Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
- Lenore
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Извиняюсь, я тут всё прочитать не осилила (относительно того чем лечить горло при ангине и т.д.). Всё это конечно замечательно. Лечим СЕБЕ горло на здоровье! Только вот ДЕТЕЙ НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ (хотя бы потому что дети не наша собственность). Покажите больного ребёнка врачу. Не понравился врач, покажите другому! Большинство обычных людей даже не представляет себе, что может быть в горле, кроме ангины (хотя бы абсцесс, например, или эпиглотит...), когда промедление в правильном лечении может стоить ребёнку жизни.
Я проработала 24 года медсестрой, из них последние 6 лет в детской инфекционной больнице. Видела и врачебные ошибки, и то, как родители гробят своих деток , когда сидят дома до последнего, леча ребёночка лекарствами по системе ОднаБабаСказала(на форуме).
Тот же самый Гексорал одним помогает, а у других вызывает реакцию в виде химического ожога слизистой задней стенки глотки, нёбныж дужек и соответственно усугубления течения ангины (я на себе испытала Гексорал-сначала не поняла, чего мне всё хуже становится, пока мне в горло не заглянули и не спросили: Гексоралом лечила? - была в шоке). Наши врачи даже думали, что идёт какой-то левый Гексорал, т.к. у поступавших с ангиной детей, через одного была такая реакция (в анамнезе - Гексорал).
Я проработала 24 года медсестрой, из них последние 6 лет в детской инфекционной больнице. Видела и врачебные ошибки, и то, как родители гробят своих деток , когда сидят дома до последнего, леча ребёночка лекарствами по системе ОднаБабаСказала(на форуме).
Тот же самый Гексорал одним помогает, а у других вызывает реакцию в виде химического ожога слизистой задней стенки глотки, нёбныж дужек и соответственно усугубления течения ангины (я на себе испытала Гексорал-сначала не поняла, чего мне всё хуже становится, пока мне в горло не заглянули и не спросили: Гексоралом лечила? - была в шоке). Наши врачи даже думали, что идёт какой-то левый Гексорал, т.к. у поступавших с ангиной детей, через одного была такая реакция (в анамнезе - Гексорал).
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Lenore, вот интересно-то как!
А вот нам врач - то есть человек с высшим медицинским образованием (и тоже с очень большим стажем работы) - из детской поликлиники, прописывая Гексорал, ни разу не сказала, что он может вызывать ожоги слизистой! И вот ей я верю. ИМХО, тут не суть важно, кто и что посоветовал, главное - следить за состоянием больного.
А вот если родитель, применяя даже прописанное официально врачом лекарство и видя, что его ребенку становится хуже, продолжит его и дальше применять, то тут уж не только Интернет, даже врач не поможет. За несовершеннолетнего ребенка несут ответственность родители, так что можно, кстати, и отказаться от предложенного лечения: когда прописывают Тантум Верде, а моим детям он что мертвому припарки, я предпочитаю использовать Гексорал. А если после предложенного лечения температура 38,0 не спадает еще несколько суток, то я просто повторно вызываю врача. (По ходу мы лечимся в двух поликлиниках, как попадет, так что если вдруг чего не так, ИМХО, - повторно вызываю врача из своей поликлиники.)
А вот нам врач - то есть человек с высшим медицинским образованием (и тоже с очень большим стажем работы) - из детской поликлиники, прописывая Гексорал, ни разу не сказала, что он может вызывать ожоги слизистой! И вот ей я верю. ИМХО, тут не суть важно, кто и что посоветовал, главное - следить за состоянием больного.
А вот если родитель, применяя даже прописанное официально врачом лекарство и видя, что его ребенку становится хуже, продолжит его и дальше применять, то тут уж не только Интернет, даже врач не поможет. За несовершеннолетнего ребенка несут ответственность родители, так что можно, кстати, и отказаться от предложенного лечения: когда прописывают Тантум Верде, а моим детям он что мертвому припарки, я предпочитаю использовать Гексорал. А если после предложенного лечения температура 38,0 не спадает еще несколько суток, то я просто повторно вызываю врача. (По ходу мы лечимся в двух поликлиниках, как попадет, так что если вдруг чего не так, ИМХО, - повторно вызываю врача из своей поликлиники.)
