Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение Fanni » 17 фев 2012, 22:17

rainbowbaz5ztt
Хотела бы сказать нескольков слов в защиту продавца rainbowbaz5ztt , которую многие ругают.
Я купила у нее куклу Тоннера, оплата через Paypal, кукла была выслана на следующий день, Приорити, получила куклу через неделю, ее принесли на дом.
Кукла новая, ручки в пакетах, состояние идеальное, даже слабый запах новой пластмассы.
Да, согласна, продавец, так и не написала об отправки не прислала мне никаких сведений, кукла завернута в мягкую бумагу и просто в коробке.
Но она честно отправила и честно новая кукла. У меня не было притензий. Я оплатила цену за куклу, за доставку и больше ничего, никаких налогов.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 фев 2012, 22:23

Fanni, это логично, что продавцы, которых ругают, шлют и нормальный товар тоже. Если бы они только и делали, что творили безобразия, и получали только отрицательные отзывы - ибей такие аккаунты, насколько я знаю, быстро прикрывает. Поэтому черный список - это список продавцов, дело с которыми иметь рискованно. Могут обмануть. Необязательно, но могут, чему есть подтверждения.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 18 фев 2012, 02:20

В защиту toysrus относительно написанного вот этого поста.

Evrika Grecheskaja писал(а):toysrus; 99,1 положительный, по США, куклы я бы назвала копеешными, мне нужна была по сути только одна, но в таких случаях я покупаю несколько заинтересовавших меня лотов-кукол, которых я бы все равно купила, но может быть не сейчас.

При покупке выяснилось:
1. снял налог, потому что это вроде как не частное лицо, а магазин.

2. доставка каждого лота до посредника в США была рассчитана отдельно.

3. на просьбу уменьшить стоимость доставки, что мол все равно все лоты будут посланы в одной посылке, дал ответ, что все лоты будут посланы поотдельности из разных частей страны :shock: :evil:

Знала бы все это заранее - купила бы у него только одну нужную куклу! :cry:

Посмотрим, как еще качество кукол будет :evil:

toysrus это не частное лицо и не определенный человек продавец - это самая крупная в Америке сеть магазинов игрушек с гигантским количеством магазинов, гигантских размеров по все Америке, они так и называются ToysRus. Все официальные магазины в Америке имеющие свою реальную торовую плащадку берут налог на продажу в размере установленном штатом (расчитывается относительно того штата куда непосредственно будет отправляться товар, в разных штатах разная величина налога). При покупке онлайн в ToysRus будь это на их официальном сайте или на ибее, нужно понимать что отправлять будет из того магазина где в наличии есть тот или иной товар, магазинов много и в разных магазинах разный ассортимент, где есть нужное Вам, от туда и отправляют, поэтому соответсвенно за доставку, если отправка из разных точек, то и будут барать по отдельности за разные лоты. У этого так называемого продавца на ибее ник является непосредственным задекларированным брендовым именем, хорошо известным в мире, и посреднику, к которому Вы обращались, должно было бы быть это имя известно по идее, и он мог бы Вам все эти нюансы рассказать до того как Вы совершила там покупки.
Так что внесение имени непосредственно данного продавца в черный список считаю абсолютно необоснованным.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 фев 2012, 02:43

madame, да мы вроде сразу и разобрались. Но автор решила оставить это сообщение в теме как предупреждение, что у этого продавца тьма нюансов, которые в общем-то ничего хорошего для покупателя из себя не представляют. Мне кажется, это правильно. Ну может быть, стоит откорректировать непосредственно пост, добавив в конце резюме. А посредник лоханулся, согласна с вами.

При покупке онлайн в ToysRus будь это на их официальном сайте или на ибее, нужно понимать что отправлять будет из того магазина где в наличии есть тот или иной товар, магазинов много и в разных магазинах разный ассортимент, где есть нужное Вам, от туда и отправляют, поэтому соответсвенно за доставку, если отправка из разных точек, то и будут барать по отдельности за разные лоты.

Нет, как раз при покупке в онлайн-магазине Тойсрус всё нормально. Я там неоднократно покупала. Налог вы платите, это да, но никаких отдельных доставок не оплачиваете, вас не касается, что у Тойсрус все на разных складах (по моему опыту, в аналогичных магазинах оно везде так - заказ обычно дробится, чуть не каждая позиция едет отдельно, но на доставке это не отражается). А на заказы дороже 75 долларов вообще доставка бесплатна. На ибее, думаю, у продавца Тойсрус такого тоже нет.

