Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Karamon-Majere, жму лапу!
А про возмездие - оно бывает, обязательно. Я уже убедилась - просто далеко не в каждом случае можно проследить ситуацию в динамике.
А вот как научиться справляться с эмоциями? Как оставаться спокойной? Я не умею, увы, и не знаю, как научиться.
А про возмездие - оно бывает, обязательно. Я уже убедилась - просто далеко не в каждом случае можно проследить ситуацию в динамике.
А вот как научиться справляться с эмоциями? Как оставаться спокойной? Я не умею, увы, и не знаю, как научиться.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, так быть спокойной, это еще называется "держать себя в руках", то есть четко контролировать и одергивать себя мысленно: не надо кипятиться, не обращай внимания, я этого не слышу и т. п.
Вот докапывается до меня муж, а чего ты тут сидишь, ничего не делаешь... У меня реально одно желание - звездануть ему по морде! Но я себя мысленно сдерживаю, говоря, что если сейчас скажешь ему грубость - он перебьет всю посуду в кухне, если ударишь его - он тебя покалечит, а то и убьет, потому что в 10 раз сильнее и в бешенстве силу вообще не контролирует. И я молчу. Как рыба.
Или еще помогает во время ссоры, когда тебя ругают, про себя высказать собеседнику все, что о нем думаешь - ни в коем случае не вслух! - и потом порадоваться, что ты все это осознаешь, что собеседник неправ, а он-то, бедолага, об этом и не догадывается.
Вот меня дико бесит, что младший сын медленно ест, долго ковыряется в тарелке, задерживает всех этим... Мне его хочется иногда мордой в тарелку окунуть, но я ж понимаю, что он маленький (4 года), он просто по-другому не может, не умеет, а со временем научится и все будет тип-топ. Я реально сижу с закрытыми глазами, чтоб не видеть, как он ковыряется, и жду, пока доест.
Когда муж занудно читает мне мораль, какая я плохая жена и мать, я практикую принцип разделенного сознания: мысленно представляю, что происходит это не со мной, что я вообще в другом месте и спокойно играю в любимых кукол.
Ну, и классического повторения про себя фразы: "Я спокоен, я абсолютно спокоен" прямо в разгар ссоры тоже никто не отменял!
Да, держать себя в руках тяжело, на подобную тренировку уходят месяцы и годы, но, ИМХО, оно того стоит.
Вот докапывается до меня муж, а чего ты тут сидишь, ничего не делаешь... У меня реально одно желание - звездануть ему по морде! Но я себя мысленно сдерживаю, говоря, что если сейчас скажешь ему грубость - он перебьет всю посуду в кухне, если ударишь его - он тебя покалечит, а то и убьет, потому что в 10 раз сильнее и в бешенстве силу вообще не контролирует. И я молчу. Как рыба.
Или еще помогает во время ссоры, когда тебя ругают, про себя высказать собеседнику все, что о нем думаешь - ни в коем случае не вслух! - и потом порадоваться, что ты все это осознаешь, что собеседник неправ, а он-то, бедолага, об этом и не догадывается.
Вот меня дико бесит, что младший сын медленно ест, долго ковыряется в тарелке, задерживает всех этим... Мне его хочется иногда мордой в тарелку окунуть, но я ж понимаю, что он маленький (4 года), он просто по-другому не может, не умеет, а со временем научится и все будет тип-топ. Я реально сижу с закрытыми глазами, чтоб не видеть, как он ковыряется, и жду, пока доест.
Когда муж занудно читает мне мораль, какая я плохая жена и мать, я практикую принцип разделенного сознания: мысленно представляю, что происходит это не со мной, что я вообще в другом месте и спокойно играю в любимых кукол.
Ну, и классического повторения про себя фразы: "Я спокоен, я абсолютно спокоен" прямо в разгар ссоры тоже никто не отменял!
Да, держать себя в руках тяжело, на подобную тренировку уходят месяцы и годы, но, ИМХО, оно того стоит.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая все-таки разница большая - столкнуться с ужасным человеком в очереди и жить с ним. Мне когда хамят в очереди, я думаю, как мне повезло, что я не жена, не сестра, не мать этого существа! А кто-то вот так живет годами с ним...
Реально помогает - начинаешь все воспринимать с другой позиции и жалость к себе как-то меркнет в сравнении.
Реально помогает - начинаешь все воспринимать с другой позиции и жалость к себе как-то меркнет в сравнении.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Багира, согласна! Каждый человек ценен и уникален. И он не обязан брать пример с Васи Пупкина или соседа. Найти в себе ценное, развивать способности, уметь постоять за себя и отстоять свою точку зрения. Наверное, это и есть любовь к себе. Самоуважение в первую очередь. И хорошо, если найдётся человек, способный поддержать!