Lenore, я вот тоже считаю, что ребенка надо обязательно показывать ХОРОШЕМУ врачу, мы же сами диагноз не можем поставить. Кроме ангины есть куча болезней с похожими симптомами. У моего ребенка мазок из горла брали на дифтерию(хотя ребенок привит от нее) и анализ крови прежде чем диагноз поставить. А ангина вообще очень опасна осложнениями. А по поводу гексорала и т.п, так все люди разные, кому-то одно лекарство подойдет, а у другого и аллергию может вызвать. Нам, например, мирамистин прописывали брызгать в горло, после полосканий, конечно.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
насчет похожести заболеваний - это вы очень правы! У меня подруга чуть что - говорит что болеют ангиной, слушала слушала, не поверила, попросила горло посмотреть, а там - фарингит. Мне, конечно же, не поверила, но был стимул пойти к доктору, который и заключил, что точно фарингит... А так постоянно сама и себе и ребенку диагнозы ставила, а фарингит постепенно перетекал в хроническую форму...
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ребята, спасибо большое за слова поддержки. Операция прошла вроде успешно. Вставать пока не разрешают. Нога еще не моя по ощущениям. Самое страшное было слышать, что пилят и стучат. Бррр... Не ставят у нас общий наркоз. Спасибо еще раз. Может, еще побегаю. Так хочется просто погулять.
Дорогая airburst , спасибо Вам! Слежу за девочкой. Переписала фото. И ждуу.. )
Дорогая airburst , спасибо Вам! Слежу за девочкой. Переписала фото. И ждуу.. )
Ой, ну слава Богу! Скороешего Вам восстановления! Чтобы бегали быстрее и нога была ваша !
SkyLu, ура! Поправляйтесь окончательно. Дай бог, чтобы вы и погуляли, и побегали нормально!
- Black -angel
- Кукольник-фанат
SkyLu, Будете бегать на почту за своими новыми девочками быстрее всех
это точно, я знаю сама вся собранная
это точно, я знаю сама вся собранная
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
SkyLu, скорейшего выздоровления!
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
SkyLu, скорейшего восстановления и полного выздоровления!
Последний раз редактировалось Giochika 19 окт 2019, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SkyLu, вы молодец! скорейшего выздоровления!
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Jenna, Fiur, Black -angel, ИннаБагира, airburst, Giochika, , спасибо,спасибо!! Я буду очень стараться. А то что за дела, всех моих кукол встречает муж .
Последний раз редактировалось SkyLu 23 мар 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
SkyLu, вот видите - всё хорошо! И теперь Вам наверное гораздо спокойнее. Не вставайте, берегите себя, чтобы не было осложнений. Всё наладится, и Вы обязательно будете бегать!
Отдыхайте, питайтесь хорошо, а на досуге читайте форум, если есть возможность. Куклы - это море положительных эмоций!
Отдыхайте, питайтесь хорошо, а на досуге читайте форум, если есть возможность. Куклы - это море положительных эмоций!
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Dina Phuntsok, спасибо!
Да, стараюсь выполнять все ,что надо. А куклы... Они спасли меня от депрессии. Читаю форум и улыбаюсь, отвлекает от боли. Всю телефонную память фотками забила. : ))
Да, стараюсь выполнять все ,что надо. А куклы... Они спасли меня от депрессии. Читаю форум и улыбаюсь, отвлекает от боли. Всю телефонную память фотками забила. : ))
Всё будет хорошо! Просто отлично! Пока Вы лежите, растает снег и лед, и ходить будет гораздо легче. А сейчас у нас, например, погода такая, что люди со здоровыми ногами на улицу с опаской выходят...
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Nati, да, у нас зима в разгаре, -19. Буду пережидать.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот уже сутки прошли, а я до сих пор не могу придти в себя от произошедшего.
Видимо я вообще очень "удачливая" на такого рода ситуации.
Ситуация произошла, что парадоксально в ГИБДД, где я снимала с учета транспортное средство. Простояв два часа в очереди внезапно передо мной появилось несколько мужчин южной национальности и нагло поперли без очереди. На мое замечание, что их тут не стояло, я тут же получила оскорбления своей внешности и интеллектуальных способностей. А когда я заметила, что они ведут себя неподобающе мужчинам, мне начали угрожать физической расправой. И все это происходило еще раз особенно отмечу в помещении ГИБДД.