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 18 фев 2012, 04:23

turtle_cherry а я только сейчас прочитала, вот и с опозданием....
да это правда на официальном сайте есть регулярно проходящие акции когда доставка свыше 75 бесплатная, а на ибее этого нет, но на официальном сайте часто бывает так что товар значится как распроданный, это тогда когда в большинстве магазинов он распродан и остаются только очень маленькие партии или вообще можно сказать даже поштучно только в некоторых магазинах, тогда на сайте они этот товар в солд аут отправляют, а через ибей еще есть возможность купить этот штучный товар, но да тогда доставку по отдельности платить.
А вообще да информация эта вся полезная для покупателей, поскольку нюансов действительно много.
Всем всего хорошего, я просто в защиту магазина выступила, там можно покупать не опасаясь.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 24 фев 2012, 00:05

turtle_cherry писал(а):Ну я на всякий случай таки напишу...
adam-rtp, рейтинг 4 тыщи и 100%
товарищ на первый взгляд супер-пупер.

Тоже добавлю про этого продавца.
Купила я у него NBRF тоннера, лимитку. И ее новизна вызывает у меня большие сомнения, кукла была в прозрачной упаковке. Сначала не обратила внимание, поставила на полку и куклу особо не трогала, а тут устроила ей фотосессию и ужаснулась состоянию шеи. Видимая часть в трещинах, особо не заметных, пока не начинаешь крутить голову, поэтому и не заметила их при первичном осмотре. Сегодня решила снять голову и посмотреть, что же там творится. Под головой шея оказалась вся раздробленная, выглядит так, как будто провели неудачную операцию по снятию головы :evil:
Всем, кто будет покупать у него, внимательно осматривайте кукол.

Karishushu
Новичок на форуме

Сообщение Karishushu » 27 фев 2012, 10:48

Привет, девочки!

Не знаю в ту ли тему я пишу, но ситуация такая. Заказала себе БЖДешечку, проплатила через Paypal, оплата прошла, продавец подтвердил. Долго с ним переписывалась по поводу желаемого паричка и комплектации кукела. Отвечал быстро и по делу.
Срок в который он должен послать куклу - 25 дней. Они прошли. Я с ним списалась - он незамедлительно ответил, что мол на следующей неделе вышлю. "Следующая неделя" тоже прошла.
Первый раз заказывала на ибее. Фидбеков у него правда немного - 1500 99.8 положительные. Отвечает. Но куклу не высылает. Что делать, просто не понимаю. Продавец liwenjie0310

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 27 фев 2012, 12:33

Karishushu писал(а):Привет, девочки!

Не знаю в ту ли тему я пишу, но ситуация такая. Заказала себе БЖДешечку, проплатила через Paypal, оплата прошла, продавец подтвердил. Долго с ним переписывалась по поводу желаемого паричка и комплектации кукела. Отвечал быстро и по делу.
Срок в который он должен послать куклу - 25 дней. Они прошли. Я с ним списалась - он незамедлительно ответил, что мол на следующей неделе вышлю. "Следующая неделя" тоже прошла.
Первый раз заказывала на ибее. Фидбеков у него правда немного - 1500 99.8 положительные. Отвечает. Но куклу не высылает. Что делать, просто не понимаю. Продавец liwenjie0310

Если на письма отвечает, вы наверное уже поинтересовались, в чем такая задержка в отправке вам куклы?
Что он на это отвечает?

Karishushu
Новичок на форуме

Сообщение Karishushu » 28 фев 2012, 11:24

Пишет, что задержка вызвана Китайским Новым годом. Обещал сегодня выслать - но трэкинг почему-то прислать только через пару дней. Почему интересно. В любом случае, у меня угасает надежда увидеть кукела.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 28 фев 2012, 13:03

Вот вам и ответ. Вы сами себя накручиваете (а еще и продавца). Китайский НГ в этом году начался 23 января и празднуется месяц. А куклу еще и изготовить надо. В листинге продавца ясно сказано, что не в течение 25 календарных дней, а дней за исключением праздничных дней. Желаю вам набраться еще терпением и вам посылочку обязательно отправят. К стати - у продавца не такое уж и маленькое количество продаж.