Стереотипы, внушаемые родственниками и обществом - для многих больная тема. Но кто не любит тебя "без высшего образования", не станет любить и с высшим. Просто для него это будет очередной плюс - "у меня сын - кандидат наук", ещё один способ похвалиться перед знакомыми. Хоть Нобелевскую получи - любимей от этого не станешь. Зато, например, двоюродная сестра, нагло ворующая деньги из кассы - это да, по их мнению молодец.
Где-то в интернете прочла нечто подобное (не дословно): мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны и произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся. Главное - определить, что нужно тебе самому, и идти к этому. А наглеющих родственников ставить на место. Результат не сразу и не всегда виден, но он есть.
Стереотипы, внушаемые родственниками и обществом - для многих больная тема. Но кто не любит тебя "без высшего образования", не станет любить и с высшим. Просто для него это будет очередной плюс - "у меня сын - кандидат наук", ещё один способ похвалиться перед знакомыми. Хоть Нобелевскую получи - любимей от этого не станешь. Зато, например, двоюродная сестра, нагло ворующая деньги из кассы - это да, по их мнению молодец.
Где-то в интернете прочла нечто подобное (не дословно): мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны и произвести впечатление на людей, которые нам не нравятся. Главное - определить, что нужно тебе самому, и идти к этому. А наглеющих родственников ставить на место. Результат не сразу и не всегда виден, но он есть.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 окт 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас слабым быть нельзя, съедят - с. И не спросят, какая вы в глубине души принцесса.
Багира, Вам не позавидуешь, простите за банальность. Не хочется думать, что вырастет из мальчиков, имеющих такой пример обращения с женщиной и матерью перед глазами.
Багира, Вам не позавидуешь, простите за банальность. Не хочется думать, что вырастет из мальчиков, имеющих такой пример обращения с женщиной и матерью перед глазами.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
puniagapi, а тут уже думать ничего и не надо. Думать надо было раньше, прежде чем замуж за такого выходить и детей заводить.
Я себе ни планов, ни тем более иллюзий не строю. Себе дороже станет. Просто со своей стороны поясняю и учу сыновей, как себя вести. А уж что вырастет - все равно не изменишь.
А про слабым быть нельзя мне понравилось. Только вот устаешь всю жизнь быть сильной...
Вот еще цитата хорошая: не бывает неблагодарных детей, есть глупые родители, ожидающие от детей благодарности. (с)
Я себе ни планов, ни тем более иллюзий не строю. Себе дороже станет. Просто со своей стороны поясняю и учу сыновей, как себя вести. А уж что вырастет - все равно не изменишь.
А про слабым быть нельзя мне понравилось. Только вот устаешь всю жизнь быть сильной...
Вот еще цитата хорошая: не бывает неблагодарных детей, есть глупые родители, ожидающие от детей благодарности. (с)
Багира, Вы мужественный человек! Рада, что знакома с Вами, хотя бы и заочно))
Цитата про детей - прямо в точку))
Цитата про детей - прямо в точку))
Мне кажется, немножко есть разница между "держать себя в руках внешне" и "оставаться спокойным в душе". Вот удивительно - моя старшая в 7 лет уже умеет. А я в 34 - нет. Снаружи я могу выглядеть пофигисткой, но внутри!... Это же, наверное, еще хуже...
А муж, Багира, это да... Правда, я смутно подозреваю, что, когда вы женились, все выглядело иначе...
А муж, Багира, это да... Правда, я смутно подозреваю, что, когда вы женились, все выглядело иначе...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva писал(а):Мне кажется, немножко есть разница между "держать себя в руках внешне" и "оставаться спокойным в душе".
Знаете, это покажется странным, но одно потянет за собой другое.
Научитесь для начала держаться спокойно внешне, а потом придет и душевное равновесие. И не расстраивайтесь, если Вам будет казаться, что у Вас не получается сдерживать эмоции - это не так. Просто нужно время, это сложный навык. (А не переживать совсем-совсем не получится: полное равнодушие к происходящему называется нирваной и доступно единицам. )
Ну, Ваша дочь другая. У нее такой характер и навыки. У каждого человека свой личный опыт, кому-то он подходит, кому-то нет. Мне, например, никак не подходит жизненный опыт моей матери (мы с ней диаметральные противоположности), но подходит опыт бабушки.
puniagapi, спасибо большое!
Багира, Будем надеяться, что так и выйдет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще аутистом можно только родиться, а не стать, это с психологией не связано совершенно. Как так в 2 года ребенок стремительно превратился в аутиста? Сейчас, кстати, иногда простую интроверсию могут диагностировать как аутизм, есть "хорошие" спецы.
Но если это действительно аутизм, то пытаясь сделать ребенка "нормальным" вы сделаете его несчастным.