Я попыталась обратиться за помощью к инспекторам, но они сказали, что наши склоки - не их проблема.
А потом оказалось, что один из южан хороший знакомый кого-то из гайцов. Он подговорил своих обличенных властью приятелей сделать мне гадость, за то, что я посмела рот открыть. И проведя 5 часов в очереди я уехала оттуда с отказом. Причиной послужила неправильно написанная буква в тексте. Меня отправили к нотариусу все править и справлять. Меня еще и инспектор оскорбил, заявив, что я "явно безграмотная и в школе не училась, раз сразу ошибки не заметила".
И как оказалось я даже не могу на них пожаловаться. Нет доказательств. Я моих просто слов об оскорблении никто к рассмотрению не примет.
Видимо я вообще очень "удачливая" на такого рода ситуации.
Ситуация произошла, что парадоксально в ГИБДД, где я снимала с учета транспортное средство. Простояв два часа в очереди внезапно передо мной появилось несколько мужчин южной национальности и нагло поперли без очереди. На мое замечание, что их тут не стояло, я тут же получила оскорбления своей внешности и интеллектуальных способностей. А когда я заметила, что они ведут себя неподобающе мужчинам, мне начали угрожать физической расправой. И все это происходило еще раз особенно отмечу в помещении ГИБДД.
Я попыталась обратиться за помощью к инспекторам, но они сказали, что наши склоки - не их проблема.
А потом оказалось, что один из южан хороший знакомый кого-то из гайцов. Он подговорил своих обличенных властью приятелей сделать мне гадость, за то, что я посмела рот открыть. И проведя 5 часов в очереди я уехала оттуда с отказом. Причиной послужила неправильно написанная буква в тексте. Меня отправили к нотариусу все править и справлять. Меня еще и инспектор оскорбил, заявив, что я "явно безграмотная и в школе не училась, раз сразу ошибки не заметила".
И как оказалось я даже не могу на них пожаловаться. Нет доказательств. Я моих просто слов об оскорблении никто к рассмотрению не примет.
- cymm
- Постоянный житель форума
Да уж. А свидетели были в очереди? Вообще сейчас вроде за оскорбления статью могут дать, только это надо доказать. Знаете, я работала раньше в милиции, напишите заявление на имя начальника, мол оскорбляли а ваши сотрудники не отреагировали, может заявление и не поможет лично Вам, но вот то что начальник ГАИшников поругает на очередной оперативке, это точно. Начальники жутко не любят таких граждан с заявлениями (на них ведь отвечать положено в срок 10 дней). И передайте заявление через секретаря, что-бы зарегистрировал. Даже если заявление не примут, гаишникам все равно попадет от начальства (хоть какое-то утешение ) И не стесняйтесь, к нам с такими заявлениями ходили, смешно вспомнить. Например что соседский поросенок потоптал чужой огород .
А по поводу того что документы не приняли, возможно они и правы, ошибку я так понимаю допустил нотариус а Вы не проверили, вот и поплатились . Знаю что даже опечатка одной буквы, и документ не примут, это везде так.
Да, а у меня был еще хуже случай, и то ничего не могла поделать, и знакомства не помогли. Меня раз ударил на улице посторонний человек, сначала оскорбил, а потом ударил. Синяки были, побои зафиксировала, заявление написала, начальник полиции лично принял. И через две недели получила ответ "в возбуждении уголовного дела отказано". Там еще и расписали, мол я сама нарвалась. Знаете как обидно было!!!
А по поводу того что документы не приняли, возможно они и правы, ошибку я так понимаю допустил нотариус а Вы не проверили, вот и поплатились . Знаю что даже опечатка одной буквы, и документ не примут, это везде так.
Да, а у меня был еще хуже случай, и то ничего не могла поделать, и знакомства не помогли. Меня раз ударил на улице посторонний человек, сначала оскорбил, а потом ударил. Синяки были, побои зафиксировала, заявление написала, начальник полиции лично принял. И через две недели получила ответ "в возбуждении уголовного дела отказано". Там еще и расписали, мол я сама нарвалась. Знаете как обидно было!!!
