стразик
И мы такие все крутые в джинсах то!!!!
А сегодня предлагаю пополнить гардероб сладких улыбашечек джинсиками
"А ваш малыш нуждается в джинсах?"
1) Начнем, как обычно с выкройки (пунктиром отмечены линии возможной отстрочки)
Для простоты и аккуратности предлагаю следующую последовательность действий
2) на ткани размечаем контуры выкройки
Я взыла тонкую джинсу стрейч. Чем тоньше материал, тем лучше он будет смотреться на мылыше.
3) скалываем ее пополам лицевой стороной внутрь
4) прострочить шаговой шов
5) перевернуть и разметить выкройку на другой стороне (не забудьте сделать это зеркально)
6) срезать припуски близко ко шву (2-3 мм)
7) вывернуть на лицевую сторону и отстрочить по линии шва
рекомендую делать это от середины шва к краям, так на машинке получается аккуратнее
сделать отстрочку согласно отмеченным на выкройке пункриром линии (ну тут можно придумать любые варианты отстрочки, и желательно это сделать именно на этом этапе)
9) подогнуть и отстрочить низ штанишек, припуск аккуратно подрезать близко ко шву
10) скатайте одну штанину
а вторую сметайте и стачайте лицевой стороной внутрь
вытащите свернутую штанину из той, что только что стачали
11) подверните и отстрочите верх штанишек (проследите, чтобы оставшийся нестачанный боковой шов по длине совпадал у двух половинок)
12) сметайте и стачайте боковой шов, отрежте прибуски близко ко шву
13) выворачиваем штанишки и приклеиваем стразик
И мы такие все крутые в джинсах то!!!!
Последний раз редактировалось AdamovichNata 01 сен 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Uvlechennaya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну просто огромнейшее-преогромнейшее СПАСИБИЩЕ! Джинсы вышли шикарные! Пошла пробовать...
- mimoza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Класс! Шикарно!!! Огромнейшее спасибо! Жду с нетерпением новых выпусков!!!
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Замечательная темка! Спасибо огромное!!!
- Olviya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AdamovichNata, спасибо Вам огромнейшее за такие нужные и подробные МК! Как раз для таких "чайников", как я ))). Подписываюсь и жду продолжение!
спасибо вам за выкройки жду с нетерпением продолжения,с мастер классом.
- Blue_rose
- Постоянный житель форума
спасибо за МК!
Спасибо за мастер класс
- AdamovichNata
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»