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 03 апр 2012, 23:38

Не знаю куда лучше писать... Не хотелось бы раньше времени вносить продавца в черный список, но!
Заказала у продавца bpzgap Тоннерку, на следующий день оплатила и 26 марта мне ее выслали First Class Mail, о чем свидетельствует отслеживание
Your Item's Status
Your shipment was accepted/picked up at 5:35 pm on March 26, 2012 in STUDIO CITY, CA 91604. Никаких пометок о том, что куколка покинула Штаты, правда, нет...
Таких куколок (одинаковые TONNER DOLL RE-IMAGINATION UNHAPPILY EVER AFTER) у продавца было выставлено 3 шт. и спустя несколько дней ушли и оставшиеся 2. Каково же было мое удивление, когда сегодня я снова обнаружила эти же 3 куколки от этого же продавца и с теми же фото в продаже! Как-то начинаю паниковать! Тем более, что продавец не отвечает на письма!

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 апр 2012, 00:01

Chiffa, в принципе, пока особых причин для паники нет. У многих продавцов в продаже по нескольку одинаковых кукол и продают они их по-разному, кто-то по одной, кто-то пачками выставляет. Использовать одно фото для всех кукол - норма жизни. Хотя, понятно, это вводит в заблуждение покупателей, вроде как "живое" фото разглядывал, а на самом деле это и не твоя кукла вовсе была.

первый класс от 26 марта - еще ждать и ждать :) посылка акцептована на почте - продавец ее отправил. всё хорошо. трекаются они когда как, совершенно не факт, что будет отмечен вылет из америки.

что продавец не отвечает на письма - это, конечно, плохо... в любом случае - срок для заведения кейса - 45 дней, время еще полно, а первый класс никогда быстро не ходил (ну кроме чудес, которые иногда случаются). после месяца можно просить продавца написать заявление на розыск посылки.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 04 апр 2012, 12:25

turtle_cherry писал(а):после месяца можно просить продавца написать заявление на розыск посылки.

только они не подлежат розыску...

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 04 апр 2012, 12:38

PaOla, а через 43-45 дней можно открыть претензию по неполучению посылки.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 апр 2012, 13:27

PaOla писал(а):только они не подлежат розыску...

вот кстати... а мелкие пакеты приорити с теми же модными трекингами на L - они подлежат? по идее их же тоже фиг разыщешь. но если не подлежат - в чём тогда вообще их суть с задранной ценой и функционалом первого класса?

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 04 апр 2012, 13:56

turtle_cherry, конечно я понимаю, что мне еще и рано панику разводить, но ничего не могу с собой поделать :oops: Буду ждать и надеяться что куколка дойдет без приключений!
Очень жаль, что продавец не отвечает, а ситуация с 6 конвенционными одинаковыми! куклами меня все же несколько беспокоит...

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 апр 2012, 14:14

Да нормально это, когда одно и то же фото используют, я сколько раз такое видела. Это даже очень хорошие продавцы делают, и я их понимаю, ибо при большом количестве товара и частых продажах одинаковых кукол с ума сойдешь ее каждый раз заново переснимать, особенно, если речь идет не об одном кадре, сделанном как попало на ходу, а о серии хороших, четких, подробных фото. У меня как-то раз застряла надолго в пути посылка, а продавец тем временем тоже выставила такую же куклу с теми же фотографиями - я тоже волновалась. А потом оказалось, что продавец замечательная, и все она сразу мне выслала, и запаковала отлично, и когда посылка через два месяца так и не приехала, сразу предложила мне вернуть деньги или выслать аналогичную куклу, хотя я, в общем-то, и не просила, и все сроки для претензий уже прошли. И даже чуть не послала мне эту вторую куклу, хотя я еще не доплатила ей за Приорити, как мы договорились. В последний момент моя кукла все же приехала, и оказалась, что она была выслана на другой день после оплаты - это наша драгоценная почта ее где-то два с лишним месяца держала. А продавец эта потом и еще таких же кукол с той же серией фотографий продавала.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 апр 2012, 14:47

Chiffa писал(а):turtle_cherry, конечно я понимаю, что мне еще и рано панику разводить, но ничего не могу с собой поделать :oops:

Это всё близко и понятно :)
У меня самой зависла посылка (мелкий пакет приорити) с трекингом "13 марта - электроник инфо" и всё.
Обычный порядок действий - через месяц просим продавца начать розыск (ну а вдруг получится что), через эдак 43 дня заводим кейс - но если есть трекинг, в кейсе смысла нет - дело проигрышное, продавец выслал, с него взятки гладки. Я выигрывала такой кейс, когда продавец трекинга просто не давал (и я соответственно не была уверена, что он отправил). Ну и вот в данном случае - в своем трекинге я не вижу доказательств отправки. Электроник инфо таковым не является. Если только продавец квитанцию покажет. У вас в трекинге стоит акцептанс почтой - посылку продавец отправил. Она где-то едет :) Раньше месяца дергаться смысла не имеет в любом случае. Отращивайте дзен :)

Chiffa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 04 апр 2012, 19:00

turtle_cherry, желаю быстрейшего прибытия Вашей посылочки! Буду надеяться, что и моя все же спокойно доедет! :)

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 17 апр 2012, 15:19

История моей покупки у этого продавца еще не закончена, но за три недели он вымотал мне нервы так, что у меня больше нет сил.
Я не знаю приедет ли в конечном итоге ко мне эта посылка или все же придется требовать рефанд, но в любом случаи хочу предупредить остальных.
Продавец из Малайзии, имеет на ибей несколько магазинов.
Я приобретала кое-какие части от экшен фигурки Хот Тойз. Так как всего мне нужного в одном магазине не было, то пришлось покупать в 2х разных
torestoy_story2012s и torestoy_story2012
Менеджер и судя по всему владелец в обоих магазинах один. Во всяком случаи ПП я оплачивала на имя hoh ming
Во-первых сначала продавец мне сказал, что у них есть возможность объединить несколько лотов, для экономии доставки. Но в результате выставил мне инвойс, где сумма доставки была суммирована из стоимости доставки на каждую часть отдельно. Т.е. никакой экономии не получилось, разве что три разные детали поедут не тремя посылками, а одной. Когда я написала продавцу вопрос почему такая сумма доставки, то он просто меня проигнорировал.
Так как детали мне были очень нужны, я плюнула на разницу в 6 GBR (да, у продавца цены в английский фунтах) и оплатила посылку.
Стала ждать отправку. Заявленное на страничке магазина "Отправляю в течение 24-48 часов" превратилось в 4 суток ожидания.
На пятые сутки я написала письмо с вопросом когда же. Мне пришел ответ, что все отправлено, но "ДХЛ еще не выдал мне треккинг. Как только мне его дадут, я вам пришлю номер".
Ни о какой посылке ДХЛ речи изначально не шло. Да, на сайте было написано, что у них два вида доставки - DHL и Air mail. Учитывая, сто кулек мой был маленьким и оплаченная стоимость доставки не такая высокая, как у ДХЛ, я думала, что по умолчанию это будет эир мэйл.
Опять написала продавцу вопрос, почему ДХЛ? Я такое не просила. В ответ опять тишина.
Прошла неделя. Треккера не было. Опять пишу - где?!
Через два дня ответ - "Простите забыл, вот треккер. Он пока не треккается. Но вы подождите через пару дней все будет".
Прошло пять дней - треккер мертвый. Ни на сайте немецкой почты, ни на наших сайтах не отслеживается. Опять пишу продавцу уверен ли он в правильности номера. Ответа жду уже три дня и подозреваю не дождусь.

Я действительно не знаю чем все это закончится, но считаю нужным предупредить остальных. Не связывайтесь с этим магазином и продавцом! Поберегите нервы.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 17 апр 2012, 17:09

julsw, на наших сайтах еще и не будет трекаться, только когда импортнется - слишком рано. Не совсем понятно, почему вы отправленную посылку из Малайзии пробуете отслеживать на немецком сайте?