Бардак какой-то творится... Причем, историй таких - уйма! Слушаешь, и такая безнадега накатывает...
Иногда есть желание всегда и везде ходить с диктофоном.
Иногда есть желание всегда и везде ходить с диктофоном.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
cymm, ну, свидетели разумеется были, но где ж я их сейчас найду. Там же каждый день по сто человек проходит. Да и народ у нас такой, что не будет никто вешать на себя лишнюю нагрузку и становиться кому-то там свидетелем.
Секретаря у начальника там нет. а начальник сам какой-то сильно не русской национальности. Может тоже обхамить и заявление просто не принять.
Да, нотариус ошибку допустила. И самое обидное, что я проверяла. Там ошибка была в окончании слова. А этому инспектору надо было обязательно найти к чему придраться и заодно показать свою грамотность и по ходу меня унизить. С задачей он справился на отлично. Нотариус. когда я пришла править к ней документ, была от этой ситуации в шоке и сразу сказала, что все было сделано специально и что в ее практике за 20 лет я первая с подобной проблемой.
Представляю как! Меня вот словесно оскорбили и у меня страшная обида от собственной беспомощности. А тут еще и телесные нанесли.
Хотя, как-то ко мне в метро псих прицепился. Пустой вагон, сижу никого не трогаю и тут подходит какой-то мужик, начинает лупить меня по голове и требовать уступить ему место. Я его просто послала в пеший эротический. И еще один, тоже в метро, сильно торопился против течения все толпы и со всей дури ударил меня в плечо, потому что я случайно оказалась на его пути. Думала руку сломал, но обошлось. А мужик этот убежал и все
Грустно все это в общем
Ivaiva, мне нотариус, после того как я рассказала, что там произошло, тоже про диктофон сказала. Но диктофон в нашем законодательстве как-то особо не является вспомогательной базой.
В нашей стране хорошей вспомогательной базой являются только хорошие связи.
А так, чем дальше, тем страшнее мне тут жить.
Секретаря у начальника там нет. а начальник сам какой-то сильно не русской национальности. Может тоже обхамить и заявление просто не принять.
Да, нотариус ошибку допустила. И самое обидное, что я проверяла. Там ошибка была в окончании слова. А этому инспектору надо было обязательно найти к чему придраться и заодно показать свою грамотность и по ходу меня унизить. С задачей он справился на отлично. Нотариус. когда я пришла править к ней документ, была от этой ситуации в шоке и сразу сказала, что все было сделано специально и что в ее практике за 20 лет я первая с подобной проблемой.
Представляю как! Меня вот словесно оскорбили и у меня страшная обида от собственной беспомощности. А тут еще и телесные нанесли.
Хотя, как-то ко мне в метро псих прицепился. Пустой вагон, сижу никого не трогаю и тут подходит какой-то мужик, начинает лупить меня по голове и требовать уступить ему место. Я его просто послала в пеший эротический. И еще один, тоже в метро, сильно торопился против течения все толпы и со всей дури ударил меня в плечо, потому что я случайно оказалась на его пути. Думала руку сломал, но обошлось. А мужик этот убежал и все
Грустно все это в общем
Ivaiva, мне нотариус, после того как я рассказала, что там произошло, тоже про диктофон сказала. Но диктофон в нашем законодательстве как-то особо не является вспомогательной базой.
В нашей стране хорошей вспомогательной базой являются только хорошие связи.
А так, чем дальше, тем страшнее мне тут жить.
Диктофон найти проще, чем связи. и тоже, кстати... За все надо платить, и за связи в том числе. причем, я даже не деньги имею в виду...
(просто у меня одна подруга завела знакомство с полезным человеком, но имеет за это такую головную боль, что еще вопрос - а надо ли оно?)
(просто у меня одна подруга завела знакомство с полезным человеком, но имеет за это такую головную боль, что еще вопрос - а надо ли оно?)
- cymm
Я вообще стараюсь не делать людям плохого, боюсь расплаты. А вот другие видимо не боятся и могут нахамить, оскорбить, унизить. И что интересно, многие хамоватые особы весьма неплохо живут. Может фигня все про божью кару, может действительно нужно только о себе заботится и будет в жизни счастье? Но у меня так не получается, чертова совесть потом покоя не даст.