Но если это действительно аутизм, то пытаясь сделать ребенка "нормальным" вы сделаете его несчастным.
INRI, может быть. Все может быть! Я не медик.
Но моему ребенку предстоит жить в ЭТОМ мире, и наша задача - научить жить его ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Но моему ребенку предстоит жить в ЭТОМ мире, и наша задача - научить жить его ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
INRI, я это уже читала. Это интересно, но в нашем случае горазо важнее было не читать, а действовать.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
INRI, точно - синдром Аспергера!
Но вот я бы тоже предположила не аутизм, ИМХО, тоже, что он резко не развивается вот так вдруг - бац! Я бы посчитала, что произошла некая психическая травма и ребенок резко замкнулся. Нужно искать, что могло спровоцировать, но с 2-леткой это сложно, так ведь не расспросишь...
А с другой стороны, ну все мы в какой-то мере аутисты... Лично я нисколько не страдаю от одиночества и всегда найду чем себя занять, я экстраверт в компании друзей, но абсолютный интраверт в незнакомой обстановке, тяжело схожусь с людьми, не знаю, о чем с ними говорить...
Ничего не делают и смотрят в одну точку люди при сильном моральном и психическом переутомлении, мозг, чтоб восстановиться, отключает высшую нервную деятельность (мыслительный процесс), вплоть до комы, в зависимости от степени перегрузки. Кстати, так ведь бывает и при физической травме мозга, то есть сотрясении и т. п. - так, может, имела место закрытая травма, которую не заметили вовремя?..
Но вот я бы тоже предположила не аутизм, ИМХО, тоже, что он резко не развивается вот так вдруг - бац! Я бы посчитала, что произошла некая психическая травма и ребенок резко замкнулся. Нужно искать, что могло спровоцировать, но с 2-леткой это сложно, так ведь не расспросишь...
А с другой стороны, ну все мы в какой-то мере аутисты... Лично я нисколько не страдаю от одиночества и всегда найду чем себя занять, я экстраверт в компании друзей, но абсолютный интраверт в незнакомой обстановке, тяжело схожусь с людьми, не знаю, о чем с ними говорить...
Ничего не делают и смотрят в одну точку люди при сильном моральном и психическом переутомлении, мозг, чтоб восстановиться, отключает высшую нервную деятельность (мыслительный процесс), вплоть до комы, в зависимости от степени перегрузки. Кстати, так ведь бывает и при физической травме мозга, то есть сотрясении и т. п. - так, может, имела место закрытая травма, которую не заметили вовремя?..
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну а что, надо было что ли сложить ручки и позволить ребёнку "быть счастливым"? Я считаю, что OlgaL. молодец, что делает всё возможное. Тем более, если есть сдвиги. К тому же, доктора не могут всё знать наверняка. Тайна человеческого разума не раскрыта абсолютно. Возможно, есть случаи выздоровления аутистов.
Олечка, всё будет хорошо, ты молодец. Я представляю, сколько это надо сил духа, бороться с недугом.
Олечка, всё будет хорошо, ты молодец. Я представляю, сколько это надо сил духа, бороться с недугом.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, мы все не в какой-то мере аутисты.)
А кто диагностировал аутизм? Нет ли вероятности, что это способ выманивания денег у родителей с детьми-интровертами?
А кто диагностировал аутизм? Нет ли вероятности, что это способ выманивания денег у родителей с детьми-интровертами?
airburst, Дина, спасибо большое!
Ничего, прорвемся.
Поясняю - у ребенка есть неврологические нарушения, которые вероятнее всего были получины при родах. В моей выписной карте из роддома все было красиво. И только я знаю, как было на самом деле. Ничего предъявить медикам мы не можем. Точка. Плюс тяжелая психологическая травма в 2 года, которую тяжело и взрослому человеку перенсти.
Может, и не аутизм. Но еще раз повторяю - я ни секунды не сомневалась и не буду сомневаться в правильности своих действий.
Ничего, прорвемся.
Поясняю - у ребенка есть неврологические нарушения, которые вероятнее всего были получины при родах. В моей выписной карте из роддома все было красиво. И только я знаю, как было на самом деле. Ничего предъявить медикам мы не можем. Точка. Плюс тяжелая психологическая травма в 2 года, которую тяжело и взрослому человеку перенсти.
Может, и не аутизм. Но еще раз повторяю - я ни секунды не сомневалась и не буду сомневаться в правильности своих действий.
INRI, Вы хотите вылить на меня ушат чего-то хорошо пахнущего? Не старайтесь. Ко мне не липнет.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если была психологическая травма, то может и она есть причина?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если была травма в 2 года, значит, не аутизм, а последствия травмы. Значит, верным путем идете.