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 17 апр 2012, 17:20

Kapelka5, потому что треккер немецкий. RX*****DE
Уже должен треккаться, сужу по своему предыдущему опыту с посылкой, с аналогичным номером, правда отправленной из Германии

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 27 май 2012, 17:54

Хочу добавить одно имя в список amie0785.Правда,продаж у продавца всего 63.Заказывала на английском ибее фарфоровую куклу.Продавец высылал куклу в течение 15 дней-выслал именно в последний день.Это еще не самое плохое.Кукла пришла в не лучшем виде.На щеке царапки,по лбу идет трещина.Единственное успокаивает,что если сильно не рассматривать,то этого особо и не видно.Но неприятно.В сообщении ничего не было написано об этих дефектах.Одна трещинка,похоже,была старая и дала ход новой трещине во весь лоб.Упакована была в коробку,безо всякой пузырчатой пленки,в которую обычно упаковывают фарфоровых кукол.И в коробке была только пара листов газеты.Вот и вся"упаковка".

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 07 июн 2012, 11:23

kensmith777

Будьте осторожны, кукла не приехала, на сообщения не отвечает. Как только я оплатила, снова выставил на продажу такую же - я с ноября 2011 года наблюдаю как он снова и снова выставляет на продажу ту Courtney Telephone Fun. Я никогда не отменяю сделки, потому что знаю - как правило куклы идут до России гораздо больше 60 суток. Как правило 3 месяца (у меня всегда так получалось). Как только продавец узнал от меня что я купила у него куклу (стоимостью 100 долларов с не самой дешевой пересылкой) больше 60 суток назад прекратил переписку. Просьбы выслать номер посылки игнорировал.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 08 июн 2012, 08:19

son888, а этот продавец из Америки? Можно ссылку на его профиль?

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 08 июн 2012, 10:37

julsw писал(а):son888, а этот продавец из Америки? Можно ссылку на его профиль?

Вот http://myworld.ebay.com/kensmith777/?_t ... 4340.l2559

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 06 июл 2012, 03:38

Ой, люди, что же я раньше здесь не полазила!!! :evil: :evil: :evil:

Видимо, я из не пуганных могикан, потому что за 2 года на Е-бее у меня ничего подобного не случалось!

Моя история, как под копирку:
Продавец geojohnson1977.
Купила куклу, оплатила. Прошло дней 10 - в истории покупок не появляется значка об отправке посылки. Пишу письмо: почему не отправляете куклу? продавец в ответ - ой, извините, болела, куклу вот прямо накануне выслала.
Проходит еще пара недель.
Честно скажу, упустила этот вопрос, много других дел было. Значка об отправке посылки так и не появилось. Пишу снова письмо - где моя посылка? В ответ - длиннющий опус: ой, простите, да извините, очень сильно болела, а куклу отправлю, да, вот прямо на этой неделе, и вы не думайте плохого, я белая и пушистая, просто месяц неудачный :D :? И так далее, и тому подобное, завтраками кормит, написала письмо, что трекинг у нее не отслеживается, и что он скоро проявится, а как проявится, так она мне и ответит, и.т.д.и.т.п.
Пока мы с ней письмами обменивались, прошло 60 дней.
Сижу, как лохушка, вся лапшой увешанная, денег нет, куклы нет, и продавец сняла все лоты с продажи и прикинулась шлангом. :evil:
На Е-бее претензии по лоту уже, естественно, не принимают, написала в службу поддержки е-бея о случае мошенничества (потому что это оно и есть!). А что мне еще остается? :(
В придачу к письму только еще локти покусать...

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 06 июл 2012, 19:55

если еще не прошло время - можно отменить транзакцию через банк

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 06 июл 2012, 20:28

С отменой транзакции через банк надо быть тоже осторожным.
Если оплачивали через ПП, то ПП очень не любит этих штук с банком.
Три подобные отмены (кажется именно три) и ПП блокирует твой аккаунт на веки вечные.
Так что. если сумма не сильно критическая, то лучше просто списать ее на убытки

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 06 июл 2012, 22:14

Время, увы, прошло :(
Я как-то привыкла, что все всегда было без проблем.
Связалась с администрацией Е-бея, но все, что еще можно сделать - жалобы строчить, еще Е-бей дал какую-то ссылку на спецслужбу по подобным случаям мошенничества, туда тоже напишу. Еще они предлагают обратиться в полицию, но с этой службой я уже имела опыт общения. Для них кража на 15000 руб - не повод для возбуждения дела, а с моими 100 баксами меня сразу завернут, тем более, что предполагаемый преступник - где-то в Англии :D

Толку, боюсь, с этого будет ноль, так что, как сказал мне на эту историю мой муж: "Добро пожаловать в реальность!"

Открываю список первых кукольных убытков.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»