Я очень болезненно переживаю когда меня оскорбляют при посторонних, всегда хочется поставить человека на место. julsw Вам я советую переступить через эту ситуацию, будьте выше этого. Все немного забудется, обида поутихнет, а Вас значит скоро ждет белая полоса в жизни, ведь после неприятностей всегда следует что-то хорошее.
Я вот после тех побоев сильно переживала, у меня тогда был развод с мужем, меня оскорбляли буквально все его знакомые. Я бедствовала, т.к. он не помогал мне алиментами (мол сама ушла), а з/п была мизер, да еще дочь болела, все на больничном сидели. Пришлось свою квартиру сдавать, а жить с детьми у родителей. Вообщем сплошная черная полоса, но потом все прошло. Алименты присудил суд, да еще ему долги насчитали, он бедный потом бегал чеки на игрушки собирал (типа ребенку покупал), просил меня приставам сказать что игрушки в счет алиментов. Вообщем сам унижался. И оскорбления все с меня отпали, потому-что люди все равно видят хороший человек или плохой.
Я очень болезненно переживаю когда меня оскорбляют при посторонних, всегда хочется поставить человека на место. julsw Вам я советую переступить через эту ситуацию, будьте выше этого. Все немного забудется, обида поутихнет, а Вас значит скоро ждет белая полоса в жизни, ведь после неприятностей всегда следует что-то хорошее.
Я вот после тех побоев сильно переживала, у меня тогда был развод с мужем, меня оскорбляли буквально все его знакомые. Я бедствовала, т.к. он не помогал мне алиментами (мол сама ушла), а з/п была мизер, да еще дочь болела, все на больничном сидели. Пришлось свою квартиру сдавать, а жить с детьми у родителей. Вообщем сплошная черная полоса, но потом все прошло. Алименты присудил суд, да еще ему долги насчитали, он бедный потом бегал чеки на игрушки собирал (типа ребенку покупал), просил меня приставам сказать что игрушки в счет алиментов. Вообщем сам унижался. И оскорбления все с меня отпали, потому-что люди все равно видят хороший человек или плохой.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
cymm писал(а):Я вообще стараюсь не делать людям плохого, боюсь расплаты. А вот другие видимо не боятся и могут нахамить, оскорбить, унизить. И что интересно, многие хамоватые особы весьма неплохо живут. Может фигня все про божью кару, может действительно нужно только о себе заботится и будет в жизни счастье?
Ой, тут немножко не в этом дело, не в заповедях.
Прежде всего нужно любить, ценить и уважать себя, отстаивать свое мнение, интересы и не давать себя в обиду, не позволять унижать никому, даже самым близким людям - как, например, у меня лично, маме и мужу, а уж тем более малолетним детям (у меня два мальчика, так старший пытается иногда хамить, не тем тоном разговаривать - "а ты иди обед готовить!" (эт он мне, ага) - пресекаю тихо, но жестко , что так НЕЛЬЗЯ с матерью разговаривать).
Как можно любить и уважать человека, который сам себя не любит, не уважает и считает недостойным?! Вот окружающие так и относятся как к пустому месту.
cymm, только не обижайся, я не умничаю сейчас, а просто поясняю некий психологический механизм взаимоотношений между людьми, я сама до этого всего доперла в 30 лет ровно и не без помощи здешних советов.
А на словесную грязь лучше вообще не обращать внимания и не тратить свои силы и нервы. Как говорила моя покойная бабушка: "Ко мне не липнет!" Иначе просто с ума сойти можно! Муж очень любит называть меня разными "ласковыми" словами просто потому, что он не выспался, не в духе, на работе дрязги с коллегами... Последнее из таких прозвищ - "звезда" (быстренько подставляем в уме рифмующееся матерное). Сначала я помирала от обиды: незаслуженно так зваться чуть ли не каждый день... Потом попривыкла, а в итоге рискнула обратить все в шутку, сказав тут же: "О, как классно, я уже звезда!" Муж в ответ заверещал: "Не звезда, а п...!", но это уже был вопль бессильной досады, что никак не может меня задеть. Морально я его переиграла.
Человека, могущего обратить все в шутку (как бы больно и паршиво на душе ни было бы в этот момент), крайне сложно задеть или достать.