Какой ушат, окститесь. Трезвый вопрос в такой ситуации. Кто диагностировал аутизм, да еще зная, что была травма?
Этика в платной медицине сейчас не котируется, к сожалению, это стоит знать.
Какой ушат, окститесь. Трезвый вопрос в такой ситуации. Кто диагностировал аутизм, да еще зная, что была травма?
Этика в платной медицине сейчас не котируется, к сожалению, это стоит знать.
INRI, Я таки взрослая женщина и выпросы относитиельно этики в медицине мне можно уже не задавать. Самое печальное, что в бесплатной медицине этики нет совсем.
Аутизм нам диагностировали несколько специалистов и никто не хотел заниматься нашим ребенком. Ни один из этих выводов нигде официально не фигурирует и фигурировать не будет.
Аутизм нам диагностировали несколько специалистов и никто не хотел заниматься нашим ребенком. Ни один из этих выводов нигде официально не фигурирует и фигурировать не будет.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И они все знали о травме в 2 года? Вы просто об этом почему-то даже не сразу написали. Почему вы так нервничаете?
Сейчас полис страхования позволяет пойти в другую детскую поликлинику, заведя там новую карточку (вы сказали что боитесь записи в карточке)?
Сейчас полис страхования позволяет пойти в другую детскую поликлинику, заведя там новую карточку (вы сказали что боитесь записи в карточке)?
INRI, о психологической травме знали все.
Если я буду здесь расписывать ВСЕ, это займет слишком много времени.
Наши врачи по детским поликлинникам не работают. Им не надо.
Про карточку. Я знаю, что такое запись даже "Задержка речевого развития" в наших палестинах, уже сталкивалась. А Вы знаете?
Если я буду здесь расписывать ВСЕ, это займет слишком много времени.
Наши врачи по детским поликлинникам не работают. Им не надо.
Про карточку. Я знаю, что такое запись даже "Задержка речевого развития" в наших палестинах, уже сталкивалась. А Вы знаете?
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы что, мой последний вопрос приняли как подколку, что вы боитесь записи в карточке? Сейчас мед. страхование не закрепляет поликлинику по месту жительства, вы можете обратиться в любую по России, заведя там временную карту, нет?
Простите меня, возможно и некорректно с моей стороны вмешиваться, но к сожалению сама и прямо и косвенно, будучи взрослым человеком (пожалуй, чересчур даже взрослым) знакома с тем риском, который несёт в себе запись в медицинской карточке. Даже на первый раз фигня типа "дипрессия" для взрослого человека может обернуться большими проблемами впоследствии. А девочке шести лет каково, если с детства подобные записи в карточке будут? Есть возможность этого избежать - лучше избегать
Последний раз редактировалось Ully 06 апр 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
INRI, нет, не Вы не поняли.
Я все эти вещи знаю.
Боюсь, Вы не понимаете. У нас здесь просто нет медиков соответствующей квалификации. Попасть к хорошему специалисту - это огромная удача.. Уехали и продолжают уезжать, понимаете? Я могу хоть сто раз поменять поликлиннику, но смысл? Реальная ситуация сейчас. Вот заболит у ребенка ушко, а ЛОР-а в нашей поликлиннике нет (Центральный район города) приходит два раза в неделю на 3 часа. И запись к ней на два месяца вперед. А ушко болит сейчас. Ребенку же не объяснишь, что подождать с ушами надо. Тупо нет специалистов.
Я все эти вещи знаю.
Боюсь, Вы не понимаете. У нас здесь просто нет медиков соответствующей квалификации. Попасть к хорошему специалисту - это огромная удача.. Уехали и продолжают уезжать, понимаете? Я могу хоть сто раз поменять поликлиннику, но смысл? Реальная ситуация сейчас. Вот заболит у ребенка ушко, а ЛОР-а в нашей поликлиннике нет (Центральный район города) приходит два раза в неделю на 3 часа. И запись к ней на два месяца вперед. А ушко болит сейчас. Ребенку же не объяснишь, что подождать с ушами надо. Тупо нет специалистов.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Действительно не поняла. Но не суть. Думаю, что то, что вы сейчас делаете - важно и нужно, а аутизм - забудьте. Сейчас его действительно любят диагностировать, к сожалению. Но от травмы именно аутистом не становятся.
INRI, ну как Вам сказать. Я НЕ знаю, не моя это задача - понимать эти вопросы.
Моя задача - вытащить.
Моя задача - вытащить.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А, ну, вот теперь понятно. Врачам лень заниматься ребенком с тяжелой психологической травмой, вот они и поставили диагноз аутизм, чтоб от них тупо все отстали, ведь истинный аутизм не лечится вообще - чего тогда париться.
Оль, сил тебе, а дочке - выздоровления!
Оль, сил тебе, а дочке - выздоровления!