Так что для меня лучший способ против хамства - полный игнор. Делать вид, что ты не слышишь, что и как тебе сказали. Против равнодушия злоба бессильна. Но это реально тяжело, я этот способ применяю только последние два года как.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
В таких случаях я просто громко, во всеуслышание говорю, к примеру: "О, джентльмены! Только смокинга не хватает."
И даже не пытаюсь лезть, если вижу, что силы не очень равны. Знаю, что всё равно мои слова зацепят, и иной раз человек через год вспомнит.
Или - а "хачи" этого очень боятся, хоть и виду не показывают, скажу: "Чтоб твою мать и дочь так все пропускали и уважали, как ты сейчас уважаешь..."
Один человек мне сказал через год (охранник, где я работал), что мои слова его не отпускают, и что я его сглазил
Но самое главное.
Чтобы отстаивать свои права и иметь действительно уверенность в этом праве, важно вот что. НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдать те же правила! Т.е. если хочешь, чтобы тебя не имели права пихнуть, старайся идти как можно аккуратнее. Если хочешь, чтобы уступили место - не садись ради прихоти и уступай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся. И так далее. Если так делать, через некоторое время появится уверенность в том, что это ПРАВИЛЬНО, и тогда бывает, что одного взгляда хватает для изменения ситуации.
И даже не пытаюсь лезть, если вижу, что силы не очень равны. Знаю, что всё равно мои слова зацепят, и иной раз человек через год вспомнит.
Или - а "хачи" этого очень боятся, хоть и виду не показывают, скажу: "Чтоб твою мать и дочь так все пропускали и уважали, как ты сейчас уважаешь..."
Один человек мне сказал через год (охранник, где я работал), что мои слова его не отпускают, и что я его сглазил
Но самое главное.
Чтобы отстаивать свои права и иметь действительно уверенность в этом праве, важно вот что. НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдать те же правила! Т.е. если хочешь, чтобы тебя не имели права пихнуть, старайся идти как можно аккуратнее. Если хочешь, чтобы уступили место - не садись ради прихоти и уступай ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся. И так далее. Если так делать, через некоторое время появится уверенность в том, что это ПРАВИЛЬНО, и тогда бывает, что одного взгляда хватает для изменения ситуации.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere писал(а):Но самое главное.
О! А вот это в цитатник, золотыми буквами!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Багира, немного о "любви к себе". Если бы всё было так математически-просто - "считай себя королевой - и другие тоже будут считать". Не будут. Королевой (принцессой, академиком, хорошим человеком и т.п.) нужно быть. Считать себя кем-то и являться на самом деле - разные вещи. Кому надо - увидят.
Не согласна, что скромного человека, не кричащего о своих достоинствах и критично относящегося к себе, никто не ценит. Наоборот. Если он действительно достойный, а не только мнит из себя такового - это невозможно не заметить. Многие талантливые и умные люди очень самокритичны и не тычут всем в лицо своё "Я". Не всё золото, что блестит.
Не согласна, что скромного человека, не кричащего о своих достоинствах и критично относящегося к себе, никто не ценит. Наоборот. Если он действительно достойный, а не только мнит из себя такового - это невозможно не заметить. Многие талантливые и умные люди очень самокритичны и не тычут всем в лицо своё "Я". Не всё золото, что блестит.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 28 сен 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dina Phuntsok, дело все в том, что для человека с заниженной самооценкой иногда бывает сложно понять и оценить чисто сам факт, что он хороший и достойный просто так, а не за какие-то суперзаслуги или умения и достижения. Нам с детства вдалбливали в башку, что ты хороший только если слушаешься маму/хорошо учишься/много зарабатываешь/имеешь ученую степень по математике - нужное подчеркнуть. Вот и получается, что многие люди считают себя неудачниками только потому, что не достигли каких-то мнимых и очень субъективных по сути вершин. А это совсем не так, они тоже достойны нормальной счастливой жизни, надо только себе ее внутренне позволить! Не вестись на чужие высказывания и представления о том, каким надо быть и как надо строить свою жизнь.
Именно это я имела в виду, а не просто тупо внушать себе - "Я крутая принцесса, а все остальные - мелкая сошка!" Любить и ценить себя и задаваться - очень разные вещи.
Я не говорю, что я крутая, но и вытирать о себя ноги никому не позволю.
А еще есть такое высказывание: "Во что веришь, то и есть". Если искренне верить, что ты принцесса... Мысли материальны.
Главное, нужно верить в себя и свои силы.
Именно это я имела в виду, а не просто тупо внушать себе - "Я крутая принцесса, а все остальные - мелкая сошка!" Любить и ценить себя и задаваться - очень разные вещи.
Я не говорю, что я крутая, но и вытирать о себя ноги никому не позволю.
А еще есть такое высказывание: "Во что веришь, то и есть". Если искренне верить, что ты принцесса... Мысли материальны.
Главное, нужно верить в себя и свои силы.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Багира права начет того, что мысли материальны. Сколько раз было так, что не имея чего-то, что заоблачно от меня далеко, я говорила себе: "У меня это будет! Мне повезёт" и получалось так, что я добивалась того, чего хотелось. Иногда, даже не прилагая особых усилий.
Очень жаль, что лица мужского пола (а я уверена, что в очереди в ГИБДД их было большинство), трусливо промолчали и не заступились за девушку. Настоящих мужчин осталось мало, в основном только трусливые бараны. Кстати, чеченцы именно так называют россиян - смотрела ролик на ютюб, где они открыто говорят, что русские бараны, позволяют помыкать собой и не могут отстоять свою честь. Не знают, что происходит с их страной. Страшно представить, что в этом есть доля правды. Мой дед, участник ВОВ, будь он жив сейчас и стоял бы в той очереди, - дал бы в морду этому гаду. Очень, очень стыдно за мужчин, если их можно так назвать (про сотрудникоы ГИБДД вообще молчу)
Вы особо не расстраивайтесь, самое главное, чтобы вы и ваши близкие были живы и здоровы.
Расскажу еще один случай: мой дядя (тоже покойный уже) однажды на автобусной остановке вступился за человека, которого избивали (как оказалось, это были дети каких-то важшых шишек), его толкнули, он упал и ударился головой о бардюр, впал в кому и впоследствии умер. И вот так бывает. Кстати, никого не посадили.
Очень жаль, что лица мужского пола (а я уверена, что в очереди в ГИБДД их было большинство), трусливо промолчали и не заступились за девушку. Настоящих мужчин осталось мало, в основном только трусливые бараны. Кстати, чеченцы именно так называют россиян - смотрела ролик на ютюб, где они открыто говорят, что русские бараны, позволяют помыкать собой и не могут отстоять свою честь. Не знают, что происходит с их страной. Страшно представить, что в этом есть доля правды. Мой дед, участник ВОВ, будь он жив сейчас и стоял бы в той очереди, - дал бы в морду этому гаду. Очень, очень стыдно за мужчин, если их можно так назвать (про сотрудникоы ГИБДД вообще молчу)
Вы особо не расстраивайтесь, самое главное, чтобы вы и ваши близкие были живы и здоровы.
Расскажу еще один случай: мой дядя (тоже покойный уже) однажды на автобусной остановке вступился за человека, которого избивали (как оказалось, это были дети каких-то важшых шишек), его толкнули, он упал и ударился головой о бардюр, впал в кому и впоследствии умер. И вот так бывает. Кстати, никого не посадили.
- cymm
скажу: "Чтоб твою мать и дочь так все пропускали и уважали, как ты сейчас уважаешь..."
Вот это я возьму на заметку.
Багира, одно дело жить по заповедям, т.е. не делать зла, а другое отстаивать свои интересы. Тут я с тобой полностью согласна. За себя и близких нужно стоять горой. Если люди видят что тебя можно обидеть, они именно так и поступают. Нужно давать отпор. Это негласные законы жизни, мы этому учимся еще в школе. Раньше я действительно глотала обиды, а сейчас могу и ответить. Но у меня есть одно правило: я никогда не унижаюсь до ругани, пусть человек который орет на меня и сыплет матом выглядит глупо перед окружающими. Я в ответ стараюсь ухмыльнутся и послушать все до конца, а потом изречь что-то умное. И главное спокойствие, это наверное самое досадное, когда человек на тебя орет а ты остаешься спокоен и невозмутим.